Сегодня ехала в маршрутке. Выходят две девушки (незнакомые) и я им почему-то сказала "досвидания". На меня естественно посмотрели как на идиотку, с такими пылающими эмоциями в глазах. Не знаю почему я им это сказала, но получилось как то само. И не раз замечала, что так и норовит сказать незнакомому человеку "будь здоров", или в маршрутке "здравствуйте " / "досвидания". Кто нибудь сталкивался?
Я тоже разговариваю иногда без особых причин. Телек включаю, там пухтин. Я ему: - му дак! Потом думаю, чейта я? Мы даже не знакомы. Само как-то вырывается. Бывает, не переживайте.
Гость
[4231629413]
😆 Вежливость
Зайцеслав Яйцев
[1857099647]
Спасибо автор, теперь буду в маршрутке говорить всем выходящим "досвидания"))
во многих странах это норма. Обычно с толпой не здороваются, но если ситуация такая, что пересекается маленькое число людей (лифт, безлюдная остановка и т.п.), то приветствуют . Вообще не понятно, почему это вдруг позор
Гость
[4231629413]
Я считаю, что это забавно, мне плевать на то, что окружающие подумают, если я скажу так же😂
Гость
[2407326980]
Воспитание, однако😁 а может и начало маразма😪
Гость
[155662762]
А входящим в маршрутку привет😂
Гость
[2403219957]
Я один раз дpoчил в маршрутке по пьяни, и меня водила спалил, и то я не считаю это позором.
Мужик на остановке с 8 марта поздравил. Я ему сказала "вас тоже". Перестал улыбаться и отошёл.
Гость
[2686213909]
Какой- то чужой дух в вас вселился.Типа раздвоения личности что- то.
Гость
[1316029661]
Нет, не сталкивался, я не езжу в маршрутке. Но если поеду и услышу до свидания, то значит, столкнулся с вами
Гоша
[1878813754]
Да всем покер, какой там позор
Гость
[3295308941]
Гость
Мужик на остановке с 8 марта поздравил. Я ему сказала "вас тоже". Перестал улыбаться и отошёл.
😆😆
Брюнетка за углом
[1025074402]
Автор! Те, две незнакомые девушки не привыкли к вежливым словам. Их больше бы устроило, если бы вы их на х@@ послали.🤣 В следующий раз так и сделайте. Они рады будут.🤣
Гость
[1622766881]
Какая разница? Меньше думать надо кто что подумал и как посмотрел.
В 2015-м смотрел телек, а там Дмитрий Анатольевич. Я ему: — прЭвЭд, мЭдвЭд! А он мне грит: — Денег нЭт, но ты там дЭржЫся!
Ещё недавно полз мимо гаражей, а там мужики жарили сашлык и бухали. Видимо моё появление было для них неприятным сюрпризом, они как-то нехорошо оцепенели и замолкли. Я чтобы разрядить обстаноку, сказал им "Приятного аппетита!" Они в ответ забулькали "0, да, ква-ква, спасибо", короче, иди мимо и не стали меня бить.
А ещё лет несколько назад мы с товарищем стояли на остановке после работы, ждали бронепоезд, к нам подвалил местный БИЧ денег на бухло попросить, и грит "ч0, богатыри, дайте на чаёк с булочкой!" Умело "лизнул", подлец, пришлось мелочь ему насыпать.
Гость
[2795284006]
А почему позор-то? Вы были вежливой, а они не так посмотрели? Да и фиг с ними) Кстати, сегодня была похожая ситуация - нажимаю вызов лифта - лифт приехал, там молодой человек был, я захожу, стою спиной к нему, едем на первый этаж. А тут он чихает. Мы уже почти приехали, я ему говорю - будьте здоровы. Он так - спасибо, поулыбались и разошлись. Это просто или вежливость, или я тогда с этим - "будьте здоровы" прикалывалась и все. А если Вам "буки" невежливые попались, та это ж не Ваши проблемы и все)
Гость
[1111675923]
Агааа, нищета автобусная ! 😂 А разговаривают с незнакомыми от одиночества 😂
Агааа, нищета автобусная ! 😂 А разговаривают с незнакомыми от одиночества 😂
Тогда уже "Голь перекатная".
Ромашка
[2660078851]
Автоматизмы.
Гость
[3408528879]
Это в россии на вас недоуменно посмотрели , а в любой европейской стране поприветствовать или попрощаться с незнакомым человеком -это нормально. Обычное непосредственное общение.
И что здесь позорного? Я всегда в лифте всем говорю здрасьте и до свидания. На лестнице в подъезде со всеми здороваюсь, даже если вижу первый раз. Это обычная вежливость и культура и к вам, автор, в регионы она постепенно просачивается тоже)
А ещё лет несколько назад мы с товарищем стояли на остановке после работы, ждали бронепоезд, к нам подвалил местный БИЧ денег на бухло попросить, и грит "ч0, богатыри, дайте на чаёк с булочкой!" Умело "лизнул", подлец, пришлось мелочь ему насыпать.
П-психология))))
Гость
[695846677]
Вот нашли над чем переживать. Подумаешь поздоровались. Я тоже иногда здороваюмь с незнакомыми людьми. Просто иногда идешь и видишь человека боковым зрением, он смахивает на знакомого, здороваешься автоматически, а потом смотришь , а он вовсе незнаком. Ну и ладно. Кто то здоровается в отает, ктото молча, недоуменно взглянув, проходит. И пофиг
Гость
[736121612]
у тя нехватка общения, а дум ненужных много, вот хотябт таким способом -досвидос - мозг и тЭло твоё пытается освободиться от эмоций тебе на курсы языка - оочень помогает
Гость
[736121612]
Чайлдфри
во многих странах это норма. Обычно с толпой не здороваются, но если ситуация такая, что пересекается маленькое число людей (лифт, безлюдная остановка и т.п.), то приветствуют . Вообще не понятно, почему это вдруг позор
то же мне, сравнила
старушку Европу с РоссЕЕЙ
и вообще пример ни к местру, в Европе НЕ говорят досвидос тем , к то из автобуса
Гость
[736121612]
Гость
Это в россии на вас недоуменно посмотрели , а в любой европейской стране поприветствовать или попрощаться с незнакомым человеком -это нормально. Обычное непосредственное общение.
не так всё примитивно:)
Гость
[64080528]
От одиночества, язык чешется. Нехватка внимания, привлечь внимание хотите даже если сознанием это не понимаете, подруг может не хватает, эмоций, значимости себя. Лучше так не делать. Это не вежливость. Вежливость - это когда незнакомых как бы и не замечаешь. Все заняты своими делами, совать нос некультурно.
Лапусик
[1095649662]
Да есть у нас такая работница. Она всякий раз как входит в любое помещение на работе говорит здравствуйте. Может раз десять за день поздороваться за день.
Гость
[64080528]
Лапусик
Да есть у нас такая работница. Она всякий раз как входит в любое помещение на работе говорит здравствуйте. Может раз десять за день поздороваться за день.
И что тут хорошего? Может ещё и кланяется? Не сценическая же актриса. Можно и поадекватнее быть.
Гость
[3611656774]
Бывший всем после первой ночи говорил чао. Видела его в трамвае, он всем девушкам говорил пока.😂😂😂😂😂😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот нашли над чем переживать. Подумаешь поздоровались. Я тоже иногда здороваюмь с незнакомыми людьми. Просто иногда идешь и видишь человека боковым зрением, он смахивает на знакомого, здороваешься автоматически, а потом смотришь , а он вовсе незнаком. Ну и ладно. Кто то здоровается в отает, ктото молча, недоуменно взглянув, проходит. И пофиг
Со временем твоя здоровающаяся рожа примелькается, на тебя начнут показывать пальцем, и в конце концов внезапно заберут в дурку.