Гость
Статьи
Как не дать поселиться …

Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?

Исходные данные: муж и двое детей - счастливая семья. Мать мужа всю жизнь вкладывалась в любимую дочурку, сын как запасной вариант на старости лет!
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, нигде не работает, сидит у мамы на шее на пенсию в 12 тысяч рублей. Сын благодаря своему труду и помощи моих родителей поднялся по карьерной лестнице; как итог, покупаем дом! Живем более менее хорошо, второй декрет весь работала на удаленке с ребенком дома. И тут свекровь вдруг решила, что раз сынуля начал жить хорошо, почему бы мамочке не переехать на все готовое в наш дом, он ведь большой и просторный! К слову, когда я была в первом декрете и мы перебивались с хлеба на воду, нам очень хорошо помогали мои родители, пока мама мужа помогала любимой дочке то шубку купить, то компьютер хороший, еще и квартиру в центре города ей снимала, пока дочь искала себя и свое призвание! К слову, подарка на свадьбу мы вообще никакого не получили, но у нас не забыли попросить со свадебных денег сумму на оплату квартиры сестре, она ж ПОКА не работает!
В общем, классическая ситуация, вопрос - как не разругаться с мужем и не продать свои доли цыганам в отместку? Столько сил и денег вбухали уже, я на всем экономлю, чтобы халявщиков еще на шею себе посадить! А муж, понятное дело, маму жалеет, там четко сформировано чувство ответственности за ВСЕХ членов семьи!
Помогите советом со стороны, может кому-то удалось избавиться от назойливой свекрови и как сохранить семью?! #нуженсовет #свекровь
Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
мы забыли про общечеловеческие ценности... а ведь и сказки воспитывали в духе что нельзя стариков бросать... не по человечески это..
мне подруга сказала - если папы не станет я маму хочу забрать к нам... я сказал - конечно...о чем речь
Очи завидющие, руки за гребущие. Будет старуха у разбитого корыта.
Гость
Эксперт по шкурам.
Это МАТЬ мужа, она ему самый родной человек, а кто ему ты? И да, вам комментаторам, желаю такую же невестку в будущем.
Вы правильно отметили. Мать - это светое после Аллаха. Как можно еще такие злые советы давать? Одумайтесь люди. Вас такая же судьба ждет как у той старой женщины.
Гость
Очередная разводка о полоумной свекрови.
Кто-нибудь из писак может, без стенаний на тему " она плАхая", внятно пояснить на кой ч@ерт
свекрови переться жить к невестке ? Адреналина не хватает - " придёшь домой , там ты сидишь"? ))
Гость
В общем, за наглую свекровь здесь заступаются такие же любительницы халявы, сидящие на шее своих сыновей и невесток. Попрыгуньи-стрекозы, лето красное пропели...
Гость
Марина А.
Тогда точно разведется.
Если сказать мужу, мол, нет, и объяснить, почему, может, они и плругаются. Но очень вероятно, что скоро помирятся.
А по описанному сценарию будут ругаться все чаще и чаще.
Значит, разведётся.
Что-то одно: либо овцы целы, либо волки сыты.
Но когда волки прожорливы аки акулы, нефиг пытаться сохранить с ними нейтралитет. Гнать.
Гость
Гость
Вы правильно отметили. Мать - это светое после Аллаха. Как можно еще такие злые советы давать? Одумайтесь люди. Вас такая же судьба ждет как у той старой женщины.
У вас тоже положено идти в примаки и жить за счет родителей жены?
Гость
Когда вы тоже станете старым, посмотрим как будут реагировать ваши дети
Ъ
Гость
Если муж захочет развода в случае отказа принять его Маман-то тут браком и не пахнет, не ссыте, говорите мужу прямо что вы против! Что хозяйка в доме одна, а если он поселит маму-вы съедите. Свекровь мало того что будет жить есть за ваш счёт, так как пенсию будет дочери отдавать, так ещё и дочка ее у вас пропишется, типо я же к маме пришла. Будет у вас табор.
Гениальная угроза - съесть его маму!!! 🤣🤣🤣🤣
Гость
Гость
Когда вы тоже станете старым, посмотрим как будут реагировать ваши дети
Я уже старая, но за детей не цепляюсь. У меня и родители такие же гордые были. Хочешь им помочь, а они: Мы справляемся сами, а ты думай о своей семье.
Гость
Просто не нужно помогать дочери, если она решила связаться с нищим прощелыгой , посидят на съеме, тот сам побежит искать более выгодный вариант. А не на талелочке - вот вам жилье, работа для твоего проходимца, дом вам общий и старость наглая его мамаше. Тут уже Про Аллаха вспомнили, а кто оттуда выдаст дочь за человека из такой семьи? Где у него нет жилья, мать нищая , сестра до 40-ка лет сидит не работает, долги? Что, купите молодым дом , устроите на работу и его родне будете кланяться?
Гость
Гость
В общем, за наглую свекровь здесь заступаются такие же любительницы халявы, сидящие на шее своих сыновей и невесток. Попрыгуньи-стрекозы, лето красное пропели...
Главное это пристроить сыночка и потом рыдать с котомками у ворот дома, в который вложились тести. 😁 Надо было тестям на себя полдома отписывать. Земля чья вообще, участок? Если мамаши и стояла там их дедова ибра развалюха, а тести дали денег на стройку, то это вообще идиотизм. Что, доченька ходила обрабатывала, а этот с мамашей руки потирали, все идет по плану?
Гость
Нет сдесь способов никаких, так и сказать, что в помощи не отказываете, но в своем доме хотите быть хозяйкой и никого кроме членов своей семьи жить сдесь не должно.
Гость
Я вообще не представляю, как это: напрашиваться жить хоть к кому, хоть к сыну родному. Как бездомная собачонка. Стыд.
Лучше в приют пойти, если за жизнь крыши дырявой себе не обеспечила.
Гость
Позвать жить своих родителей. А что такого? Они Вам всю жизнь помогают,имеют право жить с дочерью. Мужу не понравится? Так и Вам не нравится,что свекровь решила жить тут.
Гость
Выход простой-гоните его мать и свою тоже на порог не пускайте.Так и скажите-вы нам мешаете жить.И тогда к вам ногой никто не ступит...желательно при детях,чтобы они знали как поступить во взрослой жизни ,чтобы им тоже никто не мешал...делов-то...
Цель Вашей свекрови заменить Вас в доме, ведь в её семье все дружные... Заранее предупредите мужа что при ее приезде он будет ночевать с мамой. Законных способов преодолеть эту напасть нет. При каждом появлении свекрови через час заказывать такси, оплачивать, и отправлять домой. Если другой город, то в хостел, в гостиницу до утра. Если переедет, то всё, оставлять деток, и самой в хостел, и начинать новую жизнь, потому что Вашу долю семья мужа отсудит. Шансы малы. Пока Вы старались мама мужа строила планы и покупала новые тапочки для данного дома, то есть решено это давно, просто Вас не известили. Ужас получается. Все будут рады, дети, супруг, его сестра, только Вы получаетесь вредина, не дружная, не заботливая, не такая, как все.....
Гость
Марина А.
Ну и со свекровью поговорить. Если у нее квартира равноценна половине дома, может, поменяться, она дарственную вам на свою квартиру, вы ей на свою долю в доме. И пусть она с полным правом в доме сына живёт, как совладелица, а у вас будет собственный объект недвижимости, на минуточку, не делимый в случае развода с мужем.
Оставаться в доме на территории мужа или приходить в любой момент вам никто не запретит. Только когда свекровь надоест, вы в любой момент сможете свинтить в свою квартиру.
А после смерти свекрови её доля в доме автора перейдёт по наследству её дочери, которая нигде не работает.
Гость
Гость
Выход простой-гоните его мать и свою тоже на порог не пускайте.Так и скажите-вы нам мешаете жить.И тогда к вам ногой никто не ступит...желательно при детях,чтобы они знали как поступить во взрослой жизни ,чтобы им тоже никто не мешал...делов-то...
Ее мать им жилье обеспечила, примак должен ее матери в ноги кланяться
Гость
Вы правда думаете именно так?Ну и наивный вы человек.Мать помогает всегда дочери.Ведь ваша мать делает именно так и вы с этим согласны.Тогда почему помощь вашей свекрови своей дочери вызывает у вас столько негатива?Сын - мужчина.Ему легче и работу найти и зарабатывать больше,чем женщина.Комментировать действия свекрови может только очень глупая недалекая тетка.Делайте вывод,кто вы есть.
Гость
Василий
Вы ничего не сделаете. Ваш сын является маменькиным сынком, вы вышли замуж не за него, а его семью.
Поговорите с ним, и делите дом, разводитесь. Иначе вас загрызут в вашем же доме. Я серьёзно.
Василий,для вас лично кем предпочтительней быть? Маменьким сынком,уважающим своих родителей или подкаблучником у жены,которой похрен вся твоя родня? У тебя другого варианта нет,насколько я понимаю...
Гость
Гость
Василий,для вас лично кем предпочтительней быть? Маменьким сынком,уважающим своих родителей или подкаблучником у жены,которой похрен вся твоя родня? У тебя другого варианта нет,насколько я понимаю...
Чтобы уважать родителей, нужно обязательно жить с ними? Очень странная позиция. У вас лично, все на головах друх у друга живут? Дедушки, бабушки, их дети, ваши родители, и их братья сестры, ваши тети и дяди, в так же все их дети? Или кто то не уважает и живет отдельно?)
Гость
Гость
Очень, очень интересно, как можно на 12 тыщ пенсии, купить дочке шубку, комп, квартиру снимать? На эти деньги, даже поесть нормально невозможно одному человеку.
Мужу так и скажите, что не хотите жить вместе со свекровью. Если начнет грозить разводом, то грош цена такому мужу.
Испокон веков на сыновей всегда родители надеялись,это опора в жизни.А дочерей всегда старались выдать замуж,да еще приданое готовили,чтобы не опозориться...А сейчас мужики перевелись...Как юбка зашуршала,так и родня вся кувырком должна катиться ...ну позорище...мужик не может сам себе место найти в этой жизни,ему обязательно должен кто-то указать в каком углу его сраный коврик лежит...
Гость
Гость
Вы тоже научили своих детей, как им жить. Переться нежеланной персоной туда, где их не хотят, где они могут разрушить чужую семью, будут мешать, надоедать, заедать чужую жизнь, но на это же наплевать. Главное, чтобы им было тепло, светло, и еду подавали.
Гость
Гость
Вы правда думаете именно так?Ну и наивный вы человек.Мать помогает всегда дочери.Ведь ваша мать делает именно так и вы с этим согласны.Тогда почему помощь вашей свекрови своей дочери вызывает у вас столько негатива?Сын - мужчина.Ему легче и работу найти и зарабатывать больше,чем женщина.Комментировать действия свекрови может только очень глупая недалекая тетка.Делайте вывод,кто вы есть.
Вот пусть и идёт к дочери, в которую вкладывалась.
Гость
Марина А.
У автора свои родители есть, и они а строительстве помогали. Приоритетное право за ними. Если по совести. А если по закону- муж привозит свою мать, но тогда и жена должна привезти своих родителей, чтоб каждый собственник сполна реализовал свое право жить так, как он хочет.
Это как вместо одной ноги сломать себе ещё вторую мужу назло.
Все семьи имеют свой быт и должны жить отдельно.
Гость
Гость
Ну так и надо жить с матерью тогда и не жениться. А если мусульманин, так калым нужно родителям невесты заплатить, а не брать у них деньги или пользоваться их связями.
Гость
Марина А.
Ну и со свекровью поговорить. Если у нее квартира равноценна половине дома, может, поменяться, она дарственную вам на свою квартиру, вы ей на свою долю в доме. И пусть она с полным правом в доме сына живёт, как совладелица, а у вас будет собственный объект недвижимости, на минуточку, не делимый в случае развода с мужем.
Оставаться в доме на территории мужа или приходить в любой момент вам никто не запретит. Только когда свекровь надоест, вы в любой момент сможете свинтить в свою квартиру.
Нифига себе! Она должна уйти из дома своего , куда ее родители вкладывались. Ради того что бы свекруха там жила в удобствах которые автор строила для себя. А ху ху не хо хо свекровка? Представляю как родители автора будут волосы рвать на одном месте. Горбатились для дочери и внуков а получилось для чужих людей!
Гость
Гость
Вот пусть и идёт к дочери, в которую вкладывалась.
Вот, вот и еще больше помогает дочери, чтобы уж совсем всегда под рукой помощь была. А автору помощь от нее не нужна.
Гость
Гость
Я вообще не представляю, как это: напрашиваться жить хоть к кому, хоть к сыну родному. Как бездомная собачонка. Стыд.
Лучше в приют пойти, если за жизнь крыши дырявой себе не обеспечила.
Особенно когда ещё знаешь что хозяйка тебе не рада. Уже даже не напрашивается а прет как танк.
Гость
Гость
Особенно когда ещё знаешь что хозяйка тебе не рада. Уже даже не напрашивается а прет как танк.
Ведь понимает, если совсем из ума не выжила, что сын может развестись с женой из-за неё. Того и ждёт, подлая.
Гость
Гость
Испокон веков на сыновей всегда родители надеялись,это опора в жизни.А дочерей всегда старались выдать замуж,да еще приданое готовили,чтобы не опозориться...А сейчас мужики перевелись...Как юбка зашуршала,так и родня вся кувырком должна катиться ...ну позорище...мужик не может сам себе место найти в этой жизни,ему обязательно должен кто-то указать в каком углу его сраный коврик лежит...
Может в те века и был смыл помогать старым людям при натуральном хозяйстве. Сейчас в чем смысл в проживании на головах друг у друга?
Гость
Кстати такие темы полезно почитать многочисленным адептам «все вокруг колхозное, все вокруг мое». С их «общим». Ничего общим, особенно у женщины быть не должно. Никаких вкладываний и помощи ее родителей в это общее. Хотите помочь дочери? Внукам? Есть возможность? Доложите к ее деньгами и покупайте на себя. Все эти общие дома и квартиры вот таким боком и вылезают. Деньги вложила и толку никакого. Да, такая политика ограничит воспроизводство, ну так одного вполне достаточно. А так — западня. Дом и автора, и ей ещё думать, как спровадить гостью. А идеально, конечно, чтобы муж был сиротой. И это не шутка. Мама — это огромный недостаток мужчины.
Гость
Не разругаться с мужем не получиться, сказать мужу четко и ясно, что вы не хотите жить с его мамо, вы же понимаете, что это навсегда, а потом ещё и ухаживать за ней придётся, и ваша жизнь превратится в ад, так и говорите или мы живем без мамо или я подаю на развод и раздел имущества, по другому я думаю не получится, если уступите , то все тяготы лягут на вас, доченька хочет спихнуть мамашку на вас, все вытянула из неё, а ухаживать будете вы. Ни в коем случае не соглашайтесь, даже если запахнет разводом, будьте очень тверды не уступайте
Гость
Автор, пусть ваша проблема решится безболезненным образом.
Может, муж что-то решит. Может, вы стерпите. Я очень уважаю терпеливых людей, и дай им бог всего за их терпение.
Но сама я перетерпела только три года свою дражайшую свекровь. Её наглость, её хамство, её шнырянье по моим шкафам, её грязь... и я стала болеть от нервов.
Вздохнула свободно только тогда, когда муж отправил её домой. У неё был свой громадный дом в деревне, но там же надо пахать, а у нас она барыней жила и кровь из меня сосала.
Да, мама - святое, но муж решил, что хватит с нас этой святости, а то я уже на развод документы стала собирать.
Гость
Гость
Только тогда мужики приводили жену в дом свой. Раз. Два — женщина была менее ценна, чем корова. А сейчас несколько другие устои. Равноправие, бро. Сейчас как из пулемета не плодятся и дочерей любят сильно. Да, есть места, где эти законы действуют. Погугли, сколько там холостых парней, потому что жениться и заплатить выкуп за невесту — это огромные деньги, и развестись нельзя, а если можно содержать жену придёться. И не так просты многие вещи, обижать будешь — она пожалуется священнику и тебе по шапке он и даст.
Гость
Гость
Может, муж что-то решит. Может, вы стерпите. Я очень уважаю терпеливых людей, и дай им бог всего за их терпение.
Но сама я перетерпела только три года свою дражайшую свекровь. Её наглость, её хамство, её шнырянье по моим шкафам, её грязь... и я стала болеть от нервов.
Вздохнула свободно только тогда, когда муж отправил её домой. У неё был свой громадный дом в деревне, но там же надо пахать, а у нас она барыней жила и кровь из меня сосала.
Да, мама - святое, но муж решил, что хватит с нас этой святости, а то я уже на развод документы стала собирать.
Терпение говорите, я тоже уважаю терпеливых людей. Молодцы. За счёт них люди кормят свои семьи. Одни тем, что стотысячпчтьсот раз максимально доступно объясняют, что терпеть не обязательно. Стандартным договором на 5 часов такое не ограничивается. Другие вот тоже неплохо зарабатывают, правда работа у них страшная, каждый день видят худых и желтокожих людей /химия даёт этот цвет/, половина из них терпели, и жизнь свою непонятную, так что мозг решил дать команду «уходим» и потом первые симптомы. Да ещё терпеливые обычно патриоты, тоже родине польза, делай с ними что хочешь. А уж граждане в чёрных платьях вообще неплохо живут за счёт терпеливых. Одна польза всем. Кроме самих терпеливых.
Гость
Согласна с вашим сарказмом, хотя я имела в виду терпение, если можно так звать, плодотворное, то, без которое вместе с трудом всё перетрёт.
Но в случае с наглыми людьми терпение только во вред. Жаль, что я это не сразу поняла, столько здоровья загубила.
И даже не могу сказать, что я терпила по жизни, но тогда вот тоже такие, как тут есть некоторые, жужжали: мать - святое, сын - опора, прояви уважение к его матери...
Теперь-то я знаю, как и что отвечать таким прохиндейкам, а тогда молодая была, растерялась.
Гость
Гость
Ведь понимает, если совсем из ума не выжила, что сын может развестись с женой из-за неё. Того и ждёт, подлая.
Как совести хватает такой наглой быть. Хоть бы о внуках подумала.
Гость
Автор, ваш муж маме хочет помочь, а вы своей маме из общего бюджета купите путевку в санаторий, оплатите посещение стоматолога отцу и помогайте…помогайте
И посмотрите, надолго ли хватит вашего супруга
Маме можно конечно помогать, но без фанатизма и ущерба для своей семьи, а сестрицу- на заработки или прямым текстом в …опу
Гость
Гость
Мне кажется такое пережив уже и муж опротивет за эти 3 года. За все обиды, злость , раздражение. Ведь это с его подачи вы 3 года страдали.
Секси Котенок
Зачем к вам жить сразу? Можно просто помогать маме финансово. Тем более хорошо живете👍сестре фигу естественно. Она взрослая тетка пусть сама работает! 😠 так и сказать мужу не хочу с родителями жить.
Р. Всябитова, сваха
Гость
Мне кажется такое пережив уже и муж опротивет за эти 3 года. За все обиды, злость , раздражение. Ведь это с его подачи вы 3 года страдали.
Я ему почти не жаловалась, он целыми днями был на работе, придёт уставший, не хотела ещё больше
Гость
Р. Всябитова, сваха
Я ему почти не жаловалась, он целыми днями был на работе, придёт уставший, не хотела ещё больше
... его утомлять жалобами
Гость
Эксперт по шкурам.
А мне бы хотелось почитать, чем всё время занимались вы? Вам же родители помогают, почему там не нужно помогать? Или вы считаете, что помощ ваших родителей в успехах мужа это ваша заслуга? Потому что себя вы цените выше всех я вижу. У мужа правильная позиция, семье нужно помогать, по желанию и возможностям.
С какого перепуга он имеет долю?
Гость
перестать экономить на себе
Гость
Гость
Очень, очень интересно, как можно на 12 тыщ пенсии, купить дочке шубку, комп, квартиру снимать? На эти деньги, даже поесть нормально невозможно одному человеку.
Мужу так и скажите, что не хотите жить вместе со свекровью. Если начнет грозить разводом, то грош цена такому мужу.
Как понятно из текста свекровь на тот момент ещё не вышла на пенсию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
... его утомлять жалобами
Героическая женщина. Я бы так не смогла.
Ещё в первый год совместной жизни я четко сказала своему мужу: «Мы будем помогать твоим родителям ровно так же, как они нам… НИКАК». Вот уже 12 лет эта схема прекрасно работает. В остальном история практически слово в слово как у автора. Только у меня всего 1 ребёнок , и свекровь не лезет, т.к. давно поняла, что ко мне лучше не соваться. Вы автор вовремя не обозначили границы. Сейчас только ультиматум: либо мама с нами не живет, либо развод, раздел имущества и мама снова не живет в доме, т.к. вы его продадите. Не думаю, что мужу захочется все потерять из-за прихоти мамаши. Можно ещё прямо свекрови сказать, что ей нет места в этом доме. Откровенно, и пусть что хочет, то и делает. Хуже уже не будет, ведь нет ничего хуже, чем жить со свекровью. Есть ещё вариант поставить ей условие, что она переезжает к вам, только после того, как сделает дарственную на свою квартиру на ваших детей. Тут у неё все желание сразу отпадёт. Мужу это преподнести под соусом заботы о будущем детей и Справедливой платы за причиняемые ее проживанием в вашем доме неудобства.
Гость
Гость
она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...
Этот закон Вы сами сочинили? По закону собственниками являются как раз муж и его жена!!! Как и членами своей семьи вместе со своими детьми!!! А уж мамы ,папы ,а также сестры и братья являются не членами данной семьи а только родственниками!!! И жить в доме принадлежащем на равных правах и мужу и жене родственники без согласия одного из собственников как раз не могут!!! В данном конкретном случае жена против- значит мать мужа по закону жить в доме сына как раз не имеет права!!! К тому же у нее есть свое собственное жилье и пенсия !!! То что она небольшая - так она у большинства пенсионеров нашей страны такая ! И умные ,адекватные родители не лезут в семьи своих детей жить ! Для того ,чтобы облегчить жизнь себе и своей дочери ,а сыну разрушить брак! А втору в данном случае нужно либо поставить вопрос ребром ,сказав мужу что она категорически против совместного проживания с его мамой вместе в своем доме! Либо как уже здесь писали пригласить туда жить и своих родителей! А там уже видно будет как это мужу будет нравиться!!!
Гость
Замечательно бесполезный совет.
Вы справедливо заметили, что нет ничего хуже проживания со свекровью, упустив маленькую деталь: любая здравомыслящая свекровь сбежит от
перспективы проживания с невесткой, как чер/т от ладана, не забыв с первого дня очертить границы дозволенного для невестки.))
Предыдущая тема