Кто держит покупку квартиры в тайне?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Все умные люди так делают!
Гость
Ну так оформите ренту с бабушкой. Никто тогда не перепишет. Вы ее досматриваете вам и квартира. К вашим квартирам это не имеет отношение.
Даша
Автор, у меня немного по-другому, но суть та же
Гость
У меня лишней квартиры для сдачи нет. Но если бы была, то никому о ней знать не обязательно. И не из-за наследства только, нам оно все равно не светит. Зато есть куча родственников, которые с огромной радостью поделят твои деньги и распределят кому нужнее, заселят всяких сыночков и племянников, которым негде жить. У всех зайки и все готовы поселиться на вашей лужайке.
С такими мало отбиваться, вы же врагами на всю жизнь останетесь. Мало того с остальными родственниками тоже перессоритесь, потому что та сторона будет громко плакать и сердобольные будут защищать бедняжек или как минимум взывать к вашей совести (что скажут люди), что вы должны прощать, вы же родственники, кровь не вода. То что на вас и ваш десяток лет жизни покушались, пытаясь насильно отобрать, никому не интересно. Все такие хорошие миротворцы пока чужой карман поделить пытаются.
Конечно есть идеальные семьи, но редко. Если бы у вас была такая, вам бы в голову не приходило скрывать.
С такими мало отбиваться, вы же врагами на всю жизнь останетесь. Мало того с остальными родственниками тоже перессоритесь, потому что та сторона будет громко плакать и сердобольные будут защищать бедняжек или как минимум взывать к вашей совести (что скажут люди), что вы должны прощать, вы же родственники, кровь не вода. То что на вас и ваш десяток лет жизни покушались, пытаясь насильно отобрать, никому не интересно. Все такие хорошие миротворцы пока чужой карман поделить пытаются.
Конечно есть идеальные семьи, но редко. Если бы у вас была такая, вам бы в голову не приходило скрывать.
Гость
Скрывала до последнего. Когда коллеги узнали, каких только завуалированных гадостей не наслушалась.
Гость
У меня лишней квартиры для сдачи нет. Но если бы была, то никому о ней знать не обязательно. И не из-за наследства только, нам оно все равно не светит. Зато есть куча родственников, которые с огромной радостью поделят твои деньги и распределят кому нужнее, заселят всяких сыночков и племянников, которым негде жить. У всех зайки и все готовы поселиться на вашей лужайке.
Подписываюсь под каждым словом. Купила в Новой Москве хиленькую однушку, отремонтировать до сих пор нет средств, так налетели все кому не лень - пусти пожить, денег одолжи, дай, дай... лучше бы скрывала
Гость
Скрываю, говорю, что снимаю. Иначе подпортятся отношения с семьей, зная их, заставят подселить семью брата или сестру - те живут в 2ке родителей, и съезжать не собираются
А у меня нет квартиры, в 16 лет меня выгнали из дому
Гость
Скрываю, говорю, что снимаю. Иначе подпортятся отношения с семьей, зная их, заставят подселить семью брата или сестру - те живут в 2ке родителей, и съезжать не собираются
Как можно заставить???
Я вот даже не скрываю, ни квартирку, ни денежки.
На все просьбы отвечаю - нет, не дам, не пущу, не приглашу. Не хочу.-)))
У меня даже мама уже привыкла, что для неё лично я в лепешку расшибусь, а вот для всех посторонних личностей - только с хорошей компенсацией, так сказать, взаимовыгодно.
У меня даже мама уже привыкла, что для неё лично я в лепешку расшибусь, а вот для всех посторонних личностей - только с хорошей компенсацией, так сказать, взаимовыгодно.
Гость
Об ипотеке знает только мама, ни сестра, ни братья не знают, прочие родственники тоже. Незачем им знать, считаю, пока не выплачу - то кв-ра еще и не моя, как выплачу, тогда и расскажу. Еще 6 лет.
Гость
Как можно заставить???
Заставить-не заставят, но проклинать из-за отказа будут. У меня та же история: моя ушла из квартиры, отдав брату и его семье, а сама пошла к бабушке жить, те ругаются каждый божий день. Она и пытается переселиться к другому брату, или ко мне. Брат на жену наговаривает - она против, извини, а я говорю, что на двоих платить за съем больше, и хозяйка против, так что... естественно узнав, что я не снимаю, она с боем подселится.
Гость
Скрываю. Причины те же, что выше люди написали
Гость
Заставить-не заставят, но проклинать из-за отказа будут. У меня та же история: моя ушла из квартиры, отдав брату и его семье, а сама пошла к бабушке жить, те ругаются каждый божий день. Она и пытается переселиться к другому брату, или ко мне. Брат на жену наговаривает - она против, извини, а я говорю, что на двоих платить за съем больше, и хозяйка против, так что... естественно узнав, что я не снимаю, она с боем подселится.
И что, что проклинать и скандалить будут? Вы тоже скандальте.-)))
Вы, наверное, мямля, на таких всегда едут всякие присоски.
Когти и зубы отращивайте, иначе Вас просто сожрут, если и не Уродственнички, то коллеги или ещё кто-то.
Если не можете нарастить хабалистость, меняйте адрес и телефон никому не давайте. Можно так раз в месяц осведомляться о здоровье. Всё.
Когти и зубы отращивайте, иначе Вас просто сожрут, если и не Уродственнички, то коллеги или ещё кто-то.
Если не можете нарастить хабалистость, меняйте адрес и телефон никому не давайте. Можно так раз в месяц осведомляться о здоровье. Всё.
Гость
Как можно заставить???
Вам с семьей просто повезло, есть такие, что все выгрызут и отдадут "тем, кому нужнее"
Гость
Меня мои родственнички попытались недавно прогнуть на то, что хочется им.
Я орала так, что они теперь вообще не появляются, и не надо, без них проблем меньше и воздух чище.-)))
Я орала так, что они теперь вообще не появляются, и не надо, без них проблем меньше и воздух чище.-)))
Гость
Я думаю, что автор уже получила свой ответ на вопрос:) Что касается меня, то я уже 8 лет скрываю от многих, что у меня есть машина. Мамины подруги налетят как воронье - туда отвези, сюда привези. Их дитачки дожили до 40, но все ездят на трамваях. Тут знакомая звонит (причем знает мою реакцию на попрошаек): у меня родственники прилетают, встреть их из АЭРОПОРТА. Я аж растерялась от такой просьбы. Спрашиваю, почему бы им не взять такси. А она: так дорого же!
Гость
Мне, наверное, с характером повезло. У меня мамО размазня и папа был черезчур добрый.
А я уродилась хабалкой с калькулятором в голове.-)))
Mоё окружение с детства знало, будут надоедать, запинаю.
Так что они в большинстве своём рот открывают, чтобы вежливо попросить и выразить глубокую признательность.
Так что они в большинстве своём рот открывают, чтобы вежливо попросить и выразить глубокую признательность.
Гость
Мне, наверное, с характером повезло. У меня мамО размазня и папа был черезчур добрый.
И с этим тоже) По доброму завидую. Я не умею давать отпор так, чтобы от меня молча отстали, и не хочу, чтобы меня потом помоями обливали за спиной, так что... Мне проще не рассказывать о крупных покупок, поездок, и о наличия денежек
Гость
Вы не понимаете. ;) Вы пинаете, а родственники размазни у вас, поэтому вам хорошо, порычите и все разбегутся.
У меня родственников много. Близких родственников, от которых не денешься далеко. Кроме того, они все как пираньи, загрызут кого угодно. Я тоже пинаться умею, мало не покажется. Но один в поле не воин.
Свое то я не отдам, но это же война целая на года. А мне знаете, есть чем заняться, у меня работа, семья, я хочу в свободное время отдыхать, а не огрызаться, защищаться и все такое. Мне жаль тратить нервы, время, энергию на проблемы, которых можно было бы не иметь.
У меня родственников много. Близких родственников, от которых не денешься далеко. Кроме того, они все как пираньи, загрызут кого угодно. Я тоже пинаться умею, мало не покажется. Но один в поле не воин.
Свое то я не отдам, но это же война целая на года. А мне знаете, есть чем заняться, у меня работа, семья, я хочу в свободное время отдыхать, а не огрызаться, защищаться и все такое. Мне жаль тратить нервы, время, энергию на проблемы, которых можно было бы не иметь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы не понимаете. ;) Вы пинаете, а родственники размазни у вас, поэтому вам хорошо, порычите и все разбегутся.
