У меня двое детей и своя 2-комнатная квартира. У моей мамы 1-комнатная. Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми. Тогда она постоянно выносила мне мозги: как мы с детьми ей надоели. Сейчас дети подросли, а ее квартира давно не сдается. Сейчас она говорит, что пока ее никто не гонит, она будет жить у меня. Не понимаю, почему она теперь собирается держаться у меня в квартире до последнего? Что мне делать? Это просто жесть, спать с ней в одной комнате и делить шкаф на двоих. #мама
Ну, не повезло тебе с матерью. Выросло злобное *** из тебя. У других матери нормальные и ростят адекватных людей. Тебе бы ко врачу сходить или к обычному психологу. Столько злобы и ненависти приведут к ранней смерти. Это обычная физиология и биология. Хотя, я не думаю, что мир будет скорбеть. когда ты помрешь. Но, все же, ты человек. Так и веди себя, как человек, а не как голодная мурена.
Хлебало прикрой ,членососка белопальтовая
Гость
[777903351]
Гость
Ох уж эти миллениалы. Самое с у чное поколение
Су чное поколение -про б ля ди совковые !
Гость
[51719175]
Светлана
Конечно няня дороже, о чем вы говорите? Мамам и днем и ночью, и пенсией, поди, делилась, и кушать готовила, и стирала. А няня свое отработает и уйдет. Сегодня один, завтра другой, а от такого конвейера детей развивается бездушие. А мама с любовью и от всей души помогала.
Ну помогла, спасибо ей. Придёт через и дочь с внуками на помощь к ней придут. Сейчас то она зачем в комнате у дочери живёт?
Гость
[51719175]
Светлана
я думаю что она просто их любит. Боится остаться одна, боится, что ей будет скучно и что её забудут
Для вас другая квартира это блин как другая планета. Только вот живя в одной комнате с дочерью она вызовет только ненависть. Но за то не забудут
Гость
[51719175]
Гость
У меня есть муж,и я недавно потеряла маму, она умерла внезапно. И я понимаю,что ни муж, ни брат ни сват не будет относиться к нам так искренне и с настоящей любовью как наши мамы.
Где тут любовь вы мне скажите? Вселиться в одну комнату с дочерью, портить ей жизнь, не давать заняться личной жизнью, это вот любовь что ли?
Гость
[2347241542]
Гость
Где тут любовь вы мне скажите? Вселиться в одну комнату с дочерью, портить ей жизнь, не давать заняться личной жизнью, это вот любовь что ли?
Так может она еще храпит а автор не высыпается элементарно.
Гость
[1694499741]
Нужна была, как служанка , мама хорошая! Дети выросла , "вали " мама в свой угол. Потом детям квартира понадобится, опять мама хорошей станет.
Я ее прошу периодически там переночевать,говорю что мне нужно личное пространство. Предлагаю даже довезти, но она соглашается через раз. Говорю, что надоело жить друг у друга на голове. Говорю, как хорошо мы провели время с детьми, когда ее не было. Но она сидит молча с видом сироты. Она и есть сирота, она замечательная женщина, просто сделала много ошибок за свою нелёгкую жизнь. Я не могу ее выгнать со скандалом. Она столько сделала для меня. Но жить вместе просто выше моих сил.
Спасибо моим родителям. У них свое жилье, у меня свое, у моего сына свое. Продали дачу, размееялись в свое время и только в гости ходим. Ни у кого ключей от квартир друг друга нет. 21 год живу сама, даже на новый год в 5 утра домой, к себе. Ни мать, ни я в чужих домах и постелях по принципу спать не можем. Только свое...
Гость
[777903351]
Гость
Нужна была, как служанка , мама хорошая! Дети выросла , "вали " мама в свой угол. Потом детям квартира понадобится, опять мама хорошей станет.
Нет ,б ля ть !отравляй дочери и дальше жизнь !
Гость
[3477463644]
Гость
Вот классно. "Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.". Дети выросли - мамо, на выход, теперь ты никому не нужна. То, что мама постарела, боится одиночества, привыкла, не может без родных, великовозрастную доцю не интересует.
У каждого своя жизнь. Никогда мои бабушки и дедушки не вмешивались в жизнь детей, мои родители тоже, я по отношению к сыну тоже так же. У моей матери подруги на нормальных пенсиях им под 80 лет, все живут на дачах и сами, вдали от города. Дети приезжают, продуктами заряжают, чашка чая и назад по домам и на работу. У матери сотрудница овдовела в 70 с лишком, в 75 ещё работала инженером ОКС, компом и языками владеет не хуже молодых... В 78 познакомилась с англичанином и уехала в Лондон. Все они тоже смотрели за внуками и последняя даже за правнуками... И что? Жизнь остановилась. Это мать просто лентяйка. Над собой работать не хочет. И присела на дочь. У меня родители сами у кино, в музей, на отдых. Живём рядом. Раз в месяц я прихожу помогаю, и сидим отдыхаем. И все. Мать моя никогда в автобусе не садиться, пенсию сама ходит получать. Я если убираюсь, все переделывает. И все время с отцом в движении. Единственно, она почитатель продуктов с рынка. Магниты не любит. Ещё и готовит классно.... И когда едет с мясом и овощами домой, я ей не даю тяжести таскать, выхожу и все доношу. А так каждый сам. Дочь слишком дезорентированная, как го-но в проруби, прошу прощения, то с мужем развелась, то детей на мать, теперь мать не нужна и ни один вопрос не решается в серьез, четко и бесповоротно. Точки над и ставить девочка не научилась. Да и у кого, мать сама мямля и лентяйка. Я как то когда мой сын ещё был маленький сказала матери, что родиться внуки, я переведу к сынули и буду там жить и помогать. Она развернулась, токого мне отвесила, что никогда не забуду. И сказала, что бы не я должна у них сидеть,или жить, а они приезжать, помогать, и внуков привозить, а у меня психология дешёвой, вечной приживалки. Все, как отшибло. Дочери сил и уверенности, найдите маме работу и дело, вне вашего дома...
Гость
[51719175]
Гость
А как по вашему обычно помощь оказывают? Пришла помогла и навеки поселилась?
У каждого своя жизнь. Никогда мои бабушки и дедушки не вмешивались в жизнь детей, мои родители тоже, я по отношению к сыну тоже так же. У моей матери подруги на нормальных пенсиях им под 80 лет, все живут на дачах и сами, вдали от города. Дети приезжают, продуктами заряжают, чашка чая и назад по домам и на работу. У матери сотрудница овдовела в 70 с лишком, в 75 ещё работала инженером ОКС, компом и языками владеет не хуже молодых... В 78 познакомилась с англичанином и уехала в Лондон. Все они тоже смотрели за внуками и последняя даже за правнуками... И что? Жизнь остановилась. Это мать просто лентяйка. Над собой работать не хочет. И присела на дочь. У меня родители сами у кино, в музей, на отдых. Живём рядом. Раз в месяц я прихожу помогаю, и сидим отдыхаем. И все. Мать моя никогда в автобусе не садиться, пенсию сама ходит получать. Я если убираюсь, все переделывает. И все время с отцом в движении. Единственно, она почитатель продуктов с рынка. Магниты не любит. Ещё и готовит классно.... И когда едет с мясом и овощами домой, я ей не даю тяжести таскать, выхожу и все доношу. А так каждый сам. Дочь слишком дезорентированная, как го-но в проруби, прошу прощения, то с мужем развелась, то детей на мать, теперь мать не нужна и ни один вопрос не решается в серьез, четко и бесповоротно. Точки над и ставить девочка не научилась. Да и у кого, мать сама мямля и лентяйка. Я как то когда мой сын ещё был маленький сказала матери, что родиться внуки, я переведу к сынули и буду там жить и помогать. Она развернулась, токого мне отвесила, что никогда не забуду. И сказала, что бы не я должна у них сидеть,или жить, а они приезжать, помогать, и внуков привозить, а у меня психология дешёвой, вечной приживалки. Все, как отшибло. Дочери сил и уверенности, найдите маме работу и дело, вне вашего дома...
Наверно из всех этих коментов, Ваш самый жесткий, но он мне больше всех помог!Спасибо!
Гость
[1413658553]
Ведь можно просто сесть и поговорить с мамой!сказать все так как есть и не врать не придумывать. Зачем выкручиваться,когда можно достойно и спокойно все обсудитьМама поймет!и не слушайте бредовых советов!удачи!
Гость
[1754609729]
Когда она была нужна, вы терпели . Теперь дети выросли и она стала лишней?Уже терпеть нельзя? Скажите маме прямо, у меня должна быть личная жизнь. Ты будешь к нам приходить и мы тоже. Мы тебя очень любим, но тебе пора отдохнуть от нас.
Гость
[3097887502]
Попробуйте поменять мамину квартиру поближе в себе. лучше в одном доме. И ей не страшно, и вам спокойно.
Гость
[2833945598]
Гость
Какая вы мерзкая, авторша, использовали маму как няньку своим прицепам, а теперь она не нужна стала, надо выгнать, фу, не надо было вашей маме вообще к вам приезжать, вы не дочь, а ***. Ну ничего, вы хороший детям своим пример подаёте, когда нибудь они вас тоже используют и выбросят!
Видимо мама авторши такого же мнения: раз я помогла с детьми, ты теперь моя рабыня навеки, забудь о личном счастье, личном пространстве, о личной семье со своими детьми. Дети здесь тоже становятся заложниками
Гость
[2414920585]
Гость
Прямым тестом и со скандалом. Хорошо, что у мамы своя кв есть, а то б, выставили на улицу.
А мамы нужны только детей растить как то не по уму
Гость
[298890671]
Тю, а чего не поменять две квартиры на одну четырёх комнатную, однушка то ценится дорого, вот вам и мама рядом и комната ей, и детям место и вас никто не достаёт, я бы так и сделала, или поменять ваши две квартиры на те же две, но рядом, на одной площадке, тот же вариант, и рядом и отдельно
Гость
[2024368436]
Сели,поговорили,обсудили,даже если мама обидится ничего страшного,родителям все время кажется что без них все пропадут,пусть лучше себе по душе что нибудь найдет,у меня соседка в хор ходит и ей нравиться
Гость
[2023271205]
Гость
Какая вы мерзкая, авторша, использовали маму как няньку своим прицепам, а теперь она не нужна стала, надо выгнать, фу, не надо было вашей маме вообще к вам приезжать, вы не дочь, а ***. Ну ничего, вы хороший детям своим пример подаёте, когда нибудь они вас тоже используют и выбросят!
Дура, ты, гостья тупая! Нормальная мать не мешала бы дочери жить и сама бы ушла в свою квартиру. Гонят на улицу, а в свою квартиру провожают. И будешь выступать, пошлю на всю азбуку нецензурно!
Гость
[2023271205]
Гость
Сообщение было удалено
Рот закрой, падаль! Она квартиру сдавала, деньгу собирала. Дочери мозг вынесла. Была бы матерью, сама ушла бы. Предложить, а не согласится, напомнить о прописке и проводить настойчиво. Я тоже мать и бабушка. Но у детей, у невестки ни разу не переночевала. И, пока на своих ногах, никогда не пойду жить. Да мои дети быстро бы спровадили. Если есть свой угол и пока на ногах, не надо детям мешать.
А пасть у тебя, поганыш!!!! И заткнись, если ума нет, а *** много!!!!
Гость
[2023271205]
Гость
Защитники нашлись! Есть своя квартира, судно пока не надо подавать, так и живи и радуйся. Так хочется дочери мозг выносить! А кто защищает, тот сам ***!
Когда нужна была нянька, тогда мама пусть живет. дети подросли -мама пошла вон. автор, или вы утаиваете более" весомый" повод для выселения? квартира то когда сдавалась, денюжка по всему в общий котел шла. так и мама не мешала, а сейчас квартира пустует, а коммуналочку то платить нужно. и сейчас матери материально помочь не мешает, а вы попросту денег на нее пожалели.
Гость
[2023271205]
Я думаю, что вы приучили мамашу к безделью, иждивенчеству. Попробуйте кнут, без пряника! Нагружайте, нагружайте. Грязная посуда горой, бельё горой, утюжка горой, обед скорее и закуски. Я думаю, что через 3-7дней она сама сбежит. Только не жалеть! Сыграйте эту отрицательную роль вместе с детьми. Спустя время всё станет на свои места. Но жизнь с вами мама будет вспоминать как страшный сон и это даже очень хорошо, замечательно!!!!
Гость
[777903351]
Гость
Дура, ты, гостья тупая! Нормальная мать не мешала бы дочери жить и сама бы ушла в свою квартиру. Гонят на улицу, а в свою квартиру провожают. И будешь выступать, пошлю на всю азбуку нецензурно!
Да вы что !у нас уже 40 летние мамаши немощными считаются !молодые тётки в семьи лезут к детям !
Гость
[777903351]
Гость
Когда нужна была нянька, тогда мама пусть живет. дети подросли -мама пошла вон. автор, или вы утаиваете более" весомый" повод для выселения? квартира то когда сдавалась, денюжка по всему в общий котел шла. так и мама не мешала, а сейчас квартира пустует, а коммуналочку то платить нужно. и сейчас матери материально помочь не мешает, а вы попросту денег на нее пожалели.
Глупая женщина ,ты хоть читала тему ?мамаша висит уже несколько лет на шее автора
О как замечательно, сначала добавь маме до стоимости однушки, потом мама заселилась "помогать" на годы , ест из кастрюлек автора вместе с внуками, так ещё и помогать надо материально?
Гость
[2023271205]
Гость
Тю, а чего не поменять две квартиры на одну четырёх комнатную, однушка то ценится дорого, вот вам и мама рядом и комната ей, и детям место и вас никто не достаёт, я бы так и сделала, или поменять ваши две квартиры на те же две, но рядом, на одной площадке, тот же вариант, и рядом и отдельно
Да мамаша жизнь отравит уже окончательно! Вы что?! В ногах стоять будет со свечкой и мозг вынесет и дочери и внукам. А дочь-курица! Боится слова сказать! Повторяю:загружайте, требуйте, грубите! И уйдет, убежит, такси вызовет! Добра она не ценит. Привыкла, пресное ей добро. Так пусть получит перчик с трудом на износ! Может после этого вспомнит, что есть свои кв метры и сбежит, чтобы не догнали!
Гость
[2279719750]
Гость
Глупая женщина ,ты хоть читала тему ?мамаша висит уже несколько лет на шее автора
При этом постоянно автору высказывается про как достали и замучили, но оттуда не выпереть ничем.
Гость
[586245304]
Это плохая идея, Найдите маме друга с квартирой, который нуждается в хозяйке.
Гость
[3378031245]
Гость
Здесь полгода назад тема была. Девушка не могла выставить наглую родню из квартиры. Так она сказала что будет делать ремонт и им надо временно съехать. Они съехали а она хату продала и уехала. Так вы матери скажите что будите делать ремонт пусть съедет. А после ремонта смените замки и И самое главное кровать ее не везите.
Кого будить?
Гость
[777903351]
Гость
Да мамаша жизнь отравит уже окончательно! Вы что?! В ногах стоять будет со свечкой и мозг вынесет и дочери и внукам. А дочь-курица! Боится слова сказать! Повторяю:загружайте, требуйте, грубите! И уйдет, убежит, такси вызовет! Добра она не ценит. Привыкла, пресное ей добро. Так пусть получит перчик с трудом на износ! Может после этого вспомнит, что есть свои кв метры и сбежит, чтобы не догнали!
Это обычная бабская зависть стареющей самки к более молодой
Гость
[1039164399]
Гость
Я думаю, что вы приучили мамашу к безделью, иждивенчеству. Попробуйте кнут, без пряника! Нагружайте, нагружайте. Грязная посуда горой, бельё горой, утюжка горой, обед скорее и закуски. Я думаю, что через 3-7дней она сама сбежит. Только не жалеть! Сыграйте эту отрицательную роль вместе с детьми. Спустя время всё станет на свои места. Но жизнь с вами мама будет вспоминать как страшный сон и это даже очень хорошо, замечательно!!!!
Автор, маму по любому надо отделять. И не так для вас, как для вашей мамы. Вспоминаю картину. Я приехала навестить свекровь со свекром. Ему было под 80. Ну и свекровь предложила что-то выпить. Я, как молодая, подорвалась принести стаканы. Свекровь меня остановила - пусть свекр несет. Ему двигаться надо, иначе коньки быстро отбросит. Ваша мама еще лет 30-40 проживет. Из любимой бабушки она может стать противной бабкой, отношения могут полностью испортиться. И да, начните нагружать по полной. Типа, вам надо по работе сертификацию пройти, поэтому не сможете домой рано приходить и список дел маме. Вы знаете, это очень хорошо работает. У всех моих подруг так мамы сбежали. А там где дочка хорошая - все по дому делает, в магазины ходит, а мама только сериалы смотрит, там мамы засели, метлой домой не выгонишь
Гость
[1675781730]
Просто сказать ...что хотите жить со своим детьми ..а у мамы есть своя квартира ...она может жить там. Вы уже взрослая девочка и можете жить сами а к маме ходить в гости и всем будет хорошо
Гость
[1112517781]
правильно, детей подняла, выгоняй.., а еще лучше, пусть и квартирку тебе отдаст, пусть не жадничает, то ерунда, что она с тобой с зачатия спала в одной комнате.....Зараза , жди бумеранга...
Гость
[802059034]
Гость
правильно, детей подняла, выгоняй.., а еще лучше, пусть и квартирку тебе отдаст, пусть не жадничает, то ерунда, что она с тобой с зачатия спала в одной комнате.....Зараза , жди бумеранга...
У мамы своя отдельная квартира, она ее на улицу что ли выгонять будет?)
Это плохая идея, Найдите маме друга с квартирой, который нуждается в хозяйке.
Какой бред
Гость
[1541449382]
Гость
Ну что Вы! Куплю одну общую кровать. Будем спать в обнимку! Она же с зачатия со мной спала, чё! Спасибо за ваши коменты, теперь я знаю, как могут размышлять бабоньки 50+ о своих детях
Гость
[2347241542]
Гость
Ну что Вы! Куплю одну общую кровать. Будем спать в обнимку! Она же с зачатия со мной спала, чё! Спасибо за ваши коменты, теперь я знаю, как могут размышлять бабоньки 50+ о своих детях
Автор а сколько лет вашей матери??
Гость
[1541449382]
Гость
Автор а сколько лет вашей матери??
55
Гость
[2347241542]
Гость
55
Да она у вас еще молодуха. Соседке 55 лет исполнилось няней работает при четырехлетке 70 тысяч получает. Ваша мама могла бы устроится на сопровождение детей из школы либо из садика забирать. А то небось одни сериалы целый день смотрит.
Гость
[572824229]
Гость
ты сама то была в такой ситуации?
Гость
[1039164399]
Гость
Вы хоть понимаете, что вы из мамы автора 55 лет дегенерата делаете? У меня есть подруги 55 лет. Встречаются, вместе ездят куда-то, живут полной жизнью. Мама же автор сейчас живет как 90-лейтний больной вечно брюзжащий старик. Вы хороните молодую еще женщину. Маме мозги вставить надо - что она еще совсем молодая, жизнеспособная женщина, а не упырь. Когда люди болеют - их тоже в больницу кладут. Так они пусть тоже всю жизнь там живут. Это по вашей аналогии.
Гость
[1039164399]
Гость
Да она у вас еще молодуха. Соседке 55 лет исполнилось няней работает при четырехлетке 70 тысяч получает. Ваша мама могла бы устроится на сопровождение детей из школы либо из садика забирать. А то небось одни сериалы целый день смотрит.
Моей сестре 55 лет. Да она разорвет любого в клочья, кто скажет, что она старуха. Работает, в зале занимается, в спорт походы своих учеников водит, на горных лыжах катается. Причем, что у нее врожденное заболевание.
55
[1039164399]
Гость
Ага, будет бумеранг. Когда маме действительно нужна будет помощь (ей будет 75 лет эдак), автор станет такая же как ее мамаша и будет со своими детьми жить их интересами, вместо помощи матери. Это ваш бумеранг по вашей логике
Гость
[1343075327]
Гость
Знакомо. Живу одна, нет мужа-детей, так мама постоянно приходит в гости. И конечно, ей очень нравится ночевать у меня. Находит тыщу поводов, то ей постирать нужно, то что-то в компе ей найти. Три года уже продолжается этот кошмар. Обычных слов не понимает, я скандалю уже жестко -все равно пофиг, уйдет, приходит как ни в чем не бывало. Она одна, родственники все разъехались, но я честно с ней жила до 22 лет, считаю и так очень долго и все равно не отпускает. Единственный выход менять город, но это сложно, моей кв лишь 3 года.
да скажите вы наконец своей матери, что она вам совсем не нужна и мешает. и в шею ее , и в шею. и не забудьте об этом эпизоде, когда свои детки вырастут и так же отнесутся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лютик
[3641208280]
Возможно выгоните ее, а потом она еще вам и благодарна будет. Шевелиться ее заставите.
Гость
[397727271]
Гость
Как бесплатная няня ...
Яночка
[638743454]
А я была бы рада пожить с мамой. Да нет ее к сожалению уже. 6 год пошел, а я все думаю сколько всего не сказала. Берегите маму.❤️
Гость
[3130858760]
Гость
Мама ваша боится одиночества. Боится жить одна. Она лучше будет терпеть черствую ,бездушную тварь и ее шумных детей, чем жить одинокой. В пустой квартире. Вот поэтому она и не хочет уезжать. Выгоняйте с полицией. И после этого у вас не будет матери. Она уже больше к вам не приедет. Никогда. Наслаждайтесь тишиной и покоем.
Настоящая мать сердцем чувствует, как детям будет лучше. и уж тем более с полуслова поймет. Ее не надо уговаривать, и тем паче выпроваживать с полицией. Вот и вопрос - кто же здесь бездушный?
Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.
Тогда она постоянно выносила мне мозги: как мы с детьми ей надоели.
Сейчас дети подросли, а ее квартира давно не сдается.
Сейчас она говорит, что пока ее никто не гонит, она будет жить у меня.
Не понимаю, почему она теперь собирается держаться у меня в квартире до последнего?
Что мне делать? Это просто жесть, спать с ней в одной комнате и делить шкаф на двоих. #мама