Гость
Статьи
У меня нет детей. …

У меня нет детей. Навязываются родственники, рассчитывают на наследство

Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня четыре двоюродные сестры, у каждой по два ребенка, и это не считая двоюродных братьев и их детей.
Мой папа всегда с ними роднился и участвовал в их жизни. Одной из этих семей папа когда-то очень сильно помог финансово, мужа одной из сестер устроил на работу, одному из деревенских племянников содействовал в поступлении в мединститут, а сестре этого парня - в медучилище в нашем городе. Помогал им, пока учились. К сожалению, именно эти люди оказались очень неблагодарными, но папа все равно не отвернулся от других, всегда помогал, чем мог.
Папа уже старый, сейчас он уже не можешь помогал им в той мере, как раньше. И вот две сестры начали вдруг мне названивать, хотя раньше общались именно с отцом. Они то с праздниками меня поздравляют, то с днем рождения, то звонят еще по какой-нибудь ерунде. Я с ними никогда не была даже в дружеских связях, видела от силы раза четыре в жизни.
Не могу сказать, что навязываются очень сильно (пока), но все равно они для меня чужие люди, мне от них ничего не нужно. Но для них я, наверное, богатая бездетная родственница, которая может завещать им свое наследство или его часть. Думаю, они рассчитывают в перспективе на мои три квартиры у моря.
Когда эта мысль пришла мне в голову, я подумала, что у меня паранойя. Но муж подтвердил мое предположение: «Скорее всего они наедятся что-нибудь получить от тебя. Ты же квартиры кому-то завещать будешь, а я к тому времени сам умру». Мне реально все это очень неприятно. Я здоровая, красивая и молодая женщины, а они уже претендуют на мои квартиры, протаптывают себе дорожку к моим накоплениям?
Все продумывают в долгосрочной перспективе. Сначала надеются, наверное, ездить на море, знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками, а там может полюблю кого-нибудь из их детишек и растрачу на них свои нереализованные материнские чувства, а там глядишь и квартиру отпишу. Они, видимо, думают, что я детей по здоровью иметь не cмогла, кто же откажется добровольно от такого «счастья».
Папа сильно сдал, они приехали его проведать и погостить, на море отдохнуть, взяли у меня номер телефона ненароком. Мне, наверное, придется номер телефона сменить, а то если я им напрямую скажу, что думаю, или просто не буду брать трубку, то папа расстроится сильно. Он и раньше хотел, чтобы я стала с ними поддерживать отношения, ведь это родственники с его стороны. Он достаточно замкнутый человек, у него круг общения очень узкий, только друзья моей мамы и вот эти родственники. Но я не хочу с ними нормально общаться, слушать их рассказы, вникать в их проблемы, слушать их поздравления и участливые вопросы о моей жизни и при этом знать, что люди мечтают о моем наследстве. Да я лучше государству свою недвижимость оставлю их оставлю или случайной соседке. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы поступили? #наследство
Гость
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
С В
Гость
Сообщение было удалено
а чего она пожинает? что на её наследство наглые утырки пасти раззявили? так нечайлдфри с кучей дитачек пожинают ровно тоже самое, насмешили.
Гость
на работе коллега рпц квартиру завещала, чтобы родственники, которым она раньше не нужна была , больше не одолевали ее бестактными разговорами
Ксандра
Автор, у вас действительно паранойя. Вам только 42, вы уже загоняетесь что вы богатая наследница. Представляю что с вами через 25 лет будет…. Шарахаться начнёте от слова здравствуйте?
Гость
У нас с вами прямо одинаковые ситуации ))) я живу один, в разводе, детей нет ,мне 38 лет. Когда развелся съехался с обратно с мамой свою квартиру сдал, потом умер мой брат от него досталась квартира в центре, он тоже был в разводе и без детей. Потом умерла мама и я остался с тремя квартирами две в центре и моя не в самом плохом районе и не представляете как обо мне стали заботиться мои родственники , то за 20 лет никто с днем рождения не поздравил, а тут прям и в гости напрашиваются , к себе зовут, одна даже пыталась у меня поселиться, но я вежливо ее послал, когда поняли, что ловить нечего, даже смски никто не присылает((((( вот такая она родня.
