Позор в маршрутке
Сегодня ехала в маршрутке. Выходят две девушки (незнакомые) и я им почему-то сказала "досвидания". На меня естественно посмотрели как на идиотку, с такими пылающими эмоциями в глазах. Не знаю почему я им это сказала, но получилось как то само. И не раз замечала, что так и норовит сказать незнакомому человеку "будь здоров", или в маршрутке "здравствуйте " / "досвидания". Кто нибудь сталкивался?
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже разговариваю иногда без особых причин. Телек включаю, там пухтин. Я ему: - му дак! Потом думаю, чейта я? Мы даже не знакомы. Само как-то вырывается. Бывает, не переживайте.
Гость
😆 Вежливость
Зайцеслав Яйцев
Спасибо автор, теперь буду в маршрутке говорить всем выходящим "досвидания"))
во многих странах это норма. Обычно с толпой не здороваются, но если ситуация такая, что пересекается маленькое число людей (лифт, безлюдная остановка и т.п.), то приветствуют .
Вообще не понятно, почему это вдруг позор
Гость
Я считаю, что это забавно, мне плевать на то, что окружающие подумают, если я скажу так же😂
Гость
Воспитание, однако😁 а может и начало маразма😪
Гость
А входящим в маршрутку привет😂
Гость
Я один раз дpoчил в маршрутке по пьяни, и меня водила спалил, и то я не считаю это позором.
Я считаю это нормальным, правда немного странно в нашем устоявшемся общественным мнением. Я бы ответил.
Гость
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3924020/ посмотрите на дату под текстом. Разводчица.
Смычок
Выработынные рефлексы
Гость
Мужик на остановке с 8 марта поздравил. Я ему сказала "вас тоже". Перестал улыбаться и отошёл.
Гость
Какой- то чужой дух в вас вселился.Типа раздвоения личности что- то.
Гость
Нет, не сталкивался, я не езжу в маршрутке. Но если поеду и услышу до свидания, то значит, столкнулся с вами
Гоша
Да всем покер, какой там позор
Брюнетка за углом
Автор! Те, две незнакомые девушки не привыкли к вежливым словам. Их больше бы устроило, если бы вы их на х@@ послали.🤣 В следующий раз так и сделайте. Они рады будут.🤣
Гость
Какая разница? Меньше думать надо кто что подумал и как посмотрел.
В 2015-м смотрел телек, а там Дмитрий Анатольевич. Я ему:
— прЭвЭд, мЭдвЭд!
А он мне грит:
— Денег нЭт, но ты там дЭржЫся!
Ещё недавно полз мимо гаражей, а там мужики жарили сашлык и бухали. Видимо моё появление было для них неприятным сюрпризом, они как-то нехорошо оцепенели и замолкли. Я чтобы разрядить обстаноку, сказал им "Приятного аппетита!" Они в ответ забулькали "0, да, ква-ква, спасибо", короче, иди мимо и не стали меня бить.
— прЭвЭд, мЭдвЭд!
А он мне грит:
— Денег нЭт, но ты там дЭржЫся!
Ещё недавно полз мимо гаражей, а там мужики жарили сашлык и бухали. Видимо моё появление было для них неприятным сюрпризом, они как-то нехорошо оцепенели и замолкли. Я чтобы разрядить обстаноку, сказал им "Приятного аппетита!" Они в ответ забулькали "0, да, ква-ква, спасибо", короче, иди мимо и не стали меня бить.
А ещё лет несколько назад мы с товарищем стояли на остановке после работы, ждали бронепоезд, к нам подвалил местный БИЧ денег на бухло попросить, и грит "ч0, богатыри, дайте на чаёк с булочкой!" Умело "лизнул", подлец, пришлось мелочь ему насыпать.
Гость
А почему позор-то?
Вы были вежливой, а они не так посмотрели?
Да и фиг с ними)
Кстати, сегодня была похожая ситуация -
нажимаю вызов лифта - лифт приехал, там молодой человек был,
я захожу, стою спиной к нему, едем на первый этаж.
А тут он чихает.
Мы уже почти приехали, я ему говорю - будьте здоровы.
Он так - спасибо, поулыбались и разошлись.
Это просто или вежливость, или я тогда с этим - "будьте здоровы" прикалывалась и все.
А если Вам "буки" невежливые попались, та это ж не Ваши проблемы и все)
Вы были вежливой, а они не так посмотрели?
Да и фиг с ними)
Кстати, сегодня была похожая ситуация -
нажимаю вызов лифта - лифт приехал, там молодой человек был,
я захожу, стою спиной к нему, едем на первый этаж.
А тут он чихает.
Мы уже почти приехали, я ему говорю - будьте здоровы.
Он так - спасибо, поулыбались и разошлись.
Это просто или вежливость, или я тогда с этим - "будьте здоровы" прикалывалась и все.
А если Вам "буки" невежливые попались, та это ж не Ваши проблемы и все)
Гость
Агааа, нищета автобусная ! 😂
А разговаривают с незнакомыми от одиночества 😂
А разговаривают с незнакомыми от одиночества 😂
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ромашка
Автоматизмы.
Гость
Это в россии на вас недоуменно посмотрели , а в любой европейской стране поприветствовать или попрощаться с незнакомым человеком -это нормально. Обычное непосредственное общение.
И что здесь позорного? Я всегда в лифте всем говорю здрасьте и до свидания. На лестнице в подъезде со всеми здороваюсь, даже если вижу первый раз. Это обычная вежливость и культура и к вам, автор, в регионы она постепенно просачивается тоже)
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3924020/ посмотрите на дату под текстом. Разводчица.
)))
Надо ещё темы начала нулевых поискать
Надо ещё темы начала нулевых поискать
Гость
Вот нашли над чем переживать. Подумаешь поздоровались. Я тоже иногда здороваюмь с незнакомыми людьми. Просто иногда идешь и видишь человека боковым зрением, он смахивает на знакомого, здороваешься автоматически, а потом смотришь , а он вовсе незнаком. Ну и ладно. Кто то здоровается в отает, ктото молча, недоуменно взглянув, проходит. И пофиг
Гость
у тя нехватка общения, а дум ненужных много, вот хотябт таким способом -досвидос - мозг и тЭло твоё пытается освободиться от эмоций
тебе на курсы языка - оочень помогает
тебе на курсы языка - оочень помогает
Гость
во многих странах это норма. Обычно с толпой не здороваются, но если ситуация такая, что пересекается маленькое число людей (лифт, безлюдная остановка и т.п.), то приветствуют .
то же мне, сравнила
старушку Европу с РоссЕЕЙ
и вообще пример ни к местру, в Европе НЕ говорят досвидос тем , к то из автобуса
старушку Европу с РоссЕЕЙ
и вообще пример ни к местру, в Европе НЕ говорят досвидос тем , к то из автобуса
Гость
От одиночества, язык чешется. Нехватка внимания, привлечь внимание хотите даже если сознанием это не понимаете, подруг может не хватает, эмоций, значимости себя. Лучше так не делать. Это не вежливость. Вежливость - это когда незнакомых как бы и не замечаешь. Все заняты своими делами, совать нос некультурно.
Лапусик
Да есть у нас такая работница. Она всякий раз как входит в любое помещение на работе говорит здравствуйте. Может раз десять за день поздороваться за день.
Гость
Бывший всем после первой ночи говорил чао. Видела его в трамвае, он всем девушкам говорил пока.😂😂😂😂😂😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайцеслав Яйцев
Вот нашли над чем переживать. Подумаешь поздоровались. Я тоже иногда здороваюмь с незнакомыми людьми. Просто иногда идешь и видишь человека боковым зрением, он смахивает на знакомого, здороваешься автоматически, а потом смотришь , а он вовсе незнаком. Ну и ладно. Кто то здоровается в отает, ктото молча, недоуменно взглянув, проходит. И пофиг
Со временем твоя здоровающаяся рожа примелькается, на тебя начнут показывать пальцем, и в конце концов внезапно заберут в дурку.
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?64 ответа
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов