Родственнички, мы едем к вам!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Взять кредит в банке и отдать долг маме и бабушке. И все! Никого не пускать! Пару раз сделаете и отстанут. Хорошо поможет "командировка" на 1-2 недели
Золотая Рыбка
Квартира не общая, а ваша личная, так как вам дали деньги в долг. Маму и бабушку, конечно, привечать, так как помимо того, что они ближайшие родственники, так ещё и помогли с приобретением квартиры. Остальных - не пускать. Пусть обижаются.
Лиса Алиса
Автор! У меня была однушка-хрущёвка бабушкина, мама бабушке сказала её подарить мне, а сами взяли бабушку в свою трёшку, откуда я выехала (выписалась) и не являюсь собственницей её части. Вышла замуж и муж сказал продать квартиру мою и добавить денег ему для покупки трёшки, что я и сделала. Мы купили трёшку как сособственники её. Мы с мужем работаем программистами и хорошо зарабатываем, муж уже и машину себе купил, копим теперь на мою. И вот недавно мамина племянница (моя двоюр.сестра из района) поступила (почти) в универ и хочет поселиться на 5 лет у меня, я отказала, 5 лет - это офигеть, а мы хотим в след.году ребёнка родить. Так на меня такое давление мои родители оказывают, что жуть. И однушку бабушкину вспомнили с тётей. И тётя на меня "полкана спустила", сестра злится. А я сказала, что муж против, он сособственник квартиры, хотя он мне ничего не говорит, не хочет быть "яблоком раздора" моих близких со мной, он мягкий человек. А я ещё и на пандемию сослалась, сказала что не хочу заразиться, сестра ведь будет в универе со всеми близко находиться. А в след. году если ребёнок наш появится, что тогда. И комната ребёнку будет нужна. В общем я стою как Брестская Крепость, насмерть.
Вы тоже станьте Брестской Крепостью! И никого не пускайте, у вас не заезжий двор с харчевней "Трёх пескарей".
Вы тоже станьте Брестской Крепостью! И никого не пускайте, у вас не заезжий двор с харчевней "Трёх пескарей".
Золотая Рыбка
Неясно, что значит общая квартира? На кого оформлено, владелец кто по документам? Если автор , а доли собрали по деньгам мать и бабка дала, то на них тоже там доли есть? Ничего не понять вообще. Автор пишет, что основная сумма была её. Так надо было лучше взять кредит и самой выплачивать , сколько там не хватало, а то эти дали 20% и нагло распоряжаются. Пьянь там ссыт и прочие "радости" , бабка денег дала для сыночки своего алкаша халявную гостиницу у автора иметь и всю остальную родню и соседей облагодетельствовать? "Бабушку нельзя расстраивать")))
Квартира-то, оказывается, оформлена на родителей. А автор зачем-то выплачивает им деньги. Что за ерунда?
Валерия
Автор! У меня была однушка-хрущёвка бабушкина, мама бабушке сказала её подарить мне, а сами взяли бабушку в свою трёшку, откуда я выехала (выписалась) и не являюсь собственницей её части. Вышла замуж и муж сказал продать квартиру мою и добавить денег ему для покупки трёшки, что я и сделала. Мы купили трёшку как сособственники её. Мы с мужем работаем программистами и хорошо зарабатываем, муж уже и машину себе купил, копим теперь на мою. И вот недавно мамина племянница (моя двоюр.сестра из района) поступила (почти) в универ и хочет поселиться на 5 лет у меня, я отказала, 5 лет - это офигеть, а мы хотим в след.году ребёнка родить. Так на меня такое давление мои родители оказывают, что жуть. И однушку бабушкину вспомнили с тётей. И тётя на меня "полкана спустила", сестра злится. А я сказала, что муж против, он сособственник квартиры, хотя он мне ничего не говорит, не хочет быть "яблоком раздора" моих близких со мной, он мягкий человек. А я ещё и на пандемию сослалась, сказала что не хочу заразиться, сестра ведь будет в универе со всеми близко находиться. А в след. году если ребёнок наш появится, что тогда. И комната ребёнку будет нужна. В общем я стою как Брестская Крепость, насмерть.
