Очень раздражает попытки свекрови руководить нашей жизнью и финансами. В чем выражается? К примеру, какую жилплощадь нам купить, какую и в каком районе, причем наши желания и возможности не учитываются. На какую машину поменять старую машину, причем муж ей говорит, я не хочу или пока не могу, пофиг тебе нужна эта машина. Наступило лето, а почему вы в отпуск не поехали никуда? А у нас блин отпуск не совпадает с мужем! Доходит до того, что не те ботинки мужу купили, надо выкинуть и купить другие по ее мнению. И это не один раз она сказала и забыла, она может говорить по полгода про одни ботинки. Хочу добавить живем отправлено, финансово она не помогает никак, на день рождения мужа тысяча рублей, на мое тапочки или полотенца. Зато себе на день рождения она делает заказы, то телефон, то смарт часы, то массажёр, то цепочку золотую. Муж старается по возможности ей помогать во всем, но она просто выносит мозг. Он от нее приезжает злой и раздражительный. Возможно я сумбурно изложила свои мысли, хотела выразить, что нас с мужем душат ее советы и ее поведение. Она требует к себе постоянного внимание, любой праздник мы должны к ним приехать на посиделки, если нет, то это слезы в трубки и обиды. При этом она живет с мужем, и работает, и мать ее жива. Я к тому, что ей есть чем заняться, но она пыталась посадить рядом своего сына, а за одно и меня. Я искренне пыталась ее понять и принять, но она меня бесит и я просто не знаю, как с этим справиться. #свекровь
Чтобы иметь " нормальную" невестку нужно быть " нормальной" свекровью.
В точку😂
Гость
[3849842507]
Так а в чем проблема не ездить к ней и просто не брать трубку? То есть вы знаете что будет куча негатива Но продолжаете с ней общаться. Русским языком скажите что вам не нравится ее поведение и пока оно не изменится вы с ней вообще не контактируете, никак
Забавно как несостоятельность мужа скидывают на свекровь. И что из того , что он делает матери хорошие подарки, вы наверное своей матери тоже не платочки дарите. Она его воспитала и исходя из того, что вы его выбрали, он для вас не плохой человек. Если бы он чего то не хотел он бы этого не делал, а не оправдался перед вами.
Гость
[1536601393]
Гость
Родите сына и узнаёте обратную сторону этого 😂
Знаете, мне много кто говорил, что вот вырастишь - поймёшь. Выйдешь замуж - поймёшь. Будешь беременная - поймёшь. Разорвешься вся/кесарево - поймёшь. Родишь - поймёшь. Родишь сына - так точно поймёшь! Поймёшь этих шизанутых мамаш. Поймёшь милая, все поймёшь. И знаете. Ни хрeнa я не поняла.
Гость
[2975105535]
Гость
Родите сына и узнаёте обратную сторону этого 😂
И? К примеру у меня взрослый сын (ну как взрослый, ещё студент :) ). Мне уже сейчас в голову не придет требовать срочно явиться домой или купить вон те ботинки. Будут отношения, семья - тем более. У меня для помощи в быту есть муж, есть услуги сейчас за деньги на любой случай, от розеток/лампочек до доставки продуктов. Для общения, гуляния-магазинов-досуга тоже муж и друзья. А не ребенка дёргать, он тоже устаёт и у него свои интересы и планы. А если у сына женщина есть, тем более женился, то совершенно естественно что большую часть времени они захотят проводить вдвоем или с друзьями своего возраста, а не с родителями. Лезть в жизнь взрослого ребенка в одном случае можно, если там не дай Бог реальный трэш - пьет сам или муж/жена, игроман и подобное. Да и то ничего особо не сделать, если сам не захочет. Дети должны жить свою жизнь, какую бы ни выбрали, а не сидеть возле маминой юбки.
Гость
[565529651]
Гость
И? К примеру у меня взрослый сын (ну как взрослый, ещё студент :) ). Мне уже сейчас в голову не придет требовать срочно явиться домой или купить вон те ботинки. Будут отношения, семья - тем более. У меня для помощи в быту есть муж, есть услуги сейчас за деньги на любой случай, от розеток/лампочек до доставки продуктов. Для общения, гуляния-магазинов-досуга тоже муж и друзья. А не ребенка дёргать, он тоже устаёт и у него свои интересы и планы. А если у сына женщина есть, тем более женился, то совершенно естественно что большую часть времени они захотят проводить вдвоем или с друзьями своего возраста, а не с родителями. Лезть в жизнь взрослого ребенка в одном случае можно, если там не дай Бог реальный трэш - пьет сам или муж/жена, игроман и подобное. Да и то ничего особо не сделать, если сам не захочет. Дети должны жить свою жизнь, какую бы ни выбрали, а не сидеть возле маминой юбки.
Здравые мысли взрослого человека, который любит своего сына.
Я встречалась с таким, где мама решала абсолютно все. Слава Богу до брака не дошло. Почитайте что такое собственные границы и как не допускать их нарушения. Это должно хоть как-то помочь. Мой совет: не прогибайтесь ни под кого. Имейте собственное мнение и отстаивайте его
Золотая Рыбка
[1971664188]
А мне кажется, вам нужно меньше общаться со свекровью. Приходить только на большие праздники к ней (день рождения, Новый год, 8 марта) с поздравлениями и подарками. А если она во время праздников начнёт вас поучать как жить, то недолго засиживаться , а поскорее "сматывать удочки". И по телефону также, если начнёт ворчать , то говорить: "Мама, у меня молоко убегает" или "Мама, у меня блины подгорают" и прекращать разговор. А если мама будет обижаться, то пусть обижается, так как это всё же лучше, чем, если будете страдать вы от её постоянных упрёков и поучений как сделать лучше.
Гость
[134143032]
Гость
слушать свою мать - это нормально так как она желает только хорошего
Да ладно! Хорошее- это с ее стороны, а молодым другое нужно. У автора свекровь ,а у меня мать такая, терпения кончается... Дурь так и прёт! Автору только грубо говорить и коротко, без рассуждений: " Я сказала! Не лезь не в своё дело" скорее своего у бабки с головой ...и это только начало.А про подарки- ей в ее ДР подари те тапки,которые она тебе дарит( мол, очень красивые, совсем мало носила, у тебя хороший вкус, а тебе пригодятся, а себе я цепочку золотую оставила, мне нужнее, куда тебе на старую шею?")не надо на место четко ставить и без об,яснений. Это любой психиатр об,яснит.не прогибайтесь.знаю о чем говорю.
Если муж возвращается раздраженный, значит и его эта тема бесит. Так почемы бы не объединиться и не жалеть так как вам двоим хочется... Ну говорит, что то мама его, ну ради бога, женщине нужно выговориться))) а вы убиваете, разворачиваетесь и делаете так как ВАШЕЙ семье будет лучше.
Если муж возвращается раздраженный, значит и его эта тема бесит. Так почемы бы не объединиться и не жалеть так как вам двоим хочется... Ну говорит, что то мама его, ну ради бога, женщине нужно выговориться))) а вы убиваете, разворачиваетесь и делаете так как ВАШЕЙ семье будет лучше.
*Так почему бы не объединиться и не делать
Золотая Рыбка
[1971664188]
Рыба золотая
Все это действительно классика. Мне казалось, что свекровь делает пакости через экстрасенсов но потом все стало нормально
Гость
[3030966221]
Гость
Тут вообще дело не в ботинках, поскольку взрослы мужик которые додумался как зарабатывать деньги сам в состояние решить что ему носить. Это лишь пример. Тоже самое она говорит про мои занавески, которые весят в моем доме! Или к примеру настаивать чтоб мы выкинули фикус, который кстати тоже стоит в моем доме, потому что по ее мнению от него идет плохая энергетика и оказывается фикусы вообще в доме держать нельзя.
вИсят
Гость
[674812862]
Гость
Тут вообще дело не в ботинках, поскольку взрослы мужик которые додумался как зарабатывать деньги сам в состояние решить что ему носить. Это лишь пример. Тоже самое она говорит про мои занавески, которые весят в моем доме! Или к примеру настаивать чтоб мы выкинули фикус, который кстати тоже стоит в моем доме, потому что по ее мнению от него идет плохая энергетика и оказывается фикусы вообще в доме держать нельзя.
Мне маман мужа постоянно говорит: «Вам надо избавляться от ваших кошек». Да, у меня передержка, 8 кошек, все кастрированные, без блох, привитые, содержатся в чистоте, вони нет. Я мечтала об этом с детства, кошки - дело моей жизни, и отказываться от них я не собираюсь. Муж тоже кошатник, сам таскает домой животинку. Но свекруха в каждом разговоре зудит: «избавься, избавься, выброси»! С какой стати? Жильё моё личное (даже не совместно нажитое), финансово мы от неё не зависим, помощи не просим. Когда был жив отец мужа, он частично кормил кошек во время наших отпусков, но он вызывался добровольно, его никто не заставлял, и если бы он отказался, я нашла бы варианты.
Так почему эта женщина считает себя вправе выставлять какие-либо требования к моему быту? Но у меня ещё не самая дичь. Я знаю примеры, когда свекрови перевешивали шторы на свой вкус или выбрасывали «некрасивую» посуду в квартире молодой семьи, пока тех не было дома. Как такое вообще возможно?
Гость
[674812862]
Гость
Автор, конечно это бесит. У нас с мужем в начале отношений был вообще треш: он к родителям ходил каждый день (!), я поначалу относилась пофигистически, зато как они начали шипеть, когда он стал проводить времени со мной на 90% больше, чем с ними, оооо, ужас... меня возненавидели. Потом ему стали жрать мозг, он компенсировал их недовольство тем, что звал мамашу погулять вместе с нами (чё ты прёшься с молодыми, чё тебе надо?нет же, она шла, гуляла, говорила о всякой ерунде, ни о чем, лишь бы потрепаться). Со временем они отказались с нами ходить куда-то, потому что явно чувствовали себя лишними, как оно и было. Я недоумевала: свёкр со свекровкой что, не могут себе дела найти, что постоянно норовят прибиться то к нам, то к младшему сыну с невесткой? оказалось уже позже, что там отношения отвратительные, за целый день могли слова друг другу не сказать.
Но разве это мои проблемы? в итоге я родила мужу двоих детей, а до их рождения мы уехали за 4000 км. на пмж.
Свекровка приехала закатила скандалище, теперь я с чистой совестью абсолютно не общаюсь с ними обоими, теперь им не помогут ни шантаж, ни манипуляции, ни обиды, ни оскорбления. Хватит, столько крови выпили. А я беременна 3-им, их на выписку, само собой, звать никто не собирается.
Погулять с вами - это жесть! А в кровати с вами полежать не пытались? Когда мы только расписались, мать мужа тоже порывалась везде быть с нами. Идём в гости к друзьям: «Я с вами - хочу с молодёжью потусить», едем на море на машине: «Возьмите меня, мне как раз по работе в Сочи надо». И всё это с присказкой, мол, мешать она нам не будет, просто рядом посидит, и вообще, это ей по паспорту 60, а в душе всего лишь 20. Контролировать хотела. К счастью, муж быстро пресёк подобные порывы.
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Нет у меня ревности к ней. Мне не приятно что от нее муж возвращается нервный и раздраженный, что она может позвонить в 11 вечера и в приказном порядке сообщить что к 7 утра ее надо отвести ко врачу, хотя на прием она за два дня до этого записалась. А когда ей муж отвечать что у него работа и сообщать о таком надо заранее, чтоб он мог отпроситься , она начинает плакать, бросать трубку и тд. Оставить в покое и не лезть не в свое дело? С большим удовольствием, но то что муж после общения с ней ходит злой как собака сказывается на мне и делать вид что все хорошо мне очень трудно.
автор вы не понимаете что вашим мужем манипулируют и давят на чувство вины?? пусть хоть обрыдаеться но сказать вызови такси , надо обязательно
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Наверно свекровь увидела на сыне ботиночки за 500 рублёв, а на невестке сапожки тыщ за 10? Вот она и предложила выбросить эти дерьмонтиновые и купить нормальные хорошие. Невестушка тут рыдает вся такая милая и добрая, а свекруха монстр и манипулятор. Не верю.
а как надо? он в ботиначках за 20 тыщ, а автор в сапогах за 300 рублей?? пусть тогда мамаша забирает себе обратно сыночку и опекает его сколько хочет, а автор встретит адекватного мужчину с адекватными родственниками, которые будут уважать чужие личные границы семьи и не опекать взрослого мужика
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Спасибо за совет, все верно сказали. Теперь дело только за мной, учиться деликатно ставить ее на место и не приниматт все к сердцу. Буду стараться)
нет автор, ставить на место ее должен ее сын, но не вы, ваш муж должен учиться выстраивать личные границы со своей матерью и пресекать вторжение к вам в дом
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Вы не ответили, почему муж становится раздраженным, и на кого это раздражение направлено? Если на вас , - повод задуматься о причинах, в т.ч. скрытых.
а на кого ему напрявлять свое раздражение?? мамо "святое" с такой установкой его воспитали ,а свою установку создать мозгов видать не хватает, а значит на мамо раздражаться нельзя, она же зарыдает, а автор все стерпит , как бумага
Гость
[106338666]
Разговоры/переговоры с такими людьми бесполезны, объясните мужу что она вам не мать и вмешиваться вы не будите, пусть сам разбирается и не тянет вас с собой к маме.
"Хочу добавить живем отправлено" - Цитата из Вашего поста... Как это понимать?
Гость
[955304014]
Boo
Забавно как несостоятельность мужа скидывают на свекровь. И что из того , что он делает матери хорошие подарки, вы наверное своей матери тоже не платочки дарите. Она его воспитала и исходя из того, что вы его выбрали, он для вас не плохой человек. Если бы он чего то не хотел он бы этого не делал, а не оправдался перед вами.
Не совсем в тему, суть моего поста вы явно не уловили
Гость
[955304014]
Гость
"Хочу добавить живем отправлено" - Цитата из Вашего поста... Как это понимать?
Опечатка Т9 "живем отдельно"
Гость
[1665061496]
Лиса
Забей и не обращай внимание, поговори с мужем чтоб он понял что у вас своя семья, а она пусть рулит в своей
А когда у Вас вырастет сын,а невестка будет говорить чтоб к Вам не ходил,что у него своя семья?Вам будет не обидно?
А когда у Вас вырастет сын,а невестка будет говорить чтоб к Вам не ходил,что у него своя семья?Вам будет не обидно?
Речь не о том что бы не общаться, речь о том что у сына своя семья и свои правила. Взрослые дети, которые не сидят на шее у родителей и не сосут с них деньги, не должны согласовывать с ними покупку обуви, цвет занавесок, куда они поедут или не поедут отдыхать, количество кошек в их квартире, даже количество детей в их семье или их отсутствие. Вы же не пойдете соседям объяснять, что они не так ремонт сделали, не так детей воспитывают, деньги не правильно тратят? Это же не нормально и все это понимаю, но руководить своими взрослыми детьми эта уже другая история, это уже можно.
Гость
[454917706]
гражданка эр
а на кого ему напрявлять свое раздражение?? мамо "святое" с такой установкой его воспитали ,а свою установку создать мозгов видать не хватает, а значит на мамо раздражаться нельзя, она же зарыдает, а автор все стерпит , как бумага
Автор уже ответила, что мужа раздражает желание матери контролировать его жизнь. Так что коней попридержите, товарисч адвокат.))
Гость
[454917706]
Гость
Конечно, нет, невестка может говорить и думать все, что угодно, она чужая . Обидно может быть в единственном случае : сын прекратит общение с родителями по собственному желанию беспричинно.
Гость
[1438770726]
Ей заняться-то есть чем, но ей нужна полная власть в семье, в том числе и в вашей семье. Хороший момент - то, что мужа она тоже раздражает, иначе совсем было бы плохо. Надеюсь, что муж на вашей стороне. Внизу был уже хороший совет - ограничить все общение до минимума. Если будут дети, она будет пытаться забрать или перетянуть к себе детей - это очень важный момент, с этим надо осторожно! Все это будет под предлогами помощи сначала. Все это не имеет ничего общего с любовью к сыну и к помощи, так что не слушайте ее вообще. Если муж не будет на вашей стороне, то вариант тут - уходить. Такие свекрови очень разрушительны.
Гость
[1763736717]
Мамо просто хочет использовать сына для своего комфорта. Она как бы ещё "не перерезала пуповину". Обиды свекрови - манипуляция на чувстве вины. Значит, она сама понимает абсурдность своих просьб, поэтому использует манипуляцию, давление. Или это энергетический вампир. Неужели она не видит, что раздражает сына?
Гость
[565529651]
Гость
Я встречалась с таким, где мама решала абсолютно все. Слава Богу до брака не дошло. Почитайте что такое собственные границы и как не допускать их нарушения. Это должно хоть как-то помочь. Мой совет: не прогибайтесь ни под кого. Имейте собственное мнение и отстаивайте его
Это ужасно, сама с таким встречалась, чуть замуж не вышла.
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Автор уже ответила, что мужа раздражает желание матери контролировать его жизнь. Так что коней попридержите, товарисч адвокат.))
ты своих держи, инфантил или инфантилка, мамачка то разрешила за компом то посидеть? а то смотри заднцу надерет и в угол поставит а муж автора пусть срываеться на своей полуумной мамаше, а не на своей жене
Гость
[955304014]
Гость
Мамо просто хочет использовать сына для своего комфорта. Она как бы ещё "не перерезала пуповину". Обиды свекрови - манипуляция на чувстве вины. Значит, она сама понимает абсурдность своих просьб, поэтому использует манипуляцию, давление. Или это энергетический вампир. Неужели она не видит, что раздражает сына?
Как мне кажется она не считает нужным это замечать. Когда он раздражается она не успокаивается, она долбит свое. В итоге муж приходится прикрикнуть, а у нее начинаются вопросы " что с тобой? что ты такой нервный, на работе устал? С женой поругался?" Причина в чем угодно, но не в ней. Ко мне может бегать с этими же вопросами. Был случай, приехал он менять ей смеситель. Все то время что он менял его она стаяла у него за спиной с вопросами " ну что получается? или не получается? вроде не плохой смеситель, как ты думаешь? или все таки не очень, надо было другой купить.А нет, хотя хороший.Вам домой тоже таки надо. Ты щас езжай купи себе такие же, смотри какой хороший смеситель. и тд. Ну это просто такой человек, она считает свое поведение нормальным и искренне не понимает почему мы стараемся по минимуму проводить с ней время.
Гость
[565529651]
Гость
Как мне кажется она не считает нужным это замечать. Когда он раздражается она не успокаивается, она долбит свое. В итоге муж приходится прикрикнуть, а у нее начинаются вопросы " что с тобой? что ты такой нервный, на работе устал? С женой поругался?" Причина в чем угодно, но не в ней. Ко мне может бегать с этими же вопросами. Был случай, приехал он менять ей смеситель. Все то время что он менял его она стаяла у него за спиной с вопросами " ну что получается? или не получается? вроде не плохой смеситель, как ты думаешь? или все таки не очень, надо было другой купить.А нет, хотя хороший.Вам домой тоже таки надо. Ты щас езжай купи себе такие же, смотри какой хороший смеситель. и тд. Ну это просто такой человек, она считает свое поведение нормальным и искренне не понимает почему мы стараемся по минимуму проводить с ней время.
Главное, что муж не ведется и понимает что у вас своя голова на плечах.Это большое дело, к сожалению сейчас много мам, которые любят контролировать жизнь детей и много мужчин, которые слушаются мам во всем. Так что вам повезло с мужем. А свекровь тут просто остается изменить свое отношение и научиться не обращать на нее внимание.
Гость
[1763736717]
Гость
На мою свекровь похоже. Кстати, к одежде любит докопаться. Делает вид, что не понимает намеков, лезет без мыла в жжжопу. Вампир. Видит раздражение и продолжает давить на "больную точку". Мне кажется, она кайфует, когда выводит кого-то из себя. Собственно, затем и провоцирует. А потом бегает орет, какая она несчастная, ее обидели и т.д. Ещё любит нос в нашу семью совать, что купили, где были, вплоть до того, что в кошелек может заглянуть. Любит с₽ачки и споры. Ей надо всем вокруг указать их место (за плинтусом). Для себя нашла выход - как можно реже встречаться со свекровью. Муж (мой) тоже мамо долго вытерпеть не может. Если Мамо пытается на меня наезжать, даю такой ответ, который ей не понравится. Типа она "почему он в мятой рубашке?" С намеком, что я не слежу за мужем. Я в ответ "он мне тоже одежду не гладит". Она ждёт, что буду оправдываться, краснеть-бледнеть, нет уж. Пару раз отбрила, пока не лезет к нам.
Моя свекровь - манипулятор. Именно сначала давит, хочет вывести из себя, чтоб с₽ач раздуть, а потом манипулировать , что ее обидели. У них в семье это прямо распространено - манипуляция обидами. Чтоб заставить человека сделать так, как хочется ей. Но я это все вижу и понимаю, со мной эти номера не проходят.
Гость
[955304014]
Гость
На мою свекровь похоже. Кстати, к одежде любит докопаться. Делает вид, что не понимает намеков, лезет без мыла в жжжопу. Вампир. Видит раздражение и продолжает давить на "больную точку". Мне кажется, она кайфует, когда выводит кого-то из себя. Собственно, затем и провоцирует. А потом бегает орет, какая она несчастная, ее обидели и т.д. Ещё любит нос в нашу семью совать, что купили, где были, вплоть до того, что в кошелек может заглянуть. Любит с₽ачки и споры. Ей надо всем вокруг указать их место (за плинтусом). Для себя нашла выход - как можно реже встречаться со свекровью. Муж (мой) тоже мамо долго вытерпеть не может. Если Мамо пытается на меня наезжать, даю такой ответ, который ей не понравится. Типа она "почему он в мятой рубашке?" С намеком, что я не слежу за мужем. Я в ответ "он мне тоже одежду не гладит". Она ждёт, что буду оправдываться, краснеть-бледнеть, нет уж. Пару раз отбрила, пока не лезет к нам.
" он мне тоже не гладить")))))))) Молодец, с такими людьми только так) Моя мне долго выносила мозг на тему маткапитала, мол бегом беги рожай( а в идеале вообще сразу двоих) и погаси ипотеку. На что я в один прекрасный раз ей ответила, если я когда нибудь его получу он пойдет исключительно на мою пенсию.)))) Ее просто перекосило, она договорилась до того что я скорее всего не доживу до пенсии. Но в этот момент я такое моральное удовлетворение получила, словами не передать)))
Гость
[1430917975]
Пусть ваш муж ей прямо скажет Ноет в трубку! А чего вы слушаете,трубочку положили и все. Поставьте границы. Не реагируйте, делайте как вам надо и удобно. Ну пустьдает советы, а вы своей головой думайте и делайте по своему.
Гость
[1763736717]
Гость
" он мне тоже не гладить")))))))) Молодец, с такими людьми только так) Моя мне долго выносила мозг на тему маткапитала, мол бегом беги рожай( а в идеале вообще сразу двоих) и погаси ипотеку. На что я в один прекрасный раз ей ответила, если я когда нибудь его получу он пойдет исключительно на мою пенсию.)))) Ее просто перекосило, она договорилась до того что я скорее всего не доживу до пенсии. Но в этот момент я такое моральное удовлетворение получила, словами не передать)))
Ну мою свекровь тоже этот маткап больше всего волнует. Только она раздает советы, как его обналичить (у меня дети уже есть). Ага. Ща обналичу, чтоб на мужа потратить (его маман конечно, ждёт что сын в деньгах будет купаться), а потом в тюрьму. Делает вид, что этого не понимает. Ваша Мамо поди ищет тоже повод для с₽ача, ждёт, что вы оправдываться начнёте, а вы правильно всё ей ответили.
Гость
[2068915882]
Гость
А что погладить рубашку мужу лень? Он мне тоже не гладит...фу как .. А может мужу перестать по дому ремонтировать что либо со словами- она тоже не ремонтирует.
Гость
[2068915882]
Сидят невестушки засирают мам своих любимых мужей. А понять не дано, что этих любимых и любящих воспитали эти самые ненавистные свекрухи. Вам бы спасибо им сказать и по человечески общаться с ними А не на форумах орать какая я золотая, и какая его мамО зло.
Гость
[565529651]
Гость
А что погладить рубашку мужу лень? Он мне тоже не гладит...фу как .. А может мужу перестать по дому ремонтировать что либо со словами- она тоже не ремонтирует.
Каждая семья сама устанавливает как- что делать. А рубашка во время носки может помяться. Ну это так. А вы считаете нормально указывать взрослому человеку на то что он не сделает. Невестка же не приходит к свекрови и не указывает что сделано не так. И это не оскорбление в сторону свекровей. Просто нужно понимать не все любят когда им указывают что делать, не любят люди когда к ним лезут с непрошенными советами. Взрослые дети сами хотят решать какую обувь покупать, какие занавески вешать. У меня бабушка рассказывала как у них на работе коллеги-свекрови невесток обсуждали . Одна себя до больницы довела из-за того что невестка шкафы до конца не закрывает, другая считает, что носки нужно ее сыну каждый день менять и прочее. Если мужа устаревает такое это их дело. Если бы его что-то не устраивало он бы сам жене сказал, они взрослые люди, которые уже не нуждаются в указаниях и да это не отменяет что все должны общаться цивильно и уважительно, но это должно быть обоюдно со стороны невестки и свекрови. И я считаю, что дети должны помогать родителям, но в рамках разумного( а не так бросай все и приезжай , мне нужно это купить). А вам бы понравилось если с вашими планами не считаются, не думают что у вас дела.
Гость
[565529651]
Гость
Сидят невестушки засирают мам своих любимых мужей. А понять не дано, что этих любимых и любящих воспитали эти самые ненавистные свекрухи. Вам бы спасибо им сказать и по человечески общаться с ними А не на форумах орать какая я золотая, и какая его мамО зло.
А многих мужчин мамы воспитывают маменькиными сынками. Я с таким встречалась человек в 28 лет не мог машину на ремонт отвести сам, одежду купить без одобрения, в больницу сходить. И за это спасибо ? Можно и спасибо сказать во многих случаях, но это не дает право никому лезть и указывать всю жизнь что делать.
Гость
[1763736717]
Гость
То для примера написала. А что ответить? Я погладила, а он измялся на 10 мин? Тогда вой начнется, суть которого, что я все равно во всем виновата. У моей свекрови всегда вся ответственность на мне, за мужа тоже. А он святой. Ни в какие споры вступать не собираюсь, потом мои слова вывернут и опять с₽ач... Ну нет.
Валерия
[3025502388]
Гость
Очень часто дети воспитываются не благодаря, а вопреки. Сразу вспоминаю советских мам: с утра до вечера на работе, летом ребёнок у бабушки или в лагере, после школы на улице или сам дома. Прям мама воспитала! А есть гиперопекающие мамы, от которых сын сбежать мечтает. А есть равнодушные. А есть с перекошенной любовью в сторону другого ребёнка в семье - так было, например, у моего мужа. Он честно говорит, что мать никак не помогла ри в воспитании, ни в жизни, пришлось самому в себе воспитывать некоторые качества. Так что не надо тут про воспитание свекровями сыновей. И тёщи дочерей тоже воспитывают, но вряд ли звонят зятю и рассказывают, как надо ублажать их дочь. Я будущая дважды свекровь. Но у меня есть мозг, чтобы не требовать от невесток к себе преклонение за их мужей. Может, это я, как свекровь, должна преклоняться перед невесткой? Ведь именно она теперь кормит и ухаживает за моим сыном! Именно она продлит наш род дальше. Что за бред любить свекровь за её сына? Любить и уважать надо за поведение, а не за роды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[955304014]
Гость
Здесь не было ни одной невестки, котороя написала про себе что она золото. И далеко не все свекрови "зло". Речь о тех матерях, которые не осознают что взрослые дети не нуждаются в постоянном контроле. А тех которые тянут одеяло на себя, требуют постоянного внимание к себе. Я не говорю сейчас о пожилых или тяжело больных, тут без вопросов за ними нужен уход и забота. Но здоровая, работающая женщина, которая сама не может куда то добраться, решить элементарные бытовые вопросы, это по вашему норма?
