Очень раздражает попытки свекрови руководить нашей жизнью и финансами. В чем выражается? К примеру, какую жилплощадь нам купить, какую и в каком районе, причем наши желания и возможности не учитываются. На какую машину поменять старую машину, причем муж ей говорит, я не хочу или пока не могу, пофиг тебе нужна эта машина. Наступило лето, а почему вы в отпуск не поехали никуда? А у нас блин отпуск не совпадает с мужем! Доходит до того, что не те ботинки мужу купили, надо выкинуть и купить другие по ее мнению. И это не один раз она сказала и забыла, она может говорить по полгода про одни ботинки. Хочу добавить живем отправлено, финансово она не помогает никак, на день рождения мужа тысяча рублей, на мое тапочки или полотенца. Зато себе на день рождения она делает заказы, то телефон, то смарт часы, то массажёр, то цепочку золотую. Муж старается по возможности ей помогать во всем, но она просто выносит мозг. Он от нее приезжает злой и раздражительный. Возможно я сумбурно изложила свои мысли, хотела выразить, что нас с мужем душат ее советы и ее поведение. Она требует к себе постоянного внимание, любой праздник мы должны к ним приехать на посиделки, если нет, то это слезы в трубки и обиды. При этом она живет с мужем, и работает, и мать ее жива. Я к тому, что ей есть чем заняться, но она пыталась посадить рядом своего сына, а за одно и меня. Я искренне пыталась ее понять и принять, но она меня бесит и я просто не знаю, как с этим справиться. #свекровь
Я не особо вчитался, но и так понятно. Это классика. Вам необходимо либо принять, либо делать выбор. Каждый человек индивидуален и судить тут смысла нет. Главное во всем этом Ваше восприятие ситуации и взаимоотношения с мужем. Что, например дороже Вам и Вашему мужу? Ведь, по сути, ничего нового в вашей проблеме нет. Она стара как Мир. Еще раз отмечу, что первостепенно надо искать решение в Вас самих, в Вас и Вашем муже. Либо Вы те, кто есть, либо следовать каким-то принципам, которые навязывали и навязывают многие десятилетия. Скажу не без оснований, а ведь вить из Вас веревки свекрови приятно. Она прется от этого. У Вас своя жизнь и свои проблемы и ошибки в этой жизни Вы будете совершать исключительно сами. Естественно, что Вы только предполагаете, а всевышний располагает и глупость Елка поет, что все зависит от нас самих. Ничего, по сути - не зависит. Как карта ляжет. Так, что, выбор за Вами. Либо переживать, либо забить и мужу заявить о том, что у Вас своя семья!
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Мама-это святое, вот вы и беситесь.. Угомоните ревность. У моего мужа сейчас мама в очень плохом состоянии, он белый весь и ему так плохо, и ничем уже не помочь.. Это страшно. Живет на две семьи и это правильно. Ставьте себя на его место. А муж молодец, если помогает. Будте умнее, не открывайте рот, там где стоит промолчать.. Подарила-спасибо, не те ботинки-пусть сама купит, и ему приятно.. Столько энергии на конфликты уходит, направьте ее в другое русло, займитесь чем-то.. Это его мама и его отношения с ней, оставьте их в покое.
мама это святое, потому что в свое время взрослая женщина захотела заняться сексом и взяв на себя ответственность родить ребенка, делает это святой?? в чем это выражаеться? у нее над головой нимб? крылья вырасли?? в чем святость?? вы типичный манипулятор, такая как ваша свекра и ваша мамаша....мать это всего лишь статус и женщина которая родила живой человек простой смертный , а ребенок не ее собственность..... что касаеться вашей свекры, так все умирают, это нормальный исход жизненного пути, мы все когда то умрем, это не значит что ради мамо надо положить свою жизнь на алтарь и жить маминой головой
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Если невестка, извините ебан.. ая, то там уже ничем не помочь.. В семье не без урода..
это вы о себе, мы поняли, можете не продолжать
Гость
[792849641]
Гость
Я тоже свою свекровь пыталамь понять и принять, пока не услышала случайно её фразу:"Я всех невесток буду выживать, чтобы сыновья были рядом со мной и помогали". У двух сыновей второй и третий брак... Нас чуть не развела.
А понять свекровь даже и не надо пытаться!!!! Это бесполезно. Их (святосвякровей) больное воображение может любую гадость выдумать и применить в жизнь. Самое лучшее - это жить от нее в 1000чах километров. Или пытаться противостоять. Моя - тоже стерва еще та, но перевес пока на моей стороне и надеюсь, что она не долго заживется на этой земле.
Гость
[792849641]
Ольга
Нлрмальных ,добрых свекровей ещё меньше
Так их в принципе не существует!!!
Гость
[2975105535]
Гость
Так их в принципе не существует!!!
Существуют. Знаю примеры если не тёплых, то нормальных отношений. Но для этого нужно чтобы обе женщины были адекватные, не "клуши", зацикленные только на семье и бытовухе. А лично мне со свекровью реально повезло, очень добрый и мудрый был человек, царствие ей небесное! Постараюсь "принять эстафету", когда сын создаст семью, чтобы и моя невестка вспоминала меня добром, а не матом )
Гость
[955304014]
Гость
Мама-это святое, вот вы и беситесь.. Угомоните ревность. У моего мужа сейчас мама в очень плохом состоянии, он белый весь и ему так плохо, и ничем уже не помочь.. Это страшно. Живет на две семьи и это правильно. Ставьте себя на его место. А муж молодец, если помогает. Будте умнее, не открывайте рот, там где стоит промолчать.. Подарила-спасибо, не те ботинки-пусть сама купит, и ему приятно.. Столько энергии на конфликты уходит, направьте ее в другое русло, займитесь чем-то.. Это его мама и его отношения с ней, оставьте их в покое.
Нет у меня ревности к ней. Мне не приятно что от нее муж возвращается нервный и раздраженный, что она может позвонить в 11 вечера и в приказном порядке сообщить что к 7 утра ее надо отвести ко врачу, хотя на прием она за два дня до этого записалась. А когда ей муж отвечать что у него работа и сообщать о таком надо заранее, чтоб он мог отпроситься , она начинает плакать, бросать трубку и тд. Оставить в покое и не лезть не в свое дело? С большим удовольствием, но то что муж после общения с ней ходит злой как собака сказывается на мне и делать вид что все хорошо мне очень трудно.
Нет у меня ревности к ней. Мне не приятно что от нее муж возвращается нервный и раздраженный, что она может позвонить в 11 вечера и в приказном порядке сообщить что к 7 утра ее надо отвести ко врачу, хотя на прием она за два дня до этого записалась. А когда ей муж отвечать что у него работа и сообщать о таком надо заранее, чтоб он мог отпроситься , она начинает плакать, бросать трубку и тд. Оставить в покое и не лезть не в свое дело? С большим удовольствием, но то что муж после общения с ней ходит злой как собака сказывается на мне и делать вид что все хорошо мне очень трудно.
Один в один моя ситуация. Тоже не знаю, как бороться с этим потоком негатива, который исходит от мужа после его общения с мамой… Мне мужа тут жалко! Не знаю, как ему помочь.
Гость
[792849641]
Гость
Один в один моя ситуация. Тоже не знаю, как бороться с этим потоком негатива, который исходит от мужа после его общения с мамой… Мне мужа тут жалко! Не знаю, как ему помочь.
Просто ждать, когда свякобра благополучно преставится!!! Хотя скорее она може и сына со света сжить!
Сатори
[3412404538]
Побольше здорового игнора, и с мужем поговорит, что он у вас от матушки недоотсепарированный?)
Гость
[955304014]
Гость
Просто ждать, когда свякобра благополучно преставится!!! Хотя скорее она може и сына со света сжить!
Моей всего 54, мне страшно представить что с ней будет дальше
Гость
[2975105535]
Гость
Моей всего 54, мне страшно представить что с ней будет дальше
Не хочу расстраивать, но если в 54(!) так человек себя ведёт, то дальше будет гораздо хуже. Тем более к старости, когда умрет ее мать, может умереть ваш свекр. Начнется ад. Поэтому в вашем случае ждать или игнорить не вариант, только защищать границы своей семьи. Корректно, вежливо, но твердо. И очень серьезно поговорить с мужем. Иначе семью она вам разрушит. Вот в случае с врачом - почему сын должен везти туда молодую ещё в принципе женщину, у которой к тому же есть муж, если нужно чтоб кто-то сопровождал? Нет своей машины - есть такси. Сказать словами через рот - мама, я не смогу, у меня рабочий день. И так во всём. Помогать надо тогда, когда помощь действительно нужна. Общаться - когда это нормальное общение, без истерик. Плачет, поистерит и успокоится. Иначе к врачам ходить будете вы и ваш муж.
Гость
[1286742049]
Пристрелить 😂
Гость
[2751879029]
Когда купили новый дом, свекровь пыталась руководь ремонтом. Но въезжали зимой и средств тоже лишних не было - все делали по-минимуму чтоб только от родителей съехать... И тут звучит вопрос свекрови - а что МЫ в этой комнате с полами будем делать??? (Красить или ленолиум стелить) Я ответила просто - МЫ пол здесь будем мыть. Больше вопросов не возникало. Ну и, надо признать, свекроуь у меня адекватная и в нашу жизнь не лезет. Автору удочи и терпения
Гость
[2068915882]
Наверно свекровь увидела на сыне ботиночки за 500 рублёв, а на невестке сапожки тыщ за 10? Вот она и предложила выбросить эти дерьмонтиновые и купить нормальные хорошие. Невестушка тут рыдает вся такая милая и добрая, а свекруха монстр и манипулятор. Не верю.
Гость
[955304014]
Гость
Когда купили новый дом, свекровь пыталась руководь ремонтом. Но въезжали зимой и средств тоже лишних не было - все делали по-минимуму чтоб только от родителей съехать... И тут звучит вопрос свекрови - а что МЫ в этой комнате с полами будем делать??? (Красить или ленолиум стелить) Я ответила просто - МЫ пол здесь будем мыть. Больше вопросов не возникало. Ну и, надо признать, свекроуь у меня адекватная и в нашу жизнь не лезет. Автору удочи и терпения
Спасибо)
Гость
[955304014]
Гость
Не хочу расстраивать, но если в 54(!) так человек себя ведёт, то дальше будет гораздо хуже. Тем более к старости, когда умрет ее мать, может умереть ваш свекр. Начнется ад. Поэтому в вашем случае ждать или игнорить не вариант, только защищать границы своей семьи. Корректно, вежливо, но твердо. И очень серьезно поговорить с мужем. Иначе семью она вам разрушит. Вот в случае с врачом - почему сын должен везти туда молодую ещё в принципе женщину, у которой к тому же есть муж, если нужно чтоб кто-то сопровождал? Нет своей машины - есть такси. Сказать словами через рот - мама, я не смогу, у меня рабочий день. И так во всём. Помогать надо тогда, когда помощь действительно нужна. Общаться - когда это нормальное общение, без истерик. Плачет, поистерит и успокоится. Иначе к врачам ходить будете вы и ваш муж.
Спасибо за совет, все верно сказали. Теперь дело только за мной, учиться деликатно ставить ее на место и не приниматт все к сердцу. Буду стараться)
Гость
[955304014]
Гость
Наверно свекровь увидела на сыне ботиночки за 500 рублёв, а на невестке сапожки тыщ за 10? Вот она и предложила выбросить эти дерьмонтиновые и купить нормальные хорошие. Невестушка тут рыдает вся такая милая и добрая, а свекруха монстр и манипулятор. Не верю.
