Гость
Статьи
Мордва, какие они?

Мордва, какие они?

Всем привет! Кто общался с мордвой (мокша, эрзя) какие эти люди по характеру? Что из себя представляют? Есть один пока что малознакомый мч, хитрый и наглый. Производит оттаскивающее впечатление, но до конца ещё не разобралась) Эти качества свойственны мордве? Зато он оооочень красив внешне.
Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Михаил
Большая часть населения саратовской, самарской, ульяновской, пензенской областей внешне имеет мордовскую внешность. Большинство из них считают себя русскими.
Гость
Гость
На моем пути встретились 2 женщины мордовки. Первая - на работе, в самом начале моей карьеры, вторая - под старость в качестве снохи. Обе как под копирку-очень вредные, столкнуть людей лбами, наговорить гадостей за спиной и смотреть как они потом ругаются - для них удовольствие, врут без зазрения совести, даже если пойманы за руку, не признаются во лжи. Никогда не делила людей по национальностям(муж хохол, сын от первого брака наполовину еврей), но столкнувшись со снохой, стала интересоваться. То что услышала от других людей неприятно поразило.
У меня мать мордва, но почему то всю жизнь это скрывает. Брату моему скоро исполнится 60 лет, он только недавно понял что она мордовка. Отец всегда в порыве гнева называл еë мордовкой в негатианом формате. Когда мне пришлось снимать квартиру вместе с девочкой с Мордовии помню как отец мне сказал что намучаюсь я с ней как он с матерью. Так и получилось. Она что то делала, что всю мою удачу на себя перетянула. (Обращалась к специалисту, подтверлил) Пришлось с ней расстаться, но дружим по телефону. Так что я отношусь к мордве с опаской. Про мать отдельная история..... Хотя родственники с еë стороны очень все
хорошие были!
Гость
Гость
Спасибо! А почему от них нужно бежать? Парень, которого я упомянула в самом начале очень хитер, самолюбив и, думаю, в какой-то мере эгоистичен. Его девиз: « Бери все, не отдавай ничего».
Согласна с вами.всьречаемся с таким 8 лет.девиз такой же.магически красивый.( для меня.по вкусу.)как познакомились-сразу сказала ему -"у тебя предки были монголоиды?"говорит-нет.я говорю-"в тебе есть что -то тюркское."-именно тюркское-так сказала.хотя я не занимаюсь изучением народов,пропорций черепа ,и их отличий.но когда смотрю на него-именно это слово само по себе говорится.
И позже узнала,что,все го лишь,его дед-мордвин.Так что тем,кто пишет,что они только фино-угры-нет.видимо это написано в книге.и вы не все знаете
Гость
Гость
Меня бросил еще как...
Не бросил-так это наверное,потому что у ему выгодно было,вас не бросать. Меркантильность там на высшем уровне(по моему опыту)
Гость
Гость
Я очень разных людей видела. Больше хороших женщин, чем мужчин. Мужчины многие, это опять же, может быть, мне так повезло, действительно и слабаки, и альфонсы, нет там мужского стержня, если сравнивать с русским мужчиной, чувствуется разница, причем, не внешне, а внутренне. Русские мужчины благородные, более готовы какие-то порядочные поступки совершать. Мордва хитрая, изворотливая, слабая, мужчины как бабы извертятся перед более сильным, но не будут свою женщину и семью защищать. Для них нет такого, что они свою женщину и семью защищают, как азиаты из самого темного уголка Азии готовы ж*пой торговать, чтобы самому обелиться, а женщину свою кинут на растерзание, а особенно, если она ему неполезный ресурс. Женщину ищут по внешности, а не по характеру, жутко закомплексованные, могут отрываться только на тех, кто слабее их, на женщинах. Короче , это чисто азиатская ментальность, причем, самые талантливые свалили уже давно из Мордовии, так как здесь перспектив раньше тоже не было. Мордовок разных встречала. Была одна девушка, очень талантливая и умная. А так, мужчины в основном неудачники, я даже не знаю, что Вас в них привлекает, если только из хорошей семьи, но правда, у них ничего хорошего нет. Тут кто-то писал, что они за чистоту и правду, более непорядочных и противных мужиков я не встречала.