Понимаю, именно потому что имею достаточное количество подобных Вашим уродственничков.-( Как говорится, дай палец, там по плечевой сустав руку оттяпают.-(
Размазни - это не про них, там такие бои "семейные" ведутся без правил.
Но меня, хз почему, уже даже практически не пытаются трогать.
Раньше пытались через мамулю, а она пыталась на меня воздействовать.
Был проведён "курс лечения" - никакой помощи и редкое общение. Подействовало.
Да, мамулика жалко было, но глупость и доброта иначе не лечатся.
Размазни - это не про них, там такие бои "семейные" ведутся без правил.
Но меня, хз почему, уже даже практически не пытаются трогать.
Раньше пытались через мамулю, а она пыталась на меня воздействовать.
Был проведён "курс лечения" - никакой помощи и редкое общение. Подействовало.
Да, мамулика жалко было, но глупость и доброта иначе не лечатся.
Гость
Но вообще, если военные действия отнимают слишком много сил и времени, проще изначально помалкивать и прибедняться.
Гость
Лучше бы тоже держала в секрете. Мои уродители дали брату 2 млн на квартиру, а дело было в 2000году - не те 2 млн, что сейчас. А мне не надо было помогать, я сама шмогла, я молодец! Спустя 15 лет, когда у них появились проблемы из-за дел в фирме, попросили у меня 400тысяч. Посланы были на 4 стороны
я против
покупки/продажи нужно держать в тайне, насколько это возможно.
Гость
Есть еще такой момент. Даже если родственник против вас ничего не замышляет, с чего вы решили, что он будет держать рот на замке? Никогда такого не было. Все что рассказывала близким, знали все общие друзья и другие родственники. Аргументы "что такого", "это же наш родственник, друг ему можно", "спрашивают же", "все такое рассказывают", "подумаешь секрет".
И получается, напрямую конкретно Вася ничего тебе не сделал и не собирается, но вот из остальных, которым Вася случайно разболтал, кто-то сидит и думает, как бы тебя и твои блага использовать с пользой для себя.
Я знаю слишком много подробностей об этих общих родственниках и друзьях. Подробности о которых я не спрашивала и которые мне не рассказывали. Так, кто-то случайно непонятно зачем поделился. Было бы наивно думать, что новости из моей жизни останутся между нами. Даже если попросишь не распространятся, обязательно расскажут по секрету.
И получается, напрямую конкретно Вася ничего тебе не сделал и не собирается, но вот из остальных, которым Вася случайно разболтал, кто-то сидит и думает, как бы тебя и твои блага использовать с пользой для себя.
Я знаю слишком много подробностей об этих общих родственниках и друзьях. Подробности о которых я не спрашивала и которые мне не рассказывали. Так, кто-то случайно непонятно зачем поделился. Было бы наивно думать, что новости из моей жизни останутся между нами. Даже если попросишь не распространятся, обязательно расскажут по секрету.
Гость
Смогли скрыть этот факт, скрывайте и дальше.
Успокою вашу совесть.
Совсем не обязательно сообщать другим перечень вашего имущества. Вы в абсолютном праве не делать этого. Только налоговой нужно знать точно, но они эту инфу и сами получат.
Успокою вашу совесть.
Совсем не обязательно сообщать другим перечень вашего имущества. Вы в абсолютном праве не делать этого. Только налоговой нужно знать точно, но они эту инфу и сами получат.
Гость
И что, что проклинать и скандалить будут? Вы тоже скандальте.-)))
Ну вот можно трудности героически преодолеть, а можно себе их не создавать. Просто промолчав.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну вот я тоже такая и у меня тоже как у всех в этой теме. Есть куча родни с большим количеством заек и маленьким количеством лужаек.
Причем я даже общаюсь с ними мало, они не знают моего телефона.
Но ведут разговоры кто будет жить в моей квартире.
Причины те же - не хочу делиться, не хочу проблем, не хочу отнекиватся, не хочу ссор и грызни, не хочу тратить на это свое время и нервы.
Причем я даже общаюсь с ними мало, они не знают моего телефона.
Но ведут разговоры кто будет жить в моей квартире.
Причины те же - не хочу делиться, не хочу проблем, не хочу отнекиватся, не хочу ссор и грызни, не хочу тратить на это свое время и нервы.
Форум: Психология
Всего: 210 840 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов