он её выбрал, когда родился. Такова природа человеческой жизни. Нельзя мужчину ставить в ситуацию выбора или я, или она. Иногда так делают тупые, недалёкие жёны, по молодости мнящие себя королевами, иногда злобные, одержимые чем-то демоническим матери. У каждого должно быть своё место, а выбора быть не должно. Потому что такой выбор часто заканчивается трагически ...
А что про вас будут говорить гадости, так сто процентов. Просто как вернётся, особенно первый раз, первое время ведите себя очень осторожно, избегайте спорных вопросов, уступайте и т.д. Дайте время остыть. Как остынет, то сам увидит, что собственно проблемы надуманы. А в следующий раз так и слушать не станет, поймёт что манипулируют, будет пропускать мимо ушей, или даже попросит чтоб не говорили ерунды и гадостей. ... ну это, конечно, если не совсем дурак.
Дальше, приехали к нам домой, мною был заранее накрыт стол, свекровь отказалась садиться под предлогом, что она не голодная (в поезде они ехали почти сутки). Посидеть попить чай она тоже отказалась. Муж тоже растерялся и не знал, что делать.
Со мной она не разговаривает. То есть отвечает на мои фразы "нет" или "не знаю". Она живёт у нас уже несколько дней, слава богу, я хожу на работу, ноги домой уже не несут.
Подскажите, как-то можно наладить контакт или как лучше себя вести в этой ситуации? Я прямо чувствую себя не в своей тарелке. Муж спрашивал ее, почему она со мной не разговаривает, она - молчит. С сыном она разговаривает, родственникам звонит: минут по 40 разговаривает с каждым.
Ещё момент, у нас в квартире 1 жилая комната (2 в ремонте). В жилой комнате на диване спит свекровь, на полу мой муж. Я сплю на матрасе на полу в нежилой комнате (там нет ни шкафа - ничего). В это воскресенье муж с утра уехал по делам, а свекровь закрылась в комнате на замок до 12 часов дня (выбежала только в туалет). И я не могла ни взять вещи свои, ни телевизор посмотреть. А она сидела в этой комнате и болтала с родственниками по телефону. В 12 часов я позвонила мужу и спросила, почему она не выходит есть и не открывает дверь, муж ей перезвонил, и она тут же выбежала с просьбой покормить её.
Это какой-то ужас. Я боюсь, что я скоро закачу истерику. Как мне продержаться ещё неделю и не сорваться?? #свекровь