Мордовки мне больше порядочные попадались, но тоже есть среди них... Я бы их назвала снежные королевы. Думают исключительно про внешность, хотя, по моему мнению, как бы там мордва не описывала себя, что светлые волосы или ещё что-то, все равно они по внешности русским проигрывала, не в обиду )) так как у меня в школе учились русские девушки, у них какая-то гармония внешняя более проявлена, а мордовки все похожи на странных, белесых ночных бабочек, какие-то странные они все, не от мира сего )) или уже обабившиеся деревенские клуши, харкающие в ладошки и потом же этими руками все вокруг трогающие. Если Вы на такой бабе женитесь, там не будет человеческой привязанности и любви. Там дешёвая драма, их странный характер. Но опять же повторюсь. Я видела одну очень гениальную девушку из Мордовии. И ещё была одна женщина, учитель, такая добрая. А так я из Мордовии и да, я девушка, и у меня практически все родственники мордва, и я их просто не перевариваю, мечтаю вытравить из себя всю их ментальность, и злость присутствует, что прародители мои никакой культуры не создали. Я , к сожалению, даже в книге про историю Мордовии увидела, что у них б#хать и тр#хаться непонятно с кем было нормой, а детей непонятно как воспитывали. Я бы на Вашем месте поостереглась. Поверьте мне, я бы все сделала, чтобы из себя все их идеи вытравить и ничего в культурно-умственном плане с мордвой не иметь, хоть это и жестоко так говорить, но это реально страшно, когда ты этих людей непорядочных каждый день видишь и думаешь: за что мне это.