Гость
Ты мне омерзительнее твоих кузин
У них цель и радость в жизни .А ты пустоцвет
Гость
Клетка
А что великого создали вы? Что создали ваши дети?
Кучу дерьма, мусора, хамства и злости они создали)). Дети как единственный смысл жизни обычно только у неудачников и маргиналов).

Видела как-то в одной передаче историю про алкоголичку. Уже и спилась вконец и из квартиры выселяют за долги, но зато *** как гордиться тем, что у неё двое детей. Мало того, она ещё и попрошайничает у людей на их содержание 🤦🏻‍♀️
Гость
Ну ладно вам, сразу государству... если родственники нуждающиеся , то почему бы и не им. или продать и помочь кому, благотворительность...
Гость
Гость
У нас с вами прямо одинаковые ситуации ))) я живу один, в разводе, детей нет ,мне 38 лет. Когда развелся съехался с обратно с мамой свою квартиру сдал, потом умер мой брат от него досталась квартира в центре, он тоже был в разводе и без детей. Потом умерла мама и я остался с тремя квартирами две в центре и моя не в самом плохом районе и не представляете как обо мне стали заботиться мои родственники , то за 20 лет никто с днем рождения не поздравил, а тут прям и в гости напрашиваются , к себе зовут, одна даже пыталась у меня поселиться, но я вежливо ее послал, когда поняли, что ловить нечего, даже смски никто не присылает((((( вот такая она родня.
И слава богу что вы все поняли. А 38 лет это вообще не возраст, будет ещё у вас семья если сами захотите.
Гость
потратить всё на путешествия и уход за собой, пусть работают сами и покупают недвижимость
Гость
Гость
😄👍👍👍 поздравляю, отлично!
А я в 43 родила и счастлива оочень!
Красотка
Потрясающе +340 ответов со вчерашнего дня. Не думаю, что про наследство))) скорее всего яжематеринский срач в комментах. Я права?))
Гость
Гость
В чем смысл жизни ? Для чего женщина рождается на белый свет. Чтобы рожать детей. Вот и рожайте.
Нахуа рожать, если она не хочет?)) Чтобы сделать несчастными нескольких людей: её, мужа и ребёнка, который нежеланен?
Красотка
Гость
Покажите хоть одного чайлдфри, не чайлдхейтера, который осуждает детных?
Ну точно)))
Покажите хоть одну яжемать не считающую себя выше и благороднее тех кто не родил🤣🤣🤣
Красотка
Ж
Муж может Вас пережить, - и Ваши квартиры перейдут ему, а потом его помёту, а Вашему генофонду - ничего!
🤣🤣🤣
И что?
Красотка
Гость
Ну и дура же ты,только в детях смысл всех наших телодвижений в этой жизни,пока 42,ещё пяток лет ,и на стенку полезешь,дура ты а не чайлдфри🙄
Ещё один мужик))
Гость
Такая история. Мать моего мужа вышла замуж в зрелом возрасте, в 58.Муж её переехал из другого города. Поселился у неё(но квартиру свою приобрёл, равноценную как у свекрови) И стали они жить поживать(15 лет прожили вместе) . Муж мой с ним подружился, общался как с родным отцом, детям нашим он был дедом, мы жили одной семьей. Так случилось что свекровь умерла, и вот тут появилась алчная сестра свекра. Завещание было написано на сына, но с подачи алчной сестры свекр отсудил у моего мужа часть квартиры, которую ещё его отец родной заработал(по закону оказывается если муж пенсионер и проживал с женой, хотя и не был прописан имеет право на долю, даже если не был включён в завещание и у него есть свое жилье)
Гость
Гость
Выгода считаю их это долгосрочная перспектива . Пока - ездить на море , знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками , а там может полюблю какую то из дитачку и растрачу на неё свои нереализованные материнские чувства , а там глядишь и квартиру отпишу )). Ха ха . Они видимо думают что я детей по здоровью иметь не могла своих , кто же откажется добровольно от такого « счастья». Насчёт общение раньше , они с папой общались , но папа сильно сдал .. подозреваю что из за этого переключились на меня, с папой конечно тоже продолжают общение . Хотя общаться они раньше наверное хотели , но препятствовало расстояние и я особого желания не изъявляла . И тут они приехали в гости погостить на море походить и тут и у меня телефон ненароком взяли
Не нужно было просто оставлять им свой номер. Сказали бы что часто номер меняете по работе, и всё.
Так обычно такие хитрые родственники найдут через кого ваш номер спросить. Да, метят на вашу недвигу.
А с другой стороны может у них и правда есть какие-нибудь хорошие детки, которых вы бы полюбили.
Просто неприятно то, что сто лет не писали, а тут здрасьте, мы ваши тёти))) да, понимаю
Красотка
Гость
Автор, я сама такая;) мне 40, мужа нет, имущество есть. Но родственники дальние, маловато их. А жаль;) развлекалась бы, поимев родню по полной программе и годами, намекая на наследство. А отписала бы приюту.
О, коварная))
Красотка
Гость
Ой, да, никогда не считалось обязательным! В наше время куча бабок, которые ТОГДА не родили.
Это выбор каждого - взрослеть, брать на себя ответственность за другого человека или навсегда оставаться лишь в роли ребенка, и в 42, и 72!
Рождение детей не делает человека ни взрослым, н ответственным. Раззуйте глаза.
Красотка
Гость
То что вы родили не делает вас взрослее, умнее и лучше
Совершенно верно.
Гость
Автор
Хотелось бы конечно чтобы вы были правы . Но дело даже не только в добре этом , им выгодно это общение , даже для того чтобы летом ездить в гости к морю , кто же от такого откажется . Да я бы наверное и сама была бы не против поездок к морю , если бы питала какие то дружеские чувства , а так я равнодушна к ним . Одна сестра вообще на 10 лет меня старше и уже бабушка , ну какие у нас могут быть общие интересы
Да автор, а если будете общаться - как-то и неудобно будет отказать чтоб приехали они к вам на море. Вроде общаемся, дружим как бы)) очень все понятно.
Если есть у вас внутренняя неприязнь к ним вцелом - так и не общайтесь, смените номер да и все на этом. Лишние напряги никчему.
Красотка
Гость
Поражает количество лайков под некоторыми из комментариями типа молодая здоровая женщина , что хочет то и делает, 21 век на дворе. Нужно смотреть правде в глаза - не дай бог такую ситуацию. Я мужчина, 33 года
Какую ситуацию? Хотите, мужчина, рожайте))
Красотка
Гость
Правильно,подарите паре,у которой есть детки!
Детки у вас в котлетках.
Дарят обычно приятным людям и приятным детям. Почему нет?
Ъ
Тётка
Потому что дети - это трудно.
То есть грош цена всем этим "кого мужчины предпочтут", если семья не сохраняется.
Ъ
Гость
В чем смысл жизни ? Для чего женщина рождается на белый свет. Чтобы рожать детей. Вот и рожайте.
Это вам кто сказал?
Красотка
Вредина
А мне 45 и детей нет(был сын) и все свое имущество я оставлю своим племяникам. Я так и сказала братишке и его жене, что все оставлю их малышам, а их трое😊. На что мне сказали, что я дурында, ведь можешь взять малыша из детдома😊😊😊.
Славные у вас родственники. Не всем так повезло.
Гость
Гость
Такая история. Мать моего мужа вышла замуж в зрелом возрасте, в 58.Муж её переехал из другого города. Поселился у неё(но квартиру свою приобрёл, равноценную как у свекрови) И стали они жить поживать(15 лет прожили вместе) . Муж мой с ним подружился, общался как с родным отцом, детям нашим он был дедом, мы жили одной семьей. Так случилось что свекровь умерла, и вот тут появилась алчная сестра свекра. Завещание было написано на сына, но с подачи алчной сестры свекр отсудил у моего мужа часть квартиры, которую ещё его отец родной заработал(по закону оказывается если муж пенсионер и проживал с женой, хотя и не был прописан имеет право на долю, даже если не был включён в завещание и у него есть свое жилье)
Уточняю свекр бездетный, поэтому его сестра так в него вцепилась. У неё ещё один брат есть и жена у него умерла, но у него внуки и до этого брата у неё нет интереса, вообще с ним не общается, зачем ведь возможности получить от него наследство нет.
Ъ
Гость
Да автор, а если будете общаться - как-то и неудобно будет отказать чтоб приехали они к вам на море. Вроде общаемся, дружим как бы)) очень все понятно.
Если есть у вас внутренняя неприязнь к ним вцелом - так и не общайтесь, смените номер да и все на этом. Лишние напряги никчему.
Почему неудобно? Пообщаться и в кафе можно, не обязательно табором в одной квартире жить.
Красотка
Юра
уже то, что у тебя нет детей - показатель твоего нездоровья(где именно - в голове или в детородных органах - это отдельная тема), "красивая" - это дело вкуса, а "молодая" в 42 года - это уже далеко не бесспорный факт - так что вы себя, сударыня слегка переоцениваете(хотя, если честно, с высоты моего на седьмом десятке лет возраста вы в моих глазах - юная девственница!).. а что касается ваших, как я понимаю, двоюродных(или троюродных) сестёр - то есть кузин - то если уж вы по тем или иным причинам чураетесь их родства, отношения с ними стали для вас всё более отягощающей вас обузой, и в перспективе вы не видите от этих отношений ничего хорошего, ну так тогда элементарно заблокируйте все их номера на своём телефоне, поменяйте свой номер в конце концов и забудьте про них.... в чём проблема? насколько я помню из своего жизненного опыта, все мои знакомые подобные вопросы решали практически мгновенно и без всяких просьб дать совет со стороны - тем более у незнакомых людей - и не помню, чтобы кто-то из них об этом сожалел....
Юрец, 42 оода - это молодая женщина, и с позиции 70 и с позиции 60 и даже 50и даже 40.
Что наша жизнь? Миг.
Оставаться молодым нужно дольше)
Красотка
Гость
Не нужно было просто оставлять им свой номер. Сказали бы что часто номер меняете по работе, и всё.
Так обычно такие хитрые родственники найдут через кого ваш номер спросить. Да, метят на вашу недвигу.
А с другой стороны может у них и правда есть какие-нибудь хорошие детки, которых вы бы полюбили.
Просто неприятно то, что сто лет не писали, а тут здрасьте, мы ваши тёти))) да, понимаю
Ну и обойдутся эти детки. Не одни они на этом свете хорошие, к счастью.
Гость
Древний
1. У вас нет квартир, они папины. 2.почему лучше государству оставить?
Кстати да, папа возьмёт и «пошутит» и нет квартир. Родственников осуждает а сама папино ещё при его жизни уже как своё делит
Красотка
Гость
Кстати да, папа возьмёт и «пошутит» и нет квартир. Родственников осуждает а сама папино ещё при его жизни уже как своё делит
А почему бы и да?
Когда люди интересны друг другу, то они интересны, а когда интерес внезапно просыпается и весь аж в патоке, то это напрягает закономерно.
Гость
В буржуазной семье единственный ребенок не представляет такой общественной опасности, как у нас, ибо там самый характер общества не противоречит качествам, воспитанным в единственном отпрыске. Холодная жесткость характера, прикрытая формальной вежливостью, слабые эмоции симпатии, привычка единоличного эгоизма, прямолинейный карьеризм и моральная увертливость и безразличие ко всему человечеству – все это естественно в буржуазном обществе и патологично и вредно в обществе советском.

P.S. Это из "Книги для родителей" А.С.Макаренко, если что.
Гость
Гость
Родственники не дождутся , когда я буду в преклонном возрасте , я позабочусь о передаче квартиры какому нибудь хорошему человеку , а может и государству , если человека такого не найдётся , хотя я в это не верю . Очень много хороших людей и так приятно будет воплотить мечту миллионов людей в жизнь ) Я буду Доброй Феей исполняющей мечты 💭
У мужа есть сын, вот ему и оставит муж, вам 3 точно не нужны. Очень часто эти феечки под мостом у черных риелторов оказываются. Всё-таки хорошо иметь хоть каких-то родственников, чтобы присмотрели за вами в старости. А названивать стали, просто возраст, в возрасте всем хочется общения, как-то начинаешь ценить близких, не так уж их и много. Раньше свадьбы по 100 человек, а теперь даже и не знаешь, когда 2 юродные женились. Бездушевно как-то всё.
Гость
Это правда.Лучше чужим,но своим,чем родным,но чужим.
Гость
Автор, да Вы даже не думайте о таком) вообще странные у вас родственники, бесцеремонные, надеюсь им никогда ничего не достанется)
Гость
Гость
а чего ваша сестра Сереже (своему сыну) наследство не оставит?
Вот-вот.
Гость
У вашего.мужа есть сын , какие переживания - все ему отдать.
Гость
Гость
И в 45 рожают, это если уж быть честными, можно усыновить-удочерить, ещё у мужа есть ребёнок, за наследниками дело не станет. А 42 - вполне ещё молодая женщина.
В 1964 году моя тетя родила первенца в 46 лет!!!
Автор
Мамба Танго
Тесть бывшей жены Вашего мужа? Это кто?😂
Бывший тесть моего мужа )) то есть
Автор
Клетка
Психосоматика - это когда не получается зачать. А автор и не пробовала.
Я зачала случайно и сделала мед. аборт от мужа кстати , я выше писала . С фертильностью у меня все нормально , нежелание детей это осознанный выбор , а не по здоровью и психосоматики которую вы мне приписываете
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))) спасибо 😉 Люблю такое
Автор
Гость
Ты мне омерзительнее твоих кузин
У них цель и радость в жизни .А ты пустоцвет
И вам спасибо ☺️ Люблю таких как вы выводить ))))
Автор
Красотка
Потрясающе +340 ответов со вчерашнего дня. Не думаю, что про наследство))) скорее всего яжематеринский срач в комментах. Я права?))
В основном про наследство ))
Гость
Хм, ну так не общайтесь )) в чем проблема то?)
Они не обязательно о наследстве думают, как факт смерти. А могут с тем прицелом , чтоб отправить к вам пожить племянников и т.д. Но думаю, что явно не просто так)
А вы смотрите уже по себе, не нравится не общайтесь. Если готовы к тому, что потом просьбочки пойдут, то не отказывайтесь.
Автор
Гость
Есть там племянница одна , красивая и бойкая девочка ,отличница , приезжала к нам 2 года назад, ей было тогда 9. . У меня к ней была симпатия , на меня она смотрела с восторгом , конечно мне было приятно ,но меня обычно вообще дети почему то любят не смотря на мою холодностью к ним , но она уже продуманная. В 3 года рыдала , что ее мать купила себе кроссовки !!! А не ей . Приехал ещё ее новый отчим к нам в то лето , он дальнобойщик . Повёл ее маму( мою сестру) и ее в кафе ресторан .она « ой , а мы же теперь все время в рестораны ходить будем?» И всякие такие вроде бы мелочи в ней уже проскальзывали, моя мама тогда ещё обратила внимание . Это меня от неё отвернуло. Через лет 5, она уде будет точно знать про « богатую тетю» с прицелом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
У меня нет прям неприязни , но и симпатии нет особой . Равнодушие
Автор
Красотка
Славные у вас родственники. Не всем так повезло.
Да , таким и оставить не жалко .
Гость
Гость
Я маму свою не осуждаю конечно . Это ее дело , тем более это другое поколение , где рожать считалось обязательным
Вот так вот и род человеческий прекратится, не будут детей рожать. Каждый человек должен оставить после себя след. Все живое размножается, всё это печально.
Автор
Гость
Вот так вот и род человеческий прекратится, не будут детей рожать. Каждый человек должен оставить после себя след. Все живое размножается, всё это печально.
О каком прекращении рода человеческого вы говорите , если сейчас перенаселение ого го . Новостроек растут из каждого угла . Через лет 20 а то и 10 будет реальные проблемы с ресурсами которые на всех хватать не будет