Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?
Исходные данные: муж и двое детей - счастливая семья. Мать мужа всю жизнь вкладывалась в любимую дочурку, сын как запасной вариант на старости лет! Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, нигде не работает, сидит у мамы на шее на пенсию в 12 тысяч рублей. Сын благодаря своему труду и помощи моих родителей поднялся по карьерной лестнице; как итог, покупаем дом! Живем более менее хорошо, второй декрет весь работала на удаленке с ребенком дома. И тут свекровь вдруг решила, что раз сынуля начал жить хорошо, почему бы мамочке не переехать на все готовое в наш дом, он ведь большой и просторный! К слову, когда я была в первом декрете и мы перебивались с хлеба на воду, нам очень хорошо помогали мои родители, пока мама мужа помогала любимой дочке то шубку купить, то компьютер хороший, еще и квартиру в центре города ей снимала, пока дочь искала себя и свое призвание! К слову, подарка на свадьбу мы вообще никакого не получили, но у нас не забыли попросить со свадебных денег сумму на оплату квартиры сестре, она ж ПОКА не работает! В общем, классическая ситуация, вопрос - как не разругаться с мужем и не продать свои доли цыганам в отместку? Столько сил и денег вбухали уже, я на всем экономлю, чтобы халявщиков еще на шею себе посадить! А муж, понятное дело, маму жалеет, там четко сформировано чувство ответственности за ВСЕХ членов семьи! Помогите советом со стороны, может кому-то удалось избавиться от назойливой свекрови и как сохранить семью?! #нуженсовет#свекровь
Вам надо с мужем разговаривать, без претензий, чз я сообщения, мне неприятно, меня это беспокоит, можете про ребенка ему сказать, что детям на жилье/ учебу надо копить, родственники хорошо, но у вас нет возможности, вам детей поднимать. А про свадебные деньги что за дичь отдать сестре? это что прикол? будет у нее свадьба, сама решит куда свои деньги девать, это ваши деньги, причем здесь сестра и постепенно мужу объясняйте важность ваших детей
Золотая Рыбка
[3060401270]
Гость
Поставить мужа в известность о том что вам мамо на постоянной основе не нужна. Лишняя в быту. Приедет, ну что ж. Показать где припасы, стиральный порошок, тазик. Даже кашу утром на ее долю не варить. Полное самообслуживание. На любой совет ответ один - вот вы это и купите/сделайте/уберите/воспитайте. Можно обосновать. Типа, а то зря здесь живете. Хоть польза будет действием. Советы не нужны. Хотите раздавать - уезжайте к себе и там с дочкой, квочкой, точкой, с кем угодно разговаривайте. Ко мне даже не подходите. И, да, совсем забыла. Стиралклй не пользуйтесь. Я в ней детское стираю. И мужа об этом всем предупредить заранее. Будет бузить, ссылайтесь что он вас заранее не предупреждал о перспективе жить с мамой. А вы очень даже предупреждаете.
Зачем ей что-то показывать и рассказывать? Автор вообще не хочет жить со свекровью и она имеет на это право. Муж хочет с ней жить - пожалуйста, но только в своём личном доме. А раз уж дом совместный - то свекровь, тёща и другие родственники могут жить в нём только по согласию обоих хозяев - автора и её мужа.
Золотая Рыбка
[3060401270]
Эксперт по шкурам.
А мне бы хотелось почитать, чем всё время занимались вы? Вам же родители помогают, почему там не нужно помогать? Или вы считаете, что помощ ваших родителей в успехах мужа это ваша заслуга? Потому что себя вы цените выше всех я вижу. У мужа правильная позиция, семье нужно помогать, по желанию и возможностям.
Хочет помогать своей маме и сестре - его право, только причём тут жена?
Гость
[409568718]
Гость
Вот так живешь живешь, вкалываешь а кто то к тебе оказывается имеет право заселиться против твоей воли!
А тебе, в то, что именно твое личное - НЕТ!! А кто совладелец наряду со всем остальным колхозом - тот и будет жить в колхозной коммуналке.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Скажите что пусть снимапт маме увартиру рядом с вами но не под одной крышей. Так он будет видеть сколько он тратит на маму.
Гость
[561641829]
Гость
А у свекрови дома нет???
