Ну да. У моей кстати бабушки была вполне сносная жизнь, у другой тоже. По любви. Но они нарушали закон, связи и деньги всегда творили чудеса, знакомые врачи, которые тоже хотели денег, единственное что — без анестезии аборты делали. И меня замуж никогда например никто не гнал, бабушка даже говорила «ну зачем тебе туда опять? Чего тебе так не живётся?». Жизнь у них была сложнее, чем у нас, это да. Но вот мои бабушки зарабатывали больше дедушек, они были торговыми работниками, очень оборотистые тетки были. Да, для женщин было меньше возможностей: но они были. Дело в характере, что одну мою бабушку, что вторую подчинить было невозможно, сами бы любого в бараний рог свернули бы, не задумываясь. И они, мне как раз и подсказали своим примером, что дала тебе природа внутреннюю силу и упорство, не надо трепать нервы и связываться с доминантом, двух лидеров быть не может: это будет война. Я тоже всегда выбирала слабее себя. Мне так комфортно и спокойно. Моё слово — последнее. И всех это устраивает. У сильной женшины не будет нормальной жизни с мужиком, который хочет главенства.