У меня нет детей. Навязываются родственники, рассчитывают на наследство
Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня четыре двоюродные сестры, у каждой по два ребенка, и это не считая двоюродных братьев и их детей. Мой папа всегда с ними роднился и участвовал в их жизни. Одной из этих семей папа когда-то очень сильно помог финансово, мужа одной из сестер устроил на работу, одному из деревенских племянников содействовал в поступлении в мединститут, а сестре этого парня - в медучилище в нашем городе. Помогал им, пока учились. К сожалению, именно эти люди оказались очень неблагодарными, но папа все равно не отвернулся от других, всегда помогал, чем мог. Папа уже старый, сейчас он уже не можешь помогал им в той мере, как раньше. И вот две сестры начали вдруг мне названивать, хотя раньше общались именно с отцом. Они то с праздниками меня поздравляют, то с днем рождения, то звонят еще по какой-нибудь ерунде. Я с ними никогда не была даже в дружеских связях, видела от силы раза четыре в жизни. Не могу сказать, что навязываются очень сильно (пока), но все равно они для меня чужие люди, мне от них ничего не нужно. Но для них я, наверное, богатая бездетная родственница, которая может завещать им свое наследство или его часть. Думаю, они рассчитывают в перспективе на мои три квартиры у моря. Когда эта мысль пришла мне в голову, я подумала, что у меня паранойя. Но муж подтвердил мое предположение: «Скорее всего они наедятся что-нибудь получить от тебя. Ты же квартиры кому-то завещать будешь, а я к тому времени сам умру». Мне реально все это очень неприятно. Я здоровая, красивая и молодая женщины, а они уже претендуют на мои квартиры, протаптывают себе дорожку к моим накоплениям? Все продумывают в долгосрочной перспективе. Сначала надеются, наверное, ездить на море, знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками, а там может полюблю кого-нибудь из их детишек и растрачу на них свои нереализованные материнские чувства, а там глядишь и квартиру отпишу. Они, видимо, думают, что я детей по здоровью иметь не cмогла, кто же откажется добровольно от такого «счастья». Папа сильно сдал, они приехали его проведать и погостить, на море отдохнуть, взяли у меня номер телефона ненароком. Мне, наверное, придется номер телефона сменить, а то если я им напрямую скажу, что думаю, или просто не буду брать трубку, то папа расстроится сильно. Он и раньше хотел, чтобы я стала с ними поддерживать отношения, ведь это родственники с его стороны. Он достаточно замкнутый человек, у него круг общения очень узкий, только друзья моей мамы и вот эти родственники. Но я не хочу с ними нормально общаться, слушать их рассказы, вникать в их проблемы, слушать их поздравления и участливые вопросы о моей жизни и при этом знать, что люди мечтают о моем наследстве. Да я лучше государству свою недвижимость оставлю их оставлю или случайной соседке. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы поступили? #наследство
Хотя бы иногда стоит смотреть правде в глаза. Вы, взрослая уже тетенька, мечтаете, как в 80 лет станете Доброй Феей. Может не ждать так долго и стать нет, не феей, а просто доброй. И перестать при живом живом папе думать, как потратить наследство. И просто поговорить с дорогими ему людьми. Бедная Вы, бедная. Так и не узнаете, что такое безупречное, стопроцентное, чистое СЧАСТЬЕ. P.S. Я не из деревни.😄(Хотя, какое это имеет значение?)
Ъ
[163390591]
Гость
Вот так вот и род человеческий прекратится, не будут детей рожать. Каждый человек должен оставить после себя след. Все живое размножается, всё это печально.
Да, невероятно печально, что все живое размножается ))
Гость
[401256700]
Гость
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
ЯВы знаете, у меня трое взрослых детей и только у сына двое ребятишек. А дочки категорически не хотят рожать, хотя им уже за тридцать далеко. И я их понимаю. Сейчас такое время, что мне очень жалко детей. Всех.
Гость
[3363395053]
Гость
Хотя бы иногда стоит смотреть правде в глаза. Вы, взрослая уже тетенька, мечтаете, как в 80 лет станете Доброй Феей. Может не ждать так долго и стать нет, не феей, а просто доброй. И перестать при живом живом папе думать, как потратить наследство. И просто поговорить с дорогими ему людьми. Бедная Вы, бедная. Так и не узнаете, что такое безупречное, стопроцентное, чистое СЧАСТЬЕ. P.S. Я не из деревни.😄(Хотя, какое это имеет значение?)
Бедная вы, потому что не можете осознать, что рецепт 100 процентного счастья у всех разный. Надо всегда слушать себя.
Автор
[2585014506]
Гость
Ну расскажите же взрослой тетеньке , что такое 100% чистое счастье которое вы познали , а я вот бедная несчастная нет ))) Ой дайте догадаюсь : неужели это деточки ?😀😀 Как неожиданно . Пэ. Эс. У меня только что был дивный секс со своим мужем , он меня по прежнему хочет , спустя 10 лет брака , не могу сказать что это 100% счастье , но очень даже приятный момент . Дай вам Бог и вам такого в 42 года с вашим мужем )))
Гость
[3496109361]
Гость
ну вот на вас ваш прекрасный род долгожителей и прекратится, поздравляю.... на радость родственникам... 😟
Чего такие злые
Гость
[287231764]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая молодая, клюшка старая.. А все молодятся, как девочки 25 лет..скоро климакс на носу, а ей все бантики
просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...
Так она ничего и не просит ни у кого, она с ними даже не общается. Это бессовестные родственнички, любители халявы. Седьмая вода на киселе, а туда же. От молодой женщины ( в наше время 42 это ничего) выгоду хотят поиметь. Тьфу.
Гость
[1319772092]
Автор
Мне абсолютно по фиг зарастёт моя могила бурьяном или нет , даже если на похороны никто не придёт , я буду уже в другом измерении ))
Я так вообще хочу, чтоб меня кремировали, а прах развеяли в лесу или над речкой, не надо меня закапывать.
Гость
[1319772092]
Тётка
Не всё так плохо.
Будет и хуже. Причем скоро. Аналитические способности не дают мне игнорировать очевидные факты и закономерности.
Гость
[1319772092]
Красотка
Какую ситуацию? Хотите, мужчина, рожайте))
Да уж. не дай бог никому в 40 лет оказаться с кучей денег, квартир и еще и любящим мужем, да таким. который не требует рожать детей. Ай яй яй несчастье вообще ужас. Ох мне бы такое))))))
Вот так вот и род человеческий прекратится, не будут детей рожать. Каждый человек должен оставить после себя след. Все живое размножается, всё это печально.
Хватит уже размножаться - за ср али всю планету пластиком. климат разбалансировался. +40 градусов там, где кондеев даже нет у людей, а остальных наводнениями заливает.
Кристина
[353189205]
Читая комментарии, ужасаюсь! - сколько гАвнистых и завистливых людей в нашей стране! Нет ничего плохого в том, чтобы быть чайлдфри – каждый Человек сам решает, как Ему жить и сколько детей заводить! Не хочет детей - Ее выбор! Никто не имеет права Ее осуждать и обсуждать!
Гость
[971175451]
Гость
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Почему ясно, что наследников не будет? Я в 42 года родила сына, хотя о детях и не думала.
Гость
[724971996]
Гость
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
Чайлдфри никого не осуждают! Я тоже чаилдфри! И мне до лампочки, у кого есть дети или нет!
Гость
[64166315]
Гость
А 42 - это старая? Вы из деревни?
А что 42 это молодая?
Дима
[3950738426]
На счет оставить соседке это ещё как придется. У нас в подъезде тоже были две соседки не разлей вода. У одной умер сын и она одна прижила в трешке дввадцать слишним лет. А когда заболела, она подарила соседке квартиру с условием, что за ней будут ухаживать, а подруга её сдала в хоспис умирать, а квартиру продала. Вот такая история.
Гость
[1170197819]
Анна
Нужен ребенок,обязательно...
Зачем? Чтобы жизнь малиной не казалась? Ну не хочет человек детей, её право. Кто-то хочет, кто-то нет. А рожать ребенка просто по тому, что все рожают.....
Гость
[3656504058]
В 42 - вы прожили большую часть своей жизни . Если смотреть по статистике смертности в России ( продолжительность жизни), то 2/3 почти. Так что самое время озаботиться завещанием . По факту вы им бездетная тетка средних лет . Почему бы им , имея детей, и не «поставить вас на карандаш»? Какое ещё государство ? Это родная кровь , ваши племянники . Даже если у вас проблемы с головой( а по мне , так вы вообще асоциальны ) - даже если не хотите общаться , что плохого оставить наследство ? С собой же не заберёте на тот свет ?
С В
[1229660229]
Василий
Вы являетесь неполноценной с точки зрения людей. Поэтому вас будут и обманывать, и с ума сводить, может попытаются убить... Создали себе проблем много, вместо того, чтобы просто иметь своих детей...
вот вас вобще не жаль разочаровывать. сообщаю, что неполноценным для нормальных людей являетесь вы, а не автор. но, к сожалению, вас не попытаются обмануть или убить - потому что они нормальные люди . а не такие ебо-бо как вы
Гость
[3907020615]
Автор забейте на это и живите в свое удовольствие, сам так делаю и какая разница, кому это потом все достанется, нам уже будет все равно)
В 42 - вы прожили большую часть своей жизни . Если смотреть по статистике смертности в России ( продолжительность жизни), то 2/3 почти. Так что самое время озаботиться завещанием . По факту вы им бездетная тетка средних лет . Почему бы им , имея детей, и не «поставить вас на карандаш»? Какое ещё государство ? Это родная кровь , ваши племянники . Даже если у вас проблемы с головой( а по мне , так вы вообще асоциальны ) - даже если не хотите общаться , что плохого оставить наследство ? С собой же не заберёте на тот свет ?
" Даже если у вас проблемы с головой" Мне кажется,что проблемы с головой как раз у тех,кто с таким азартом пытается распоряжаться чужим имуществом.
Не переживайте, по сути это чужие люди и, если есть настроение, потрольте их регулярно "назначая" нового наследника. Живите долго и здорОво. Кстати, вы заметили, что буйно размножающим завещать то нечего.
Гость
[4017001733]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые не рожают потому что не могут, из-за бесплодия
Дарина
[69685528]
Моя ситуация с другой стороны, была Тетя, в молодости большая разница в возрасте, необщались, со временем ч мудем переехали по работе и оказались в одном городе. Тетя замужем, есть сын мужа, у нее детей нет. Мама просила пару раз к ней зайти, поздравить с праздниками, мне тетя понравилась, стали общаться. Приезжали с мужем с гостинцами, пили чай. Где-то через года два тетя заводит разговор, что перепишет на меня квартиру (им около 80 с дядей), с тем, чтобы когда ее не будет я дядю досмотрела. Конечно и тетю я оставлять не собиралась и не из-за квартиры, просто родная душа, да и сдружились мы. И тут началось...каждые выходные просьбы приехать помочь, и приготовить и посуду помыть. Но ладно я молодая, детей нет, приезжала. Потом в разговоре - а когда меня не будет дяде надо КАЖДЫЙ день приезжать готовить. Я молодая, честная как есть говорю, я беременная, мне самой скоро рожать, дядю никогда не оставим, нужно готовить, наймем человека, но сама, наверное каждый день не смогу... Потом, роды, ребенок родился тяжелый месяц в больнице... Мама приехала мне помочь и пошла тетю проведать и тут на меня кучу такой грязи вылили, что я за квартиру к ней хожу в гости и уже месяц не появлялась, значит мне не оставят. Вот тут я уже разозлилась, ну что у человека в голове! Сама предложила, главное только разговоры год, я просто их поддерживала. Квартира ее как хочет, пусть поступает, мы с мужем и сами купили к тому времени. А тут маме кучу гадостей про меня, да еще и дядя был. Я обиделась и больше к ней не ездила. В итоге, появились родственики дяди с села, помогать типа приехали, стали жить с ними, тетя после этого через месяц умерла, никто из ее родствеников об этом не узнал, и не знаем где похоронили! Дядя через пару месяцев тоже умер, квартиру они получили. Вот вам взгляд с другой стороны.
Гость
[3008544815]
Лучше мне свои квартиры оставьте, я вам названивать не буду
Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо. А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.
Ну серьезно, ну в каком расцвете сил, ну какую молодую. Ну хватит лицемерия и лизоблюдия. 42 года уже зрелая женщина, почти бабушка. А то у нас женщинки совсем двинулись, 40 летних теток девушками называют, старушки 50летние друг друга девочками называют. Ну смиритесь вы, все мы стареем. Девушкой девушка перестает быть с потерей девственности.
Гость
[717943558]
Наталия
Не переживайте, по сути это чужие люди и, если есть настроение, потрольте их регулярно "назначая" нового наследника. Живите долго и здорОво. Кстати, вы заметили, что буйно размножающим завещать то нечего.
Я заметила что нищуки у которых и наследства то нет всех учат кому что НАДО оставить и кто БЛИЖЕ. Доказывают с пеной у рта.
HI
[2732357024]
Про отношения с оебенком мужа история умалчивает
Гость
[1316680254]
Гость
Сообщение было удалено
А Вам, любезная, какое дело до того, что она чайльдфри? Ехидничая таким образом, над теми. чей менталитет отличается от вашего собственного - вы выказываете только собственную зашоренность и тупость. Уж лучше честно признаться себе, что не любишь и не хочешь иметь детей, чем родить , в угоду таким как вы и сделать несчастным ребенка и себя. А про сильно плодовитых, еще Грибоедов сказал - "Чтобы детей иметь - кому ума не доставало?"
Гость
[1025011899]
Объявите всем родным,что им ничего абсолютно не светит,отстанут, нечего обнадеживать,через 20 лет вы уже старой будете,и неизвестно какой--больной или здоровой.
Гость
[717943558]
Гость
Объявите всем родным,что им ничего абсолютно не светит,отстанут, нечего обнадеживать,через 20 лет вы уже старой будете,и неизвестно какой--больной или здоровой.
Да тут как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок. Если не наследство то будут расчитывать хоть на море поездить нахаляву, а там глядишь и в доверие втереться. Люди если нацелились то будут вырывать зубами. Поэтому чем каждый год отказывать летом в квартире лучше сразу все оборвать.
Гость
[4458478]
Да на самом деле все может быть... И такой численности родственников точно найдутся желающие, но есть конечно и приличные и воспитанные. У моей соседки тоже полно сестер, у этих дети и внуки уже. А моей соседке 43 и у нее просто нет детей, не получилось в жизни. Но она живет с мужчиной и не обращает внимания на такие мысли как у автора. Понятно ведь, что доля истины есть. Надо уметь жить с этим.
Гость
[3225584435]
Пути Господни неисповедимы, никто не знает когда умрет. Сегодня вы есть, а завтра вас нет, а наследство то останется.
Да какая молодая, клюшка старая.. А все молодятся, как девочки 25 лет..скоро климакс на носу, а ей все бантики
Это вы старая, потому что от многочисленных родов уже в 20 обабились, разжирели и покрылись растяжками и целлюлитом.
Гость
[75702932]
Как захочется лет через 8-10 - продать все имущество, оставить лишь только минимум - квартирку-домик + так чтобы не работать и жить в удовольствие - а на все оставшиеся от продажи "наследства" деньги отправиться в кругосветку - путешествовать, изучать мир и ни в чем себе не отказывать - жить для себя тоже надо уметь😄
Гость
[2870318349]
Это миф о богатой бездетной и кучей бедных детных родственников, жаждущих ее денег. Родственники возможно даже не в курсе, что они делят имущество бездетной сестры, у которой возможно страческая паранойя, ведь кто ни разу не рожал у тех старость быстрее , природа хочет уже закончить существование этого человека.
Гость
[2029110326]
Расслабьтесь. Ваши квартиры, ваши деньги. Кому оставить - ваше дело. А с назойливыми и малознакомыми родственниками можно прекратить вообще любое общение. Одним махом и жёстко. Зачем родственники, которых не знаешь, а самое главное, не хочешь знать. А по поводу детей - только ваше решение, но вы ещё можете и передумать. И вопрос наследства отпадет сам собой.
Гость
[376701774]
Скажите всем, что наследство достанется приюту :) Отстанут все разом.
Гость
[3543119385]
Гость
И какие такие плоды я пожинаю ? Меня меньше всего волнует сейчас кому оставить свои квартиры . Да хоть соседке приятной оставлю , детям подруге , детям друзей моих родителей людей хороших много и не обязательно они мои родственники по крови .
У меня аналогичная ситуация, только что родственники нормальные. Я оставлю тому, кто будет меня смотреть в старости. А таких желающих полно
Гость
[3689503050]
Гость
И в 45 рожают, это если уж быть честными, можно усыновить-удочерить, ещё у мужа есть ребёнок, за наследниками дело не станет. А 42 - вполне ещё молодая женщина.
Я родила первого в 41, ребёнку уже 7, а я прыгаю как девочка.
Мамба Танго
[4027710540]
Красотка
Потрясающе +340 ответов со вчерашнего дня. Не думаю, что про наследство))) скорее всего яжематеринский срач в комментах. Я права?))
ага😂
Мамба Танго
[4027710540]
Автор
Бывший тесть моего мужа )) то есть
Простите, что хохотнула) не смогла сдержаться)
Гость
[1544123840]
Берете и говорите- а я не чайлд фри. Когда рожу- тогда скажу! Ведь правда неизвестно, может захотите и родите (у меня начальница с прошлой работы в свои 45 суррогатную мать наняла, та выносила, выродила, а начальница потом просто в декрете три года отсидела), вот тоже не хотела детей, а потом решила так. И будет теперь кому оставить (а она состоятельная женщина и с хорошим положением). Вот и вы так же поведите себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2761721192]
Ну так скажите им, что планируете бросить работу , продать квартиры и отправиться в кругосветное путешествие. Так что наследство все потратите на себя.
Абгам Иваныч
[2316762781]
Какой кошмаг! Ну что за сестгы! Срочно завещайте квагтигу мне.
Абгам
Гость
[2073986002]
HI
Про отношения с оебенком мужа история умалчивает
Если автор уйдер первой, то у мужа-пенсионера обязательная доля наследства будет. И со временем все останется сыну мужа. Муж это знает и тихонечко сидит себе, над родственниками жены потешается.
Гость
[743257662]
Гость
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
У меня подруга родила в 43. Родила без каких-либо проблем. Сейчас ей 72 и взрослая уже дочь.
Мой папа всегда с ними роднился и участвовал в их жизни. Одной из этих семей папа когда-то очень сильно помог финансово, мужа одной из сестер устроил на работу, одному из деревенских племянников содействовал в поступлении в мединститут, а сестре этого парня - в медучилище в нашем городе. Помогал им, пока учились. К сожалению, именно эти люди оказались очень неблагодарными, но папа все равно не отвернулся от других, всегда помогал, чем мог.
Папа уже старый, сейчас он уже не можешь помогал им в той мере, как раньше. И вот две сестры начали вдруг мне названивать, хотя раньше общались именно с отцом. Они то с праздниками меня поздравляют, то с днем рождения, то звонят еще по какой-нибудь ерунде. Я с ними никогда не была даже в дружеских связях, видела от силы раза четыре в жизни.
Не могу сказать, что навязываются очень сильно (пока), но все равно они для меня чужие люди, мне от них ничего не нужно. Но для них я, наверное, богатая бездетная родственница, которая может завещать им свое наследство или его часть. Думаю, они рассчитывают в перспективе на мои три квартиры у моря.
Когда эта мысль пришла мне в голову, я подумала, что у меня паранойя. Но муж подтвердил мое предположение: «Скорее всего они наедятся что-нибудь получить от тебя. Ты же квартиры кому-то завещать будешь, а я к тому времени сам умру». Мне реально все это очень неприятно. Я здоровая, красивая и молодая женщины, а они уже претендуют на мои квартиры, протаптывают себе дорожку к моим накоплениям?
Все продумывают в долгосрочной перспективе. Сначала надеются, наверное, ездить на море, знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками, а там может полюблю кого-нибудь из их детишек и растрачу на них свои нереализованные материнские чувства, а там глядишь и квартиру отпишу. Они, видимо, думают, что я детей по здоровью иметь не cмогла, кто же откажется добровольно от такого «счастья».
Папа сильно сдал, они приехали его проведать и погостить, на море отдохнуть, взяли у меня номер телефона ненароком. Мне, наверное, придется номер телефона сменить, а то если я им напрямую скажу, что думаю, или просто не буду брать трубку, то папа расстроится сильно. Он и раньше хотел, чтобы я стала с ними поддерживать отношения, ведь это родственники с его стороны. Он достаточно замкнутый человек, у него круг общения очень узкий, только друзья моей мамы и вот эти родственники. Но я не хочу с ними нормально общаться, слушать их рассказы, вникать в их проблемы, слушать их поздравления и участливые вопросы о моей жизни и при этом знать, что люди мечтают о моем наследстве. Да я лучше государству свою недвижимость оставлю их оставлю или случайной соседке. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы поступили? #наследство