Гость
Статьи
Как не дать поселиться …

Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?

Исходные данные: муж и двое детей - счастливая семья. Мать мужа всю жизнь вкладывалась в любимую дочурку, сын как запасной вариант на старости лет!
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, нигде не работает, сидит у мамы на шее на пенсию в 12 тысяч рублей. Сын благодаря своему труду и помощи моих родителей поднялся по карьерной лестнице; как итог, покупаем дом! Живем более менее хорошо, второй декрет весь работала на удаленке с ребенком дома. И тут свекровь вдруг решила, что раз сынуля начал жить хорошо, почему бы мамочке не переехать на все готовое в наш дом, он ведь большой и просторный! К слову, когда я была в первом декрете и мы перебивались с хлеба на воду, нам очень хорошо помогали мои родители, пока мама мужа помогала любимой дочке то шубку купить, то компьютер хороший, еще и квартиру в центре города ей снимала, пока дочь искала себя и свое призвание! К слову, подарка на свадьбу мы вообще никакого не получили, но у нас не забыли попросить со свадебных денег сумму на оплату квартиры сестре, она ж ПОКА не работает!
В общем, классическая ситуация, вопрос - как не разругаться с мужем и не продать свои доли цыганам в отместку? Столько сил и денег вбухали уже, я на всем экономлю, чтобы халявщиков еще на шею себе посадить! А муж, понятное дело, маму жалеет, там четко сформировано чувство ответственности за ВСЕХ членов семьи!
Помогите советом со стороны, может кому-то удалось избавиться от назойливой свекрови и как сохранить семью?! #нуженсовет #свекровь
Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
она ему мать.... вы бы хотели быть на ее месте? чтобы сын не помог?
думаю что вряд ли.... родители это святое... какими бы они не были. ваши дети ваше отношение видят...
вот стоит дать понять свекрови что в этом доме хозяйка именно вы и правила ваши...
Гость
Гость
Вообще так почитаешь форум , какие то долбанутые свекрови . Все лезут и лезут в чужие семьи. Неужели не понятно что они лишние в доме невестки!
По теме не знаю что посоветовать. Держитесь! Берегите свою семью!
А я знаю, что делать! Сказать свекрови в присутствии мужа в глаза всё то, что написала на форум и после этого принять окончательное решение! Если свекровь не сволочь, а муж не полный ***, то всё будет ок, а если нет, то нах..р они нужны оба((((
Гость
Какие проблемы, муж везёт свекровь, вы - своих родителей, пусть муж тоже испытывает радость (сарказм) от совместного проживания с родственниками. Долго этот табор он не выдержит, родителям ситуацию объясните, уверена, что вас поддержат.
Гость
У меня подобный вопрос решил муж сам.
Я не вмешивалась. Остался бы с матерью - так тому и быть.
Он выбрал детей и меня, матери сказал больше не приезжать, раз семью нам рушит. Мать обиделась, связь с ним порвала.
Ему было тяжело первое время, потом привык.
Я не рада разрыву, но угодить всем и усидеть сразу на двух стульях никому ж опы не хватит. Придётся делать выбор.
Гость
Гость
А теща лишняя в доме зятя?
мы забыли про общечеловеческие ценности... а ведь и сказки воспитывали в духе что нельзя стариков бросать... не по человечески это..
мне подруга сказала - если папы не станет я маму хочу забрать к нам... я сказал - конечно...о чем речь
Гость
Гость
Родной человек она мужу, автору она не родственница. Свекровь не имеет права проживать в доме без согласия жены. Вот если бы это был дом лично свекрови тогда бы стоило невестке язык попридержать и не качать прав. А что это за выкрутасы такие, жена должна вкалывать всю жизнь для кого-то, чтобы обеспечить чужому человеку комфорт? У свекрови есть свое жилье так пусть и живет там, она там хозяйка. Это не 95 летняя бабушка за которой нужен уход. Странные вы, по такой логике невестка может без спросу припереться жить к свекрови и качать свои права? Она ведь жена сына. Да ей такого пинка свекровки по зад дали бы. А как наоборот то невестка плохая видети ли. Невестка не должна горбатиться для комфорта свекрови и точка! Вы же не растите сыновей чтобы они на тещу пахали? правильно? чтоб потом тещенька также заявилась в дом к вашему сыну на все готовое? так какого вы претесь в чужой дом и считаете что это нормально? Так что свекрови, думайте хоть иногда прежде чем кого то бочки катить.
она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...
Гость
раз мама изьявила желаеие жить с вами,пусть живет ,но сразу внесите коррективы житья бытия вы до ее переезда,пенсия в буджет,т.к.дом содержать надо,двое детей,ей 2 тыс на ее хотелки,или она думает будет жить у вас и за ваш счет еще дурилку 40 летнию содержать,Что то скажет пусть с дочей живет.А то сейчас мама,а потом дурилка будет на вашей шее.С мужем не ругайтесь и не поприкайте,что для вас сделали ваши родители,Идите на опережение и сами свекрови все скажите.Это она едет поправить свое благосостояние.
Гость
Гость
Не имеет права проживать без согласия всех собственников. Дом - общий, а не бывшего голожопого зятька пристроенца. Причем с помощью именно тестей разжился, г..вно. Ему уже маму жалко? Потом сестру? Вот точно надо было родителям автора гнать эту приблуду хитрожопого ссаными тряпками.
закон изучите. право она имеет. по закону
Гость
Автор, а если что случится с твоим отцом или матерью, кто то из них останется один, ты захочешь её/его забрать в дом? Поставь себя на место мужа. Ты ведь тоже будущая свекровь.
Сестра должна сама себя обеспечивать, это понятно. И почему ты решила, что со свекровью жить- это развал семьи? Она же бабушка твоих детей, она может им приготовить, на прогулку сводить и вообще помочь по дому. В чëм катастрофа???
Гость
Гость
У меня подобный вопрос решил муж сам.
Я не вмешивалась. Остался бы с матерью - так тому и быть.
Он выбрал детей и меня, матери сказал больше не приезжать, раз семью нам рушит. Мать обиделась, связь с ним порвала.
Ему было тяжело первое время, потом привык.
Я не рада разрыву, но угодить всем и усидеть сразу на двух стульях никому ж опы не хватит. Придётся делать выбор.
надеюсь ваш сын тоже выберет невестку а не вас
Гость
Гость
Это вы закон изучите.
Гость
Гость
Очень, очень интересно, как можно на 12 тыщ пенсии, купить дочке шубку, комп, квартиру снимать? На эти деньги, даже поесть нормально невозможно одному человеку.
Мужу так и скажите, что не хотите жить вместе со свекровью. Если начнет грозить разводом, то грош цена такому мужу.
Наверное мама покупала, когда работала, а теперь остановиться не могут. " вот им бы те деньги, что у вас вот они бы и то и сё приобрели. В чужих руках всё толще. Имела и свекровь и золовку знаю их песни.
Гость
Гость
Не имеет без согласия жены сына. Вот этот сын сначала пусть бы заимел САМ без помощи родителей жены своё личное жилье и там пусть заселяет всю свою родню до 7 колена. А то, ***, выпрут в голой жо..й на шею другим людям , едут из любых дыр пристраивать яйца , а потом наглость начинается, я вся такая мать и права имею.
Если что - мы тести. И нам такие зятья не всрались вообще со своими мамашами , сестрами, братьями и дядьями!
Гость
Гость
Это вы закон изучите.
Себе посоветуйте. И ещё - складываться в какое-то нищее г..вно , который подкатил яйца с дальними планами, а потом рассядется, начнет нагло права качать и тащить в общее с женой свою нахальную родню - дурь и глупость. Так что, мамаши голожопые, ищите своим сынкам ровню, пусть на съеме сидят и пашут на ипотеку. Как любят говорить батюшки, проходя мимо нищих - Бох подаст!
Гость
Ответ, как ты сама, понимаешь-цыганам свою долю .других вариантов вообще нет
Гость
Отказаться наотрез жить вместе и все. Можно самой сказать свекрови, если муж очень боится.
Гость
Гость
Отказаться наотрез жить вместе и все. Можно самой сказать свекрови, если муж очень боится.
Вот она припрется с вещами, действия автора ? Её родителей какие будут? Приспособленец гнусит, что это его бедствующая святомать и он выгнать не может. Потом туда начнет таскаться сестрица, автору заявляя, я к брату и маме прихожу и право имею! Жрут, пьют, сидят. Дальше что?
Гость
Гость
А я знаю, что делать! Сказать свекрови в присутствии мужа в глаза всё то, что написала на форум и после этого принять окончательное решение! Если свекровь не сволочь, а муж не полный ***, то всё будет ок, а если нет, то нах..р они нужны оба((((
В принципе это тоже вариант. Если мать будет настаивать после этого разговора то она полный неадекват. И если муж не встанет на сторону жены и не дорожит мнением жены и своей семьей с детьми, то разводиться.
Гость
Гость
Вот так живешь живешь, вкалываешь а кто то к тебе оказывается имеет право заселиться против твоей воли!
