Вася, как раз по твою душу, тебе не помешало бы подлечиться.😄
Гость
[191763848]
Гость
ну вы такое построили... лично я голосовал против конституции 1993... но парадокс - понял как живет страна и мне стало нормально жить... а большинство похоже не поняло.... но это не моя вина...
Ага. Включаем Первый и жизнь сразу улучшается и улучшается))))
Гость
[191763848]
Гость
и? 90% исходя из ваших цифр это просто бездельники которые плывут по течению...
Даже Правительство и Президент озабочены вопросами бедности в стране, только местные тролли ее признавать не хотят.
Гость
[2627649849]
Гость
Даже Правительство и Президент озабочены вопросами бедности в стране, только местные тролли ее признавать не хотят.
они что, озабоченные тоже?
Гость
[1412133538]
Гость
Вы частную няню от детсадовской отличаете? 90% людей отдают именно в обычный сад,а не частной няне.Многие себе частную няню за 50-60 тыс позволить не могут. Еще раз повторяю для особо одаренных: это зарплаты большинства,а как ваши врач и учитель тянут ипотеку в москве,меня вообще не интересует. Откройте hh или любой другой портал по работе и ознакомьтесь (только не надо программистов и руководителей отделов смотреть), что тут примеры одних своих знакомых приводить. Да,можно брать и две смены,тогда зарплата больше,только это 12 часов работы ежедневно. С вами бесполезно общаться, у вас политика "моя *** в тепле,значит,я умная остальные дураки". А мне жаль людей,которые мелочь считают. В основном,это хорошие люли,которые помогают другим: и животным,и приютам, и другим людям в сложной ситуации. А вы можете и дальше сидеть на золотом унитазе и кидать свои "заслужили быть нищими". Очень вам желаю,чтоб жизнь в ближайший год указала вам,как вообще бывает в этой жизни.. Вы моральный урод. Диалог с вами окончен, живите в своем сладком мирке,пока можете.
да плевать про большинство. кто вас заставляет работать няней за 20000 если можно за 50000? кстати я привел пример врача из районной поликлиники и обычной учительницы. ипотечная двушка в москве это вам не пара тысяч в месяц. так что зарплаты у них нормальные
Гость
[2102077780]
Гость
мест рабочих полно... но если вы можете только канавы копать то в программисты вас не возьмут... и государство само рабочие места не организует.. оно стимулирует бизнес
Мы прекрасно видим, что оно стимулирует. Эффективность власти оценивается на сколько выросло благосостояние людей за-период его правления.
Гость
[191763848]
Великолепный Вася
И почему ты еще не в Хопкинсе? Ах да, ведь тя кроме как в РФ нигде никуда не берут.
А почему я должна куда-то ехать? Я здесь родилась, здесь мой дом, здесь живут мои престарелые родители и мои дети.
Вы частную няню от детсадовской отличаете? 90% людей отдают именно в обычный сад,а не частной няне.Многие себе частную няню за 50-60 тыс позволить не могут. Еще раз повторяю для особо одаренных: это зарплаты большинства,а как ваши врач и учитель тянут ипотеку в москве,меня вообще не интересует. Откройте hh или любой другой портал по работе и ознакомьтесь (только не надо программистов и руководителей отделов смотреть), что тут примеры одних своих знакомых приводить. Да,можно брать и две смены,тогда зарплата больше,только это 12 часов работы ежедневно. С вами бесполезно общаться, у вас политика "моя *** в тепле,значит,я умная остальные дураки". А мне жаль людей,которые мелочь считают. В основном,это хорошие люли,которые помогают другим: и животным,и приютам, и другим людям в сложной ситуации. А вы можете и дальше сидеть на золотом унитазе и кидать свои "заслужили быть нищими". Очень вам желаю,чтоб жизнь в ближайший год указала вам,как вообще бывает в этой жизни.. Вы моральный урод. Диалог с вами окончен, живите в своем сладком мирке,пока можете.
дорогуша - я уже выживал. и зарплату по полгода не платили и работы приходилось менять... и в какой то момент я вдруг осознал что я жду не пойми чего... чтобы медсестре повысили зп нужно ПОДНЯТЬ НАЛОГИ. это приведет к удорожанию всего - от хлеба до авто и квартир и эффект от поднятия станет никакой. сейчас вы получаете 20000 а хлеб стоит 30 р а будете получать 40000 а хлеб будет 60 р... ваша жизнь улучшится только тогда когда вы начнете напрягаться и менять ее к лучшему... впрочем нойте дальше... может вам пару рублей докинут
Гость
[2102077780]
Гость
Первый заместитель комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев, комментируя идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, заявил, что надо думать не о сокращении рабочей недели, а об ее увеличении т.к. надо вытаскивать страну из РАЗРУХИ. Информация есть в интернете, доступна всем.
Гость
[1412133538]
Гость
Какого труда? При компрадорско-сырьевой модели экономике есть производительный труд? о_О
есть. он всегда есть.. просто ваше *** маловостребовано. но клятое государство затаскивает сюда инофирмы и создает рабочие места... езжу мимо завода мерседес например. плитку "итальянскую" но сделанную в орле покупаю, розетки Шнейдер электрик из Козмодемьянска... и тд.. вы то чего ждете?
Гость
[191763848]
Гость
да плевать про большинство. кто вас заставляет работать няней за 20000 если можно за 50000? кстати я привел пример врача из районной поликлиники и обычной учительницы. ипотечная двушка в москве это вам не пара тысяч в месяц. так что зарплаты у них нормальные
Никто не заставляет. Люди в большинстве своем по ряду обстоятельств вынуждены делать такой выбор потому что, зачастую альтернатива этой работе только одна - зубы на полку.
А почему я должна куда-то ехать? Я здесь родилась, здесь мой дом, здесь живут мои престарелые родители и мои дети.
Т.е. ты куришь бамбук, потому что тебе это нрава?
Гость
[2102077780]
Гость
Плюсуюсь. Когда в доме заводятся крысы, не жильцы съезжают из дома, а гонят крыс. Тем более, что у наших крыс семьи, дома, яхты, самолеты счета за границей.😄
Великолепный Вася
[3078070094]
Гость
Никто не заставляет. Люди в большинстве своем по ряду обстоятельств вынуждены делать такой выбор потому что, зачастую альтернатива этой работе только одна - зубы на полку.
В каком большинстве? Что за дурацкая привычка ассоциировать себя с большинством? Если ты нищий - это ты нищий, а не большинство.
Гость
[191763848]
Гость
дорогуша - я уже выживал. и зарплату по полгода не платили и работы приходилось менять... и в какой то момент я вдруг осознал что я жду не пойми чего... чтобы медсестре повысили зп нужно ПОДНЯТЬ НАЛОГИ. это приведет к удорожанию всего - от хлеба до авто и квартир и эффект от поднятия станет никакой. сейчас вы получаете 20000 а хлеб стоит 30 р а будете получать 40000 а хлеб будет 60 р... ваша жизнь улучшится только тогда когда вы начнете напрягаться и менять ее к лучшему... впрочем нойте дальше... может вам пару рублей докинут
Экономику надо развивать. Вкладывать профицит бюджета не в кубышку а в реальный, производственный сектор. Без этого ничего не будет
Гость
[1412133538]
Гость
бедность идет от отсутствия нормальной работы для масс.. это кстати наследие совка... тот не создавал нормальные конкурентноспособные заводы и раздувал штаты для исчезновения безработицы... в итоге все рухнуло. теперь пошел вой... но если ростсельмаш делал 100000 комбайнов а сейчас 10000 то сколько он должен оставить рабочих? и куда денутся остальные?
Великолепный Вася
[3078070094]
Гость
Экономику надо развивать. Вкладывать профицит бюджета не в кубышку а в реальный, производственный сектор. Без этого ничего не будет
Давай реальный пример, ***. Вот например есть рынок авиаперевозок, ты думаешь если вбухаешь миллиарды в завод во Вьетнаме - твои самолеты будут покупать? КОНКУРЕНЦИЯ знаешь такой термин? Боинг и Эйрбас тя на корню зарубят.
Гость
[1412133538]
Гость
Мы прекрасно видим, что оно стимулирует. Эффективность власти оценивается на сколько выросло благосостояние людей за-период его правления.
интересно как выросло благосостояние при Сталине? когда народ с голода пух... а его многие считают сверхэффективным
Гость
[3693740788]
Гость
А ты отчеты Счетной Палаты РФ читал прежде чем меня во вранье уличать? Ты статистику видел по открытым/закрытым предприятиям?
Ну тогда озвучь цифру сколько открылось новых рабочих мест с 2012 года. И не надо на меня стрелки переводить, ты утверждаешь, что правительство не выполнило обещание, ты и должен доказать свое утверждение.
Гость
[1412133538]
Гость
то есть вы даже для себя пальцем не пошевелили... что и требовалось доказать
Великолепный Вася
[3078070094]
Гость
Это бесполезняк. Помнишь украинскую сказку, в которой пельмени сами в рот залетали?))
Гость
[191763848]
Гость
Плюсуюсь. Когда в доме заводятся крысы, не жильцы съезжают из дома, а гонят крыс. Тем более, что у наших крыс семьи, дома, яхты, самолеты счета за границей.😄
👍👍👍 и пока в хозяйстве крысы, покуда их не вывести какой бы чудесный урожай не собрали, все пойдет прахом.
Первый заместитель комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев, комментируя идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, заявил, что надо думать не о сокращении рабочей недели, а об ее увеличении т.к. надо вытаскивать страну из РАЗРУХИ. Информация есть в интернете, доступна всем.
а ее и вытягивают...
Гость
[3693740788]
Гость
Але, невролог, у нас капитализм. При капитализме в производственный сектор вкладывается частный капитал, а не государство. Государство как собственника предприятий наш народ признал неэффективным и сверг. Государство все производственные мощности отдало частнику через механизм приватизации. Вот *** государству, которое раздало свою промышленную собственность частникам заново ее строить?
Гость
[191763848]
Великолепный Вася
В каком большинстве? Что за дурацкая привычка ассоциировать себя с большинством? Если ты нищий - это ты нищий, а не большинство.
Дурацкая привычка у тебя в труселях и в твоей голове. А я среди простых русских людей живу и общаюсь с ними в отличие от тебя иносранки.
Гость
[2102077780]
Гость
интересно как выросло благосостояние при Сталине? когда народ с голода пух... а его многие считают сверхэффективным
Кто его считает эффективным, бабки на лавке? Может лучше почитать или послушать специалистов, благо информации в интернете полно.
ну и? вынуждены и что дальше? кто и чего им должен? работайте и зарабатывайте. ничего другого не придумано
Гость
[3693740788]
Гость
Кто его считает эффективным, бабки на лавке? Может лучше почитать или послушать специалистов, благо информации в интернете полно.
Мой дед 1902г.р при Сталине пережил 2 раскулачивания. Дожил он до Путина. По его словам при Сталине было лучше, чем при всех остальных. И да, Сталин по его словам был эффективным, потому что в то время все на глазах поднималось, строилось и создавалось, хоть и было тяжело.
Гость
[1412133538]
Гость
ну выгоните вы всех... как ваша жизнь то изменится? а никак.. как работали на своей работе так и будете.. за ту же зарплату...
Гость
[2102077780]
Гость
Сообщение было удалено
Он еще успевает стопарики опрокидывать, к вечеру уже несет бессвязные бред.
Гость
[2102077780]
Гость
ну выгоните вы всех... как ваша жизнь то изменится? а никак.. как работали на своей работе так и будете.. за ту же зарплату...
Посмотрите на Северную и Южную Корею, тогда и делайте выводы.
Гость
[2102077780]
Гость
Мой дед 1902г.р при Сталине пережил 2 раскулачивания. Дожил он до Путина. По его словам при Сталине было лучше, чем при всех остальных. И да, Сталин по его словам был эффективным, потому что в то время все на глазах поднималось, строилось и создавалось, хоть и было тяжело.
Вы не видите главного, народ в РФ всегда находился и находится в положении холопов, только ему один хозяин кидал косточку чуть побольше, чем другой. Никогда народ не был хозяином в своей стране, а по Конституции только народ имеет право решать на честных выборах, кто должен сидеть у руля власти. А народ решает? "Смотри в корень"
Гость
[1412133538]
Гость
полная чушь... государство неэффективный собственник и самые выгодные вложения не в производство а в ИНФРАСТРУКТУРУ.. это и делается... мосты дороги электростанции системы связи строятся и наращиваются... плюс государство через гособоронзаказ вливает бабло в промышленность - например освоены вертолетные движки и корабельные турбины ранее делавшиеся украиной.. да и суперджет запустили выкручивая руки тому же аэрофлоту (благо он гос на 50 с фигом процентов). научитесь вникать в экономику а не пищать про то что нужно... знаете сколько воплей было про олимпиаду в сочи? что не туда бабло... так вот - в 1990 в адлер прилетело 2 млн человек в 2019 - 6,5 поток туристов вырос втрое... то бишь олимпиада развила туристический сектор кардинально... в России много чего меняется и меняется кардинально.. не все получается и санкциями нас прижимают но экономика стала на порядок устойчивей советской... экспорт сельхозпродукции достиг 40 млрд баксов превзойдя в три раза экспорт оружия.. а еще недавно мы импортировали горы продовольствия...
Гость
[191763848]
Гость
Мне 58 лет. Я в 1986 году окончила мед и неплохо жила. Сейчас я просто много работаю, много больше чем будучи молодым специалистом ординатором, но несмотря на огромный практический опыт и стаж, мой уровень жизни ниже по сравнению с тем, что был почти 40 лет назад.
Гость
[191763848]
Гость
полная чушь... государство неэффективный собственник и самые выгодные вложения не в производство а в ИНФРАСТРУКТУРУ.. это и делается... мосты дороги электростанции системы связи строятся и наращиваются... плюс государство через гособоронзаказ вливает бабло в промышленность - например освоены вертолетные движки и корабельные турбины ранее делавшиеся украиной.. да и суперджет запустили выкручивая руки тому же аэрофлоту (благо он гос на 50 с фигом процентов). научитесь вникать в экономику а не пищать про то что нужно... знаете сколько воплей было про олимпиаду в сочи? что не туда бабло... так вот - в 1990 в адлер прилетело 2 млн человек в 2019 - 6,5 поток туристов вырос втрое... то бишь олимпиада развила туристический сектор кардинально... в России много чего меняется и меняется кардинально.. не все получается и санкциями нас прижимают но экономика стала на порядок устойчивей советской... экспорт сельхозпродукции достиг 40 млрд баксов превзойдя в три раза экспорт оружия.. а еще недавно мы импортировали горы продовольствия...
Чушь собачья. Есть пример Китая.
Гость
[1412133538]
Великолепный Вася
Давай реальный пример, ***. Вот например есть рынок авиаперевозок, ты думаешь если вбухаешь миллиарды в завод во Вьетнаме - твои самолеты будут покупать? КОНКУРЕНЦИЯ знаешь такой термин? Боинг и Эйрбас тя на корню зарубят.
ну у нас первая задача - выжать их с нашего рынка.. это вполне решаемо... кстати и боинг и аэрбас вполне заказывают детали для самолетов в России (боинг так 10 м титановые шпангоуты на верхней салде) и наши инженеры тут проектируют части тех же боингов... за НЕХИЛУЮ зарплату.. от 100000 и выше.
Если уж говорить о Китае, то не следует забывать, что современный Китай появился благодаря тому, что всех недовольных китайской компартией раскатали танками по асфальту площади тяньаньмэнь. А потом их тушки сгребли бульдозерами и утопили в океане. Поэтому на месте недовольных я б не особо стремился приводить это в пример.
Гость
[191763848]
Гость
ну у нас первая задача - выжать их с нашего рынка.. это вполне решаемо... кстати и боинг и аэрбас вполне заказывают детали для самолетов в России (боинг так 10 м титановые шпангоуты на верхней салде) и наши инженеры тут проектируют части тех же боингов... за НЕХИЛУЮ зарплату.. от 100000 и выше.
Почему закрываются флагманы авиакосмической промышленности такие как Тушинский машиностроительный завод, Вертолетный завод Камов в Люберцах и др. промышленные предприятия?
Гость
[1412133538]
Гость
20 млн кв м жилья при Сталине в год и 80 млн при Путине... вопрос - когда было больше?
Гость
[3693740788]
Гость
Почему закрываются флагманы авиакосмической промышленности такие как Тушинский машиностроительный завод, Вертолетный завод Камов в Люберцах и др. промышленные предприятия?
Потому что не кому уже там что то производить. Инженеры с купленными дипломами ничего произвести не могут.
Гость
[3693740788]
Гость
20 млн кв м жилья при Сталине в год и 80 млн при Путине... вопрос - когда было больше?
Не, ну ты сравнил строительные мощности при Сталине, когда ни кранов ни технологии строительства из железобетона не было и нынешние времена. Вот сейчас много бы настроили с тачками и лопатами? А тогда настроили 20 млн кв м жилья.
Великолепный Вася
[3078070094]
Как это не странно, но я действительно работаю на Газпром.
Гость
[1412133538]
Гость
Чушь собачья. Есть пример Китая.
в китае давно капитализм и частная собственность там дикими темпами растет.
Гость
[3693740788]
На что ты посмотрел? На официальный 14 часовой рабочий день? Шоб ты сам и дети твои так прекрасно жили.
Великолепный Вася
[3078070094]
Гость
Так эт понятн, свой рынок - первоочередной. Но то что заказывают детали из РФ - таковы правила, комплектующие не должны быть из одной страны, иначе не допустят к перевозкам, как по мне - идиотское правило созданное для продвижения глобализма.
Гость
[191763848]
Гость
Эта лукавая цифра. При Советах учитывалась только площади государственного строительства без учета малоэтажного, сельского, колхозного. Сейчас же в одну кучу и человейники и построенные частным порядком особняки и дачи. Что примечательно - в эпоху СССР самая распространенная квартира была двушка, сейчас это студия за которую необходимо еще расплачиваться не один год. Обеспеченность жильем у кого-то по 500 метров на человека. у кого-то по три.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3767015560]
Гость
Мне 58 лет. Я в 1986 году окончила мед и неплохо жила. Сейчас я просто много работаю, много больше чем будучи молодым специалистом ординатором, но несмотря на огромный практический опыт и стаж, мой уровень жизни ниже по сравнению с тем, что был почти 40 лет назад.
В то время, при СССР, вы, врачи всегда брали взятки. И не деньгами, дефицитными продуктами и вещами. Колбаса мырокопчегая, кофе растворимый, красная рыба, черная икра и так далее. А сейчас не очень то вам взятки дают. Сейчас я пошел и оплатил деньги в кассу, и лечите меня. Отошла коту масленица, как говорится
Гость
[3595626455]
Гость
Самому не смешно? Если все откроют частные клиники, то кто же работать будет?
Не более 3% от желающих потянут свой бизнес. Это вам не на работу с утра, а вечером домой. Если впрячься, то ни выходных, ни отпусков. В первую очередь по законодательству налоги и платежи работникам, а уж себе что останется.
Гость
[3767015560]
Гость
Сейчас население грамотнее стало. Вам, врачам, в рот уже не заглядывают. Один Рошаль чего стоит. 90 лет и все работает. Позорит и дискредитирует всю медицину.
Гость
[191763848]
Гость
в китае давно капитализм и частная собственность там дикими темпами растет.
Китай живет и развивается под руководством КПК, которая проанализировала советский опыт как удачный, так и провальный, взяла из него лучшее и применила практически в своей стране. У нас социализм сломали, а взамен ничего не построили. Если в Китае капитализм, то у нас феодализм.