У простых женщин два пути в жизни: замужество и работа. Где феминизм?
С возрастом я стала замечать, что у простых женщин два пути в жизни: это работа за копейки и замужество. Без одного из этих пунктов наше патриархальное общество будет постоянно давить на женщину, где же феминизм? Неужели нет жизни получше, чем рождение детей и бесконечной работы до ночи за копейки? Нам нужно это менять, новое поколение не должно знать эту жалкую сторону жизни, они должны жить и расти уверенными в том, что все пути в жизни им открыты и счастье заключается не только в рождении детей и замужестве, а в самой жизни в целом.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
183 ответа
Последний —
Перейти
Это можно решить только на государственном уровне. Надо, чтобы платили среднюю зарплату по региону девочкам с самого рождения и до смерти. Только потому, что женского пола. Захочет - будет реализовываться, не захочет - не надо.
Cxepaли? Только за наличие пucu? Хочет денег (вне пола)? Пусть повышает свою трудовую ценность!
Вот и я про то же, большинство простых женщин обречены на бытовое обслуживание мужика, и пахать как лошадь с утра до ночи, и их при этом с точки зрения феминизма мужчины всеравно не во что не ставят, и сексисткие шутки про них сочиняют, а сами бы как они пахать бы не смогли бы.
Но почему у женщин нет другого пути во всем мире? Быть счастливой, свободной и подальше от мужиков
Но почему у женщин нет другого пути во всем мире? Быть счастливой, свободной и подальше от мужиков
Да с чего нет-то? Замуж стали как в армию призывать?
Ну так все равно тогда какое-то время придётся работать за копейки. Я о том и имела в виду, что любые деньги с неба не падают.
А то на автора тут накинулись с инвестициями и бизнесом, для которых деньги нужны.
А то на автора тут накинулись с инвестициями и бизнесом, для которых деньги нужны.
Сами готовы платить, например, за клининг однокомнатной квартиры тыс 20? Конечно нет! Низкоквалифицированный труд и оплачивается соответственно. Чем раньше это поймёшь, тем быстрее начнешь повышать свою трудовую стоимость. Эксперт уже другой ценник ставит. Да и в богатых семьях также. Моему клиенту основному 21 год исполнился. Пашет, как Папа Карло. Купил офисное здание на свои, инвестирует в ценные бумаги и т.д. Но у него очень хорошее образование и, самое главное с его слов, ВОСПИТАНИЕ! Его воспитывали зарабатывать! А не с телевизором ругаться и проматывать папино
Гость
Есть ещё третий путь: приобрести востребованную, хорошо оплачиваемую специальность и стать высококвалифицированным специалистом в выбранной области
Гость
С возрастом у автора ума не прибавилось. Женщина без детей пустоцвет, на ней род прекращается. Естественный отбор, выживают лучшие и сильнейшие,а бракованные люди вымирают
Пустоцвет- это тот, кто после себя не оставляет ничего стОящего.
Поэтому Джейн Остин не пустоцвет. А женщина, родившая алкаша, нарика или преступника пусть и не пустоцвет, но сорняк
Поэтому Джейн Остин не пустоцвет. А женщина, родившая алкаша, нарика или преступника пусть и не пустоцвет, но сорняк
Гость
Благодаря феминизму, у Вас есть эти два пути. А хороших должностей на всех не хватит никогда.
Гость
Спроси любого заводчанина, он с удовольствием поменяется местами с домохозяйкой 😀
Когда я сидела в декрете с младенцем,у которого были постоянные колики и он орал сутками,а я саала не больше 3х часов года два,я поменялась бы с любым заводчанином.даже в шахту бы пошла.Но вряд ли кто согоасился бы
Гость
Что за необоснованное нытье??
И почему тогда затронута сторона только женщин???
Какие перспективы у мужчин, кроме работы и поддержания семьи?
И почему тогда затронута сторона только женщин???
Какие перспективы у мужчин, кроме работы и поддержания семьи?
Гость
Успокойтесь, всем *** на вас, вы как неуловимый Джо
Гость
Успокойтесь, всем пофигу на вас, вы как неуловимый Джо
Тётка
У женщин хоть выбор есть из замужества и работы. У простого мужика только работа, выбора нет, смысла нет, жена дома сидит, ещё и деньги требует, вот и пьют.
У мужика может быть, и карьера, и семья. Ему не нужно выбирать, он может иметь всё и сразу. А женщинам приходится чем-то жертвовать в большинстве случаев.
Тётка
Пишите как будто забеременеть, выносить и родить ребёнка это лёгкое дело. Есть масса достойных женщин, которые родили и воспитали прекрасных людей. Быть мамой это огромный труд, который идёт от сердца. И материнство никак не мешает реализовать себя в жизни. Всему мешает лень, за исключением, тяжёлых жизненных ситуации.
Материнство очень даже вставляет палки в колёса (профессиональную жизнь).
Гость
Пишите как будто забеременеть, выносить и родить ребёнка это лёгкое дело. Есть масса достойных женщин, которые родили и воспитали прекрасных людей. Быть мамой это огромный труд, который идёт от сердца. И материнство никак не мешает реализовать себя в жизни. Всему мешает лень, за исключением, тяжёлых жизненных ситуации.
У кого чего болит, вот как это называется.
Женщины разделяются на 2 вида: одни из деторождения делают событие века, чуть ли не медаль требуют себе на грудь, и чтоб все признавали ее «подвиг».
Другие, адекватные, ну родили и родили, воспитали, и считают это чем-то обычным, на каждом углу не орут, как они забеременели, выносили и так далее. Это никому не интересно, они это прекрасно понимают.
Так вот мне не понятно, когда женщины сами хотят детей, рожают для себя, а потом орут на каждом углу, как это все трудно, это труд и тому подобное.
Прям как в вопросе автора: замуж и дети - трудно, работать - трудно, ну так не выходи замуж, не работай, чего ныть-то? Не понятно.
Женщины разделяются на 2 вида: одни из деторождения делают событие века, чуть ли не медаль требуют себе на грудь, и чтоб все признавали ее «подвиг».
Другие, адекватные, ну родили и родили, воспитали, и считают это чем-то обычным, на каждом углу не орут, как они забеременели, выносили и так далее. Это никому не интересно, они это прекрасно понимают.
Так вот мне не понятно, когда женщины сами хотят детей, рожают для себя, а потом орут на каждом углу, как это все трудно, это труд и тому подобное.
Прям как в вопросе автора: замуж и дети - трудно, работать - трудно, ну так не выходи замуж, не работай, чего ныть-то? Не понятно.
Гость
Значит хорошо учитесь, получайте хорошее образование и работайте на повышение должности, и будете получать не копейки
Тоже самое делают мужчины из небогатых семей.
Вы что тупее этих мужчин?
Тоже самое делают мужчины из небогатых семей.
Вы что тупее этих мужчин?
Во многих регионах даже на нормальных должностях часто платят копейки.Недавно была тема про зарплату в 40 тыс.Многие считают такую зарплату высокой и сами зарабатывают меньше,имея ВО и работая на приличных должностях.
А власть не развивает регионы, потому что все революции и перевороты всегда происходят в столицах.
А власть не развивает регионы, потому что все революции и перевороты всегда происходят в столицах.
Гость
Когда я сидела в декрете с младенцем,у которого были постоянные колики и он орал сутками,а я саала не больше 3х часов года два,я поменялась бы с любым заводчанином.даже в шахту бы пошла.Но вряд ли кто согоасился бы
Благодаря феминизму вы можете больше не заводить детей,и такой трудный период в вашей жизни больше никогда не повторится.При патриархате у вас и выбора бы и не было.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Патриархальностью в обществе обречены, где с детства девочкам льют в уши о том, что они должны состояться как женщины - найти мужа и родить, причём обязательно до 25, так как потом «старородящая», что именно на девочках быт: стирка-готовка-уборка, что девочки должны сохранять семью, что девочки не должны отказывать мужьям в сексе. Избитая отговорка «болит голова» - это же не от хорошей жизни, а от того, что женщины боятся говорить просто «нет» без «уважительной» причины. Пугалки про 40 кошек, оскорбления типа «пустоцвет» для неродивших женщин, вот таким дерь.мом окружены девочки в России. Ах, да, ещё их и объективируют постоянно, типа женщина должна быть сексуальной.
Я 97 г р, родилась в маленьком городке. Никто такому не учил меня/нас. Ни в школе, ни дома, ни в универе. Нигде вообще
Гость
А ты поизучай феминистскую теорию получше, потом прозреешь((
Третьего пути не дано обоим полам, третий путь подразумевает быть счастливым человеком, радоваться жизни и быть словно в раю, без рабства и угнетения. Третий путь это попасть в рай, в тот самый недостижимый идеал для обоих полов.
Третьего пути не дано обоим полам, третий путь подразумевает быть счастливым человеком, радоваться жизни и быть словно в раю, без рабства и угнетения. Третий путь это попасть в рай, в тот самый недостижимый идеал для обоих полов.
И кто организует этот рай, если никто не будет работать и производить новых людей?
Гость
Изначально все дело в физическом превосходстве. без этого не было бы унижений женщин, и даже талибан бы их оставил в покое, потому что не покомандуешь дома и не заставишь на себя надеть мешок того, кто может двинуть в ответ по башке Потому девочек нужно на самооборону, физкультуру и в армию. Из физ силы ранее происходила и финансовая зависимость, сейчас, когда можно использовать мозги, а не только мускулы, позиция женщин сильно изменилась.
Талибан это безумие. Но мы то про рф тут говорим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Феминизм в европе, а ты иди работай
Форум: Психология
Всего: 210 801 тема
Новые темы за сутки: 50 тем
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними2 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества1 ответ
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?44 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов