Гость
Статьи
У меня нет детей. …

У меня нет детей. Навязываются родственники, рассчитывают на наследство

Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня четыре двоюродные сестры, у каждой по два ребенка, и это не считая двоюродных братьев и их детей.
Мой папа всегда с ними роднился и участвовал в их жизни. Одной из этих семей папа когда-то очень сильно помог финансово, мужа одной из сестер устроил на работу, одному из деревенских племянников содействовал в поступлении в мединститут, а сестре этого парня - в медучилище в нашем городе. Помогал им, пока учились. К сожалению, именно эти люди оказались очень неблагодарными, но папа все равно не отвернулся от других, всегда помогал, чем мог.
Папа уже старый, сейчас он уже не можешь помогал им в той мере, как раньше. И вот две сестры начали вдруг мне названивать, хотя раньше общались именно с отцом. Они то с праздниками меня поздравляют, то с днем рождения, то звонят еще по какой-нибудь ерунде. Я с ними никогда не была даже в дружеских связях, видела от силы раза четыре в жизни.
Не могу сказать, что навязываются очень сильно (пока), но все равно они для меня чужие люди, мне от них ничего не нужно. Но для них я, наверное, богатая бездетная родственница, которая может завещать им свое наследство или его часть. Думаю, они рассчитывают в перспективе на мои три квартиры у моря.
Когда эта мысль пришла мне в голову, я подумала, что у меня паранойя. Но муж подтвердил мое предположение: «Скорее всего они наедятся что-нибудь получить от тебя. Ты же квартиры кому-то завещать будешь, а я к тому времени сам умру». Мне реально все это очень неприятно. Я здоровая, красивая и молодая женщины, а они уже претендуют на мои квартиры, протаптывают себе дорожку к моим накоплениям?
Все продумывают в долгосрочной перспективе. Сначала надеются, наверное, ездить на море, знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками, а там может полюблю кого-нибудь из их детишек и растрачу на них свои нереализованные материнские чувства, а там глядишь и квартиру отпишу. Они, видимо, думают, что я детей по здоровью иметь не cмогла, кто же откажется добровольно от такого «счастья».
Папа сильно сдал, они приехали его проведать и погостить, на море отдохнуть, взяли у меня номер телефона ненароком. Мне, наверное, придется номер телефона сменить, а то если я им напрямую скажу, что думаю, или просто не буду брать трубку, то папа расстроится сильно. Он и раньше хотел, чтобы я стала с ними поддерживать отношения, ведь это родственники с его стороны. Он достаточно замкнутый человек, у него круг общения очень узкий, только друзья моей мамы и вот эти родственники. Но я не хочу с ними нормально общаться, слушать их рассказы, вникать в их проблемы, слушать их поздравления и участливые вопросы о моей жизни и при этом знать, что люди мечтают о моем наследстве. Да я лучше государству свою недвижимость оставлю их оставлю или случайной соседке. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы поступили? #наследство
Гость
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
В любой культуре показатель развития последней-отношение к смерти.
А разве это не разумно, имея собственность, в полном здравии и при полном уме выразить свою волю?

Я написала первое завещание в 22 года (ну ладно,я сотрудник силовых структур), но сколько людей у нас сбивают на пешеходных переходах, гибнут в авто и авиакатастрофах, да мало ли что может случиться.

Хочешь управлять собственностью-озаботься юридической стороной. Ну или... относись пофигистски: умрешь-тебе какая разница кто и как ей будет владеть.