Характеристика мужчин,которую вы описали-это просто все в точку.те причины ,по которым мы расстались с парнем(наполовину мордвин)
Гость
У меня свекровь мордовка, более мерзкого и жадного человека в своей жизни я не встречала. Лживая, ради достижения своей цели, пойдет на все, оклевещит, обманет, подставит, короче вывернет ситуацию так, что ты останешься в дураках. Как говорил мой преподаватель истории в школе, не зря Петр первый мордву на гвозди менял, тупая и жадная нация. Конечно не все такие, но вот моя свекровь именно такая. Муж мой, сын ее не может с ней общаться, что уже говорить про других родственников и знакомых.
Гость
Гость
Вот совсем недавно узнала что муж мордва. Уж не знаю, эрзя или мокша. Скрывал много лет. Зачем только не пойму.. Я всегда шутила что на русских не похож их род. Так и получилось. Но он очень хороший и добрый человек. Нет ни капли негатива что выше описывали. А вот свекровка (умерла недавно) это да.. Очень сложный характер. Со всеми была в ссоре, правда со мной нормально себя вела. Не скажу что подлая. Просто злая на всех и язык не держала за зубами. Могла легко обидеть словом всех подряд, что и делала обычно. Еще жадноваьа была и в семье у них не принято было ларить подарки. Что меня по началу ввело в ступор. Думала, связалась со жмотом. Оказалось,
просто не приучен. Перевоспитала )) Вот что могу отметить, так жуткие засранцы они. Грязнули мягко говоря. Муж еще не так, тоже перевоспитала. Со мной не забалуешь. Вещи никогда не раскидывал. А вот чистоту не бережет. Может все так мужики, не знаю. Но только пол вымоешь, тут же крошками нагадит. Но это не смертельно. А вот у свекровки грязища была, хоть она и убиралась раз в неделю. Но как то в голове не было чувства брезгливости. Собака грязными лапами на столе, сама всегда дома ходила с улицы в обуви и тп. А посуда уж такая засраная что жуть.. Могу добавить что муж не в обиду ему, простоват и туповат бывает. Как сотрудник не оценим у себя на работе, но вцелом обдурить его очень легко какому нить проходимцу. Но зато хороший семьянин, все в дом. Может это исключение, не знаю. Больше мордва мне не встречалась..а на внешность на русских не похожи они. Темные волосы, скулы. Все у них были узкоглазые, у мужа правда большие глаза. Вот и дети теперь не русские внешне получились. Ну да ладно )) Главное чтоб счастливы были.
засранцы - это да, подтверждаю. такой срач и мужика в машине, вонь какая то, фу
Гость
Гость
Какие татары??? ))) Кто во что горазд) Вот когда не знаете лучше не говорить вообще)
Это вы походу незнаете либо плохо знаете. Татарстан-2 я сам живу в мордовской республики и всё вижу.
Гость
Гость
Спасибо! А почему от них нужно бежать? Парень, которого я упомянула в самом начале очень хитер, самолюбив и, думаю, в какой-то мере эгоистичен. Его девиз: « Бери все, не отдавай ничего».
Я тоже повстречала мордву по маме, честно скажу, очень тяжелый человек, любит только себя, бабник ужасный.все себя за русского выдавал. 30 лет прожила, устала, не могу расстаться, не уходит.хитрый, злопамятный, только чтобы все было по нему. Вообщем не чел, противный
Гость
Нельзя судить о народе по одному человеку. У меня есть подруга мордовка. Замечательный, добрый человечек. Искренняя и отзывчивчивая. А есть коллега мордовка. Завтстливая и злая женщина. Такие интриги плетёт, что поражаешься просто. А вот внешность похожа. Обе светленькие. Черты лица аккуратные. Я бы даже сказала, тонкие. Но при этом, мелкие, что-ли. Форма глаз отличается. Как будто, сужается к внешнему углу. И верхнее подвижное веко почти скрыто. Обе очень симпатичные! Внешность похожа на славянскую только на первый взгляд. Если поставить в ряд с русскими, разница заметная) Все мы разные по характеру. И какие-то личные черты отдельного человека не имеют отношения к наруду в целом.
Гость
У меня муж на 25%! Человек добрый и умный, но алкоголик такой, что наркологи всея Москвы руками разводят. Как-то так. Эрзянчик мой такой
Гость
Гость
У меня свекровь мордовка, более мерзкого и жадного человека в своей жизни я не встречала. Лживая, ради достижения своей цели, пойдет на все, оклевещит, обманет, подставит, короче вывернет ситуацию так, что ты останешься в дураках. Как говорил мой преподаватель истории в школе, не зря Петр первый мордву на гвозди менял, тупая и жадная нация. Конечно не все такие, но вот моя свекровь именно такая. Муж мой, сын ее не может с ней общаться, что уже говорить про других родственников и знакомых.
