Гость
Статьи
В этой стране хочется …

В этой стране хочется умереть а не жить...

Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия)
Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя.
Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да.
Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.
Гость
1 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мурена
Ттт
Да одинаковое соотношение цен с РФ.
З/п больше, зато налоги, услуги и товары дороже.
В РФ выжить больше шансов в кризис, как бизнесу, так и гражданину.
Если про бизнес , то согласна
Мурена
Гость
А в Германии хорошие машины у людей, о чем это говорит? О том, что там то же много ворья? Иди нет? У вас политика двойных стандартов. Типа в России воруют а в Германии все с неба падает и все честные? Или там не воруют? А может быть наличие дорогих авто то же говорит об уровне жизни населения? Как думаете?
Такой фактор как наличие коммуналок нас отбрасывает чуть ли не в средневековье
Это издевательство над свободами человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Главная проблема [для Запада] — непредсказуемость российской власти. В этом отношении демократический режим, режим с разделением властей, намного лучше, потому что по крайней мере он предсказуем. По процедурам вы можете определить, что он будет делать, а чего делать не будет. Так что я, в общем, вижу только одну проблему — в какой тупик нас загонит этот режим, прежде чем уйдет.
Мне кажется, что вред, который был нанесен, не только в том, что в России «выпало» полпоколения, а может, и целое поколение. Проблема в том, что методами пропаганды, промывания мозгов создан чудовищно искаженный миф о мире, о Европе, о цивилизации, о ценностях. И это будет отзываться еще долго.
Я тоже надеюсь, что в России случится какое-то серьезное изменение, будет новая власть. Но этой власти придется жить с народом, который был подвергнут психической атаке. И проблема, которую сейчас создали, будет напоминать о себе еще годы, годы и годы." Каха Бендукидзе
Тётка
Автор, неча в провинции жить. Езжай в Москву и зарабатывай.
Тётка
drugba21
Так и вся страна работает на Грефа, Мишустин и всех там по списку. Надо учится добиваться, правильно, ооочень много работать. Но бабам легче.... Подискиваеш оленя олигарха или так себе не нищего, бацаешь ему ребёнка и сидишь дома толстеешь, он пашит на 2 работах, берет два кредита, получает инфаркт ты в шоколаде Подискиваешь любовь но уже ты с квартирой и машиной в Москве столице нашей Родины МОСКВЕ
Скорее без работы/образования, с кредитами/долгами и детьми на шее. Афигенный вариант!
Гость
Гость
"Главная проблема [для Запада] — непредсказуемость российской власти. В этом отношении демократический режим, режим с разделением властей, намного лучше, потому что по крайней мере он предсказуем. По процедурам вы можете определить, что он будет делать, а чего делать не будет. Так что я, в общем, вижу только одну проблему — в какой тупик нас загонит этот режим, прежде чем уйдет.
Мне кажется, что вред, который был нанесен, не только в том, что в России «выпало» полпоколения, а может, и целое поколение. Проблема в том, что методами пропаганды, промывания мозгов создан чудовищно искаженный миф о мире, о Европе, о цивилизации, о ценностях. И это будет отзываться еще долго.
Я тоже надеюсь, что в России случится какое-то серьезное изменение, будет новая власть. Но этой власти придется жить с народом, который был подвергнут психической атаке. И проблема, которую сейчас создали, будет напоминать о себе еще годы, годы и годы." Каха Бендукидзе
Ребята, у вас было 20 лет чтоб создать нужный образ.
Гость
Автор,молодая,съезди на заработки куда нибудь,развеешься
гражданка эр
и да автор вы правы в россии жить себя не уважать, у вас все на уровне совка осталось, как менталитет, так и уровень жизни...вам надо переезжать в другую страну, где зпл похожа на зпл, а не на подачку, где коммуналка адекватна и налоги, понятно что сечас с ковидным мракобесием трудно куда то выехат в принципе, но если работодатель сделает вам рабочую визу, думаю вас должны выпустить....поэтому не губите себя в этой гнилой стране, уезжайте и устраивайте свою жизнь достойно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Двойников?!
А может тройников?!
Ты это, сходи в ремонтную скорее, у тебя троит беспощадно!
😂
Гость
гражданка эр
и да автор вы правы в россии жить себя не уважать, у вас все на уровне совка осталось, как менталитет, так и уровень жизни...вам надо переезжать в другую страну, где зпл похожа на зпл, а не на подачку, где коммуналка адекватна и налоги, понятно что сечас с ковидным мракобесием трудно куда то выехат в принципе, но если работодатель сделает вам рабочую визу, думаю вас должны выпустить....поэтому не губите себя в этой гнилой стране, уезжайте и устраивайте свою жизнь достойно
Авторица уже сказала , что высшего образования у неё нет..было бы интересно послушать остальные достоинства ее резюме, по которым так и руки чешутся у забугорных начальников ей визу рабочую оформлять
Гость
Гость
Оплата по кредиту 200 евро? Не гоните. Обычно это столько же, сколько и аренда жилья - больше тысячи на трешку. А на певый взнос ещё накопить надо , а это десятки тысяч евро. У меня две знакомые семьи уже десят лет не могут купить квартиры из-за нехватки на первый взнос. А цены растут с каждым годом. Да и закрыть кредит вам не дадут, им выгоднее, чтобы вы платили как расписано в договоре.
Sondertilgung - слышал про такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я к нему никак не отношусь!
Но если Путин Жэку приблизил, значит Жэка правильный пацан!
☝️🐻🇷🇺
Гость
Гость
Я к нему никак не отношусь!
Но если Путин Жэку приблизил, значит Жэка правильный пацан!
☝️🐻🇷🇺
ему может не понравиться, если один из его ничтожных троллей "никак" к нему относится. Берегите себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хорошо смеяться над внешностью. Если Валерии нравится - это ее дело.
Лентяй Диванушко
Как будто автору в другой стране было бы лучше.
Гость
Гость
Не хорошо смеяться над внешностью. Если Валерии нравится - это ее дело.
У Валерии Иосиф)))
СОЛИСТ
Разумные мысли!
Я такого же мнения!
У нас бедная страна,где - 90% населения нищих!
7% средний класс.
И 3% финансовой элиты!
А вы думаете в Европе лучше? Я и мои родители родились в Эстонии. Мы русские, но гражданство эстонское. Сейчас, конечно, Европа! Но вы думаете, что у нас легче? Ни на какую работу вас не возьмут без знания эстонского, русского, английского. Образование и профессия играют важную роль. Опыт работы тоже. Квартиры у половины населения в ипотеке, либо съёмные. Не забудьте, что хоть зп у нас выше, но налоги, просто коммунальные услуги и продукты в разы выше, чем в России. Многие работают в Финляндии, Швеции, Норвегии. Зарабатывают себе на квартиры, дома. Кто-то здесь тоже не в потолок плюёт. Я просто стараюсь работать по профессии . Я косметолог ЕС сертификатом. Три года училась....кем только не работала. В вашем возрасте с 7 утра до 12.00 официанткой в отеле, а потом на лекции в ВУЗ. Там я тоже отучилась 3 курса на эстонском и английском. Так что у меня 3 профессии. Сейчас тоже продолжаются учиться...уже ближе к медицине. Вернее совсем в ней! Всего нужно достигать своими силами. Просто так никто ничего тебе не приподнесёт!
Гость
Гость
У Валерии Иосиф)))
Ого. А Пригожин знает?
Гость
Kleanna
А вы думаете в Европе лучше? Я и мои родители родились в Эстонии. Мы русские, но гражданство эстонское. Сейчас, конечно, Европа! Но вы думаете, что у нас легче? Ни на какую работу вас не возьмут без знания эстонского, русского, английского. Образование и профессия играют важную роль. Опыт работы тоже. Квартиры у половины населения в ипотеке, либо съёмные. Не забудьте, что хоть зп у нас выше, но налоги, просто коммунальные услуги и продукты в разы выше, чем в России. Многие работают в Финляндии, Швеции, Норвегии. Зарабатывают себе на квартиры, дома. Кто-то здесь тоже не в потолок плюёт. Я просто стараюсь работать по профессии . Я косметолог ЕС сертификатом. Три года училась....кем только не работала. В вашем возрасте с 7 утра до 12.00 официанткой в отеле, а потом на лекции в ВУЗ. Там я тоже отучилась 3 курса на эстонском и английском. Так что у меня 3 профессии. Сейчас тоже продолжаются учиться...уже ближе к медицине. Вернее совсем в ней! Всего нужно достигать своими силами. Просто так никто ничего тебе не приподнесёт!
Пингуин на Ратушной ещё есть??
Гость
Гость
Совсем больной? Обычно среднестатистичная тетка выходит за того, кто ее оплодотворил. Жилья нет, денег нет, работа кое как. Живут или на съеме или у тещь-свекрух. Рождается ребенок, начинаются ссоры. Денег и вовсе нет, раздражение. Папаша или сам свинчивает или выгоняет бабу с ребенком. И идет баба с орущим кульком, выбивает алименты, торчит на сайтах знакомств.
Так что какая Москва, какие алигархи?))) не смотрите в сторону селебов, там другой мир.
Полностью с Вами согласна!!! Среднестатистической женщине близко не доступны даже топ менеджеры банков или холдингов, какие там олигархи… это надо иметь внешность как у какой-нибудь Ветлицкой в молодости, жить в Москве, быть вхожей в тусовку, тогда да - рядом с тобой будет олигарх и не один)) но много вот женщин уровня олигархов? Вот портрет среднестатистической россиянки: обычная фигура (небольшой рост, склонность к полноте, как и большинства славянок), обычное лицо, средний интеллект, без особых талантов (петь, стихи сочинять и т.д.), всё что имеет - это родительская квартира в каком-нибудь регионе, может иногда дачу, зарплата такая же маленькая, как и у всех рядовых работников в этом регионе. Вот скажите, откуда в жизни такой женщины возьмётся более менее приличный мужчина? Чем она ему интересна: внешности нет, ума тоже, наследством особо не обеспечена, перспектив ноль. Рядом с такими и рисуется тоже, что и они: мало чего в жизни имеющие: не родившиеся в богатых семьях или хотя бы просто в Москве и т.д.
Гость
Гаф
помой посуду
кстати, да. Всегда полезно и нужно
Гость
тоска вас читать. вам даны широкие возможности а вы ноете про малую зарплату за НИ ФИГА не делание... кто вам мешает зарабатывать? никто кроме вас самих.. что вы произвели нужного? того что можно продать за хорошие деньги? ничего. вон соседка на даче знаете с чего живет? с разведения породистых кошек. не шикует как говорит но на достойную жизнь ей хватает. ездит на мерсе. он хоть не новый но не драный жигуль.
вам НИКТО не должен дать работу с большой зп... найдите ее сами. обеспечьте себе нормальную жизнь а то обнылись
Гость
Гость
Ну так если бы все было очень плохо, то народ бы не размножался. А так глянешь - брюхатые прут как танки, или рожавшие с колясками. Не плодитесь, если все плохо.
плохость жизни не причина не размножаться... возьмите африку или индию - живут в разы хуже нас а плодятся со страшной скоростью а вполне себе благополучная европа прирастает за счет мигрантов...
Гость
Гость
Только в европах зарплаты выше а стоимость жилья такая же
ну конечно... и за бензин или газ там столько же платят.. и налоги там ну такие же... угу
Александр
На это все и здесь и рассчитано , автор. Изжить русских, отобрать земляные богатства принадлежащие им
Гость
Мурена
Да , я ж здесь , хотела сказать что запад успешно загнивает , в пандемию на карантине сидели дома и платили им 100 процентов , 20 работодатель и 80 от госудаства
А у нас денег нет , но вы держитесь ...
Сейчас новая фишка , народ едет на заработки в Норвегию, 10 лет работы на севере Норвегии и пожизнная пенсия от Норвегии, она не маленькая.
Привет
так там и без пенсии - 4000 евро в месяц на буровых..2-3 года и решил свои проблемы в россии
Гость
Гость
Я свами согласна! Сама создавала подобную тему ( несколько инного содержания) но схожесть есть. Ещё некоторые труженнеки так набросились! Ладно вы мучаетесь, так ещё детей на муки пускете! Действительно одно выживание! Ладно если у тебя мало денег, но есть хоть свобода, время на себя. Или же если работаешь, то хоть немного отложить на мечту! А тут не времени, не денег! Тьфу! Рабство!
весь мир живет в одинаковых условиях - вы работаете и производите товар или услугу которые кто-то оплачивает.... что вы произвели? ничего? ну так почему хотите жить хорошо? вы и живете как трудились...
Ладим Ладимыч
Гость
Стоимость квартиры(не новой) 40кв.м - 200000 евро. Аренда трешки 1300 евро в месяц, на еду надо 600 ( на семью), плюс транспорт, одежда, развлечения. Хорошо, если оба работают.
это много, типа?
Гость
Гость
Ого. А Пригожин знает?
Иосиф пригожин муж Валерии.
Не Евгений,а ИОСИФ.
Гость
Гость
смешно. любая демократия куда хуже предсказуема чем диктатура... потому что демократия зависит от выбора народа а расклад на выборах не предсказуем сам по себе...
Гость
Гость
плохость жизни не причина не размножаться... возьмите африку или индию - живут в разы хуже нас а плодятся со страшной скоростью а вполне себе благополучная европа прирастает за счет мигрантов...
Вы не совсем правы. Тут нужно сравнивать целое кол-во факторов. Тёплый климат, не образованное население (по сравнение с постсовком), высокий уровень религиозности, традиции и многое другое. Что из этого есть в РФ? Ничего. В Украине, кстати, сейчас самая низкая рождаемость в Европе, в 2001 году Украина тоже была на первом месте. Получается по-вашему украинцы живут богаче европейцев? Нет. И 90-ые это доказали и в РФ. В странах вроде Украины и РФ наоборот, если будет плохой уровень жизни, то плодится они будут не то, что хуже африканцев, а даже хуже зажиточных европейцев и американцев.
Злая Волшебница
Живите в любой другой стране или умрите в этой, всем плевать
Гость
Гость
Не Евгений,а ИОСИФ.
Та он прикалолся жеш, девачка!
😂
Гость
Гость
Не Евгений,а ИОСИФ.
И тут евреи пролезли. Что за люди.
Гость
Гость
какая бредятина....
во первых - старая система рухнула и создавалась новая - какая создавалась такую и получили и виновны ВСЕ... не возможно было отказаться от социализма и оставить советские заводы и принципы управления.
во вторых - смена власти на выборах ничего вам не даст - принципы то не поменяются... ну может где то налоги повысят где то снизят. а если вы ждете революцию то тогда надо бечь отсель не оглядываясь потому как жить вы в ближайшие лет 40 будете в заднице
Гость
Гость
Не Евгений,а ИОСИФ.
а может, оба?
Гость
Короче.Кто где может и хочет,там и живет.Кому то в РФ сладко и уютно,а кому то зарубежом в разы лучше.Давайте закрывать тему.
Гость
гражданка эр
бред сивой кобылы... зачем куда то ехать если вы ни на что не способны?
если человек прозябает тут то и за бугром он будет также прозябать
Гость
Гость
какая бредятина....
во первых - старая система рухнула и создавалась новая - какая создавалась такую и получили и виновны ВСЕ... не возможно было отказаться от социализма и оставить советские заводы и принципы управления.
во вторых - смена власти на выборах ничего вам не даст - принципы то не поменяются... ну может где то налоги повысят где то снизят. а если вы ждете революцию то тогда надо бечь отсель не оглядываясь потому как жить вы в ближайшие лет 40 будете в заднице
Всех революционеров нафик на фарш!
На корм домашним животным!
☝️🐻🇷🇺
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СССР был супер... и аналитики были.. вот только объясните почему в стране был дефицит всего и вся а в итоге он рухнул?
Гость
Гость
СССР был супер... и аналитики были.. вот только объясните почему в стране был дефицит всего и вся а в итоге он рухнул?
потому что экономика была нерыночная.
Так и у нас нынешняя власть такую экономику унаследовала у ельцинской.
Гость
В России самое худшее не менталитет, бедность, бесправие -- а то что изменить нельзя -- экология, климат. Мне иногда удивительно что на всяких Уралах-Норильсках у людей всего одна голова, а не 2-3.
Гость
Гость
Вы не совсем правы. Тут нужно сравнивать целое кол-во факторов. Тёплый климат, не образованное население (по сравнение с постсовком), высокий уровень религиозности, традиции и многое другое. Что из этого есть в РФ? Ничего. В Украине, кстати, сейчас самая низкая рождаемость в Европе, в 2001 году Украина тоже была на первом месте. Получается по-вашему украинцы живут богаче европейцев? Нет. И 90-ые это доказали и в РФ. В странах вроде Украины и РФ наоборот, если будет плохой уровень жизни, то плодится они будут не то, что хуже африканцев, а даже хуже зажиточных европейцев и американцев.
вот о том и песня - кучу факторов отбрасывают и ноют про нищую жизнь
Гость
Гость
Тогда объясни почему Германия с рыночной экономикой может выпускать станки и получать прибыль, а рыночная Россия - нет?
Гость
28 лет, живу в Сибири всё тоже самое. Детей люблю, и наверное хотела бы, но понимаю что только испорчу человеку жизнь
Гость
Гость
В России самое худшее не менталитет, бедность, бесправие -- а то что изменить нельзя -- экология, климат. Мне иногда удивительно что на всяких Уралах-Норильсках у людей всего одна голова, а не 2-3.
на Аляске или там Исландии климат не лучше, мягко говоря.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
экономика давно рыночная
Гость
Гость
Тогда объясни почему Германия с рыночной экономикой может выпускать станки и получать прибыль, а рыночная Россия - нет?
рыночную тоже можно придушить, хотя бы коррупцией.
Кроме того, российская экономика не высокотехнологична.
Нефть-газ-лес главным образом
Гость
Гость
на Аляске или там Исландии климат не лучше, мягко говоря.
Не скажешь где на Аляске или Исландии ядерные взрывы на людях испытывали -- как например в Оренбургской области?

Или где в Исландии дома с асбестом строят?

Или химоружие закапывают как в Кузьминах?

а ядерный могильник посреди столицы?

Ненокса?

700 000 тонн радиактивной воды слитой в Баренцово море из хранилища в бухте Андреева -- а потом рыбой оттуда же кормят людей -- давно печень трески или семгу употреблял?
Гость
При таком разрыве в доходах между правящей элитой и остальным населением, немудрено что 90% будут в нищите. Если где-то прибывает, значит где-то убывает