Кратко нашу ситуацию опишу. Мои родители в подростковом возрасте всю поешь мне проели, что я неблагодарная, они все для меня делают и стараются, что я обеспечена жильем как никто другой, у нас трёшка, причем сл всеми большими комнатами и кухней дом 2000 года. Папе дали на работе за выслугу лет или как то так, т.е. он ее не покупал, хотя это уже РФ. Образование мне дали, которое я не хотела, и учеба была мучением. Потом я вышла замуж, мы снимали, прописки у нас с мужем в разных городах, в программе молодая семья нам отказали, сказали разменивайте, моей доли хватит на 1-2комгатную квартиру. Муж во всем меня поддерживал, я переучилась там где хотела, причем если первое образование было платным, второе мне так хотелось, что я поступила на бюджет. Скитались по съёмным, родители все к себе звали, что вам отдавать дяде чужому, живите у нас, это все ваше. В итоге потом взяли ипотеку. Сейчас уже начались разговоры что сын наш, их внук всем обеспечен, у него квартира есть. Все бы ничего, но с детства попрекали, что я никто и звать меня никак, ничего в жизни не добилась. В 18 лет никто не может сам себе позволить жилье. Что я неблагодарная за все чем они меня обеспечили. По сути ничего не было, даже вуз который даром не нужен был,после окончания учебы ни дня не проработала, а во время учёбы страдала, тк работа ненавистная была. Но зато всем рассказывают как они мне помогли
Родители не помогли с жильем, пара кое-как приобрела ипотеку на 20-30 лет. В это время родился ребенок и со всех утюгов, что нужно дать старт ребенку, хотя бы студию маленькую купить ему.
Немного несправедливо в целом к этой паре: им получается некогда для себя пожить, сначала им не помогли, все сами, а потом они обязаны. Раньше многие работали и квартиры получали от предприятий. Про тех кому наследство от бабушек прабабушек, мимо. А размен родительского жилья совесть не позволяет требовать. #дети #родители