Гость
Статьи
я атеистка. и что в …

я атеистка. и что в этом такого?

я не понимаю, есть люди верующие и атеисты...что не так с атеистами?почему их осуждают, или зная что человек не верит в Бога говорят "воистину воскрес" и прочее?
почему?
ну я же не могу врать, тем более близким людям, когда я им говорю об этом, они всё ровно продолжаю...
например:
-Воистину воскрес
-"шепотом" значит плохо закопали)
и тут начинается скандал
типо я не уважаю традиции и прочие привычки нашего народа!
я просто не верующая и что с этого????!!!!
Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жаль мне вас. Без Бога в душе вы не живёте, но существуете.
И всё напрасно - ибо это не полноценная жизнь, но мрак есть.
Темнота кромешная - во грехе пребываете на Земле.
Не живёте. Бедность духа у вас необъятная.
Страх смерти присутствует у вас.
У верующих, истинно верующих людей этого страха нет!

Но есть ЛЮБОВЬ в душе и в сердце!
Ну и где ваша любовь, раз вы остальных во мрак погрузили?) Еще одна негативистка вещает из ада, но называет себя верующей?)))))))
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Почему она должна угождать вашему наплевательству на интересы другого человека и тешить ваше тщеславие? Только потому, что вы плюете на других и никакой заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя не соблюдаете и близко?))

Я еще пару лет назад писала, что со всеми этими религиозными праздниками надо поздравлять строго свой круг общения, в котором ты уверен. Именно потому, что люди тебя д не сочли. Не?)
она может поехать куда-нибудь в пустыню или скажем в тайгу, там ей никто ничего не навяжет, но и прожить будет проблематично
Гость
она может поехать куда-нибудь в пустыню или скажем в тайгу, там ей никто ничего не навяжет, но и прожить будет проблематично
Почему она должна ехать куда-то? Достаточно круг общения воспитанных людей найти! 😄
Гость
Гость
почему навязывают? просто вы живете среди людей и постоянно соприкасаетесь с чужим образом жизни, на все реагировать - быть социофобом
а почему бы , верующим не стать социологами, они ведь также реагируют если мы скажем им что Бога нет и тд
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Почему она должна ехать куда-то? Достаточно круг общения воспитанных людей найти! 😄
потому что свои проблемы нужно решать самой, не устраивает - меняй окружение
Гость
Гость
а почему именно она, почему всегда атеисты пускай сваливают?!
это тоже религия фактически!
почему не буддисты ?
не православные и другие?
почему всегда атеисты????
Гость
Ну можно найти умноверующих, а не глуповерующих. Воспитанных. Еще сколько раз повторить? Не слышали, что бывают умные и тактичные верующие, не?)
Гость
Гость
но православных, тоже не устраивает наша компания!!![[!!!!!!![типро почему именно мы????
Гость
Гость
а почему бы , верующим не стать социологами, они ведь также реагируют если мы скажем им что Бога нет и тд
слушайте, ну если вы верующими называете всех подряд церковных бабок, которые ненавидят молодых и готовы цепляться ко всему, то это не те люди, я многих верующих знаю, среди священников например, они ни на что остро не реагируют, к людям относятся душевно и спокойно, даже к негативно настроенным
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну можно найти умноверующих, а не глуповерующих. Воспитанных. Еще сколько раз повторить? Не слышали, что бывают умные и тактичные верующие, не?)
она не собирается искать, к чему ваш совет?
Гость
Гость
слушайте, ну если вы верующими называете всех подряд церковных бабок, которые ненавидят молодых и готовы цепляться ко всему, то это не те люди, я многих верующих знаю, среди священников например, они ни на что остро не реагируют, к людям относятся душевно и спокойно, даже к негативно настроенным
ну это лишь часть людей, но во всех обществах найдутся ужасные люди, а так как православные люди одни из самых большых религий, там очень много и агрессивно настроенных
Гость
Ну вы не лезете, главное, к людям, которые вас об этом не просили, с верой своей, да? Если да, то окей!)
Гость
Гость
ну это лишь часть людей, но во всех обществах найдутся ужасные люди, а так как православные люди одни из самых большых религий, там очень много и агрессивно настроенных
агрессивно настроены агрессивные люди, например автор, которого бесят поздравления, омг! надо же как оскорбили-то бедного автора
Гость
Гость
агрессивно настроены агрессивные люди, например автор, которого бесят поздравления, омг! надо же как оскорбили-то бедного автора
не, автора
я просто пытаюсь довести что навсегда право большинство!
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну вы не лезете, главное, к людям, которые вас об этом не просили, с верой своей, да? Если да, то окей!)
а почему мы здесь обсуждаем каких-то людей, которые лезут с верой? посыл темы - это наезд на людей, со стороны автора, а не наоборот
Гость
Да, потому что некоторые невоспитанные лезут к другим со своим непрошенным добром. Но вы же не такая простушка, да же?))
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну и где ваша любовь, раз вы остальных во мрак погрузили?) Еще одна негативистка вещает из ада, но называет себя верующей?)))))))
Мы разговариваем с Вами на разных языках. Разница лишь в том, что Вы меня ещё не понимаете, но я Вас понимаю прекрасно! И от этого больно мне слушать вашу израненную душу. Боль льётся через край! Лечите её, лечите!
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Да, потому что некоторые невоспитанные лезут к другим со своим непрошенным добром. Но вы же не такая простушка, да же?))
в теме я этого не увидела, и вас не понимаю, что такого в поздравлениях с праздником?
Гость
Мы разговариваем с Вами на разных языках. Разница лишь в том, что Вы меня ещё не понимаете, но я Вас понимаю прекрасно! И от этого больно мне слушать вашу израненную душу. Боль льётся через край! Лечите её, лечите!
Я-то вас не понимаю? Т.е. вы хотите сказать, что умному человеку очень сложно невоспитанного понять?)) Ну окей - вы меня покорили. Что-нибудь еще?)))

Вы радуетесь за мусульман, которые овец режут? Ну радуетесь, да же? Они же света достигли, праздник празднуют чуть ли не самый главный? Или все-таки не радуетесь, тетя? Может вам овец еще, не дай бог, жалко?)))
Гость
в теме я этого не увидела, и вас не понимаю, что такого в поздравлениях с праздником?
Вот когда начнете себя лучше узнавать и думать об интересах других, тогда невежество-то и начнет убывать в вас. Я вам этого искренне желаю!)
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Вот когда начнете себя лучше узнавать и думать об интересах других, тогда невежество-то и начнет убывать в вас. Я вам этого искренне желаю!)
у вас сегодня день раздачи непрошеных советов я смотрю
Гость
Гость
значит по вашему:
рано или поздно мы станем верующими?
потому что если мы верим в Сатану, значит верим и в бога?
Это две противоположности.
Верующий в Господа Бога может даже не слышать имени Сатаны никогда в жизни!
Гость
у вас сегодня день раздачи непрошеных советов я смотрю
Вам и предыдущей странной тетеньке посвящаю.

Это именно вы обе приперлись в тему, где атеистка ясно дает понять, что она атеистка. Это именно вы обе ей навязываете себя и свои странные непрошенные советы, а также объясняете, как ей себя вести. Это именно вы обе совершенно не знаете заповеди никакие и их не исполняете, зато вам нравится умничать и самоутверждаться. Так что вы лучше смотрите, может еще поумнеете, чтобы люди заметили в вас реальные перемены, а не просто каких-то а ля училок. Успехов!)
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Вам и предыдущей странной тетеньке посвящаю.

Это именно вы обе приперлись в тему, где атеистка ясно дает понять, что она атеистка. Это именно вы обе ей навязываете себя и свои странные непрошенные советы, а также объясняете, как ей себя вести. Это именно вы обе совершенно не знаете заповеди никакие и их не исполняете, зато вам нравится умничать и самоутверждаться. Так что вы лучше смотрите, может еще поумнеете, чтобы люди заметили в вас реальные перемены, а не просто каких-то а ля училок. Успехов!)
аматерасу, ты не вывозишь, учись троллить лучше
Гость
Гость
ну с другой стороны деду Морозу на Новый год вы же не удивляетесь и не возмущаетесь, Пасха - это тоже нечто похожее, просто светлый праздник
Я и кличу «Христос воскрес» не возмущаюсь. Просто его буквальный смысл не могу понять.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Я-то вас не понимаю? Т.е. вы хотите сказать, что умному человеку очень сложно невоспитанного понять?)) Ну окей - вы меня покорили. Что-нибудь еще?)))

Вы радуетесь за мусульман, которые овец режут? Ну радуетесь, да же? Они же света достигли, праздник празднуют чуть ли не самый главный? Или все-таки не радуетесь, тетя? Может вам овец еще, не дай бог, жалко?)))
Вы пока не готовы обсуждать то, что вами не постигнуто. Совет - не занимайтесь этим. Во вред себе.
Я не хочу метать бисер перед Вами. Ибо это напрасное занятие.
Мы с Вами более не встретимся. Нет желания.
Вы ещё не созрели духовно. Не понимаете о чём ведёте беседу сию.
Гость
аматерасу, ты не вывозишь, учись троллить лучше
Ну вот. Я и говорю - ну какие верующие. Серьезного отношения нет и на 1%.
Кактус
Автор, я тоже атеистка. И - просто держусь подальше от фанатиков !Пусть себе верят во что угодно...А насчет традиций - так извините меня ЧЬИ это традиции? Да ничьи! Кое-кто использовал одну из легенд для собственного обогащения и власти!Прочти Библию - о КАКОМ народе там идет речь? - То-то!
Гость
Гость
Я и кличу «Христос воскрес» не возмущаюсь. Просто его буквальный смысл не могу понять.
хороший добрый человек, которого многие любили и который много сделал для людей, победил смерть. Этому радуются
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну вот. Я и говорю - ну какие верующие. Серьезного отношения нет и на 1%.
да-да, ты здесь серьезнее всех, успокойся
Гость
Вы пока не готовы обсуждать то, что вами не постигнуто. Совет - не занимайтесь этим. Во вред себе.
Я не хочу метать бисер перед Вами. Ибо это напрасное занятие.
Мы с Вами более не встретимся. Нет желания.
Вы ещё не созрели духовно. Не понимаете о чём ведёте беседу сию.
Тетя, так вы верующая или некая эзотеричка? И хватит пытаться запугивать других людей всякой ерундой. Выглядит как запуганная эзотеричка вещает такое же запуганное другим.)))))
Гость
да-да, ты здесь серьезнее всех, успокойся
Полезло? Видите. Вот это та суть, которая в вас осталась без изменений, несмотря на некие душевные слова, которые вы навязываете остальным.))
Гость
Гость
хороший добрый человек, которого многие любили и который много сделал для людей, победил смерть. Этому радуются
Жаль, что его опыт не нашел дальнейшего применения
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Полезло? Видите. Вот это та суть, которая в вас осталась без изменений, несмотря на некие душевные слова, которые вы навязываете остальным.))
Не все поймут мои слова. Вы - не поймёте. И это хорошо!
Таким, как Вы ещё не время занимать место рядом с нами!
На сём прощайте. Спокойной ночи всем смиренным душам!
Не тревожьтесь более ни о чём
Гость
Не все поймут мои слова. Вы - не поймёте. И это хорошо!
Таким, как Вы ещё не время занимать место рядом с нами!
На сём прощайте. Спокойной ночи всем смиренным душам!
Не тревожьтесь более ни о чём
С какими вами?) Вы прямым текстом пишете, что простые люди вам не ровня. Крышу снесло?))))😹
Гость
Гость
ну а почему я(или другой атеист(не важно кто)) должна говорить "воистину воскрес", если для меня это не имеет никакого значения или приносит не очень приятную обстановку
почему не они должны перестать, а я?
нигде не написано что атеисты должны отвечать "воистину воскрес", так почему?
Я вот тоже атеист... Но ради халявных бабкиных булок скажу все что угодно)) пусть печет и мне приносит! Верующие гораздо опаснее, потому как лицемерны. Вот та же бабка вроде живет по церковному календарю, а матом кроет и садизмом занимается с радостью!
Гость
Гость
почему?это мой стиль жизни-я не верю, а меня достают этим, по-моему все православные должны говорить это лишь верующим, лично мне это приносит дискомфорт, мне это не нравится, но я не понимаю, почему именно атеисты должны отвечать, почему бы православным не говорить это лишь таким как они?!
Игнорьте и все. Мне татарка знакомая прислала открытку с пасхой, прекрасно зная, что я верю в язычество. Типо провоцирует, хотя она мусульманка. А мне влом что- то доказывать... Игнор и все ок))
Гость
Гость
значит по вашему:
рано или поздно мы станем верующими?
потому что если мы верим в Сатану, значит верим и в бога?
Сатана хотя бы существует)))) а бога нет))) если вы о православном дяденьке... Почитайте историю... Крещение Руси огнем и мечем... Реки крови... Язычников истребляли.. Сколько лет этой религии и сколько лет язычеству? Все народы мира поклонялись солнцу и природе и среди них не было ни мусульман, ни христиан
Гость
Гость
К старости, когда у тебя жизненной мудрости будет поболее, чем сейчас, ты поверишь! Перед лицом небытия! Но, дочь моя, окаянная, как бы тебе не опоздать с этим...! Грешна ты.
К старости перед лицом небытия умные люди обычно наоборот переходят в атеизм. У нас был доцент одн, который даже духовную семинарию окончил, был священником. Потом понял насколько это отвратительно. Перешел в атеизм и защитил диссер по философии. И перед лицом небытия в 85 рассказывал это своим студентом с юмором и задором(будучи уже онкологически больным и зная об этом).
Гость
Гость
К старости, когда у тебя жизненной мудрости будет поболее, чем сейчас, ты поверишь! Перед лицом небытия! Но, дочь моя, окаянная, как бы тебе не опоздать с этим...! Грешна ты.
К старости перед лицом небытия умные люди обычно наоборот переходят в атеизм. У нас был доцент одн, который даже духовную семинарию окончил, был священником. Потом понял насколько это отвратительно. Перешел в атеизм и защитил диссер по философии. И перед лицом небытия в 85 рассказывал это своим студентом с юмором и задором(будучи уже онкологически больным и зная об этом).
Гость
Я тоже атеистка, в богов, духов и прочую эзотерику не верю. Тем не менее, признаю, что религия оказала большое влияние на культуру в целом, и все эти праздники и традиции- просто дополнительный повод для празднования и встреч с семьей. Это же так прикольно: яйца эти красить, куличи печь, черт возьми, я даже ежегодно на Пасху в церковь ношу это все дело святить. Относитесь проще, автор.
Гость
Я тоже была атеисткой пока не прочитала книгу "Ангелы-хранители начало".
Гость
Видите ли автор, я тоже атеистка, но с вами совершенно не согласна. потому что вы занимаететь дешевым троллингом. Не удивляйтесь, что в ответ троллят вас.
Шуточки про плохо закопали уместны, если вы знаете, что окружены единомышленниками.
Когда мне говорят "Христос воскрес", то я отвечаю: "Друзья мои, я понимаю, что вы хотите поделиться со мной праздничным настроением и спасибо вам за это. Но мне просто нечего ответить на эту фразу потому, что я не разделяю ваши убеждения как атеистка. Поэтому я вас тоже поздравляю с весной и желаю добра, но впредь не ставьте меня в такое неловкое положение, когда мне нечего ответить". Никто ни разу не обиделся и второй раз христововаться не лезли.
Гость
Гость
Я тоже была атеисткой пока не прочитала книгу "Ангелы-хранители начало".
Вы бы лучше Хокинга почитали что ли
Гость
Я тоже атеистка, в богов, духов и прочую эзотерику не верю. Тем не менее, признаю, что религия оказала большое влияние на культуру в целом, и все эти праздники и традиции- просто дополнительный повод для празднования и встреч с семьей. Это же так прикольно: яйца эти красить, куличи печь, черт возьми, я даже ежегодно на Пасху в церковь ношу это все дело святить. Относитесь проще, автор.
Некоторые люди не хотят быть проще. Вы будьте умнее лучше, чтобы это понимать.
Гость
Видите ли автор, я тоже атеистка, но с вами совершенно не согласна. потому что вы занимаететь дешевым троллингом. Не удивляйтесь, что в ответ троллят вас.
Шуточки про плохо закопали уместны, если вы знаете, что окружены единомышленниками.
Когда мне говорят "Христос воскрес", то я отвечаю: "Друзья мои, я понимаю, что вы хотите поделиться со мной праздничным настроением и спасибо вам за это. Но мне просто нечего ответить на эту фразу потому, что я не разделяю ваши убеждения как атеистка. Поэтому я вас тоже поздравляю с весной и желаю добра, но впредь не ставьте меня в такое неловкое положение, когда мне нечего ответить". Никто ни разу не обиделся и второй раз христововаться не лезли.
Согласна, что это пассивная агрессия, по сути, но отвечает она так своей родне, которую не выбирают. Она может тоже хотела бы родиться у умных, и что теперь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Жаль мне вас. Без Бога в душе вы не живёте, но существуете.
И всё напрасно - ибо это не полноценная жизнь, но мрак есть.
Темнота кромешная - во грехе пребываете на Земле.
Не живёте. Бедность духа у вас необъятная.
Страх смерти присутствует у вас.
У верующих, истинно верующих людей этого страха нет!

Но есть ЛЮБОВЬ в душе и в сердце!
У истино верующих есть точно такой же страх. Просто религия для них - это терапия страха смерти. Страх смерти совершенно нормален. И есть много способов принять конечность человеческой жизни и без религии. Страх станет осознанным и контролируемым. Ваш же страх не осознан и не конролируем. Он владеет вами и вы противопоставляете ему просто жизнь после смерти. Которой на деле нет и не будет.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Согласна, что это пассивная агрессия, по сути, но отвечает она так своей родне, которую не выбирают. Она может тоже хотела бы родиться у умных, и что теперь?
ну да, тут надо понимать который раз по счету они ей сообщают о торжественном воскресении. Если первый, то стоит объяснить. Если пятый, то тут можно уже и жестче
Гость
ну да, тут надо понимать который раз по счету они ей сообщают о торжественном воскресении. Если первый, то стоит объяснить. Если пятый, то тут можно уже и жестче
Я думаю, что из самой темы и местных "верующих", которые точно также не услышали, проигнорировали автора, и продолжали навязывать свое, там все, увы, печально.
Гость
Гость
Вы бы лучше Хокинга почитали что ли
Лучше уже не будет. Вернуть время назад я бы эту книгу не читала. В ней слишком много правды об этом мире, которую не всем людям лучше знать. Там есть 100% доказательства бога и дъявола и много чего ещё, единственное, что меня порадовало, что у человека не 1, а 9 жизней на земле. После прочтения этой книги все неверующие для меня глупые люди, которые ни хрена не знают как этот мир устроен, но при этом считают себя умнее всех.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0