Не, не близки мне такие вот... продукты равнения на заграницу. Чайлдфри, *** сообщества. Интересно мнение мужчин: предпочтут такую вот красавицу, или понимающую, верную и мудрую женщину-друга-любовницу-мать его детей?
Мужчины всегда предпочтут того кого хотят трахнуть или в крайнем случае у кого богатый папа. Достоинства женщины к сожалению часто не принимаются в расчёт.
Отец Теребонъ
надо как в анекдоте про старого еврея))))
Гость
Да о наследстве надо думать. Человек смертен, причем внезапно смертен, и если имеется что завещать, надо об этом подумать, но только уж точно не государству
Отец Теребонъ
Гость
Мужчины всегда предпочтут того кого хотят трахнуть или в крайнем случае у кого богатый папа. Достоинства женщины к сожалению часто не принимаются в расчёт.
Вы уже забыли что значит быть женщиной, что значит следовать за мужчиной, не нужно сейчас говорить о достоинствах женщины, нужно говорить чего должна женщина. Мы сейчас имеем такую статистику бракоразводных процессов потому. что женщины не на своих местах и мужчины приняли эту игру
Гость
Отец Теребонъ
Вы уже забыли что значит быть женщиной, что значит следовать за мужчиной, не нужно сейчас говорить о достоинствах женщины, нужно говорить чего должна женщина. Мы сейчас имеем такую статистику бракоразводных процессов потому. что женщины не на своих местах и мужчины приняли эту игру
С чего ты взял что женщина должна за тобой следовать?
Гость
Автор
Не переживайте , я все промотаю))) И никому ничего не достанется , делить будет нечего
Вот и правильно! Самый разумный вариант. Денег не бывает много, промотать не так и сложно. Попутешествовать, поесть вкусно, покупать услуги по уборке, готовке, массажу и так далее. Зачем имея деньги себе в чем то отказывать что бы отдать чужим людям или котикам после смерти. А дети не всем нужны, отстаньте от автора. Общение с родственниками нужно свернуть после смерти папы. А то и раньше, а то будут сиротинушки на жалость давить.
Гость
Автор
Он не им помогал , а третьей племяннице и племяннику . С ними он просто общается . Ерунду говорите . Все квартиры на меня уже переписаны
В чем же ерунда?! Вот вами написано: «имеющая 3 в перспективе квартиры у моря». Значит не переписаны на вас и вы сами ожидаете наследство, и думаете, что и другие думают только о финансовой составляющей. По себе судите....
Гость
Гость
Выгода считаю их это долгосрочная перспектива . Пока - ездить на море , знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками , а там может полюблю какую то из дитачку и растрачу на неё свои нереализованные материнские чувства , а там глядишь и квартиру отпишу )). Ха ха . Они видимо думают что я детей по здоровью иметь не могла своих , кто же откажется добровольно от такого « счастья». Насчёт общение раньше , они с папой общались , но папа сильно сдал .. подозреваю что из за этого переключились на меня, с папой конечно тоже продолжают общение . Хотя общаться они раньше наверное хотели , но препятствовало расстояние и я особого желания не изъявляла . И тут они приехали в гости погостить на море походить и тут и у меня телефон ненароком взяли
Почему вы увидели в их желании общаться, какой-то расчет? С годами становишься сентиментальным что-ли, родители уходят, и понимаешь, что мало общался с родственниками. А они далеко. И даже если они хотят приезжать на лето к морю, что же в этом плохого? Я недавно в сети нашла двоюродного брата моего возраста (у нас был один дед, и разные бабушки). И я. и он были рады нашему знакомству, во всяком случае мне так показалось. и никакой корысти. Ни мне от него, ни ему от меня ничего не нужно, но если появится возможность, мы обязательно встретимся. (Он живет в России, я в Украине)
Гость
21 год это не подросток,а взросл
автор-вы замужем,так сделайте полезное дело:возьмите детей из детского дома-брата с сестренкой;2-х братьев;2-х сестер.Вы сможете их вырастить,а там и Творец вам поможет и родное дидятко подарит!
Подумайте над советом.Решение за вами.
Автор - чайлдфри. Ну, научитесь читать и понимать прочитанное.
Дарина
Гость
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Что за глупость 42 и что? Сами на себе клеймо повесили . Есть не плохой достаток так в чём дело , просто захотеть и родить.
Гость
Гость
Знахарки, порчи, проклятья.... В 21 веке.... Пиндец
Это ваше дело верить или нет, но в жизни всё есть и всегда было. Зависть всегда была, а доносы кто писал и в КГБ и когда женщин жгли в Европе ? Имущество делили на монастыри и донощикам.
Чтобы ещё усерднее доносили.
Гость
Гость
Почему вы увидели в их желании общаться, какой-то расчет? С годами становишься сентиментальным что-ли, родители уходят, и понимаешь, что мало общался с родственниками. А они далеко. И даже если они хотят приезжать на лето к морю, что же в этом плохого? Я недавно в сети нашла двоюродного брата моего возраста (у нас был один дед, и разные бабушки). И я. и он были рады нашему знакомству, во всяком случае мне так показалось. и никакой корысти. Ни мне от него, ни ему от меня ничего не нужно, но если появится возможность, мы обязательно встретимся. (Он живет в России, я в Украине)
Все живущие на море воют от наплыва родственников желающих приехать в гости летом. Даже я , снимающая на море месяц в году квартиру регулярно получаю «ой, ну тебе наверно скучно там, мы приедем навестить на недельку» да на…вы мне нужны? Если бы мне было скучно я бы снимала наполовину с кем то все дешевле. Умников и таких простых много. Ещё главное они одолжение делают, что бы мне не скучно было. Автор, гоните всех прочь сразу.
Гость
Дарина
Что за глупость 42 и что? Сами на себе клеймо повесили . Есть не плохой достаток так в чём дело , просто захотеть и родить.
Она НЕ ХОЧЕТ
Гость
Гость
Родственники не дождутся , когда я буду в преклонном возрасте , я позабочусь о передаче квартиры какому нибудь хорошему человеку , а может и государству , если человека такого не найдётся , хотя я в это не верю . Очень много хороших людей и так приятно будет воплотить мечту миллионов людей в жизнь ) Я буду Доброй Феей исполняющей мечты 💭
Удивительное рядом. Если Вам пофиг кому квартиру оставить, то почему не побыть Доброй Феей родственников? Чем государство, или сын/дочь соседки или подружки лучше? Ну позвонили Вам разок, поздравили, это не обязывает Вас им ничего оставлять в наследсво. Но и не говорит о том, что они хотят с Вас что-то поиметь. Может у них такая манечка, благодарность миру. Сейчас такая тема модная🤑
Поли80
Автор, вам еще жить лет 40, не меньше. А в 70 продадите все и оплатите себе дом престарелых в Италии где нибудь на озере Комо из расчета лет на 30 вперед... Только родственникам надо сообщить, что Вы уже депозит оплатили. И посмотрите, будут ли дальше общаться или как собака этих родственников языком слижет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуй,
молча.
Гость
Точно такая ситуация у моей жены. А на ее родню которая трётся, смотреть противно.
Мася
Гость
Да в 34 родила. Она губки поджала.
конечно она ж уже все распланировала, а тут облом)))
Мася
Гость
Вы бы ответили « ещё неизвестно кто раньше умрет»))
бездетные кстати долго живут, так что и племянничков пережить вполне могут
Гость
21 год это не подросток,а взросл
автор-вы замужем,так сделайте полезное дело:возьмите детей из детского дома-брата с сестренкой;2-х братьев;2-х сестер.Вы сможете их вырастить,а там и Творец вам поможет и родное дидятко подарит!
Подумайте над советом.Решение за вами.
Из серии «зачем мне глаза, если я прекрасно читаю жо.пой»
Гость
Мне в 28 родня такое заявила, дескать не плохо было бы племяшку в квартирку прописать, чтобы потом ей все оставить.... По сей день в голове не укладывается, 28 лет......серьезно думали, что уже не рожу что ли.... Наглость родни частенько не знает границ.. Особенно деревенской.
Кася
Смирнов Ярослав
простая Вам ситуация. Жена (1) уходит от мужа к другу, оставляет дочь мужу, при этом у всех есть свои квартиры (4 шт.). Вроде бы муж семью не теряет, на улицу не уходит. Ребёнок с папой, и бывшая (1) при интересах, у нее с ее жуиром 2 квартиры. А дальше Кодекс Наполеона. мужчины умирают рано, их аккуратно сводят в мир иной. Бывшая (1) за бывшего не наследует. За ним наследует дочь (теперь у нее 2 кв). Но бывшая наследует за жуиром (по сути у нее и было 2 кв, но теперь это и по документам). Остаются жить-поживать мать и дочь и у них по 2 кв. Если уходит дочь, то ее мама (50 лет минимум) наследует все, в т.ч. и квартиру бывшего, о чем и мечтать не могла. И остается владельцем 4 кв. А дальше идет Писание. Не бывает счастья на чужом несчастье. Какой мерой вы судите, такой мерой и вас осудят. Кому ей передать все эти квартирки? Тому кто их возьмет. Вот и идут в дело родственники первой и второй очередей, которых и знать не знали. Либо включается аферист или все уходит государству. Ибо на песке построен град сей и не устоит. Нельзя жить в свое удовольствие и никак за это не пострадать. Определите наследника сами (лучше семью с детьми из ваших родных дальних) - или это сделают чужие люди. Удачи.
Такую дурь написать - это надо было постараться.
Гость
Поли80
Автор, вам еще жить лет 40, не меньше. А в 70 продадите все и оплатите себе дом престарелых в Италии где нибудь на озере Комо из расчета лет на 30 вперед... Только родственникам надо сообщить, что Вы уже депозит оплатили. И посмотрите, будут ли дальше общаться или как собака этих родственников языком слижет...
Точно, автор! Уже начните изучение иностранного языка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это здесь причем, у нее если не дай бог понадобиться, будут деньги на уход и лечение, в ваши дети вряд ли вам помогут, а лучше избавятся, от вас как от баласта, случаев таких огромное множество
Гость
Гость
Удивительное рядом. Если Вам пофиг кому квартиру оставить, то почему не побыть Доброй Феей родственников? Чем государство, или сын/дочь соседки или подружки лучше? Ну позвонили Вам разок, поздравили, это не обязывает Вас им ничего оставлять в наследсво. Но и не говорит о том, что они хотят с Вас что-то поиметь. Может у них такая манечка, благодарность миру. Сейчас такая тема модная🤑
Соседка или подруга и их дети могут быть раз в 100 ближе и роднее чем некие родственники, которых ты видишь раз в 100 лет.
Если у автора есть близкая подруга, то почему бы ей то не оставить?
Гость
Кася
Такую дурь написать - это надо было постараться.
Вот именно! На съем несчастье автор получила квартиры? Отец пока жив и дай бог умрет естественной смертью когда придёт время. Она не украла не у кого. Бред сивой кобылы.
Гость
Гость
Это ваше дело верить или нет, но в жизни всё есть и всегда было. Зависть всегда была, а доносы кто писал и в КГБ и когда женщин жгли в Европе ? Имущество делили на монастыри и донощикам.
Чтобы ещё усерднее доносили.
Доносы и подлянки из зависти вполне могут быть.
Только причём тут порчи и проклятья то?
Гость
Дарина
Человек не хочет!
Гость
Гость
Вы у себя готовы принимать в гостях родню седьмая вода на киселе все лето? Ваше право.
Многим это нафиг не нужно
Гость
Гость
Человек не хочет!
Как пела Манижа «не хочешь, а надо». Я тоже чф, помню, мне бабушка как-то со всей частностью сказала «не хочешь детей? А кто их хотел! Но надо рожать», я так рада, что живу в современном мире.
Гость
Вы можете детей усыновить из детдома вырастить и будет смысл вашей жизни
Марина А.
А вы уж помирать собрались?
В сорок два ещё можно хоть двоих родить. Или усыновить, если захотите. Или написать завещание на кошачий приют, или там завещать продать квартиры, а деньги на благотворительность пустить. Или договор ренты заключить с приличной семьёй.
А родственников напрямую спросите, мол, сто лет не общались, и тут вы вдруг вспомнили, что хотите попросить-то?
Гость
Гость
Вы можете детей усыновить из детдома вырастить и будет смысл вашей жизни
Вы не знаете значения слова «чайлдфри»?
Гость
А разве это не разумно, имея собственность, в полном здравии и при полном уме выразить свою волю?

Я написала первое завещание в 22 года (ну ладно,я сотрудник силовых структур), но сколько людей у нас сбивают на пешеходных переходах, гибнут в авто и авиакатастрофах, да мало ли что может случиться.

Хочешь управлять собственностью-озаботься юридической стороной. Ну или... относись пофигистски: умрешь-тебе какая разница кто и как ей будет владеть.

Не, не близки мне такие вот... продукты равнения на заграницу. Чайлдфри, *** сообщества. Интересно мнение мужчин: предпочтут такую вот красавицу, или понимающую, верную и мудрую женщину-друга-любовницу-мать его детей?
А без детей женщина по определению не может быть понимающей, верной, мудрой, другом, любовницей? Будь это так, детные не разводились бы!
Гость
Гость
Логика убийственная, из серии «вот у вас мама врач, а вы не пошли в медицинский, т.е. вы маму осуждаете, что она людей лечит…»🤦🏼‍♀️
Тётки рожают ровно для того, чтобы дети огребали за выбор их мамашек.
Гость
Деньги на счёт, а сама на Бали (любое другое место на земном шаре) или на благотворительность.Получается и сама классно пожила и другим помогла.А хитрож е идут лесом.
Гость
Подобных историй не припомню, но в жизни может всё повернуться не так, как вы себе это представляете, вам может самой понадобится помощь своих племянников и сестер.
Гость
правильно,как помирать начнете ,вы квартиры заверните во что нибудь и с собой туда,пригодятся
Нет, тебе лучше отдать! 😂
Гость
Насчет природы - ошибаетесь. В стае волков, например, рожает только доминирующяя самка, а остальные самки только охотятся. И у гиен и у многих других псовых такая жизнь бездетная.
Волки живут не стаями,а семьями.В стаи они сбиваются только в голодное время для охоты.Каждый член волчьей семьи вполне может создать свою собственную.
Отец Теребонъ
И тут "женщина должна"! 😂
Гость
Гость
Тётки рожают ровно для того, чтобы дети огребали за выбор их мамашек.
Ну, это ты со своей мамой обсуди.
Гость
Гость
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Чё за куйня. Менопауза и смерть не связаны. Ей жить ещё лет 30-40. Речь в теме не о фертильности.
Гость
Гость
Подобных историй не припомню, но в жизни может всё повернуться не так, как вы себе это представляете, вам может самой понадобится помощь своих племянников и сестер.
Тот факт, что она отпишет им квартиры может не сыграть никакой роли в ситуации, когда автору понадобится их помощь. Вы не в курсе, что мир несправедлив и родственники легко кидают друг друга?

Деньги, кстати, намного более надёжный помощник, чем толпа ушлых родственников.
Гость
Гость
А для чего тогда жить?
для себя глупый ты человек
Гость
Гость
Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.
он сказал, как есть. Чего, надо было сопли по подоконнику размазывать? Ему ***, не его родственники, ни ему, ни его детям эта дама ничего завещать не намерена, и будет сидеть на своём имуществе ,как дракон на куче золота, до своей кончины. 40 с гаком - это не молодость, это средний возраст, и сейчас каких только (внезапно) болезней не приключается и у гораздо более молодых. А то , что человек гонит от себя всяческие ему не приятные мысли, говорит о том, что он ещё "малолетний ***", не смотря на цифры в паспорте. С другой стороны - ума нет, и не будет - 40 лет это уже не возраст, когда им обзаводятся =)
Гость
Гость
он сказал, как есть. Чего, надо было сопли по подоконнику размазывать? Ему ***, не его родственники, ни ему, ни его детям эта дама ничего завещать не намерена, и будет сидеть на своём имуществе ,как дракон на куче золота, до своей кончины. 40 с гаком - это не молодость, это средний возраст, и сейчас каких только (внезапно) болезней не приключается и у гораздо более молодых. А то , что человек гонит от себя всяческие ему не приятные мысли, говорит о том, что он ещё "малолетний ***", не смотря на цифры в паспорте. С другой стороны - ума нет, и не будет - 40 лет это уже не возраст, когда им обзаводятся =)
Почему же как дракон, автор же сказала, что все потратит)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
"рожать считалось обязательным" - нет такого поколения, и всегда были бездетные, и в СССР таких было много, может даже больше. Просто возможно ваша мама была сильнее вас и мудрее... и видела в жизни больше, чем видите вы...
Тогда ещё налог был на бездетность, так что по умолчанию, рожать считалось обязательным
Гость
Гость
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
Где вы это увидели, что она маму осуждает? Откуда вы вообще этот бред берете? С потолка?
Гость
Гость

А женщина не желающая иметь детей автоматически перестает быть понимающей, верной, мудрой, другом и любовницей? На такие чувства способна только желающая размножаться?)))
Гость
У меня в 42 аналогичная ситуация была. Чайлд фри, много недвижки, у мужа взрослая дочь от первого брака, с которой у меня прекрасные отношения. И куча всяких двоюродных родственников с материальными проблемами. Ну, родственников я выслала еще лет в 30)) а в 43 сына родила. Решила перебороть свое чайлд-фри и сделала это. Все хорошо в итоге, годик недавно исполнился сынишке.