На гвозди меняете?
Гость
Автор поста, так и есть. Скорее всего ещë жадный и жестокий.
Я связалв жизнь с таким , и очень жалею. И дети, которые похожи на него, выросли такими же (!)
Знаю продавца той же национальности, всем в лицо улыбается, а детей избивает ежедневно и неравнодушна к спиртному.
Гость
Гость
А про характер кто-то может побольше рассказать? На счёт внешности поняла, что похожи на славян
Невежи, любят полениться, устраивают скандал на пустом месте.
Гость
Оля
Мой папа мордвин, эрзя, из Ульяновской обл, с Илюшкино. Мама русская. У папы родня все на мордовском общаются, точнее на эрзянском. Дружные они, веселые, родни по папе у меня очень много, все практически общаются, не то что с маминой стороны...сибиряки
Мама эрзя у меня и корни с Ульяновской области. Так же, полно родни. И все всегда вместе,дружные.Но вот языки нехорошие, как скажут, так и сбудется😁
Гость
Гость
На гвозди меняете?
такого *** на гвозди никто не поменяет!
Гость
Гость
Мардва в целом нация мало образованная, очень очень упрямая, хорошо когда в толк, а когда упертый но не прав, это ***. Бабы мардвинки, очень слабые на передок, да и в целом, безотказные, их только чуваки в этом переплюнули. Мужики мардвины, те кто по старше 35-40 лет и немного застали СССР, те люди как люди, а современные мардвины, дотошные,, душнилы,, вруны, любят всё преукрасить а на самом деле нули, по этому в начальники такие редко попадают, стройка это их стихия, обычные работяги готовые работать за копейки, не опрятные, грязноватые, вобщем, народ такой, в целом спокойный, бабы любят кекс, мужики их любят побухать, так и живут они.......
Даже не знаю с кем её (эту нацию) и сравнить.
Гость
Гость
Доброго дня . Я могу вам рассказать. Сама коренной житель Мордовии и носитель мордовской крови. Край очень бедный. Леса и поля. Из занятий мордвы только огород - картошка , морковь, тыква- больше ничего не растёт.столица Мордовии образовалась недавно - лет 50 назад , на базе пары заводов куда съехались работать деревенские жители, по центру столицы ещё на моей памяти ходили коровы и были деревянные тротуары. Из всего вышесказанного понятно что интеллигенции и горожан в республике нет- одна деревня, есть люди которые за последние два десятилетия заработали деньжат и пытаются скрыть деревенские корни- но при тесном общении все выходит наружу.мордва народ очень упрямый, без исключения, и даже самый простой и неуверенный человек упрям до безумия. Природного ума у мордвы нет, просто нет и все, но есть природная хитрость и по совместительству с упрямством иногда может пленить и спутать с целеустремленностью. В мордве царит матриархат- хотя из за упрямства мужчин иногда можно подумать что мужчина мордвин вроде как с характером.. но опять же это мнимое ощущение - на самом деле это сложное сплетение злости и все того же настырства, которое без основы - ума , после пары лет общения рассыпается в дребезги. Из за сложного финансового положения республики мордва умеют приспосабливаться ,быстро подражают и вживаются в ту среду где оказались но при тесном контакте вылезают все те же деревенские корни. Зависть - тоже присуща мордве в зашкаливающих объемах т. к в маленьких деревнях это основной инстинкт выживания- забор обязательно должен быть лучше чем у соседа! Есть и плюсы у мордвы- они чистоплотны и не ленивы. Каждые выходные даже каждый брутал- мужчина едет к маме в деревню на картошку.мордва - семейные люди. Потому что без семьи все ту же картошку сажать сложно))) а в общем , скажу вам честно, не связывайтесь… гниловатые люди
Очень точно описали мой опыт. Я с ними часто сталкивался.
Гость
Гость
Летчик Герой Советского Союза Михаил Петрович Девятаев (позывной мордвин),. Алекса́ндр Ива́нович Покры́шкин тоже Герой. Дом музей Девятаева был открыт в Мордовии при его жизни. Адмирал Ушаков тоже мордвин.
Да можете не стараться, русские видимо лучше всех. Малые национальности хотя бы более менее сохранили свою индивидуальность, а русские давно поменяли себя на запад,но самомнение осталось на фундаменте Пушкина. Что ж они так борятся, когда республики думают отделиться от них. Выходит только деньги нужны с тупых,ленивых и упрямых.
P.s. мордовка.
Гость
Гость
Вот совсем недавно узнала что муж мордва. Уж не знаю, эрзя или мокша. Скрывал много лет. Зачем только не пойму.. Я всегда шутила что на русских не похож их род. Так и получилось. Но он очень хороший и добрый человек. Нет ни капли негатива что выше описывали. А вот свекровка (умерла недавно) это да.. Очень сложный характер. Со всеми была в ссоре, правда со мной нормально себя вела. Не скажу что подлая. Просто злая на всех и язык не держала за зубами. Могла легко обидеть словом всех подряд, что и делала обычно. Еще жадноваьа была и в семье у них не принято было ларить подарки. Что меня по началу ввело в ступор. Думала, связалась со жмотом. Оказалось,
просто не приучен. Перевоспитала )) Вот что могу отметить, так жуткие засранцы они. Грязнули мягко говоря. Муж еще не так, тоже перевоспитала. Со мной не забалуешь. Вещи никогда не раскидывал. А вот чистоту не бережет. Может все так мужики, не знаю. Но только пол вымоешь, тут же крошками нагадит. Но это не смертельно. А вот у свекровки грязища была, хоть она и убиралась раз в неделю. Но как то в голове не было чувства брезгливости. Собака грязными лапами на столе, сама всегда дома ходила с улицы в обуви и тп. А посуда уж такая засраная что жуть.. Могу добавить что муж не в обиду ему, простоват и туповат бывает. Как сотрудник не оценим у себя на работе, но вцелом обдурить его очень легко какому нить проходимцу. Но зато хороший семьянин, все в дом. Может это исключение, не знаю. Больше мордва мне не встречалась..а на внешность на русских не похожи они. Темные волосы, скулы. Все у них были узкоглазые, у мужа правда большие глаза. Вот и дети теперь не русские внешне получились. Ну да ладно )) Главное чтоб счастливы были.
Жадность и скупердяйство, это да..... Это очень большой порок. Пусть даже все в дом, но себя никогда не обидит... Короче, для семейной жизни не вариант.
А вы большая молодец, что смогли супруга под себя подстроить, жму руку!
Гость
Гость
Характеристика мужчин,которую вы описали-это просто все в точку.те причины ,по которым мы расстались с парнем(наполовину мордвин)
Очень точно описан характер и поведение мордовского мужчины, ни дать, ни взять! хочу добавить, что если вдруг что-то не по их, или умишком не дотягивают до самых порой банальных вещей, то до истерики дело доходит. Я впервые увидела мужика, который покраснел и истерит как маленький ребенок.
И факт, что многие из них скрывают свою принадлежность к данной нации. Есть уже обрусевшие, но увы, менталитет тот же. Вот они би добиваются русских женщин. Наглостью, обманом и т.д.
А жадность и скупердяйство - это их конек! По отношению к детям - вроде бы как воспитывают, в попу дуют, но результата ноль. Нытики, жалобщики, стукачи, истерики.
Мне повезло, лично пересекалась только по работе.
Гость
Гость
Да можете не стараться, русские видимо лучше всех. Малые национальности хотя бы более менее сохранили свою индивидуальность, а русские давно поменяли себя на запад,но самомнение осталось на фундаменте Пушкина. Что ж они так борятся, когда республики думают отделиться от них. Выходит только деньги нужны с тупых,ленивых и упрямых.
P.s. мордовка.
отделяйтесь с голоду подохнете!
Гость
Гость
Очень точно описан характер и поведение мордовского мужчины, ни дать, ни взять! хочу добавить, что если вдруг что-то не по их, или умишком не дотягивают до самых порой банальных вещей, то до истерики дело доходит. Я впервые увидела мужика, который покраснел и истерит как маленький ребенок.
И факт, что многие из них скрывают свою принадлежность к данной нации. Есть уже обрусевшие, но увы, менталитет тот же. Вот они би добиваются русских женщин. Наглостью, обманом и т.д.
А жадность и скупердяйство - это их конек! По отношению к детям - вроде бы как воспитывают, в попу дуют, но результата ноль. Нытики, жалобщики, стукачи, истерики.
а что ж вы русские женщины ноги раздвигаете перед всеми нерусскими потом жалуетесь, русские мужчины для вас хуже всех!
