Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
354 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В 63 и 68 лет заниматься в большом обьеме с 4х леткой-это большая нагрузка. Даже при хорошем здоровье. А на фоне возрастных недомоганий-тем более. Автор, хоть заобижайтесь на родителей, но они по обьективным причинам не в состоянии предоставлять вам помощь столько, сколько вы хотите. Вы работаете по ненормированному графику, а они по ненормированному графику сидят с ребенком. А потом еще должны сидеть с ним соотвественно графику вашего отдыха. Вы очень много от них хотите.
Гость
Да с чего вы взяли, что скинула ребёнка на родителей? В свободное от работы время я провожу с сыном, а выхожу к друзьям не так уж и часто, но даже из-за этого возникают проблемы. А с мужем,да. Если бы я знала, что с родителями все так будет накалено, я бы осталась жить с мужем и воспитывала бы сына с ним.
то есть измена ну подумаешь налево ходит? у вас башка варит? самолюбие где? а воспитывать ребенка должны мама и папа даже в разводе договаривайтесь по каким дням он присматривает за сыном вы в это время отдыхайте и родителям на шею не влазьте а то такое чувство что и ноги свесили они вас вырастили растите своего сына теперь вы а они могут помочь именно тогда когда МОГУТ
Гость
и еще молите бога чтобы с родителями все было хорошо а то придется не только за сыном смотреть но и за родителями вы же их не оставите сам на сам с болезнью? или у вас родители только когда вам нужно?
Ъ
то есть измена ну подумаешь налево ходит? у вас башка варит? самолюбие где? а воспитывать ребенка должны мама и папа даже в разводе договаривайтесь по каким дням он присматривает за сыном вы в это время отдыхайте и родителям на шею не влазьте а то такое чувство что и ноги свесили они вас вырастили растите своего сына теперь вы а они могут помочь именно тогда когда МОГУТ
Измена изменой, а родительство родительством. Все же брак и отношения супругов - это не только про секс. Есть жизнь семьи, есть ребенок. Автор прекрасно знала, что, приняв помощь от родителей, она поставит себя по сути в положение ребенка, перестанет быть хозяйкой в собственном доме и собственной семье. И этот вариант показался ей более привлекательным, чем попробовать сохранить семью, где она была полноправным партнером с мужем.
Я переживаю сейчас лишь за то( в случае совместного воспитания с мужем), что ребёнку придётся оставаться несколько дней в неделю у него с ночевкой, а там уже новая женщина. Думаю о том, как это скажется на ребёнке
Гость
Я переживаю сейчас лишь за то( в случае совместного воспитания с мужем), что ребёнку придётся оставаться несколько дней в неделю у него с ночевкой, а там уже новая женщина. Думаю о том, как это скажется на ребёнке
как говорится выберите из большего зла меньшее, всегда в жизни надо чем то жертвовать...пожертвуйте работой если переживаете за ребенка как он будет с папой и новой женой а если так важна работа берите няньку есть садики ночные договаривайтесь с родителями с родителями мужа именно договаривайтесь а не качайте права
запомните выход есть всегда если закрывается эта дверь открывается другая.и еще убавьте хотелки...
запомните выход есть всегда если закрывается эта дверь открывается другая.и еще убавьте хотелки...
как говорится выберите из большего зла меньшее, всегда в жизни надо чем то жертвовать...пожертвуйте работой если переживаете за ребенка как он будет с папой и новой женой а если так важна работа берите няньку есть садики ночные договаривайтесь с родителями с родителями мужа именно договаривайтесь а не качайте права
Родители мужи живут в Краснодаре, это очень далеко, так что здесь без вариантов. Ладно, весь этот разговор из пустого в порожнее перешёл. Всем отписавшимся спасибо )
А насчёт хотелок…убавлять ни в коем случае не буду: они мотивируют меня добиваться своих целей)
А насчёт хотелок…убавлять ни в коем случае не буду: они мотивируют меня добиваться своих целей)
Причём здесь самолюбие ? Если мужчина ходит налево, а жена об этом не знает-значит, измены не было) я думаю так, серьезно. Мое самолюбие не зависит от того был ли половой орган моего мужчины в путешествии, так скажем. Вот если это вскрывается и повторяется -тогда да, здесь уже речь о самолюбии. И то, в настоящее время, я бы лучше наступила себе на горло и жила с мужем, про качество жизни, конечно, говорить не приходится.
Донна Ослабелла
Родители мужи живут в Краснодаре, это очень далеко, так что здесь без вариантов. Ладно, весь этот разговор из пустого в порожнее перешёл. Всем отписавшимся спасибо )
И какие же ваши цели, автор?))
Видеть сына как можно меньше, и гооворить при этом, что это всё для блага ребёнка. Нужно уже сейчас озаботиться покупкой недвижимости для сыночка, который пока в средней группе детского сада, и хочет, чтобы мама с ним гуляла, играла, сказку читала, а не на бабушку скидывала.
Видеть сына как можно меньше, и гооворить при этом, что это всё для блага ребёнка. Нужно уже сейчас озаботиться покупкой недвижимости для сыночка, который пока в средней группе детского сада, и хочет, чтобы мама с ним гуляла, играла, сказку читала, а не на бабушку скидывала.
Гость
Тогда сын самое не нужное в вашей жизни. Отдайте его отцу, будьте воскресной мамой. Родители ваши странные, но раз вы от них зависите- они имеют право не соглашаться отпускать вас на свидание. А помогать только в то время когда вы работаете. А уж на свои свиданки сами няню нанимайте. Молчу уж что они ребёнку говорят, но по сути так и есть;(
Гость
Я пока ребёнок в сад ходил никуда не ходила. Старалась бежать сразу в сад- меньше там будет, как говориться здоровее будет. Какие там подруги. Как оставить 4 летнего одного- проснётся, пойдёт маму искать. Пригласите уж подругу в дом. Не ясно зачем так рано родили ребёнку, не нагулялись, ответственности никакой.
Золотая Рыбка
Скорее всего, плохо будет. Часто вы видели хороших мачех и отчимов? Кому нужны чужие дети?
Гость
Автор, ваш муж обязан воспитывать ребенка вместе с вами! Он может оплачивать няню! Не правы ваши родители. Психи какие-то! Я вас действительно понимаю. Мне вас очень жаль. Я тоже про опеку слушала от маман. Нет приличных слов на них.
Гость
Да с чего вы взяли, что скинула ребёнка на родителей? В свободное от работы время я провожу с сыном, а выхожу к друзьям не так уж и часто, но даже из-за этого возникают проблемы. А с мужем,да. Если бы я знала, что с родителями все так будет накалено, я бы осталась жить с мужем и воспитывала бы сына с ним.
С родителями не сложно, это с Вами сложно.
Гость
Я отвечу со стороны Ваших родителей,так как я сейчас нахожусь в их ситуации.Девочка дорогая,Вы ребёнка кому рожали?Родителям?Почему Вы молодые считаете,что Вам кто-то обязан помогать?И в курсе ли Вы каких это сил и нервов и здоровья это всё стоит?Это к фразе,что им мол не затратно.Затратно и очень.И ещё момент,который все забывают.Кто не будь вспомнил про самого ребёнка?Как он скучает по маме и тоскует.Правы ваши родители!!!
Гость
У меня похожая ситуация, только у меня 1 одна мама и есть муж. Но любые попытки оставить детей (их двое) на свои личные интересы (сходить с мужем в кино, съездить в магазин), сопровождаются упреками, бесконечными звонками когда мы будем. В остальных моментах она может помочь: сидит с больным ребёнком, чтобы я не уходила на больничный, заберет пораньше из садика. Отношения с самой, несмотря на эти моменты, замечательные. Как выходим из ситуации? Стараюсь реши личные вопросы, когда дети в сади или прошу мужа с ними посидеть.либо беру детей с собой (могу на работу в выходной взять, в магазин, кафе и т.д.). В вашей ситуации проще всего родителей не вовлекать. Хотите погулять с подружками? Идите с теми у кого есть тоже дети. И у сына будет общение. Хотите в кафе: возьмите сына. Он так научится вести себя в обществе. Возможно, если сыну будете уделять много времени, родители будут вести себя иначе
У меня похожая ситуация, только у меня 1 одна мама и есть муж. Но любые попытки оставить детей (их двое) на свои личные интересы (сходить с мужем в кино, съездить в магазин), сопровождаются упреками, бесконечными звонками когда мы будем. В остальных моментах она может помочь: сидит с больным ребёнком, чтобы я не уходила на больничный, заберет пораньше из садика. Отношения с самой, несмотря на эти моменты, замечательные. Как выходим из ситуации? Стараюсь реши личные вопросы, когда дети в сади или прошу мужа с ними посидеть.либо беру детей с собой (могу на работу в выходной взять, в магазин, кафе и т.д.). В вашей ситуации проще всего родителей не вовлекать. Хотите погулять с подружками? Идите с теми у кого есть тоже дети. И у сына будет общение. Хотите в кафе: возьмите сына. Он так научится вести себя в обществе. Возможно, если сыну будете уделять много времени, родители будут вести себя иначе
Я часто беру сына с собой, но вот вам пример: не так давно начала собирать ребёнка в 19.00 чтобы выйти в кафе с подругой и ребёнком- случился скандал «куда ребёнка на ночь глядя тащишь ?»
И какие же ваши цели, автор?))
Сейчас жизнь дорогая, а дети жестокие. И я не хочу, чтобы моего ребёнка тыкали и попрекали в чем то. Я родом не из Москвы и заработать на недвижимость в столице не так то просто. Поэтому считаю, что лучше начать заботиться об этом с «младшей группы детского сада». Тогда в школе мне ребёнок не будет говорить почему у Пети аирмаксы за 10тр, а у меня кроссовки из скидочки
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Важная тема и ситуация у Вас не из лёгких. Родители манипулируют Вами и от этого все проблемы. Надо обязательно отдельно от них жить, взять няню и не давать какое-то время им общаться со внуком и с Вами, да жестко, но точно действенно будет. В первую очередь доя Вас. Вы привыкли, что кто-нибудь решает все вопросы за Вас, я вижу проблему в этом. Надо научится для себя и ради сына отстаивать свои интересы!!!
Гость
Хорошо. Вы считаете это тоже неправильно выйти к подруге в собственный двор, когда ребёнок засыпает в ночь, находясь в доме с бабушкой и дедушкой ?
Да перестаньте думать о том, что считают другие! Вам надо думать о себе!!! И ребёнку будет лучше, если Мама будет счастлива, так что это не только Ваше будущее, но и его! Уходите, убегайте от родителей, встречайтесь по праздникам
Гость
Я пока ребёнок в сад ходил никуда не ходила. Старалась бежать сразу в сад- меньше там будет, как говориться здоровее будет. Какие там подруги. Как оставить 4 летнего одного- проснётся, пойдёт маму искать. Пригласите уж подругу в дом. Не ясно зачем так рано родили ребёнку, не нагулялись, ответственности никакой.
При чем тут рано родила? Вот есть у меня замужняя подруга, у неё двое детей. И, представляете, они с мужем, практически каждые выходные куда то выбираются. Могут на природу, могут в ресторан, в гости. Детей на один вечер с ночёвкой возят к бабушкам. И как то никто им не говорит, что они рано родили, раз погулять хотят. Просто у автора родители сидят с ребёнком по будням, и видимо не желают войти в положение и ещё и изредка вечерком присмотреть. Тут вариант только жить отдельно, больше никак. Но вот я живу сейчас отдельно, ребёнок не малыш, но если куда и иду, то мама все равно обрывает мне телефон с вопросами: ребёнка бросила, когда придёшь!!!! Я это раз в месяц с 8 до 11 вечера могу с подругами куда то выйти, притом я не пью вообще, просто сидим общаемся. И живу отдельно. И ребёнок нормально один сидит.
Гость
Я часто беру сына с собой, но вот вам пример: не так давно начала собирать ребёнка в 19.00 чтобы выйти в кафе с подругой и ребёнком- случился скандал «куда ребёнка на ночь глядя тащишь ?»
Ой, это классика! Моя также делала, я не имела права даже собственного ребёнка с собой куда то взять вечером. Орала, там микробы, нечего там делать, куда потащила!!!! А другие подруги брали детей, и прекрасно дети в игровой при кафешке резвились. Тем более время тоже 7-8 было. Это возраст у ваших родителей, маразм и эгоизм.
Гость
Сейчас жизнь дорогая, а дети жестокие. И я не хочу, чтобы моего ребёнка тыкали и попрекали в чем то. Я родом не из Москвы и заработать на недвижимость в столице не так то просто. Поэтому считаю, что лучше начать заботиться об этом с «младшей группы детского сада». Тогда в школе мне ребёнок не будет говорить почему у Пети аирмаксы за 10тр, а у меня кроссовки из скидочки
Какая глупость. Всегда будет Петя , у которого кроссовки будут дороже и вам не по карману.
Гость
Автор, в 4,5 ребенкиных года вполне можно найти бейби-ситтера. Сдавать ребёнка бывшему, ускакивая на плятки странно, как минимум.
странно? а что странного? это вообще то норма, сдавать ребенка бывшему, который на минуточку, этому ребенку отец родной сам и плятками занимался вполне себе активно. А мать такой же человек и на платки имеет такое же право. Так что сейчас, абсолютная норма это расписать с бывшем график полноценного ухода за ребенком, чтобы мать могла спокойно работать и спокойно отдыхать. Так должно быть. А бабушку давно пора аккуратно слать лесом и устанавливать свои правила в своей жизни.
Гость
Какое-то мутное пояснение относительно того, что родители живут на вашей территории. Они вас обслуживают за возможность проживания? К 28 годам вы имеете собственное жилье, где долгое время могут проживать 4 человека? Или под своей территорией вы подразумеваете свою долю в родительской квартире?
Важная тема и ситуация у Вас не из лёгких. Родители манипулируют Вами и от этого все проблемы. Надо обязательно отдельно от них жить, взять няню и не давать какое-то время им общаться со внуком и с Вами, да жестко, но точно действенно будет. В первую очередь доя Вас. Вы привыкли, что кто-нибудь решает все вопросы за Вас, я вижу проблему в этом. Надо научится для себя и ради сына отстаивать свои интересы!!!
Вы абсолютно правы. Я общалась на эту тему с психологом, он мне сказал тоже самое
Гость
Вы попробуйте объяснить родителям , что вам нужен отдых и от работы , и от ребёнка ,своего рода разрядка . Раз в неделю или раз в две недели выбраться куда-то с подругой -это нормально . Вы молодая . Я думаю родители пойдут вам навстречу. А то , что вы рожали для себя и должны 24/7 быть с ребенком , так это советуют те у кого нет детей , они не понимают, что это такое
Ой, это классика! Моя также делала, я не имела права даже собственного ребёнка с собой куда то взять вечером. Орала, там микробы, нечего там делать, куда потащила!!!! А другие подруги брали детей, и прекрасно дети в игровой при кафешке резвились. Тем более время тоже 7-8 было. Это возраст у ваших родителей, маразм и эгоизм.
Вот именно здесь я и понять не могу: идёшь одна-мать-перемать, берёшь ребёнка с собой-куда потащила… пошли мы с сыном в тц за одёждой, решили зайти в кино(был обед, перед сеансом ребёнка покормила полноценно в кафе), ну и пошли себе спокойно мультик смотреть. Так мне потом звонил отец с криками(!) «вы где есть? Ребёнка кормить пора уже давно!» говорю-мы пообедали, потом зашли в кино. «Опять ребёнка по кафе таскаешь! Деньги тебе девать некуда! Кормишь его непонятно чем!»
Я в шоке от этого. Серьезно. Потом ещё пришли домой, сын хвастался новыми кроссовками, а бабушка была недовольна тем, что старые были лучше и качественнее(их отдали нам по наследству). Несмотря на то, что это футзалки, ну и что! Они ж кожаные, в них и в повседневной жизни можно ходить. А я говорю , что уж там , давайте коньки ему оденем, вдруг ему удобно в них ходить будет…
Я в шоке от этого. Серьезно. Потом ещё пришли домой, сын хвастался новыми кроссовками, а бабушка была недовольна тем, что старые были лучше и качественнее(их отдали нам по наследству). Несмотря на то, что это футзалки, ну и что! Они ж кожаные, в них и в повседневной жизни можно ходить. А я говорю , что уж там , давайте коньки ему оденем, вдруг ему удобно в них ходить будет…
странно? а что странного? это вообще то норма, сдавать ребенка бывшему, который на минуточку, этому ребенку отец родной сам и плятками занимался вполне себе активно. А мать такой же человек и на платки имеет такое же право. Так что сейчас, абсолютная норма это расписать с бывшем график полноценного ухода за ребенком, чтобы мать могла спокойно работать и спокойно отдыхать. Так должно быть. А бабушку давно пора аккуратно слать лесом и устанавливать свои правила в своей жизни.
Буду пробовать такой вариант
При чем тут рано родила? Вот есть у меня замужняя подруга, у неё двое детей. И, представляете, они с мужем, практически каждые выходные куда то выбираются. Могут на природу, могут в ресторан, в гости. Детей на один вечер с ночёвкой возят к бабушкам. И как то никто им не говорит, что они рано родили, раз погулять хотят. Просто у автора родители сидят с ребёнком по будням, и видимо не желают войти в положение и ещё и изредка вечерком присмотреть. Тут вариант только жить отдельно, больше никак. Но вот я живу сейчас отдельно, ребёнок не малыш, но если куда и иду, то мама все равно обрывает мне телефон с вопросами: ребёнка бросила, когда придёшь!!!! Я это раз в месяц с 8 до 11 вечера могу с подругами куда то выйти, притом я не пью вообще, просто сидим общаемся. И живу отдельно. И ребёнок нормально один сидит.
Видимо, здесь все зависит от характера, восприятия жизни и возраста бабушек и дедушек. У мен так же много знаковых, в том числе и семейных пар, которых отпускают «выйти в люди». А есть и как я
Воспитывайте вместе. Мой бывший муж забирает к себе дочь раз в две недели. На выходные. Плюс каникулы . Я в это время отдыхаю .
Дело в том, что ребёнку придётся оставаться с ночевкой 2-3 раза в неделю у бм. При наличии там другой женщины- это единственное, что меня останавливает. Если бы он проживал один-проблем бы не было
Да перестаньте думать о том, что считают другие! Вам надо думать о себе!!! И ребёнку будет лучше, если Мама будет счастлива, так что это не только Ваше будущее, но и его! Уходите, убегайте от родителей, встречайтесь по праздникам
К сожалению, эта тема и 5 страниц исписанных в ней показали, что только единицы поддерживают женщин, живущих не только интересами ребёнка, но и своими. Хотят быть успешными, общительными. И от этого они не становятся хуже тем матерей, которые «не сравши-не жравши в 5 утра бегут готовить завтрак своему мужу и ребёнку, думая о том, как они любят своих роднуличек».
Никто не плохой, никто не хороший, просто все люди разные. Я так же люблю своего сына, но если не занимаюсь самопожертвованием, то «рано родила, зачем рожала, сама ещё ребёнок». И это пишут женщины, которые (я знаю) устают от быта так, что иногда выть хочется.
А вам спасибо за добрые слова)
Никто не плохой, никто не хороший, просто все люди разные. Я так же люблю своего сына, но если не занимаюсь самопожертвованием, то «рано родила, зачем рожала, сама ещё ребёнок». И это пишут женщины, которые (я знаю) устают от быта так, что иногда выть хочется.
А вам спасибо за добрые слова)
Какое-то мутное пояснение относительно того, что родители живут на вашей территории. Они вас обслуживают за возможность проживания? К 28 годам вы имеете собственное жилье, где долгое время могут проживать 4 человека? Или под своей территорией вы подразумеваете свою долю в родительской квартире?
Нет, я родилась и выросла не в Москве, мы туда переехали ещё с мужем, некоторое время снимали жильё, а после развода я взяла ипотеку. Т.к. родители были готовы помогать с сыном, они переехали ко мне из моего родного города(недалеко от Москвы, 200км)
Гость
Почему-то никто не обратил внимание на возраст родителей. 63 и 68. Каково в таком возрасте сидеть с маленьким ребёнком, а? Автор, либо меняйте работу, либо молча живите как есть.
Гость
Нет, я родилась и выросла не в Москве, мы туда переехали ещё с мужем, некоторое время снимали жильё, а после развода я взяла ипотеку. Т.к. родители были готовы помогать с сыном, они переехали ко мне из моего родного города(недалеко от Москвы, 200км)
Уж не вложены ли средства от продажи родительского жилья в вашу квартиру? Тогда большой вопрос, кто на чьей территории проживает.
Золотая Рыбка
Не может автор взять няню, нет таких средств - ипотеку платит.
Золотая Рыбка
Так у автора совсем другая ситуация. У мамы рабочий день ненормированный, да ещё и командировки. Мать автора смотрит малыша гораздо чаще, чем раз в неделю.
Гость
Автор, в 4,5 ребенкиных года вполне можно найти бейби-ситтера. Сдавать ребёнка бывшему, ускакивая на плятки странно, как минимум.
Странно оставлять ребенка неизвестному человеку, а не отцу. Зачем?
Отец такой же родитель, почему бы не сделать совместную опеку? А то развелись, муж свободный человек, а она одна всем должна .
Отец такой же родитель, почему бы не сделать совместную опеку? А то развелись, муж свободный человек, а она одна всем должна .
Гость
А вот вопрос, плохая бабушка против того, чтобы ребёнок ходил в места скопления людей, где он может заболеть. Если ребёнок заболевает, кто за ним ухаживает? Берёте ли вы больничный? А если во время отсутствия мамы? Прерывает ли резко мама командировку и возвращается домой? Или это прерогатива бабушки и «ничего сложного там нет»?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Золотая Рыбка
Вы попробуйте объяснить родителям , что вам нужен отдых и от работы , и от ребёнка ,своего рода разрядка . Раз в неделю или раз в две недели выбраться куда-то с подругой -это нормально . Вы молодая . Я думаю родители пойдут вам навстречу. А то , что вы рожали для себя и должны 24/7 быть с ребенком , так это советуют те у кого нет детей , они не понимают, что это такое
А разве родителям не нужен отдых? Они ведь возрастные.
Следующая тема
Предыдущая тема
В браке со стороны мужа была измена. Когда решался вопрос о разводе, я посоветовалась с мамой и спросила, сможет ли она мне помогать с воспитанием сына? На мой вопрос она дала положительный ответ. Если бы она отказала, я бы не разводилась, честно говоря. Потому что нереально просто работать на моей работе и растить одной ребенка.
Когда я жила с родителями и училась в университете, мне запрещали гулять, потому что я живу за счёт родителей в их доме и должна считаться с их мнением. Мама всегда хотела, чтобы я рассказывала, с кем я общаюсь, с кем встречаюсь, вплоть до того, с кем имею с**суальные отношения. В подростковом возрасте посоветовала мне вести личный дневник, а сама его потом читала. Сама спустя несколько лет призналась, аргументируя это тем, что должна же была понимать, что в моей жизни происходит.
Первые мои отношения продлились 3 года, после расставания я сразу повстречала будущего мужа и прожили мы с ним 7 лет. Так к чему это я... После развода, по мнению моих родителей, я не должна выходить в общественные места, ходить на встречи с друзьями. Они не понимают, зачем мне это. У меня же есть сын, а друзья - это развлечение для одиноких людей. Если я укладываю ребёнка, а ко мне приезжает подруга на машине, я спускаюсь к ней, и мы сидим у моего дома, просто общаемся, то у родителей истерика. Кричат: «Ты мать-кукушка, мы заявим в опеку на тебя». Моим родителям 63 года и 68 лет.
О том, чтобы поехать на дачу с ночевкой, или в бар, ресторан, или к мужчине, вообще страшно спрашивать. Я трясусь как осиновый лист перед тем, как отпроситься. Меня очень беспокоит тема взаимоотношений в семье. Может, у кого-нибудь была похожая ситуацию? Понимаю, что нужно отделяться от родителей, чтобы жить так, как хочется мне. Но в этом случае я потеряю помощь с ребёнком и потеряю работу, а я очень ей дорожу. Мое финансовое положение ухудшится. Няню я не потяну, у меня ипотека. Поговорила с бывшим мужем насчёт совместного воспитания. Он согласен, но живет он уже с женщиной, это меня немного смущает. Может, я не права? Может, правда стоит углубиться в воспитание ребенка, а личная жизнь пусть подождет? Что скажете? #родители #дети