Это ваше право верить или нет
Гость
[454917706]
Гость
Спасибо за совет, все верно сказали. Теперь дело только за мной, учиться деликатно ставить ее на место и не приниматт все к сердцу. Буду стараться)
Ваше дело - сторона . " На место" будете ставить своих родителей. Кстати, по какой причине муж, после общения с матерью, становится раздраженным? Может быть, свекровь попадает в десяточку?))
Гость
[955304014]
Гость
Тут вообще дело не в ботинках, поскольку взрослы мужик которые додумался как зарабатывать деньги сам в состояние решить что ему носить. Это лишь пример. Тоже самое она говорит про мои занавески, которые весят в моем доме! Или к примеру настаивать чтоб мы выкинули фикус, который кстати тоже стоит в моем доме, потому что по ее мнению от него идет плохая энергетика и оказывается фикусы вообще в доме держать нельзя.
Гость
[955304014]
Гость
Ваше дело - сторона . " На место" будете ставить своих родителей. Кстати, по какой причине муж, после общения с матерью, становится раздраженным? Может быть, свекровь попадает в десяточку?))
В какую десяточку? Вынося ему мозг и придумывая проблемы?
Добрый день, вместо того, чтобы изменить свекровь, измените свое отношение к ней. Когда мы пытаемся изменить людей ни к чему хорошему это не приводит. Меняйте себя и увидете результат! Для начала проработайте обиды на свекровь и через пару дней после этого Ваши отношения удивительным образом станут лучше. Проверено на себе!
Гость
[955304014]
Гость
Вы не ответили, почему муж становится раздраженным, и на кого это раздражение направлено? Если на вас , - повод задуматься о причинах, в т.ч. скрытых.
Потому что напрягает мать своими советами. " Вы это не так делаете, тут не правильно" или " а почему вы мне не сказали со мной не посоветовались" и дальше обиды с ее стороны. Естественно он устает от нее, она сам говорит ее не усправить она все хочет контролировать. И он пришел к выводу, что не стоит ее посвещаете в наши дела, чтоб не лезла со своими советами. Но тут есть и обратная сторона слезы и обиды. Ей не понятно почему она не в курсе наших дел. А раздражение мужа на меня не направлино, он просто молча это переживание в себе. Но напряжённая атмосфера очень чувствуется.
Гость
[955304014]
Елена
Добрый день, вместо того, чтобы изменить свекровь, измените свое отношение к ней. Когда мы пытаемся изменить людей ни к чему хорошему это не приводит. Меняйте себя и увидете результат! Для начала проработайте обиды на свекровь и через пару дней после этого Ваши отношения удивительным образом станут лучше. Проверено на себе!
Ну пусть поплачет. Меньше поссыт. Наверное нужно меньше общаться. У неё есть ещё кем руководить. Пусть своей маме. А может мама свекрови не даёт продохнуть?
Гость
[955304014]
Гость
Ну пусть поплачет. Меньше поссыт. Наверное нужно меньше общаться. У неё есть ещё кем руководить. Пусть своей маме. А может мама свекрови не даёт продохнуть?
Мама у свекрови напротив очень адекватная. Ей 83 года, живет она одна и сама себя обслуживание, ходит в магазин, убирается. Еще и старается помогать своим детям и внукам, никого не забывает поздравлять с праздниками. Советы от нее только по делу и только когда спрашивают. Она всегда говорит делайте как считаете нужным, а я буду довольна если довольны вы. Сложно поверить что моя свекровь ее дочь, совершенно разные люди и разное отношение
Гость
[653776396]
Гость
Ну вам явно виднее как есть)))
Я свекровь, не лезу в их жизнь, у каждой семьи свои порядки свои правила. У меня хорошая невестка, я их всех люблю.
Гость
[702247355]
Гость
Так редко встретишь нормальную добрую невестку.
А ещё реже адекватную свекровь, которая занимается своей жизнью
была похожая ситуация, нужно постепенно отдаляться от нее до формального общения. я например поняла что меня нервируют бесконечные звонки от свекрови, просто перестала брать трубку, нервы дороже, чем капризы чужой мне тети) я с родными столько не общаюсь так что извините, врите, что заняты, то се пятое десятое, я же прямо сказала как-то, что у нас в семье не принято по сто раз созваниваться по любой фигне. Постепенно звонки прекратились. у мужа тоже язык есть. Плач, стоны это манипуляция, а вы ведетесь) Также как вы ездила на все праздники, сейчас урезала до дней рождений. Подарки опять же извините не тактично говорить что купить, так что дарите на что хватает денег. и еще не обязательно все рассказывать минимум информации о тратах, планах и прочем (ее же нервы целее будут). есть понятие личная жизнь! от поучений никуда не деться, слушайте спокойно, кивайте, но поступайте как считаете нужным) просто здоровый пофигизм, меньше нервов потратите.
Гость
[454917706]
Гость
Потому что напрягает мать своими советами. " Вы это не так делаете, тут не правильно" или " а почему вы мне не сказали со мной не посоветовались" и дальше обиды с ее стороны. Естественно он устает от нее, она сам говорит ее не усправить она все хочет контролировать. И он пришел к выводу, что не стоит ее посвещаете в наши дела, чтоб не лезла со своими советами. Но тут есть и обратная сторона слезы и обиды. Ей не понятно почему она не в курсе наших дел. А раздражение мужа на меня не направлино, он просто молча это переживание в себе. Но напряжённая атмосфера очень чувствуется.
Ну и предоставьте им возможность разбираться между собой . Советы она даёт своему сыну, вас они в принципе не должны касаться или задевать.
Гость
[1551552804]
Это вечное противостояние свекрови и невестки🥴 Моя тоже начала отжигать в последнее время. У нас недавно родился ребенок, она одолела своими совдеповскими советами Уже начинаю рявкать🥴
Гость
[3007388732]
Гость
Нас не отправляют на отдых, а рекомендуют ехать в том случае когда знают что у нас не возможности. А когда мы едим нам рекоменлуют остаться и заняться ремонтом или покупкой новой машины и тд. А в остальном вы прав, надо учиться ее терпеть.
А вы попробуйте на всё это отвечать: мы в своей семье сами во всём разберёмся, а вы в своей разбирайтесь. И больше никак не реагируйте, занимайтесь своими делами. И муж пусть так же говорит.
Валерия
[3025502388]
Гость
Мать вряд ли не права
А если свекровь и тёща по одному и тому же вопросу примут противоположные решения, то кого молодой семье слушаться?)))
Гость
[1741715936]
Гость
Мать - это единственная женщина, которая любит сына без всяких условий. Поэтому вы и беситесь.
Какой тупой штамп, и не любят и используют, и манипулируют чувством вины и благодарности (я тебя родила, вырастила, свою жизнь на тебя положила) . Если одинокие сами то живут жизнью сына и не дают создать свою семью от скуки и зависти или разрушают ее, чтобы сынуля на коврике возле мамы сидел.
Так это ее цель - вас выьесить и наблюдать, как вы закипаете. Относитесь к ее замечаниям как к дождю подумаешь, что-то там капает
Гость
[3105124150]
Автор, конечно это бесит. У нас с мужем в начале отношений был вообще треш: он к родителям ходил каждый день (!), я поначалу относилась пофигистически, зато как они начали шипеть, когда он стал проводить времени со мной на 90% больше, чем с ними, оооо, ужас... меня возненавидели. Потом ему стали жрать мозг, он компенсировал их недовольство тем, что звал мамашу погулять вместе с нами (чё ты прёшься с молодыми, чё тебе надо?нет же, она шла, гуляла, говорила о всякой ерунде, ни о чем, лишь бы потрепаться). Со временем они отказались с нами ходить куда-то, потому что явно чувствовали себя лишними, как оно и было. Я недоумевала: свёкр со свекровкой что, не могут себе дела найти, что постоянно норовят прибиться то к нам, то к младшему сыну с невесткой? оказалось уже позже, что там отношения отвратительные, за целый день могли слова друг другу не сказать.
Но разве это мои проблемы? в итоге я родила мужу двоих детей, а до их рождения мы уехали за 4000 км. на пмж.
Свекровка приехала закатила скандалище, теперь я с чистой совестью абсолютно не общаюсь с ними обоими, теперь им не помогут ни шантаж, ни манипуляции, ни обиды, ни оскорбления. Хватит, столько крови выпили. А я беременна 3-им, их на выписку, само собой, звать никто не собирается.
Гость
[1536601393]
Гость
Слушайте, ну у меня тоже так было. Много ситуаций. Звонит с рынка и говорит, что набрала тут всего и надо помочь довезти. Мама, мы как бэ за городом отдыхаем. Ну неужели нельзя было согласовать. Нет, ты все бросай и приезжай за мной. Такси? Не слышали. Приходил со смены и спать. Так она начинала трезвонить. Приди - вкрути лампочку. Ты, блин, знаешь, что твой сын после смены спит. День! На кой черт тебе сейчас лампочка? Вечером придёт и вкрутит! Но нет. Надо вот прям щас и срочно. Приходы в гости нежданчиком и пр. Он от неё тоже бешеный приходил. На меня срывался. Пока в один прекрасный момент я его не выперла. Говорю где тебе настроение испортили, туда и иди и там выговаривай. Мне здесь твоё гoвнo не нужно. Потом уже я почти нагишом и дверь открывала, когда буквально трусы на люстре и лифчик в коридоре. Да и муж вскоре перестал бежать по первому требованию. Тут все от него зависит, автор. Дв, мама наша тоже была в истерике и прочее. Но муж прекрасно понимал, что он не может бросать все и бежать за хлебом потому, что она забыла купить, набирать кошке горшок, срываться с работы, с мероприятий потому, что маме вот щаспрям надо. Свои нервы дороже. Ваш тоже к этому придёт.
Гость
[625721658]
Откуда же берутся такие плохие свекрови? Да из вас же хорошие невестки. Если ты сейчас брюзга, что будет дальше?
Гость
[1967673153]
Проблема в одном, вас она бесит) а остальное надумано и придумано. У меня муж и двое сыновей, но вот мне не уперлись их сожительницы- жены. Сами ведут. Не хотим с ними общаться, но тащат. И куда нам деваться? Мои дети мне нужны....всего лишь.Спрашивают совета, даю.Я сама сноха, но я свою свекровь во-первых уважала изначально, во-вторых общалась и пыталась понять т к она мне родила и воспитала прекрасного мужа при разногласии говорила,что не устраивало. Мужу всегда советовала не ругаться и помогать т к она была одна. И вуаля, свекровь мне мать) я для нее дочь, больше чем ее сын, ей сын) В третьих где не нужны советы, их не дают) инфантилы сейчас в шоке🥴
Гость
[565529651]
Гость
Муж со мной в принципе согласен и не ориентируюсь на ее мнение. Но просто иногда трудно закрывать глаза на ее выкрутасы. Спасибо за совет)
Главное что вы с мужем, на одной волне и он вас понимает а не идет на поводу. А насчет остального придется уже терпеть , маму вы не исправите а чтоб нервы не трепать проще послушать и сделать по своему. Помогать все равно нужно ( главное чтобы в разумных пределах). Это еще ничего у знакомого маман золото заказывала на день рождения,зная что денег нет.А он дарил искал копил,жена его смеялась, что он даже ей подарить не может. Так что вам остается запастись терпение и просто поддерживать мужа ему тоже тяжело.
Гость
[565529651]
Anna.Romanova
Ну вы слушайте свою мать, а у нас есть жизнь своя и свои мозги и голова. Прислушиваться к чему то-да, но не слепо жить чужими убеждениями и указами. Я очень рада за вас, что вы не попадали, видимо в ситуации, где мать не права и это доказано всеми остальными и врачами и людьми
Правильно, родители должны отпускать своих детей и дети должны думать своей головой. Я встречалась с парнем, который во всем слушался свою мать ( она не дня не работала) , а послушать так разбирается во всех сферах жизни и законах и прочем. Тяжело с людьми, которые не имеют своего мнения. Как любит говорить моя бабушка давать советы дело не благодарное, спросят только тогда нужно подсказывать.
Гость
[565529651]
Гость
У каждого в семье своя роль и позиция. Может их отношения это их дело, ровно как и отношения мужа и жены ее не касаются. Но она позволяет себе лезть в них. Это не нормально, дело не в ревности, нужно отпускать взрослых детей. И это не значит, что дети бросают родителей, муж автора ездит помогает и приезжает злой, какая там ревность. Мать которая мучает сына, разве это любовь. А история с ботинками. Они работали , собирали деньги и выбросить ? Неуважение какое-то.
Гость
[3512905425]
Гость
Мать - это единственная женщина, которая любит сына без всяких условий. Поэтому вы и беситесь.
Ага, поэтому выносит мозг всем. От большой безусловной любви. К себе
Гость
[3512905425]
Гость
Запомни слова все, что ты чувствуешь в адрес своей свекрови. Всё это тебе вернётся от мужа твоей дочери, или жены твоего сына. Вот тогда и рыдать будешь
Ну да, ну да. И свекрови видно все возвращается, вся ее нелюбовь к собственной свекрови.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1741715936]
Гость
Ну да, ну да. И свекрови видно все возвращается, вся ее нелюбовь к собственной свекрови.
Бумеранг так любимый местными свекровушками 😆
Гость
[454917706]
Гость
У каждого в семье своя роль и позиция. Может их отношения это их дело, ровно как и отношения мужа и жены ее не касаются. Но она позволяет себе лезть в них. Это не нормально, дело не в ревности, нужно отпускать взрослых детей. И это не значит, что дети бросают родителей, муж автора ездит помогает и приезжает злой, какая там ревность. Мать которая мучает сына, разве это любовь. А история с ботинками. Они работали , собирали деньги и выбросить ? Неуважение какое-то.
Безусловно, отношения "муж-жена" не касаются ни тещи, ни свекрови, так же как отношения "дети - родители " не касаются партнёров этих детей. По сути, " ВЫ купили, с"ездили, поменяли" - словесная формула , камуфлирующая " почему ТЫ не купил, не поменял и пр." )
Гость
[698305648]
Ей не нравиться делить своего сыночка.Она будет на вас давить пока вы не съедиете куда нибудь подальше))
Гость
[698305648]
Гость
Да,но не надо лезть в личную жизнь детей!!!Взрослых детей.мотом и рождаются маминкины сынки,не способные ничего сами решить в своей жизни
Наступило лето, а почему вы в отпуск не поехали никуда? А у нас блин отпуск не совпадает с мужем! Доходит до того, что не те ботинки мужу купили, надо выкинуть и купить другие по ее мнению. И это не один раз она сказала и забыла, она может говорить по полгода про одни ботинки.
Хочу добавить живем отправлено, финансово она не помогает никак, на день рождения мужа тысяча рублей, на мое тапочки или полотенца. Зато себе на день рождения она делает заказы, то телефон, то смарт часы, то массажёр, то цепочку золотую.
Муж старается по возможности ей помогать во всем, но она просто выносит мозг. Он от нее приезжает злой и раздражительный.
Возможно я сумбурно изложила свои мысли, хотела выразить, что нас с мужем душат ее советы и ее поведение. Она требует к себе постоянного внимание, любой праздник мы должны к ним приехать на посиделки, если нет, то это слезы в трубки и обиды.
При этом она живет с мужем, и работает, и мать ее жива. Я к тому, что ей есть чем заняться, но она пыталась посадить рядом своего сына, а за одно и меня.
Я искренне пыталась ее понять и принять, но она меня бесит и я просто не знаю, как с этим справиться. #свекровь