Гость
Статьи
Мордва, какие они?

Мордва, какие они?

Всем привет! Кто общался с мордвой (мокша, эрзя) какие эти люди по характеру? Что из себя представляют? Есть один пока что малознакомый мч, хитрый и наглый. Производит оттаскивающее впечатление, но до конца ещё не разобралась) Эти качества свойственны мордве? Зато он оооочень красив внешне.
Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Я Мокша, сам живу в Мордовии. И мне непрятно слышать максимально варварские высказывания от Русских соотечественников
Мокшане и эрзяне — это открытые, дружелюбные и искренние народы
Наоборот, мне тяжело общаться с местными Русскими, т. к. большинство — иерархичные, клановые, токсичные и бескультурные люди, и этот контраст сильно ощущается.
Вы старайтесь принизить, надавить на слабость при любой возможности.
Еще заметная особенность — открытое хамство, сопли и жалобы прямо в лицо. Это выглядит ужасно. Если мне начинают ныть или истерить, я всегда отвечаю дерзко и шлю лесом в максимально грубой форме, и не потому, что я грубый, а потому, что человек не может себя вести.
От Эрзян и Мокшан я почти не слышу такой дикости — все выражают негатив в виде смеха или нормальной грусти, а не истерики или драмы
Также, вам все должны. И это тоже очень раздражает. У меня в семье не всегда недарят подарки на праздник, и никто не обижается, т. к. подарок — это не обязанность, а личная инициатива. В это время русские на это сильно обижаются и считают, что подарок — это обязанность, а не инициатива от души
Не все Русские такие, есть те, кто понимает точку зрения других, и тогда Русские — максимально глубокие и надежные люди.
Поэтому, сначала посмотрите на себя, а потом судите о других, и проблема не в других, а в вас
Гость
Гость
Я в первый раз столкнулась,это пиздц люди,русские,и вообще все славяне, в сто раз лучше.Тупые,упрямые,слабаки,альфонсы зачастую,ответственность не берут,врут,и не держат слов,бухают.Что может быть хуже?!Подумайте ,сто раз и присмотритесь.
Все, что вы описали , один в один. Год я с таким мордвином встречалась, это ужас,😱 пьющий, жадный, завистливый, наглый халявщик, толку от него ноль, еще и любитель пошалавиться , бесполезный как щепка
Гость
Гость
Мордовки мне больше порядочные попадались, но тоже есть среди них... Я бы их назвала снежные королевы. Думают исключительно про внешность, хотя, по моему мнению, как бы там мордва не описывала себя, что светлые волосы или ещё что-то, все равно они по внешности русским проигрывала, не в обиду )) так как у меня в школе учились русские девушки, у них какая-то гармония внешняя более проявлена, а мордовки все похожи на странных, белесых ночных бабочек, какие-то странные они все, не от мира сего )) или уже обабившиеся деревенские клуши, харкающие в ладошки и потом же этими руками все вокруг трогающие. Если Вы на такой бабе женитесь, там не будет человеческой привязанности и любви. Там дешёвая драма, их странный характер. Но опять же повторюсь. Я видела одну очень гениальную девушку из Мордовии. И ещё была одна женщина, учитель, такая добрая. А так я из Мордовии и да, я девушка, и у меня практически все родственники мордва, и я их просто не перевариваю, мечтаю вытравить из себя всю их ментальность, и злость присутствует, что прародители мои никакой культуры не создали. Я , к сожалению, даже в книге про историю Мордовии увидела, что у них б#хать и тр#хаться непонятно с кем было нормой, а детей непонятно как воспитывали. Я бы на Вашем месте поостереглась. Поверьте мне, я бы все сделала, чтобы из себя все их идеи вытравить и ничего в культурно-умственном плане с мордвой не иметь, хоть это и жестоко так говорить, но это реально страшно, когда ты этих людей непорядочных каждый день видишь и думаешь: за что мне это.
Мне один мордвин так и сказал - ,, я бы только бухал, спал, и трах...лся🙄
Гость
Все от человека зависит, но общалась с одним, лицемерный и эгоистичный оказался, на первый взгляд вел себя мило и общительно) Потом резко переобулся, как будто и не знал тебя. Мне не понравилась их нация и кто это за люди.
Гость
Скольшо сталкивался с ними по работе, скандальные, конфликтуют всегда, не уживаються не с кем. Не знаю, может попадались такие, ннльзя же обо всех судить, изза нескольких.
Гость
Гость
Доброго дня . Я могу вам рассказать. Сама коренной житель Мордовии и носитель мордовской крови. Край очень бедный. Леса и поля. Из занятий мордвы только огород - картошка , морковь, тыква- больше ничего не растёт.столица Мордовии образовалась недавно - лет 50 назад , на базе пары заводов куда съехались работать деревенские жители, по центру столицы ещё на моей памяти ходили коровы и были деревянные тротуары. Из всего вышесказанного понятно что интеллигенции и горожан в республике нет- одна деревня, есть люди которые за последние два десятилетия заработали деньжат и пытаются скрыть деревенские корни- но при тесном общении все выходит наружу.мордва народ очень упрямый, без исключения, и даже самый простой и неуверенный человек упрям до безумия. Природного ума у мордвы нет, просто нет и все, но есть природная хитрость и по совместительству с упрямством иногда может пленить и спутать с целеустремленностью. В мордве царит матриархат- хотя из за упрямства мужчин иногда можно подумать что мужчина мордвин вроде как с характером.. но опять же это мнимое ощущение - на самом деле это сложное сплетение злости и все того же настырства, которое без основы - ума , после пары лет общения рассыпается в дребезги. Из за сложного финансового положения республики мордва умеют приспосабливаться ,быстро подражают и вживаются в ту среду где оказались но при тесном контакте вылезают все те же деревенские корни. Зависть - тоже присуща мордве в зашкаливающих объемах т. к в маленьких деревнях это основной инстинкт выживания- забор обязательно должен быть лучше чем у соседа! Есть и плюсы у мордвы- они чистоплотны и не ленивы. Каждые выходные даже каждый брутал- мужчина едет к маме в деревню на картошку.мордва - семейные люди. Потому что без семьи все ту же картошку сажать сложно))) а в общем , скажу вам честно, не связывайтесь… гниловатые люди
Какой ужас. Что за чушь вы написали. Я мордовка. Принадлежу к этносу мокша. Да, республика бедная. Да, люди упрямые. Это упрямство, действительно, помогает добиться многого. Никогда по головам не идут. И воспитание строгое. Люди не гнилые. Я не знаю где вы таких находите. Все всегда друг другу помогают. Обязательно знают свою родню, родовое дерево. Трудолюбивые, никакие разборки не устраивают. Почему вы говорите, что у людей отсутствует ум, что за бред. Люди образованные. Почитайте и узнайте о выдающихся личностях Мордовии. Очень гостеприимные. Если человек в беду попал , могут в свой дом пустить легко, всегда такое было. Конечно сейчас в городах опасно так делать. Но в беде не оставят.
Мне стыдно за Ваши слова. Да вы еще и коренной житель Мордовии, мордовка по крови. Просто ужас.
Гость
Гость
Я в первый раз столкнулась,это пиздц люди,русские,и вообще все славяне, в сто раз лучше.Тупые,упрямые,слабаки,альфонсы зачастую,ответственность не берут,врут,и не держат слов,бухают.Что может быть хуже?!Подумайте ,сто раз и присмотритесь.
Встречаюсь с парнем с Пензы пьянь , наглый , хитрый , врун 🤥 но красивый . Сам про себя говорит я мордвин 🤣
Гость
У нас в татарстане много морГдвы. Я на работе с ними постоянно контактирую. В целом- ***, ставят себя умнее русских. Я сначало это не замечал. Потом понял -общаются в своём кругу,здоровые и тупые пытаются унизить хилых русских или татар. Как правило все здоровые как лоси, пожрать любят.
И вот отдельная тема это морГдовские женщины. Это ***, они в порыве гнева такого ада могут нажелать. Не зависимо от возраста, даже молодые женщины хамло отборное, не стыдятся и не скрывают что могут ударить. Женщины крупнее мужиков. Моему другу жена-морГдовка вдарила так по лицу что мне стало его жалко. Ну и срач также у них в квартире.
Мила
Гость
Мерзкие и гадкие. А еще тупые и наглые.
Точно, у нас работает одна, злая все время, недовольна всем, мерзкая, мелочная и завистливая, сплетница, я всю жизнь избегала таких людей, а тут за 10 лет работы все нервы и здоровье вымотала, заработала стресс- в итоге артрозы получила себе....В любой национальности такие нелюди есть...и к пенсии они еще злее становятся, мудрость с годами приходит не ко всем...
Гость
Мила Будаева
Полностью согласна и подтверждаю. Муж мордвин и это какой-то кошмар. Истерит по любому поводу, до красноты и брызг слюней! Вечный нытик , все несчастненький и людей прям ненавидит всех вокруг, хотя в глаза улыбается и радушный , а за спиной грязью всех поливает. Еще очень жадный и мелочный. А свекровь мордовка это вообще отдельная тема, со всеми 3 детьми толком общаться не может , вечно какие-то претензии и склоки . Но развестись не могу , хитрый и изворотливый.
У меня тоже муж мордвин. Сбежала от него с малышом. Это жесть. Пойдёт в лес за грибами. Приходит домой и с порога с малышом обниматься. И этими пальцами грязными с землей под ногтями лезет к личику ребёнка. Это жесть
Гость
Гость
Какой ужас. Что за чушь вы написали. Я мордовка. Принадлежу к этносу мокша. Да, республика бедная. Да, люди упрямые. Это упрямство, действительно, помогает добиться многого. Никогда по головам не идут. И воспитание строгое. Люди не гнилые. Я не знаю где вы таких находите. Все всегда друг другу помогают. Обязательно знают свою родню, родовое дерево. Трудолюбивые, никакие разборки не устраивают. Почему вы говорите, что у людей отсутствует ум, что за бред. Люди образованные. Почитайте и узнайте о выдающихся личностях Мордовии. Очень гостеприимные. Если человек в беду попал , могут в свой дом пустить легко, всегда такое было. Конечно сейчас в городах опасно так делать. Но в беде не оставят.
Мне стыдно за Ваши слова. Да вы еще и коренной житель Мордовии, мордовка по крови. Просто ужас.
Идут по головам. Семья мужа - это ужас. Просто сгноили практически меня. А Водянova модель оставила первого ребёнка в роддоме, и глазом не моргнула. Недавно девочка нашлась и сказали что это дочь её мамы
Дмитрий
Мордва хитрые, меркантильные, упрямые , злые и завистливые люди . Высосут все соки, а при твоих проблемах тебя кинут. Советую бежать без оглядки и не на шутку рассматривать магические обереги , так как бабы у них так поголовно колдуньи. Чаще им нужно говорить «типун тебе на язык» или что бы язык отсох. Минимализируй общение , снимай порчу после них у специалистов.
Гость
Гнилой на язык, нищий , завистливый, жалкий, успешно вымирающий народец . Был в яме под названием Саранск, ничего кроме скорби и депрессии у меня она не вызвала. От слова брак с данной нацией пусть вас убережет Бог, не приведи господи на них женится или выйти замуж, это я как разведенный мужик говорю . Бабы не мягкие , злые , не женственный,не опрятные, плохие хозяйки, ленивые грязнули
Гость
Гость
Я Мокша, сам живу в Мордовии. И мне непрятно слышать максимально варварские высказывания от Русских соотечественников
Наоборот, мне тяжело общаться с местными Русскими, т. к. большинство — иерархичные, клановые, токсичные и бескультурные люди, и этот контраст сильно ощущается.
Еще заметная особенность — открытое хамство, сопли и жалобы прямо в лицо. Это выглядит ужасно. Если мне начинают ныть или истерить, я всегда отвечаю дерзко и шлю лесом в максимально грубой форме, и не потому, что я грубый, а потому, что человек не может себя вести.
От Эрзян и Мокшан я почти не слышу такой дикости — все выражают негатив в виде смеха или нормальной грусти, а не истерики или драмы
Также, вам все должны. И это тоже очень раздражает. У меня в семье не всегда недарят подарки на праздник, и никто не обижается, т. к. подарок — это не обязанность, а личная инициатива. В это время русские на это сильно обижаются и считают, что подарок — это обязанность, а не инициатива от души
Не все Русские такие, есть те, кто понимает точку зрения других, и тогда Русские — максимально глубокие и надежные люди.
Поэтому, сначала посмотрите на себя, а потом судите о других, и проблема не в других, а в вас
Мордва всегда видит виноватых в других а не в себя все что пишут о вас правда
Гость
Гость
Мордва всегда винит других а не себя
Гость
Мила
Точно, у нас работает одна, злая все время, недовольна всем, мерзкая, мелочная и завистливая, сплетница, я всю жизнь избегала таких людей, а тут за 10 лет работы все нервы и здоровье вымотала, заработала стресс- в итоге артрозы получила себе....В любой национальности такие нелюди есть...и к пенсии они еще злее становятся, мудрость с годами приходит не ко всем...
Есть национальности состоящие из нелюдей
Гость
Гость
У меня тоже муж мордвин. Сбежала от него с малышом. Это жесть. Пойдёт в лес за грибами. Приходит домой и с порога с малышом обниматься. И этими пальцами грязными с землей под ногтями лезет к личику ребёнка. Это жесть
Ваш малыш таким же вырастит это генетика нечего было ноги раздвигать перед ними
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
На моем пути встретились 2 женщины мордовки. Первая - на работе, в самом начале моей карьеры, вторая - под старость в качестве снохи. Обе как под копирку-очень вредные, столкнуть людей лбами, наговорить гадостей за спиной и смотреть как они потом ругаются - для них удовольствие, врут без зазрения совести, даже если пойманы за руку, не признаются во лжи. Никогда не делила людей по национальностям(муж хохол, сын от первого брака наполовину еврей), но столкнувшись со снохой, стала интересоваться. То что услышала от других людей неприятно поразило.
Работала в Сургуте с мордовками, поганые не порядочные две дамы, они были замужем за братьями, сплетницы, одна бухала постоянно с будуна приходила на работу, а мужики их, мордва, гулящие, эти двое все следили за своими мужьями. Мой муж работал с мужиком мордвином, так тот потаскун был, его жена руская искала его все время. Но возможно эти люди исключение всего лишь.
Форум: Психология
Всего: 91 486 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 16 тем