А об этом и думать нечего - нет, и всё. Ни при каких обстоятельствах. Родители и дети должны жить отдельно, даже если нужен уход, всегда можно решить этот вопрос, допустим менять жильё на кв совсем рядом (но не в одной кв жить), сиделка и прочее. А уж в вашем случае тем более, угробите здоровье банально. Лучше действительно развод и пусть сам к маме едет, если муж этого не поймет. У моей знакомой так было : свекровь в 62 года, не инвалид, уход не нужен, решила переехать к сыну, потому что внук начал жить отдельно и его комната свободна, а ей скучно. Невестка сразу сказала : нет и точка, едь сам к маме. Полгода не выдержал, явился домой, да и эти полгода бегал втихаря (!) от мамаши. Вот распинаются здесь что такие матери сыновей любят, так какая тут любовь, от великой любви семьи детям рушат?
Наступило лето, а почему вы в отпуск не поехали никуда? А у нас блин отпуск не совпадает с мужем! Доходит до того, что не те ботинки мужу купили, надо выкинуть и купить другие по ее мнению. И это не один раз она сказала и забыла, она может говорить по полгода про одни ботинки.
Хочу добавить живем отправлено, финансово она не помогает никак, на день рождения мужа тысяча рублей, на мое тапочки или полотенца. Зато себе на день рождения она делает заказы, то телефон, то смарт часы, то массажёр, то цепочку золотую.
Муж старается по возможности ей помогать во всем, но она просто выносит мозг. Он от нее приезжает злой и раздражительный.
Возможно я сумбурно изложила свои мысли, хотела выразить, что нас с мужем душат ее советы и ее поведение. Она требует к себе постоянного внимание, любой праздник мы должны к ним приехать на посиделки, если нет, то это слезы в трубки и обиды.
При этом она живет с мужем, и работает, и мать ее жива. Я к тому, что ей есть чем заняться, но она пыталась посадить рядом своего сына, а за одно и меня.
Я искренне пыталась ее понять и принять, но она меня бесит и я просто не знаю, как с этим справиться. #свекровь