Сначала беседа с мужем. Говорите что вы категорически против. Ультиматум. Или его мама ,или семья. Ну и естественно беседа с любимой свекровью. Ей так и скажите, что в доме хозяйка должна быть одна. И это только вы. Что она может приехать в гости на чай ,повидать внуков ,привезти им гостиницы. Но о совместном проживании и речи быть не может. Скажите что вы с ней жить не хотите. Припугните, в шутку конечно, что мало ли что случится с ней в доме может....Отравлние например , или упадет случайно. Она задуматься....
Гость
[2501595691]
Все очень просто решить.Договоритесь со своими родителями,чтобы и они приехали к вам жить временно(пока это не надоест свекрови и мужу). Предварительно с мужем поговорите, что ваши родители тоже с вами будут жить.Может он сам этого табора не захочет..
Гость
[483388877]
Эксперт по шкурам.
Это МАТЬ мужа, она ему самый родной человек, а кто ему ты? И да, вам комментаторам, желаю такую же невестку в будущем.
А ты , очевидно,та самая свекровь,что со всем семейством сидит на шее сына? Поздравляю, тебе его скоро вернут со всеми манатками.
Гость
[846917324]
Гость
А ты , очевидно,та самая свекровь,что со всем семейством сидит на шее сына? Поздравляю, тебе его скоро вернут со всеми манатками.
Скорее всего это мамсик.
Спектра
[2510602594]
Эксперт по шкурам.
Это МАТЬ мужа, она ему самый родной человек, а кто ему ты? И да, вам комментаторам, желаю такую же невестку в будущем.
Все верно.Мать не жена.Вот и живите мама у себя в квартире ..А помогать надо родителям когда они немощны в старости ..
Гость
[3456575313]
Гость
Без вашего разрешения свекровь не сможет переступить порог этого дома. Вы можете сразу вызывать на нее полицию. Донесите это знание до своего мужа прямо ртом. Желательно не один раз и громко, чтобы запомнил.
Не молчите, а то он сочтет это за ваше согласие.
Да, интересно...Сами то понимаете, что написали "вызвать полицию"
Автор, а если что случится с твоим отцом или матерью, кто то из них останется один, ты захочешь её/его забрать в дом? Поставь себя на место мужа. Ты ведь тоже будущая свекровь. Сестра должна сама себя обеспечивать, это понятно. И почему ты решила, что со свекровью жить- это развал семьи? Она же бабушка твоих детей, она может им приготовить, на прогулку сводить и вообще помочь по дому. В чëм катастрофа???
Свекровь ещё не старая, сама себя обслуживает. У неё жилье свое есть. Так лично и поговорите со свекровью, что вы не хотите с ней жить. Что вам неприятно будет постоянное её присутствие. Пусть живёт в своей квартире.
Гость
[3859502783]
Вот же наглые суки-свекрови! Как помогать - так все дочечке, а как жить - так у сына же большой дом! Твари! Как я вас ненавижу! У меня такая же сволочь, слава Богу пока в квартиру мою жить не просится. Тут болела она ковидом, тяжело, пришлось ухаживать после больницы. Так вела себя в чужом доме аки царица морская. Я все думала - когда же ты, падла, свалишь от нас? Думала не дождусь!!! Так дождалась! Уехала моя свекобра домой за 200 км. Дома у себя наша умирашка помыла 4 окна, постирала все шторы, оббегала всю свою родню (которой не счесть), собрала по поселку все сплетни и живет и радуется! Но, сука, нервы умеет мотать - это надо поучиться. Уезжали в отпуск, была маменька в семье другого сына, там вторую невестку довела почти до нервного срыва. Жду со страхом опять праздники новогодние! Маменька имеет наглость приезжать без приглашения числа 15 декабря и жить на полном олл инклюзиве до конца праздников. И ведь нет у меня средства, пока, чтоб ее вытравить. Ее даже ковид не останавливал - все по гостям таскалась. Очень она любит это дело. Ну, а далее - классика жанра - клиника ковида, 40% поражения легких и потом реанимация. Но поправилась каким-то чудом и продолжает двум семьям нервы мотать.
Гость
[4076700857]
Скажите свекрови сразу - НЕТ!
Гость
[2227734112]
Гость
Очередная разводка о полоумной свекрови. Кто-нибудь из писак может, без стенаний на тему " она плАхая", внятно пояснить на кой ч@ерт свекрови переться жить к невестке ? Адреналина не хватает - " придёшь домой , там ты сидишь"? ))
Объясняю. Что бы дочь квартиру не снимала. Жилую площадь ей освободить. Деньгами ей помогать. Потому что пенсия освобождается от продуктовых и хозяйственных трат. Согласна, случай не рядовой. Но такое бывает. Поэтому обсудить можно даже если тема разводка.
Гость
[2227734112]
Гость
Все очень просто решить.Договоритесь со своими родителями,чтобы и они приехали к вам жить временно(пока это не надоест свекрови и мужу). Предварительно с мужем поговорите, что ваши родители тоже с вами будут жить.Может он сам этого табора не захочет..
Кино пересмотрели? Оно им нужно? Родителям. Меня лишний раз не заманишь, лучше уж вы к нам (с). А тут еще и игрища с переселением устраивать.
Гость
[3299927888]
Гость
Вообще так почитаешь форум , какие то долбанутые свекрови . Все лезут и лезут в чужие семьи. Неужели не понятно что они лишние в доме невестки! По теме не знаю что посоветовать. Держитесь! Берегите свою семью!
А мне всегда интересно, откуда такие "долбанутые" свекрови появляются, если снохи сплошь ангелы с крылышками? Из кого вырастают?
Гость
[1182128698]
Гость
Сказать нет. Не имеет право свекровь жить в доме без вашего согласия. Припрется звоните в полицию и пусть выставляют. А еще лучше пригласите пожить своих родителей и пусть они с утра до вечера ходят за свекровкой и поучают ее, критикуют все ее действия, высмеивают, вообщем чтоб жизни ей не было. Еще можно ремонт затеять чтоб с утра до ночи перфоратор ревел и свекровка ни есть ни спать не могла. Можно просто травануть, но это уголовно наказуемо
Пока бы накопила одна на квартиру и машину превратилась бы в бабушку
Гость
[1182128698]
Вас всех воспитывали матери почему такой жемткий вопрос к свекрови
Гость
[2874825752]
Гость
Автор, ваш муж маме хочет помочь, а вы своей маме из общего бюджета купите путевку в санаторий, оплатите посещение стоматолога отцу и помогайте…помогайте И посмотрите, надолго ли хватит вашего супруга Маме можно конечно помогать, но без фанатизма и ущерба для своей семьи, а сестрицу- на заработки или прямым текстом в …опу
Вы тему почитайте, а? Причём тут санитарий. Свекровка жить с автором и мужем собирается, в их доме. Терпеть дома по сути постороннего человека, да ещё возрастного, это не денег дать.
Гость
[120168378]
Надо поговорить с мужем. Сказать, что Вы против приезда свекрови. А то ещё и его сестра приедет к Вам на всё готовое. Или сказать свекрови, сто если она приедет, то своей пенстей она теперь помогать дочери не будет, а будет давать Вам раз у Вас живёт. Ну, а если она к Вам приедет, то...ничего не делать за неё: ни стирать, ни убирать и готовит пусть сама на свои купленные продукты, а Ваше пусть не ест.
Гость
[2874825752]
Гость
А мне всегда интересно, откуда такие "долбанутые" свекрови появляются, если снохи сплошь ангелы с крылышками? Из кого вырастают?
Да просто. Моя бывшая свекровка, была дочерью вдовы, на войне погиб мужик, вдова была веселая, в 16 лет свекрови, живя в коммуналке притащила нового мужа и родила, свекровку в няньки назначила. Та безропотно приняла все. С женихами швах, даже в те времена никто особо не рвался взять в жены девушку из нищей семьи. Нашла жениха, единственного сына, тоже из коммуналки, родила первого, муж попивал всегда: а маманя его тут же на неё все хозяйство свалила и из дома выйти не давала, эта овцца терпела, второго родила. Там квартиру дали. Муж пил. Оввца молчала. Свекровка слегла на пару лет и эта носила за ней горшки. И сформировалось у болезной, что за ней так же должны будут ухаживать и так же беречь. За парочкой нюансов — квартира была проссрана, любимые детки натворили дел, пришлось выкупать, ценой квартиры. Младшая сына находил баб с жильём, но маменьку в попку целовал, маменька каждый раз ждала поцелуев и от невесток, но невестки квартирные девки из любящих семей, не научены оказались, раз за разом эти девки ставили вопрос ребром. Да и сына зажигал жестко. Все его сожительства и браки разваливались, по инициативе женщин, кобель с мамой на поводке — это жуть. Но тетя реально думала, что так и должно быть. Онаж терпела, и свекровь и запои мужа, а эти принцесски видишь ли не хотят, ни терпеть, не у неё на даче взламывать, им—то зачем? Им есть куда уйти, точнее кого выгнать.
М-да, ситуация конечно! Из всего следует, что у вас безвыходная ситуация! Вам придётся смириться с участью содержания свекрови. Но... Ни в коем случае, не позволяйте ей поселиться в вашем доме, это будет конец! Недаром говорят, что чем дальше невестка от свекрови, тем лучше у них отношения! Ещё хочу сказать, что ваш муж - прекрасный человек, и это заслуга вашей свекрови, как бы то не было! Поэтому тут вы должны действовать как можно деликатнее. Терпения вам и женской мудрости!
Прекрасный человек в первую очередь согласно Библии несет ответственность за своих детей, а не за сестру. Второе- хорошая свекровь не будет лезть в семью сына и заставлять его содержать сестру, свою дочь, на минутку 40- летнюю!, которую она сама же не приучила к работе.
Гость
[2148812552]
Гость
Вот же наглые суки-свекрови! Как помогать - так все дочечке, а как жить - так у сына же большой дом! Твари! Как я вас ненавижу! У меня такая же сволочь, слава Богу пока в квартиру мою жить не просится. Тут болела она ковидом, тяжело, пришлось ухаживать после больницы. Так вела себя в чужом доме аки царица морская. Я все думала - когда же ты, падла, свалишь от нас? Думала не дождусь!!! Так дождалась! Уехала моя свекобра домой за 200 км. Дома у себя наша умирашка помыла 4 окна, постирала все шторы, оббегала всю свою родню (которой не счесть), собрала по поселку все сплетни и живет и радуется! Но, сука, нервы умеет мотать - это надо поучиться. Уезжали в отпуск, была маменька в семье другого сына, там вторую невестку довела почти до нервного срыва. Жду со страхом опять праздники новогодние! Маменька имеет наглость приезжать без приглашения числа 15 декабря и жить на полном олл инклюзиве до конца праздников. И ведь нет у меня средства, пока, чтоб ее вытравить. Ее даже ковид не останавливал - все по гостям таскалась. Очень она любит это дело. Ну, а далее - классика жанра - клиника ковида, 40% поражения легких и потом реанимация. Но поправилась каким-то чудом и продолжает двум семьям нервы мотать.
А больше не пускать эту живучую заразу в ваш дом, не вариант? Вот вплоть до скандала с мужем, нет и все!
Гость
[4287194020]
Гость
она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...
Идиотина, какой член семьи? Она в этой семье никто! И нет такого закона, чтобы наглые мамаши проживали в чужом доме)))
Гость
[3374797266]
Гость
она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...
нет у неё такого права, где это вы такой закон нашли? все бы родители к своим детям шли бы тогда жить когда им вздумается
и да, дом не сына, а совместно нажитая собственность с женой, которая имеет права не давать согласия на проживание кого либо
Гость
[3374797266]
Гость
Автор, а если что случится с твоим отцом или матерью, кто то из них останется один, ты захочешь её/его забрать в дом? Поставь себя на место мужа. Ты ведь тоже будущая свекровь. Сестра должна сама себя обеспечивать, это понятно. И почему ты решила, что со свекровью жить- это развал семьи? Она же бабушка твоих детей, она может им приготовить, на прогулку сводить и вообще помочь по дому. В чëм катастрофа???
у неё есть дочь, она не одинока
Гость
[3374797266]
Гость
она им никогда не помогала, а теперь начнёт? вы серьёзно?
Гость
[4287194020]
Гость
Очередная разводка о полоумной свекрови. Кто-нибудь из писак может, без стенаний на тему " она плАхая", внятно пояснить на кой ч@ерт свекрови переться жить к невестке ? Адреналина не хватает - " придёшь домой , там ты сидишь"? ))
Так это спроси у полоумных старух, на *** они к невестке пруться
Гость
[4287194020]
Гость
Выход простой-гоните его мать и свою тоже на порог не пускайте.Так и скажите-вы нам мешаете жить.И тогда к вам ногой никто не ступит...желательно при детях,чтобы они знали как поступить во взрослой жизни ,чтобы им тоже никто не мешал...делов-то...
Ну ка, кыш отсюда, сектанты!
Гость
[732295695]
Гость
Автор, однажды и свекровь пригласила себя в наш дом не спросив разрешения, я не смогла отказать и это был тихий ужас... лезла по всем шкафам, не давала мне прохода на кухне...довела меня до антидепрессантов. Тогда я отказывать не умела. У вас два варианта или твердо сказать мужу что вы против и пусть он сам наладит это с мамой И второе в случаи чего просто давать ей понять что она гостья и что хозяйка- это вы. Есть ещё варианты, так сделали наши друзья после очередных скандалов невестки и свекрови сняли ей квартиру по близости ... и мама как шёлковая
Если поселить рядом, то так же будет доставать, как моя свекровь, ходила почти каждый день. Мы с работы и она у нас, часто ночевала, хотя тогда квартира была маленькая, а ей на это наплевать было," онажемать" , мне неудобно ей было замечание сделать, да и муженек бы не позволил. Сейчас со вторым мужем живем спокойно, нет свекрови, родственников тоже не привечаю, квартира моя и я хочу в ней жить комфортно, надо видеться, то встречайтесь у них.
Гость
[2874825752]
Гость
она им никогда не помогала, а теперь начнёт? вы серьёзно?
Мда. Вот мне тоже так говорили, когда я бесилась со свекровью. Так когда беда пришла в мою жизнь, я была одна. Бывший муж не то, что не предложил помощь, а ещё лишил меня всех накоплений и вогнал в долги /поддельные документы при разводе и разделе/. Гребла сама. Выгребла. Цена — букет болячек на нервной почве и потом уже твёрдое убеждение — никаких больше ни свекровей, ни детей всяких. Муж, любимый, сирота. Не был бы сиротой максимум встречались бы.
Гость
[4287194020]
Секси Котенок
Зачем к вам жить сразу? Можно просто помогать маме финансово. Тем более хорошо живете👍сестре фигу естественно. Она взрослая тетка пусть сама работает! 😠 так и сказать мужу не хочу с родителями жить.
Обойдется без помощи наглая свекруха, у автора есть кому помогать, у нее дети маленькие))
Гость
[4287194020]
Гость
Замечательно бесполезный совет. Вы справедливо заметили, что нет ничего хуже проживания со свекровью, упустив маленькую деталь: любая здравомыслящая свекровь сбежит от перспективы проживания с невесткой, как чер/т от ладана, не забыв с первого дня очертить границы дозволенного для невестки.))
Да нет, здесь наглая тварь всеми силами к снохе лезет)))
Гость
[4287194020]
Гость
Да, интересно...Сами то понимаете, что написали "вызвать полицию"
Да, вызвать полицию, и мамашу за шкирку выкинуть из дома
Такие твари живучие
Гость
[4287194020]
Гость
Вас всех воспитывали матери почему такой жемткий вопрос к свекрови
Встречный вопрос, почему свекрови ломятся жить в чужой дом к снохе?
Гость
[2013598871]
В смысле? МамО живет с сестрой в их квартире, что вдруг стало не так? Пусть там и живет, где живет.
Гость
[2013598871]
Ставьте условие, если его мать переезжает в дом, вы привозите своих родителей тоже. А что? Если здоровый мужик не может оторваться от юбки своей матери, то скажите, что тоже не можете оторваться от юбки своей матери. Вот и будем жить большой и дружной семьей, как маленькие дети слушая своих родителей.
Гость
[3793368995]
Гость
Без вашего разрешения свекровь не сможет переступить порог этого дома. Вы можете сразу вызывать на нее полицию. Донесите это знание до своего мужа прямо ртом. Желательно не один раз и громко, чтобы запомнил.
Не молчите, а то он сочтет это за ваше согласие.
Как же здесь не любят свекровей... А вот раньше, после замужества переходили жить к родителям мужа и его мать почитали, как свою... Жизнь быстро летит, те, у кого есть сыночки, тоже скоро свекровями станут...
Гость
[1557257199]
Милая автор, я искренне вас обнимаю. Давайте откровенно. Нельзя экономить на себе и детях,иначе начнут экономить на вас. Муж ваш великолепно устроился. По факту всё это заслуга ваших родителей. Автор, к сожалению, вопрос может быть только ребром. Или он живёт в доме с мамой и свою часть выкупает у вас. Или же вы все живёте вместе, но без его мамы. Маме так всё и сказать: всё заработано вашими родителями, сыном и вами. Ей не рады. Пусть давление поднимется, сердечный приступ. Это не ваша печаль. Автор, защищайте себя и своих детей. Свекрови вы не нужны. И её пускать нельзя.
Гость
[3043290519]
Прежде всего поговорите обо всем с мужем,объясните свою позицию и как вариант можете предложить выделять маме помощь деньгами, Если муж хорошо эарабатывает, то может и помочь маме,!А жить надо отдельно!
Гость
[1523368325]
Гость
М-да, ситуация конечно! Из всего следует, что у вас безвыходная ситуация! Вам придётся смириться с участью содержания свекрови. Но... Ни в коем случае, не позволяйте ей поселиться в вашем доме, это будет конец! Недаром говорят, что чем дальше невестка от свекрови, тем лучше у них отношения! Ещё хочу сказать, что ваш муж - прекрасный человек, и это заслуга вашей свекрови, как бы то не было! Поэтому тут вы должны действовать как можно деликатнее. Терпения вам и женской мудрости!
Придет час твоим родителями нужна будет помощь что скажет муж у меня не дом прстарелых смотРИ ДАЛЬШЕ НОСА
Гость
[220382706]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что никогда нищих пристроенцев нельзя считать членом семьи , если что, мы - тести, помогать, деньгами , устраивать по жизни. Потому что попадется вот такая вонючая *** и будет оскорблять нас и нашу дочь, сволочье прохиндеи. Куда вам пойти со своими мамашами приблудными - известно. Если считаете, что люди ради внуков будут терпеть вашу наглость и оскорбления - сильно ошибаетесь.Внуков можно и других заиметь, не с гнилыми генами зятя ушлепка поганого . А то все кричите подобные, что детей заберете, все отсудите, имущество? Ну, давайте, напрягите жо...пу. Посмотрим.
Надежда
[2232406301]
Гость
Вы правильно отметили. Мать - это светое после Аллаха. Как можно еще такие злые советы давать? Одумайтесь люди. Вас такая же судьба ждет как у той старой женщины.
Да бросьте ! В 40 лет старая !? Не тот случай ! Она не лежачая , не немощная . Все делает во благо своей дочери , а о семье сына не думает.Сейчас эта "святая " влезет в семью , разрушит , что бы сын обеспечивал её и сестру-хабалку . Пусть идут работать, а не норовят на шею сесть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[220382706]
Гость
Если вы с той невесткой вышли замуж за мамсиков и терпите это все, то проблема исключительно в ваших мужьях-сыночках этой мамаши. Надо не молча ухаживать, засунув язык в ж... и терпеть, а орать все это в лицо. А то сыночки в белом пальто выгуливают, как они своей Маме условия создают и уход, а их жены моют ей вонючую задницу и обслуживают.
Гость
[2664434479]
Как по мне, самый лучший вариант это пригласить своих родителей жить обьяснив им ситуацию
Гость
[220382706]
Гость
Такие твари живучие
А кто их выхаживает? Невестки-терпилы, задайте вопрос этот себе! Меньше надо вокруг скакать в любое время дня и ночи с бульоном и горшками и "Скорую" ведьмам вызывать. 😉
Гость
[2379340388]
Гость
Очень, очень интересно, как можно на 12 тыщ пенсии, купить дочке шубку, комп, квартиру снимать? На эти деньги, даже поесть нормально невозможно одному человеку. Мужу так и скажите, что не хотите жить вместе со свекровью. Если начнет грозить разводом, то грош цена такому мужу.
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, нигде не работает, сидит у мамы на шее на пенсию в 12 тысяч рублей. Сын благодаря своему труду и помощи моих родителей поднялся по карьерной лестнице; как итог, покупаем дом! Живем более менее хорошо, второй декрет весь работала на удаленке с ребенком дома. И тут свекровь вдруг решила, что раз сынуля начал жить хорошо, почему бы мамочке не переехать на все готовое в наш дом, он ведь большой и просторный! К слову, когда я была в первом декрете и мы перебивались с хлеба на воду, нам очень хорошо помогали мои родители, пока мама мужа помогала любимой дочке то шубку купить, то компьютер хороший, еще и квартиру в центре города ей снимала, пока дочь искала себя и свое призвание! К слову, подарка на свадьбу мы вообще никакого не получили, но у нас не забыли попросить со свадебных денег сумму на оплату квартиры сестре, она ж ПОКА не работает!
В общем, классическая ситуация, вопрос - как не разругаться с мужем и не продать свои доли цыганам в отместку? Столько сил и денег вбухали уже, я на всем экономлю, чтобы халявщиков еще на шею себе посадить! А муж, понятное дело, маму жалеет, там четко сформировано чувство ответственности за ВСЕХ членов семьи!
Помогите советом со стороны, может кому-то удалось избавиться от назойливой свекрови и как сохранить семью?! #нуженсовет #свекровь