Гость
Гость
А что, других вариантов быть не может , что родители живут в достатке , не бедствуют? Или только оправлять своих прощелыг пристраиваться к тестям и потом с котомками туда влезать нагло? А чем вы столько лет занимаетесь тогда, просираете зарплату на застолья и курорты, по мужикам ? Плодите от разных и потом с трусами они ищут , где пристроиться и влезть в семью? А потом типа той стрекозы из басни лезете следом , накорми и обогрей?
Гость
Гость
В принципе это тоже вариант. Если мать будет настаивать после этого разговора то она полный неадекват. И если муж не встанет на сторону жены и не дорожит мнением жены и своей семьей с детьми, то разводиться.
Потому что не надо облизывать и помогать вот таким прощелыгам. Хочешь помогать дочери? Замечательно! Купи ей жилье, подари (а ещё лучше записать на себя, а то и просерет, слушая ссанье в уши, как мы чудесно заживем в нашем общем доме, а твое продадим и вложим). Тести помогали, почему они часть дома не вписали на себя?
Гость
Гость
М-да, ситуация конечно! Из всего следует, что у вас безвыходная ситуация! Вам придётся смириться с участью содержания свекрови. Но... Ни в коем случае, не позволяйте ей поселиться в вашем доме, это будет конец! Недаром говорят, что чем дальше невестка от свекрови, тем лучше у них отношения! Ещё хочу сказать, что ваш муж - прекрасный человек, и это заслуга вашей свекрови, как бы то не было! Поэтому тут вы должны действовать как можно деликатнее. Терпения вам и женской мудрости!
Мы получили квартиру на четырёх в ордере ( было двое детей, младшему и месяца не было). Когда исполнился годик ему оказывается свекровь с именин уже и не собиралась домой ехать. Апрель месяц, я ещё не работала (поменялось место жительства и мне нужно было искать новую работу) в ясли он попал, но с августа, когда идёт набор. А лето ещё его никто никуда не брал и я нашла работу, но выходить нужно было тоже осенью. Работа рядом с домом, чтобы детей была возможность отводить и приводить не только в садик и в школу . Старшему то было через 2 года в школу. Муж работал по 12 часов день, ночь и на 48 отдыха выходил. На этой работе я могла относительно спокойно уйти на больничный. Получается , что с 61 года она собиралась жить с нами, а прожила за 90лет. Карл, 30 лет. Муж ездил и всё ей помогал, делал всю мужскую работу ( ремонт, огород посадить и вырастить). И доживать она собиралась не к дочери, а к нам. Но перед этим года за 2 она приболела, дочь медсестра и уколы ей делала и по врачам водила. Золовка подвернула ногу, и я без колебаний её забрала к себе. Была у нас месяц. Мы на работе и у неё в селе огород обхаживали, нас почти дома не было. Маманя выдала и еда не вкусная и постель твёрдая . Еда от того количества лекарств , я считаю вкус потерялся, и постель по причине болезни твёрдая стала. Проверила её постель, да, да " мягкая" и даже очень. И когда пришло время её забирать, послала всех лесом, а себя защитила. Вас у неё двое, ты делал мужскую работу, а дочь пусть поухаживает. Мыть, стирать, кормить всё на меня. Вы будете умные, а я дура. Своего отца забрали с больницы, с онкологией . Неделю всего лежал, и маму я перед смертью последние пол года, когда она слегла смотрела. Муж конечно помогал, когда перестилала. Последний месяц уже я не могла перестелить, она не держалась на ногах. Умерла у сестры, через два дня, как её отвезли . Вот ещё мне и свекрови не хватало.
Гость
Эксперт по шкурам.
Это МАТЬ мужа, она ему самый родной человек, а кто ему ты? И да, вам комментаторам, желаю такую же невестку в будущем.
И что??? У нее нет своего мужа? Где ее муж???
Зачем она прется в семью сына?
Гость
Гость
Двое детей и задача не развестись, значит поставить ультиматум не выйдет. Но как вариант. Отстраниться максимально. Приехала? Ну пожалуйста, вот ваша комната, вот кухня, вот ванна. Все. Вы живёте в своём ритме и никакого обихаживания свекрови. Доли продавать не надо, надо вести себя как хозяйка. Свекровь — гость. Полезла — тихо спокойно с улыбкой ставить на место. Не создавать ей комфорта. Мужу сказать « это твоя мама, мне она никто, вот ты и крутись». И все. Ждать и наблюдать, кто первый взвоет муж или свекровь. Такие тетки питаются общением, так не давать этого общения. Сестрице вообще от дома отказать. Мол нечего ей тут делать. В общем становитесь хитрой стеррвой.
У свекрови есть своё жильё? Вот пусть и сидит там в тишине и покое. Будет ей всё мешать и вы и дети. Будете по струнке ходить. Ещё и золовка в гости будет приходить и рассказывать как надо и оставаться ночевать и по холодильнику и по шкафам шарить.
Гость
Гость
Катерогически НЕТ. с мужем по-любому погругаетесь, просто когда скажете , что нельзя мамочке тут жить - погругаетесь, а потом через неделю помиритесь и все хорошо. А если сверковь приедет, то ругань будет ежедневная и тут уж точно развод.
Факт
Гость
Гость
Только автор поймите и ваших родителей в дом не возьмут. Муж заартачится. Хотя вы и пишите что ваши родители помогали вашей семье по сути они помогали лично вам. Иначе ваша семья просто бы не состоялась. А в этом всегда заинтересованы больше родители жены удержать перспективного мужа дочери. Иначе дочь с детьми повиснет на них обузой.
сравнили х с пальцем
Гость
Эксперт по шкурам.
А мне бы хотелось почитать, чем всё время занимались вы? Вам же родители помогают, почему там не нужно помогать? Или вы считаете, что помощ ваших родителей в успехах мужа это ваша заслуга? Потому что себя вы цените выше всех я вижу. У мужа правильная позиция, семье нужно помогать, по желанию и возможностям.
Дочь очень жалко, а сыну сказала: "И что ты там помогаешь"? Зять не приезжал помогать и внук тоже, а зачем оно само растёт. Муж поделил огород и поставил перед фактом . Сами, сами, всё сами. И адью.
Гость
Эксперт по шкурам.
Это МАТЬ мужа, она ему самый родной человек, а кто ему ты? И да, вам комментаторам, желаю такую же невестку в будущем.
почитай Священное Писание : посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Евангелие по Матфею 19:5)
Гость
Гость
думаю что вряд ли.... родители это святое... какими бы они не были. ваши дети ваше отношение видят...
вот стоит дать понять свекрови что в этом доме хозяйка именно вы и правила ваши...
Где ее муж?
Гость
Гость
от токсичных родителей надо бежать ,все духовники и психотерапевты говорят одно. А психов вообще сдают в спец.места, которые угрожают и своей жизни и чужой
Гость
Эксперт по шкурам.
Получим то, что заслужим. И уже знаем как относятся невестки, даже бывшие.
Гость
Гость
с конфликтными людьми, с деменцией не живет никто, до 100 лет
21 год это не подросток,а взросл
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса,если вы общаетесь с экстрасенсами(священники сказали, экстрасенсы- колдуны),другим не навязывайте общение с колдунами.Это-большой грех и строгое судилище и ответ будете держать перед Господем за свое обращение к колдунам и за свой призыв(соблазн)обращаться к колдунам.Не только Вас накажет Господь,но и следующее поколение в роду вашем до 5-6 колена еще не рожденные дети вашего рода страдать будут- от язв на теле до онкологии и более.Одумайтесь,Алиса.Все мы и не рожденные дети искуплены кровию Иисуса Христа.За что такое небрежение ко Господу?
Гость
Василий
Вы ничего не сделаете. Ваш сын является маменькиным сынком, вы вышли замуж не за него, а его семью.
Поговорите с ним, и делите дом, разводитесь. Иначе вас загрызут в вашем же доме. Я серьёзно.
Вышла замуж за него, а не за их семью . При первом конфликте сказала его родственникам, что с ним буду жить, а со свекровью НЕТ. Так и сделала.
Гость
Гость
Что вам мешает свекровь в доме Боитесь что-ли Хозяйка вы Будете командовать Поставте условие пенсия или что там у неё вам и пусть живёт а нет так исуда нет
Пусть сразу знает, что дочь ей попу мыть будет и пусть ей мозги компосирует, приучает как маму любить, а не мамины деньги.
Гость
Соглашайтесь на переезд свекрови с учетом что и ваша мама переедет
Гость
Соглашайтесь на переезд свекрови с учетом что и ваша мама переедет
Гость
Гость
И правильно сделает.
Гость
Гость
И правильно сделает.
Потому что я растила его не для себя, а для его будущей жизни.
Гость
Гость
Да вали ты ***!
Она кровный человек, но мужчине нужна семья, как у всех нормальных мужиков. Ну будет он с мамой жить, а дальше что? Похоронит маму и кому он будет нужен. Он ведь тоже старый будет. будет детей искать тех, что без него выросли.
Марина А.
Не разрушаться не получится.
Если муж, не посоветовавшись, тащит свою мать в дом, построенный при большом вашем участии и при помощи ваших родителей, то он и него поставил себе цель с вами разругаться.
Если бы такой цели не было, муж бы сказал маме, мол, понимаешь, там тесть с тёщей здорово вкладывались, жена совладелица, единолично я тебя пригласить не могу, а, учитывая вложения тестя и тещи, они сами скорее всего на этот дом рассчитывали.
Если муж этого не сказал, и маму зовёт, прикрываясь " чувством ответственности",переедет мама или не переедет, ему фиолетово. Ему нужен повод поделить дом, построенный с помощью ваших родителей.
Марина А.
Гость
она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...
У автора свои родители есть, и они а строительстве помогали. Приоритетное право за ними. Если по совести. А если по закону- муж привозит свою мать, но тогда и жена должна привезти своих родителей, чтоб каждый собственник сполна реализовал свое право жить так, как он хочет.
Марина А.
Гость
Вот она припрется с вещами, действия автора ? Её родителей какие будут? Приспособленец гнусит, что это его бедствующая святомать и он выгнать не может. Потом туда начнет таскаться сестрица, автору заявляя, я к брату и маме прихожу и право имею! Жрут, пьют, сидят. Дальше что?
Действия? Элементарные. Если свекровь припрется с вещами, позвать маму, папу, брата, свата, с вещами, детьми собаками и кошками
Грызть попкорн. На любые вопросы мужа отвечать: мои родственники сьедут одновременно с твоими.
Гость
Гость
Конечно жить со свекровью не стоит. Только милые невестушки как замуж за сына так вы всякими способами изворачиваетесь, что бы захомутать в мужья парня. А потом и начинается война со свекровью. И забыли, что мать для вашего мужа была надежной опорой до женитьбы. Жен может быть много, а мать одна. Сама перестанете уважать мужа за гадкий поступок, когда он отвернется от матери. Останется один на один с черной женой, которая не пожалеет, а только будет требовать, требовать и подгонять за лишними благами для себя любимой. Вот и умирают мужья от незащищенности и проклятий матерей за подлое отношение к ней. А невестка найдет себе другого, если он не побоится черной вдовы, которая и его загонит в гроб из-за своей подлости и ненасытности.
Конечно не стоит, но сына то ходят женить не на ком попадя. Чтобы и семья была нормальная, и образование было.
Марина А.
Ну и со свекровью поговорить. Если у нее квартира равноценна половине дома, может, поменяться, она дарственную вам на свою квартиру, вы ей на свою долю в доме. И пусть она с полным правом в доме сына живёт, как совладелица, а у вас будет собственный объект недвижимости, на минуточку, не делимый в случае развода с мужем.
Оставаться в доме на территории мужа или приходить в любой момент вам никто не запретит. Только когда свекровь надоест, вы в любой момент сможете свинтить в свою квартиру.
Гость
Гость
Ей родители помогали, для неё и внуков, а не для свахи и её дочери улучшать условия жизни за счёт своей дочери.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Ну а если само обмен проводить о казывается, то спокойно мужу говоришь, мол, не так-то нужен твоей маме дом, видишь, официально менять квартиру на полдома она не хочет, хочет на двух стульях усидеть за наш счёт.
Гость
Гость
Какие проблемы, муж везёт свекровь, вы - своих родителей, пусть муж тоже испытывает радость (сарказм) от совместного проживания с родственниками. Долго этот табор он не выдержит, родителям ситуацию объясните, уверена, что вас поддержат.
Её родители пахали, а теперь ещё и нервы должны портить, доказывая, кто что должен кому.
Марина А.
Гость
Без согласия всех совладельцев - нет.
Марина А.
Гость
Двое детей и задача не развестись, значит поставить ультиматум не выйдет. Но как вариант. Отстраниться максимально. Приехала? Ну пожалуйста, вот ваша комната, вот кухня, вот ванна. Все. Вы живёте в своём ритме и никакого обихаживания свекрови. Доли продавать не надо, надо вести себя как хозяйка. Свекровь — гость. Полезла — тихо спокойно с улыбкой ставить на место. Не создавать ей комфорта. Мужу сказать « это твоя мама, мне она никто, вот ты и крутись». И все. Ждать и наблюдать, кто первый взвоет муж или свекровь. Такие тетки питаются общением, так не давать этого общения. Сестрице вообще от дома отказать. Мол нечего ей тут делать. В общем становитесь хитрой стеррвой.
Тогда точно разведется.
Если сказать мужу, мол, нет, и объяснить, почему, может, они и плругаются. Но очень вероятно, что скоро помирятся.
А по описанному сценарию будут ругаться все чаще и чаще.
Предыдущая тема