Гость
[1763736717]
Гость
Здесь не было ни одной невестки, котороя написала про себе что она золото. И далеко не все свекрови "зло". Речь о тех матерях, которые не осознают что взрослые дети не нуждаются в постоянном контроле. А тех которые тянут одеяло на себя, требуют постоянного внимание к себе. Я не говорю сейчас о пожилых или тяжело больных, тут без вопросов за ними нужен уход и забота. Но здоровая, работающая женщина, которая сама не может куда то добраться, решить элементарные бытовые вопросы, это по вашему норма?
Ещё вспомнила случай. На ДР мужа пошли в ТЦ, говорю, выбирай что хочешь. Он сразу в авто-отдел пошел, выбрал. Так его маман потом вой подняла, зачем купили это, а не то. Ему нужно по ее мнению совершенно другое. Муж объяснил, что сам выбрал то, что ему хотелось, о чем он мечтал. Но итог - невестка дарит г@вноподарки. Причем помню, муж как дитя радовался, купив в машину гаджет.
Гость
[955304014]
Гость
Ещё вспомнила случай. На ДР мужа пошли в ТЦ, говорю, выбирай что хочешь. Он сразу в авто-отдел пошел, выбрал. Так его маман потом вой подняла, зачем купили это, а не то. Ему нужно по ее мнению совершенно другое. Муж объяснил, что сам выбрал то, что ему хотелось, о чем он мечтал. Но итог - невестка дарит г@вноподарки. Причем помню, муж как дитя радовался, купив в машину гаджет.
Один в один как моя)))) Муж не любил борщ и не ел его, а мой борщ полюбил. Свекровь узнала об этом, через пару дней просит сына срочно приехать. Он приезжает, а там она приготовила борщ и решила его срочно покормить))) Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно
Гость
[565529651]
Гость
Один в один как моя)))) Муж не любил борщ и не ел его, а мой борщ полюбил. Свекровь узнала об этом, через пару дней просит сына срочно приехать. Он приезжает, а там она приготовила борщ и решила его срочно покормить))) Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно
Вот у кого ревность так у вашей свекрови.Она не может смириться с его уходом и самостоятельной жизнью.
Наступило лето, а почему вы в отпуск не поехали никуда? А у нас блин отпуск не совпадает с мужем! Доходит до того, что не те ботинки мужу купили, надо выкинуть и купить другие по ее мнению. И это не один раз она сказала и забыла, она может говорить по полгода про одни ботинки.
Хочу добавить живем отправлено, финансово она не помогает никак, на день рождения мужа тысяча рублей, на мое тапочки или полотенца. Зато себе на день рождения она делает заказы, то телефон, то смарт часы, то массажёр, то цепочку золотую.
Муж старается по возможности ей помогать во всем, но она просто выносит мозг. Он от нее приезжает злой и раздражительный.
Возможно я сумбурно изложила свои мысли, хотела выразить, что нас с мужем душат ее советы и ее поведение. Она требует к себе постоянного внимание, любой праздник мы должны к ним приехать на посиделки, если нет, то это слезы в трубки и обиды.
При этом она живет с мужем, и работает, и мать ее жива. Я к тому, что ей есть чем заняться, но она пыталась посадить рядом своего сына, а за одно и меня.
Я искренне пыталась ее понять и принять, но она меня бесит и я просто не знаю, как с этим справиться. #свекровь