А потом эта сестрёнка будет стрингами и сисями отсвечивать перед вашим мужем. Придумали - 18-летнюю деваху к молодой семье подселить!
Гость
Отказать категорично ….. все к этому идёт . Деньги ваши и не ваши отдадите , поэтому не стоит переживать за их обиды , а они ведь их , а не ваши .
Гость
И 2-го не принимайте. А придёт третий - тоже не привечайте. Это ваше жильё, а не общее.
По документам квартира папы , он автору вещает, что в любой момент перепишет. А почему в его квартиру , где живет автор, всякие пьяницы лезут пить и прочая родня ошивается , неясно. Кто платит коммуналку, так ответа и нет.
Гость
https://www.youtube.com/watch?v=XUctAmm87DA
Михаил
пока не выплатите, так и будете мучиться, но кормить и обихаживать вас никто обязать не может. сами приехали, сами уехали, за время проживания часть коммуналки и воды-электричества.
Михаил
пока не выплатите, так и будете мучиться, но кормить и обихаживать вас никто обязать не может. сами приехали, сами уехали, за время проживания часть коммуналки и воды-электричества.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Возьмите кредит и отдайте родителям и бабушке, и никому не должны и принимать никого не надо
Гость
Сначала хотела посоветовать, а потом стала читать ответы автора - и поняла - бесполезно. Автор там на птичьих правах, и поэтому должна всё терпеть и не возбухать. Но, ссска, за ссущего с балкона соседа я бы тебя удушила. В ауле своём ссыте и срите с балконов - нечего вам среди нормальных людей делать.
Гость
Автор, судя по вашим ответам у вас с родителями доверительные отношения. Может быть попробовать с ними поговорить об этом, что вам тяжело.
Гость
Вы со своими принципами без крыши над головой останетесь. Вы не брыкаетесь потому что вас саму если что, выгонят из квартиры, и вы боитесь. Остается только на себя переоформлять квартиру, и только потом толпу разгонять.
что за бред)я могу хоть счс продать и отдать сумму долга сразу с продажи уже сейчас.Цены выросли на 30-40 процентов с момента покупки)
моя зп больше родительской в 5 6 раз,я и без того бы им помогала)
а вот если вам мозгов не хватает,поразмыслить что такое кредит ну это ваша проблема.вы и привики бежите наверное ставить одна из первых и кредит на айфоны берете.:))))
а вот если вам мозгов не хватает,поразмыслить что такое кредит ну это ваша проблема.вы и привики бежите наверное ставить одна из первых и кредит на айфоны берете.:))))
Лиса Алиса
Так это мне мама с тётей навязывали мою двоюродную сестру в квартиру нашу с мужем поселить на время её учёбы, а не я. Я, наоборот отбивалась как могла. Отбилась, сказала муж против. Теперь на меня "зуб" у родственников. У нас мол комната пустует, а тётя для дочери квартиру должна снимать, бабки платить.
Лиса Алиса
Так это мне мама с тётей навязывали мою двоюродную сестру в квартиру нашу с мужем поселить на время её учёбы, а не я. Я, наоборот отбивалась как могла. Отбилась, сказала муж против. Теперь на меня "зуб" у родственников. У нас мол комната пустует, а тётя для дочери квартиру должна снимать, бабки платить.
Это мой ответ Валерии пост-113
Гость
Так почему еще не переписали? Чего ждут? Обсуждали с родителями, когда перепишут? Если ваш отец вдруг помрет, то квартира отойдет в равных долях вам, другим детям отца, вашей матери и бабушке с дедушкой по отцу, т.е. у вас будет только жалкая доля от квартиры
ЗавМаг
Иногородним предоставляется общежитие
Гость
Хоть что Вам посоветуй, ничего не выйдет! Родственники, как ездили, так ездить и будут.
Гость
Автор, вы сами загнали себя в тупик, но от нас решения ждёте. Зря.
Квартира не ваша, а папина. Так что туда полное право имеют приезжать хоть алкашные дяди, хоть родственники на седьмом киселе. И нет тут никакого решения. Вы в этой квартире никто.
Вам сказали что надо делать. Взять ипотеку, отдать все долги родственникам, переписать квартиру на вас. Тогда вы полноправная владелица, хоть замки меняй, хоть квартиру продавай и новую покупай.
Но вы не хотите, у вас принципы. Тогда терпите пробочные проблемы ваших принципов. Нельзя и на елку залезть и зад не ободрать.
Квартира не ваша, а папина. Так что туда полное право имеют приезжать хоть алкашные дяди, хоть родственники на седьмом киселе. И нет тут никакого решения. Вы в этой квартире никто.
Вам сказали что надо делать. Взять ипотеку, отдать все долги родственникам, переписать квартиру на вас. Тогда вы полноправная владелица, хоть замки меняй, хоть квартиру продавай и новую покупай.
Но вы не хотите, у вас принципы. Тогда терпите пробочные проблемы ваших принципов. Нельзя и на елку залезть и зад не ободрать.
Гость
что за бред)я могу хоть счс продать и отдать сумму долга сразу с продажи уже сейчас.Цены выросли на 30-40 процентов с момента покупки)
Отлично знаю что такое кредиты. Но как говорится, когда аргументы заканчиваются, переходят на личности(((
Гость
Дядька - молодчага!
Гость
Всех на ...китайскую гору.Они ж не подарили,а в долг...и дядька - алкаш пусть живёт у любящих мамы и сестры.он вообще не при делах. Не будь терпимой.Или продать эту хату и купить другую,чтоб никто не знал - где.или списать в счёт долга проживание алкаша, мамы, бабки ,слепого,глухого и т.д. выставить счета за коммуналку и штраф за дядино ссанье с балкона на окна соседей и морды прохожих...действуй смело и с огоньком... Юморина по жизни, хочешь смейся ,хочешь ругайся ,чотакова ...у них нихрена берегов нет.
Гость
Долг отдаете?Родственники пусть живут по тарифу недорогой гостиницы(пусть будет 1500 в сутки),а если бесплатно ,то и пусть долг папкам-бабкам списывается с Вас.Глядишь и через год хата будет полностью Ваша.Еще вопрос, по документам квартира чья?
Люлю
стараюсь общаться по минимуму.да и живу я в 600 км от них,но поверьте это не спаспет.я уже рассиатриваю тему переезда в другой город.
Да, проще от таких уехать подальче, чем воевать и отстаивать границы. Скажите, что вам предложили в другом городе хорошую работу с зарплатой выше, чем сейчас и поэтому вам теперь там жилье нужно купить. Эту квартиру продать, забрать часть денег, которые успела выплатить и досвидос
9845095850
" Достает с тупыми разговорами, справил нужду с балкона в последнюю ночь." 😄😄😄 Вот же ж у вас веселуха!)))
Ну а насчёт мамы и бабушки непонятно: это же хорошо, когда мама в гости приезжает.
Ну а насчёт мамы и бабушки непонятно: это же хорошо, когда мама в гости приезжает.
Гость
Что вы можете продать? Папину квартиру? Сколько лет как квартира куплена? Если меньше 5 лет, то при продаже 13% с суммы сделки
заплати налог. Да и на впс папа сможет переписать квартиру метом дарения, только через 5 лет. И вы и тогда без потерь сможете продать только по истечению 5лет. Вот уж все просщитали. Но лучше быть в долгу у банка, чем у родственников, это же упреки на всю жизнь, нет уж как по мне, так мое спокойствие дороже.
заплати налог. Да и на впс папа сможет переписать квартиру метом дарения, только через 5 лет. И вы и тогда без потерь сможете продать только по истечению 5лет. Вот уж все просщитали. Но лучше быть в долгу у банка, чем у родственников, это же упреки на всю жизнь, нет уж как по мне, так мое спокойствие дороже.
Гость
Что вы можете продать? Папину квартиру? Сколько лет как квартира куплена? Если меньше 5 лет, то при продаже 13% с суммы сделки
мин.срок владения 3 года для продажи.
при дарсственной 3 года.
при дарсственной 3 года.
Гость
Вы купили вскладчину и там пока не хозяйка,ясно.Надо было в ипотеку)))Была б личная.
1.Разговор с родителями и бабушкой,если был уговор,что квартира ваша.Иногда просьбы помогают.Мама,папа,брат,бабушка нормально,остальные с разрешения общего!
2.квартира я так понимаю не однушка,на комнату свою ключ ,ну и как советовали мочалка,полотенца,шампуни и тд токо ваши(остальное сами)Мыло хозяйственное можно положить)))Еду все сами себе.Можно попросить за коммунальные еще оплату с дальних родственников.Пожестче и все или строго отвести срок пребывания(2 дня к примеру раз в год)Терпения.
Но есть большое,но!!!Если вы отдадите долг,а они все привыкнут к халяве!)))Возможно можно сменить не город,а квартиру...заняться построением своей личной жизни .
Не знаю,как у вас,но брат,сестра,родители (не более)могут ко мне всегда приехать и не раздражают(тактичные ,всегда имеют свое и помогут,и более "нанеделю" не сидят!)))
1.Разговор с родителями и бабушкой,если был уговор,что квартира ваша.Иногда просьбы помогают.Мама,папа,брат,бабушка нормально,остальные с разрешения общего!
2.квартира я так понимаю не однушка,на комнату свою ключ ,ну и как советовали мочалка,полотенца,шампуни и тд токо ваши(остальное сами)Мыло хозяйственное можно положить)))Еду все сами себе.Можно попросить за коммунальные еще оплату с дальних родственников.Пожестче и все или строго отвести срок пребывания(2 дня к примеру раз в год)Терпения.
Но есть большое,но!!!Если вы отдадите долг,а они все привыкнут к халяве!)))Возможно можно сменить не город,а квартиру...заняться построением своей личной жизни .
Не знаю,как у вас,но брат,сестра,родители (не более)могут ко мне всегда приехать и не раздражают(тактичные ,всегда имеют свое и помогут,и более "нанеделю" не сидят!)))
Валерия
Придавать=придумать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерия
Умная Вы наша! Вы не можете сейчас продать квартиру, так как она не ваша! Где уж нам, ту.пым, рассуждать о кредитах! Вы зато очень умная - купили другому человеку квартиру, за неё платите, так ещё и родственников присылают, которые из окна с.с.ут. Это, конечно, верх интеллекта и продуманности! Главное, не кредит. Ну смешно, правда)))
Гость
Вы купили вскладчину и там пока не хозяйка,ясно.Надо было в ипотеку)))Была б личная.
с братом не так.с мамой ,бабушкой да ,я и не против. просто на сколько часто гости,что я от них устаю.
Гость
да знаете жалко еще всех их.я вот потому может еще не так твёрдо стою на своем.
с бабушкой у меня отношения хорошие очень,она мне в таких жизненных ситуация помогала,спасала.
с бабушкой у меня отношения хорошие очень,она мне в таких жизненных ситуация помогала,спасала.
Гость
Если квартира оформлена на вас, так посылайте всех лесом. Вы же выплачиваете им долг.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь он заехал на неделю снова, бывает напивается, курит часто. Достает с тупыми разговорами, справил нужду с балкона в последнюю ночь.
Работаю на удаленке, работа тяжёлая.
Как выйти из этой ситуации? Считай, что квартира общая, как поступить? Посылать пробовала, не помогает #родственники #квартира