Гость
Гость
Тяжелая и тупая нация, ужасно злые, жадные, изворотливые люди, меркантильные и гнилые по характеру, было дело , сталкивалась.
Плохие люди эта мордва ,грязные, жадные ,злые, завистливые ,злобные людишки ,любят проклинать людей и колдовать и наводить порчу ,не любят русских , а общаются в основном со своими мордовскими диаспорами.
Гость
Гость
Плохие люди эта мордва ,грязные, жадные ,злые, завистливые ,злобные людишки ,любят проклинать людей и колдовать и наводить порчу ,не любят русских , а общаются в основном со своими мордовскими диаспорами.
Полно мордвы работает в торговле. Знаю одну. Люди с ней работающие, замучились исправлять выкладку товара. Стоит убраться, все в говн о превращает. Сумки, маникюрка валяются горами друг на друге, как одно большое месиво, от людей стыдно. Ни вкуса, ни интеллекта. За собой не следит. Толстая неухоженная, и дочь у нее такая же. 11 лет, уже корова.
В лицо улыбается, а за спинами людей разносит гадости. ...Ополизка, когда выгодно.
Гляньте в нете, в Саранске есть такая парикмахер-мордовка с ее знаменитой стрижкой "Зимняя вишня". Вот это пример типичнейшей безвкусицы этого народа.
Гость
Гость
Мерзкие и гадкие. А еще тупые и наглые.
Ты базар фильтруй! Какой нации, раз другие унижаешь?
Гость
Соседи мордва, мерзкий народец. Лицемерные, лживые, все делают с льстивой улыбкой как надо им. Работящие, жадные. В общем ничего хорошего в них не увидила ни у кого, хотя семья у них большая. Сначала показались хорошими людьми, только со временем понимаешь что они из себя представляют.
Гость
Полностью согласна и подтверждаю. Муж мордвин и это какой-то кошмар. Истерит по любому поводу, до красноты и брызг слюней! Вечный нытик , все несчастненький и людей прям ненавидит всех вокруг, хотя в глаза улыбается и радушный , а за спиной грязью всех поливает. Еще очень жадный и мелочный. А свекровь мордовка это вообще отдельная тема, со всеми 3 детьми толком общаться не может , вечно какие-то претензии и склоки . Но развестись не могу , хитрый и изворотливый.
Гость
Мила Будаева
Полностью согласна и подтверждаю. Муж мордвин и это какой-то кошмар. Истерит по любому поводу, до красноты и брызг слюней! Вечный нытик , все несчастненький и людей прям ненавидит всех вокруг, хотя в глаза улыбается и радушный , а за спиной грязью всех поливает. Еще очень жадный и мелочный. А свекровь мордовка это вообще отдельная тема, со всеми 3 детьми толком общаться не может , вечно какие-то претензии и склоки . Но развестись не могу , хитрый и изворотливый.
только русская *** выйдет замуж за мордвина!
Гость
Правильно было сказано, Мордву не отличишь от Русских.
Всю трассу жили на территории России
Насчёт характера и внешности - всё индивидуально, нет привязки к расе
Ток воспитание и место жительства
Гость
Всё зависит от человека, а не от национальности. Каждый поступит по-разному, хоть и будут люди одной национальности!
Мои родственники из Мордовии все замечательные, с образованием. В деревню приезжаешь настолько светлые, чистые люди, душа радуется. Добрые, гостеприимные, работящие!
Гость
Гость
Национальными героями стали летчик Алексей Маресьев и защитник Брестской крепости Андрей Кижеватов. Ну а на весь мир прославилась супермодель Наталья Водянова, имеющая эрзянские корни.
Девятаев, а не Маресьев
Гость
Сам всю жизнь живу в Мордовии (почти 40 лет). Очень много друзей и знакомых из мордвы. Есть и хорошие, и не очень. Кто в городе живет давно, нормальные. Но стоит поехать в деревни, это треш. По-русски кое-как разговаривают, очень любят выпить, побыковать, даже если сами неправы
Гость
В 2003-2008 гг я учился в Мордовском Государственном Университете. Было очень много мордвы с деревень, тупые, как валенки. Преподы в 70-80% тоже были мордвой, поблажки им делали огромные, тянули. Как наверное во всех национальных республиках
Гость
Гость
Доброго дня . Я могу вам рассказать. Сама коренной житель Мордовии и носитель мордовской крови. Край очень бедный. Леса и поля. Из занятий мордвы только огород - картошка , морковь, тыква- больше ничего не растёт.столица Мордовии образовалась недавно - лет 50 назад , на базе пары заводов куда съехались работать деревенские жители, по центру столицы ещё на моей памяти ходили коровы и были деревянные тротуары. Из всего вышесказанного понятно что интеллигенции и горожан в республике нет- одна деревня, есть люди которые за последние два десятилетия заработали деньжат и пытаются скрыть деревенские корни- но при тесном общении все выходит наружу.мордва народ очень упрямый, без исключения, и даже самый простой и неуверенный человек упрям до безумия. Природного ума у мордвы нет, просто нет и все, но есть природная хитрость и по совместительству с упрямством иногда может пленить и спутать с целеустремленностью. В мордве царит матриархат- хотя из за упрямства мужчин иногда можно подумать что мужчина мордвин вроде как с характером.. но опять же это мнимое ощущение - на самом деле это сложное сплетение злости и все того же настырства, которое без основы - ума , после пары лет общения рассыпается в дребезги. Из за сложного финансового положения республики мордва умеют приспосабливаться ,быстро подражают и вживаются в ту среду где оказались но при тесном контакте вылезают все те же деревенские корни. Зависть - тоже присуща мордве в зашкаливающих объемах т. к в маленьких деревнях это основной инстинкт выживания- забор обязательно должен быть лучше чем у соседа! Есть и плюсы у мордвы- они чистоплотны и не ленивы. Каждые выходные даже каждый брутал- мужчина едет к маме в деревню на картошку.мордва - семейные люди. Потому что без семьи все ту же картошку сажать сложно))) а в общем , скажу вам честно, не связывайтесь… гниловатые люди
Согласен с вами автор полностью , народ гнилой. Взять мой прошлый брак , что жена бывшая что теща, семейные две змеи пара. *** и хабалки, не следящие за языком, завистливые. Понимают только силу и грубое слово, пытаются построить матриархат- теща учила бывшую жену что она главная , на своей примере , тесть был загнан под плинтус и даже не мяукал) со мной такое не прокатило, сломали зубы) потом теща сказала что я плохой муж, я решил что финиш и развелся) рад до безумия, как оковы с сердца .Народ гнилой и грязный, что бывшая жена что теща в быту оказались свиньи и как хозяйки посредственные , готовят плохо . Мужики, не связываетесь . Разводитесь! И кстати про колдовство не шутки, очень опасный народ на порчи.
Гость
Кыся😼
Ну что сказать? Дружный народ.
Был в одной деревеньке на Урале, прям понравилось =)
Читал об их истории, к тюркским народам принадлежат.
К сожалению с каждой переписью населения их численность снижается. Можно сказать, это вымирающая национальность.
Не к тюрским, а угоро-финским. Как ни странно, но родстаенные им народы эстонцы, фины, даже венгры.
Гость
Гость
А про характер кто-то может побольше рассказать? На счёт внешности поняла, что похожи на славян
Они красивы мужчины высокие статные симпотичные по характеиу приветливые простые
Эльф из народа Ольх
Гость
Татар, мордвин, башкир, марий-эльцев и чувашей различить в-основном можно. Мордва болтает тяжёлым языком, как и сами по себе они. Распознаются полным похуизмом ко всем, если это не мешает им. Синдром вахтёра частичный
Что за нация такая марий-элец? Марийцев знаю, а марий-эльцев впервые слышу.
Эльф из народа Ольх
Гость
насчет претензий "финно-угорские". они убивали, в том числе , русских - за паспорта , когда в СССР был дефицит паспортов . захватывают исконные ареалы. аппетит аж финляндию и венгрию хотят захватить , достаточно присмотреться , чтобы заметить
Что за байки из склепа?
Эльф из народа Ольх
Гость
ДА Я ДАВНО ЯТО ЗАМЕТИЛ, ЭТО ТРАГЕДИЯ РУССКОГО НАРОДА ЧТО НАМ ПРИХОДИТЬСЯ ЖИТЬ СРЕДИ ДИКАРЕЙ!
Капец. Я вам как эльф скажу все люди одинаковые независимо от вашей так назывемой нации, людской расы и вероисповедания. Чтобы выйти на уровень с нами вы должны подавить в себе животное начало.
Гость
Злые какие то и нетерпимые к другим людям. Националисты. Хотя сами ничем не лучше, а то и хуже. Тупые, грубые, невоспитанные, настоящее хамло.
Гость
Гость
На моем пути встретились 2 женщины мордовки. Первая - на работе, в самом начале моей карьеры, вторая - под старость в качестве снохи. Обе как под копирку-очень вредные, столкнуть людей лбами, наговорить гадостей за спиной и смотреть как они потом ругаются - для них удовольствие, врут без зазрения совести, даже если пойманы за руку, не признаются во лжи. Никогда не делила людей по национальностям(муж хохол, сын от первого брака наполовину еврей), но столкнувшись со снохой, стала интересоваться. То что услышала от других людей неприятно поразило.
Точно. Я тоже много общалась с ними и все они были злыми, завистливыми, вечно недовольными с хмурыми лицами. Самые первые сплетницы. Еще диковатые какие то, тяжело идут на контакт. Очень клановые, ограниченные, других людей ненавидят. Поганые людишки в общем.
Гость
Гость
я мокшанка, не отличить от "русских"
Я мордву легко отличу по тупому выражению лица с пустыми глазами и злому ядовитому характеру. Не думайте, что вы похожи на русских. Русские никогда не будут такими дикарями ограниченными и ехидными как вы.
Гость
Мордва это просто кончи! Хитрый, наглый, твердолобый, не пробиваемый народ. Знаю одну девицу по имени Мария Мяличкина-чистая мордва! Избалованная, тупая, бессовестная, невоспитанная дурында! Так что если кому то попадается такие люди принадлежащие к мордве, мокшам, эзрям БЕГИТЕ от таких куда подальше!!!
Гость
Гость
Точно. Я тоже много общалась с ними и все они были злыми, завистливыми, вечно недовольными с хмурыми лицами. Самые первые сплетницы. Еще диковатые какие то, тяжело идут на контакт. Очень клановые, ограниченные, других людей ненавидят. Поганые людишки в общем.
Полностью согласен с вашим мнением! Я ненавижу МОРДВУ!!!
Гость
Гость
Мардва в целом нация мало образованная, очень очень упрямая, хорошо когда в толк, а когда упертый но не прав, это ***. Бабы мардвинки, очень слабые на передок, да и в целом, безотказные, их только чуваки в этом переплюнули. Мужики мардвины, те кто по старше 35-40 лет и немного застали СССР, те люди как люди, а современные мардвины, дотошные,, душнилы,, вруны, любят всё преукрасить а на самом деле нули, по этому в начальники такие редко попадают, стройка это их стихия, обычные работяги готовые работать за копейки, не опрятные, грязноватые, вобщем, народ такой, в целом спокойный, бабы любят кекс, мужики их любят побухать, так и живут они.......
Вот, вот и Маша Мяличкина кто будет читать остерегайтесь её, молодая девка, слабая на передок, шпилится со школьной скамьи. Для нее раздвинуть ноги ничего не стоит!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня мать мордва, но почему то всю жизнь это скрывает. Брату моему скоро исполнится 60 лет, он только недавно понял что она мордовка. Отец всегда в порыве гнева называл еë мордовкой в негатианом формате. Когда мне пришлось снимать квартиру вместе с девочкой с Мордовии помню как отец мне сказал что намучаюсь я с ней как он с матерью. Так и получилось. Она что то делала, что всю мою удачу на себя перетянула. (Обращалась к специалисту, подтверлил) Пришлось с ней расстаться, но дружим по телефону. Так что я отношусь к мордве с опаской. Про мать отдельная история..... Хотя родственники с еë стороны очень все
хорошие были!
Все верно! Много проверено!
Гость
Гость
Все верно сказано!!! И проверено
Гость
Гость
Мордва делится на 2 народа - эрзя и мокша.
Эрзя - финно-угорский народ
Мокша - тюркский.
Говорят на 2х разных языках.
Мы всегда поможем людям,и поднимем настроение ,всем добра !))настоящую мордву путают с нечисто кровными !
Гость
Гость
мордве до славян как до Китая пешком. Нечего нас, славян ровнять с ними. Абсолютно разные нации, и по внешним расовым признакам, и по всему остальному.
А вы кто таков ,всю родовую свою знаете ?!)За себя могу сказать ,у меня пра пра ара были мордва дедушки бабушки с голубыми глазами и все в семье такие а вы небось смесь ,кареглазые и черт знает что ,молчите ,кто кого ещё пере***
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова