Гость
Статьи
Как выгнать маму из …

Как выгнать маму из квартиры?

У меня двое детей и своя 2-комнатная квартира. У моей мамы 1-комнатная.
Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.
Тогда она постоянно выносила мне мозги: как мы с детьми ей надоели.
Сейчас дети подросли, а ее квартира давно не сдается.
Сейчас она говорит, что пока ее никто не гонит, она будет жить у меня.
Не понимаю, почему она теперь собирается держаться у меня в квартире до последнего?
Что мне делать? Это просто жесть, спать с ней в одной комнате и делить шкаф на двоих. #мама
Автор
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Acustik
Наверное у мамы деменция и она боится одиночества или клаустрофобия и жить одна не может , если ни кого больше в квартире нет.
Гость
Гость
Вообще то я ей всегда помогала деньгами, и добавила денег ей на квартиру.
И что мне теперь жить с ней всегда? Зачем?
Как зачем? Ей скучно и она теперь к твоим детям привыкла. Воспользовалась услугами мамы, приуила ее к детям, теперь живи с ней до конца жизни, это твоя плата за ее помощь.
Лиля
Гость
Что за слово- высерки!!! Будет Вам 80+ тоже будете высерком для своих детей и внуков. Просто в шоке, от комментария! У меня 3 детей и 5 внуков. Была рада всем помочь! Все взрослые живут отдельно и ничего мне не должны!
Дети отдельно живут и ничего не должны - это совсем другой разговор. Так рассуждает взрослый, нормальный человек. А у автора мама как ребенок, но ведет себя не как ребенок, мозг выносила (цитата), пока помогала с детьми. А теперь отношений хочет хороших. Они и будут хорошими, но жить надо отдельно, пока ноги ходят. Помогла - спасибо, на то и мать. Дочь ведь тоже помогала. Пожизненно сидеть на голове у нее и энергию высасывать - вот основная цель таких матушек, несостоявшихся личностей, которые не хотят сами за себя отвечать.
гостья
Решать вам . советы . как видите разные, обосрать вас , кому то в радость , но я не представляю что бы моя мама жила со мной и не уходила .. мамы разные-- но родителей не выбирают, надо как то поделикатней, может она привыкла к внукам , к обстановке , ей скучно одной, она совершенно без задней мысли живет и не думает ни о чем ..
Гость
Acustik
Наверное у мамы деменция и она боится одиночества или клаустрофобия и жить одна не может , если ни кого больше в квартире нет.
что если боишься жить одна, значит деменция? не пугайте людей, пожалуйста
Гость
Гость
Она со мной жила года 4. И несильно за это время постарела.
Объясните мне, я не понимаю, почему ей со мной жить хорошо, а без меня плохо???
Объясняю, она от вас подпитывается, чувствует, что теряет энергию. Только для вас это плохо, ничего хорошего вас не ждет, ни в личной жизни, ни в плане здоровья. Отправляйте маму домой, соберитесь с силами, скажите ей прямо, ты мне мешаешь, спасибо за помощь, будем общаться, но жить отдельно. Был такой опыт, свою маму с трудом отправила домой, помогаю ей, общаемся часто, но влезать в свою жизнь не позволяю
Гость
боится ваша мама одиночества... это и не удивительно ведь за столько лет привыкла к вашему общению и возраст по тихоньку начинает о себе напоминать...ПО благодарите ее за ту помощь , которую она вам оказывала столько лет, обнимите ее . ласково скажите что вы ее любите и не оставите даже , когда она переедет, но на данный момент вы хотите устроить свою личную жизнь. а для этого она должна вернуться в свою квартиру.
Гость
Гость
Знакомо. Живу одна, нет мужа-детей, так мама постоянно приходит в гости. И конечно, ей очень нравится ночевать у меня. Находит тыщу поводов, то ей постирать нужно, то что-то в компе ей найти. Три года уже продолжается этот кошмар. Обычных слов не понимает, я скандалю уже жестко -все равно пофиг, уйдет, приходит как ни в чем не бывало. Она одна, родственники все разъехались, но я честно с ней жила до 22 лет, считаю и так очень долго и все равно не отпускает. Единственный выход менять город, но это сложно, моей кв лишь 3 года.
А приведите в гости мужика. Попросите роль сыграть.потом намекните.что роман в разгаре. И буду у нее в квартире ночевать с М.
Гость
Пусть Ваши дети относятся к Вам, как Вы к маме своей...
Гость
Гость
Пусть Ваши дети относятся к Вам, как Вы к маме своей...
Не поняла смысла теснится в комнате вдвоем когда есть благоустроенная однушка. Мама не работает и по возрасту не пенсионерка. За каким фигом пасти взрослую дочь??
Гость
Тоже не понимаю жить в одной комнате когда есть отдельная благоустроенная квартира.
Пожилые люди остро чувствуют одиночество и страх быть ненужными. Это наблюдается и у мамы автора. Тут надо просто поговорить, объяснить. Что мама всегда нужна , но вот жить лучше отдельно. В конце концов, можно сказать, что появилось желание попробовать научиться жить своими силами. И мама будет не обижена просьбой уехать, и автор добьется своего.
Быть резким всегда успеется. В конце концов, многие комментаторы правы. что пока дети были маленькие, то мама была ко двору, а после того, как дети подросли, то маму под зад ногой выпирают. Некрасиво. Но. с другой стороны. и мама могла бы понять, аврал с внуками закончился и нужно бы уехать.
Человеку дан рот не только. чтоб в него есть. Можно использовать речь для использования навыка общения, например. Ну, чтоб с мамой поговорить. Некоторые люди не понимают намеков не потому, что не хотят понимают, а потому что просто не понимают. Только вот... маму жалко. Но и автора прекрасно понимаю.
Гость
Мамба
Пожилые люди остро чувствуют одиночество и страх быть ненужными. Это наблюдается и у мамы автора. Тут надо просто поговорить, объяснить. Что мама всегда нужна , но вот жить лучше отдельно. В конце концов, можно сказать, что появилось желание попробовать научиться жить своими силами. И мама будет не обижена просьбой уехать, и автор добьется своего.
Быть резким всегда успеется. В конце концов, многие комментаторы правы. что пока дети были маленькие, то мама была ко двору, а после того, как дети подросли, то маму под зад ногой выпирают. Некрасиво. Но. с другой стороны. и мама могла бы понять, аврал с внуками закончился и нужно бы уехать.
Человеку дан рот не только. чтоб в него есть. Можно использовать речь для использования навыка общения, например. Ну, чтоб с мамой поговорить. Некоторые люди не понимают намеков не потому, что не хотят понимают, а потому что просто не понимают. Только вот... маму жалко. Но и автора прекрасно понимаю.
Какие пожилые еще?? Мать автора НЕ пенсионерка и здорова. За фигом сидеть на голове?? Пусть идет работать. Сразу высыпаться захочет и тишины.
Гость
Какие пожилые еще?? Мать автора НЕ пенсионерка и здорова. За фигом сидеть на голове?? Пусть идет работать. Сразу высыпаться захочет и тишины.
Почему Вы решили, что мать автора не пенсионерка? О возрасте нигде я не увидела ни слова у автора. Подразумевается, что матери автора более, чем 45 лет. А это, скажу я Вам, далеко не юность.
Гость
Мамба
Почему Вы решили, что мать автора не пенсионерка? О возрасте нигде я не увидела ни слова у автора. Подразумевается, что матери автора более, чем 45 лет. А это, скажу я Вам, далеко не юность.
Автор писала что мать здорова и не на пенсии. Я бы еще поняла у автора была трешка а тут двушка. Вот зачем попами толкаться в одной комнате и на кухне когда есть благоустроенная однушка с ремонтом.
Гость
Гость
люди а порою читаю и удивляюсь насколько вы стали жестокими эгоистами все только мне мне и только мне когда вам мать помогала с детьми было прекрасно и хорошо теперь дети выросли мать постарела и на**ена она нужна пусть теперь уходит и живет одна это эгоизм жестокость и неуважение вы не уважаете не только мать но и себя прежде всего не вы забываете что жизнь это бумеранг
сегодня вы матери подлость делаете а завтра вы будете в таком же положении а то и похлеще а потом будете говорить сами себе Господи за что такое мне а за то что сами вы такое сделали недумая или думая не головой а пропуская все через жадность свою и зависть
Автор же не на улицу выгоняет! У мамы есть своя квартира! Да, ситуация изменилась, дети выросли, занимают больше места. Автор ещё молодая, хочет устроить личную жизнь. Я тоже спала в одной комнате с мамой во взрослом возрасте, и это неправильно! Надо отделяться, но навещать её, привозить внуков, как-то так.
Гость
Да потому мама за вас держится,что она нуждается в вас и вы радоваться этому должны, а не ломать голову как от неё избавиться. Мама не вечна. Дорожите мамой!!!
Гость
Я прожила 70 лет и все же не поняла, чего матери так держатся за детей? Командовать в одиночестве некем? Кровинушки-внуки без них не выживут? И если мы говорим, что молодые должны все сами делать, так зачем же тогда мешать им?
Гость
Гость
Да потому мама за вас держится,что она нуждается в вас и вы радоваться этому должны, а не ломать голову как от неё избавиться. Мама не вечна. Дорожите мамой!!!
Да нет там мать пытается командовать автором и строить. Вот будет старая и немощная позаботится. А сейчас должна жить самостоятельно и работать.
Гость
Вы до сих пор ещё не закрыли эту тему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и ты тоже чей-то ***
Гость
Гость
Это вас ещё "жареный петух" не клевал в одно место, вот как клюнет сразу Бога вспомните. Это как в падающем самолете, все сразу начинают верить в Бога.
Откуда вы берете эту глупость про падающий самолёт?
Гость
Гость
Вами некорректно поставлен вопрос! Берегите мамочку. Сделайте ремонт в её однушке. Затем в своей двушке. За это время мама привыкнет жить у себя, а навещать её будете Вы и внучата, причём регулярно. Либо сделайте родственный обмен: она с Вашими детками, а Вы в однокомнатной будете "налаживать свою личную жизнь". Разговаривайте с ней, чаще обнимайте. Фин. обеспечение всё-равно целиком будет на Вас.
пизздец
Гость
Автор, просто у вашей мамы нет подруг. Были бы подруги, не было бы проблем. Ну, и до 60-ти, это еще молодые женщины (вернее среднего возраста, поверьте мне, моя сестра очень обидится, если ее назовут пожилой). Запишите вашу маму на йогу. Она там здоровье поправит. Узнайте, куда хотят женщины примерно ее возраста. Ей просто нужен круг общения. Ну, и когда ей надо будет пригласить в гости, сама захочет переехать жить одна.
Гость
Гость
А в чем прикол жить у взрослой дочери в комнате?
Когда старость прийдет, тогда узнаете.
Гость
Дура, ротиком сказать иди на х..., и все.
Гость
Гость
А в чем прикол жить у взрослой дочери в комнате?
В вампиризме!в чем еще
Гость
Гость
А у мамы друзей или других интересов нет кроме ваших? Что она к вам так прицепилась? Может стоит ей подарить курсы какие-то, что ее может заинтересовать, там и круг общения появится и хобби, и не так одиноко начнет себя чувствовать, от вас отстанет маленько.
Еще не хва тало вампирюге досуг организовывать!
Гость
У нас в стране реально больные на голову люди, читаю комменты, страшно становится, очень агрессивное общество, особенно женщины, как можно маму использовать, а потом выбросить вы просто тварь. Мерзкая!
Гость
Весточка
Полность согласна
Твари вы,адепты секты святых родителей!ваша старая курица будет сношать вашего мужа,а вы будете голосить этожмамасвятое
Гость
Гость
У нас в стране реально больные на голову люди, читаю комменты, страшно становится, очень агрессивное общество, особенно женщины, как можно маму использовать, а потом выбросить вы просто тварь. Мерзкая!
Что значит использовать?
Попросили о помощи, она помогла.
Когда то матери понадобится помощь, и дочь поможет.
Но зачем жить то в комнате дочери? Это что типа такая плата за помощь?
Что значит выкинуть? Мать кто-то под мост отправляет или в дом престарелых? Да вроде нет. У неё есть своя отдалтная квартира.
Вы сами то мозг включите
Гость
Гость
Когда старость прийдет, тогда узнаете.
А что мать не мощная старушка?
Да вроде бы нет
Гость
Гость
Такое наверно пишут одинокие дамы предпенсионного возраста, которые с мужем ужиться не смогли, а дети им на всю жизнь должны остались
Вот вот,это россия,детка,дочь априори должна подохнуть,чтобы матери хорошо было. Читала на дзене тему,мать в 42 года хочет жить с зятем и дочерью,потому что одной скучно после развода!единичные адекватные комменты тонут в яме дерь ма ,этожмама,как ебнрот престарелую бросить,42 на *** престарелая
Гость
Гость
Это вас ещё "жареный петух" не клевал в одно место, вот как клюнет сразу Бога вспомните. Это как в падающем самолете, все сразу начинают верить в Бога.
Пшла вон,христанутая
Гость
Гость
Мы с мужем в молодости приехав в отпуск к моей маме из очень горячего климата с тяжелыми бытовыми условиями, поддавшись ее уговорам, оставили на самые жаркие месяцы с ней свою полуторагодовалую дочку. После многократных наших уговоров, спустя пол - года она привезла ее и осталась с нами в ОДНОКОМНАТНОЙ (потом в двухкомнатной) квартире на следующие 30 лет!!!Все, что Вы советуете автору в бытовом плане было на мне и ее это никак не мотивировало на переселение :)). Спустя 15 лет мы попытались переехать в отдельную квартиру, но она падала на колени и умоляла не бросать ее, потому, что не представляет жизни вне семьи... Только 5 лет при ее жизни мы жили отдельно, когда уехали на хутор в лесу, куда она не захотела ехать. Потом выяснилось, что в силу деменции, она уже физически не может жить без семьи...
Очень сочувствую такую *** терпеть
Гость
Гость
люди а порою читаю и удивляюсь насколько вы стали жестокими эгоистами все только мне мне и только мне когда вам мать помогала с детьми было прекрасно и хорошо теперь дети выросли мать постарела и на**ена она нужна пусть теперь уходит и живет одна это эгоизм жестокость и неуважение вы не уважаете не только мать но и себя прежде всего не вы забываете что жизнь это бумеранг
сегодня вы матери подлость делаете а завтра вы будете в таком же положении а то и похлеще а потом будете говорить сами себе Господи за что такое мне а за то что сами вы такое сделали недумая или думая не головой а пропуская все через жадность свою и зависть
*** ты хричтанутая,такие уродины как ты рожают детей,чтобы тянуть все жилы и энергию!все отбираете,скотины старые,мучаете,изводите дочерей,будьте вы прокляты
Гость
Гость
Шкура ты неграмотная христанутая
Гость
Гость
Чтоб тебя в дом престарелых сдали!представляю как тебя твоя невестка ненавидит
Гость
Гость
Она со мной жила года 4. И несильно за это время постарела.
Объясните мне, я не понимаю, почему ей со мной жить хорошо, а без меня плохо???
Милая,потому что она вампирюга старая,такие скотины дочерей в могилу загоняют
Гость
Гость
А вот теперь, когда дети подросли, нянька стала не нужна. Теперь пошла прочь, мамаша. Да, вот это у вас воспитание. Опять же ваша мама виновата. Воспитала себе на голову вот такого монстра, как вы.
Монстр это мамаша,тянущая соки из дочери
Гость
Гость
Так мама в уходе не нуждается, есть отдельное свое жилье. Почему не жить в свое удовольствие, а к дочке в гости ходить, зачем жить у дочки все время?
Потому что совковая шкура,в совке принято было уничтожать всеми способами дочерей
Гость
Гость
Автор, а зачем вы вообще брали к себе маму?изначально, зачем? Для того что бы она сидела с вашими малолетними детьми? Верно? А теперь то детишки подросли. Мама уже не нужна. Так? Ну вот мы и пришли к самому главному. К вашему отвратительному воспитанию. Вы автор, злая бездушная женщина, которой все должны. А не пошли бы вы нах с такими манерами? Серьезно. Ваш эгоизм просто зашкаливает.
Пшла вон,вампирюга,такая же как и мамаша автора,глаза вам проткнуть бы,чтобы к дочерям дорогу забыли
Гость
Гость
Автор, а зачем вы вообще брали к себе маму?изначально, зачем? Для того что бы она сидела с вашими малолетними детьми? Верно? А теперь то детишки подросли. Мама уже не нужна. Так? Ну вот мы и пришли к самому главному. К вашему отвратительному воспитанию. Вы автор, злая бездушная женщина, которой все должны. А не пошли бы вы нах с такими манерами? Серьезно. Ваш эгоизм просто зашкаливает.
Сраное шкурье совковые мамаши,отравляете детям жизнь,место вам,обоссаным ,в домах престарелых
Гость
Гость
Вами некорректно поставлен вопрос! Берегите мамочку. Сделайте ремонт в её однушке. Затем в своей двушке. За это время мама привыкнет жить у себя, а навещать её будете Вы и внучата, причём регулярно. Либо сделайте родственный обмен: она с Вашими детками, а Вы в однокомнатной будете "налаживать свою личную жизнь". Разговаривайте с ней, чаще обнимайте. Фин. обеспечение всё-равно целиком будет на Вас.
Хлебало не треснет старую ш л юху оберегать!?пинок под зад и в дом престарелых,там место всем токсичным шкурам
Гость
Гость
Так почему она не хочет уезжать от злой и бездушной дочери и шумных внуков в свою тихую чистую квартиру со свежим ремонтом? Почему???
Потому что вампирюга
Гость
Гость
любить и ценить мать за то что вырастила вам детей и лелеять самого близкого человека пока он жив
Соси,секта святых родителей
Гость
Гость
Ремонт давно сделан на мои деньги. Но почему фин. Обеспечение целиком на мне?
Она еще даже не на пенсии.
Расеянские дети должны родителям уже с первого класса,вы не знали ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Весьма верно! Взрослеющие внучата начинают "глаз накладывать" на тихое помещение, да и ладушки, лишь бы навещали да по хозяйству шустрили, любимую бабулечку обихаживали, холили и лелеяли. И никак не по другому!!!
Хлебало не треснет,нишебродка,тебя обслуживать и лелеять?ты что дочери дала,кроме молочной сиси?
Гость
Acustik
Деменция?в дом престврелых !нефиг жизнь отравлять детям
Гость
Гость
Как зачем? Ей скучно и она теперь к твоим детям привыкла. Воспользовалась услугами мамы, приуила ее к детям, теперь живи с ней до конца жизни, это твоя плата за ее помощь.
Ненавижу таких тварей как ты
Гость
Лиля
Дети отдельно живут и ничего не должны - это совсем другой разговор. Так рассуждает взрослый, нормальный человек. А у автора мама как ребенок, но ведет себя не как ребенок, мозг выносила (цитата), пока помогала с детьми. А теперь отношений хочет хороших. Они и будут хорошими, но жить надо отдельно, пока ноги ходят. Помогла - спасибо, на то и мать. Дочь ведь тоже помогала. Пожизненно сидеть на голове у нее и энергию высасывать - вот основная цель таких матушек, несостоявшихся личностей, которые не хотят сами за себя отвечать.
Совковые шкуры на пожизненном подсосе у дочерей