Гость
Статьи
Если население в …

Если население в России бедное, то почему оно толстое?

Россия занимает четвертое место в мире по ожирению.
Но считается, что наша страна - бедная.
Как же так вышло, что в бедной стране люди переедают и страдают избыточной массой тела?
Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
У нас в последнее время человек доxхpeна чего-то должен, и продукты проверить, и уроки детям объяснять, и всё про документы знать. А если сдох на полпути- сам виноват
Так для себя же делает.
Ты даже для себя постараться не можешь?:)
Гость
Гость
Еду дешёвую, некачественную едят. Совсем другое дело, когда в рационе овощи, телятина, рыба, морепродукты, фрукты, грибы, икра.
Средневековые монархи и аристократы значит ели дешевую некачественную еду, если они были жирные. А крестьяне значит хорошо питались дорогой телятиной и морепродуктами, раз были худые
Гость
Гость
Не, это ленивые жиртрески оправдания себе ищут почему им трудно оторвать зaдницy и дойти до спортзала.
А ты кто, чтобы тебе отчеты давать?
Гость
Гость
Трансжиры, мучное, жареное, неправильное питание, консервы, картоха, макароны низкого качества, все это в прикуску с белым хлебом, сладким чаем и булкой. Чем дешевле еда, тем она вреднее. Увы.
Короли и императрицы значит питались трансжирами и едой низкого качества..
Гость
Гость
а ты уверен(а) что там реально не было толстых?😜
Почти не было. 0 с чем то процентов
Гость
Гость
А что решает? Откладывается ведь лишнее. На пустой вареной картошке и макаронах без масла лишнего не наешь, даже если будешь есть весь день
решает не сама по себе калорийность, а и каким набором веществ она обусловлена. к примеру, качки реально жрут (по себе знаю!!!), но жира и углеводов, особенно в период сушки, в диете исчезающе мало, а белка много. а буде их диета на 99% из жира и пустых углеводов хрен бы им, а не результат. а по деньгам получаем, что одинаково превышающая нормы среднего "сферического гражданина в вакууме" диета качка неподъемна для того же гражданина, а жиро-углеводная диета гражданина той же калорийности вполне, и даже дешева, и сытность дает, и даже удовольствие - спасибо усилителям вкуса и прочему дерьму.
а насчет калорий, так можно и полезного пережрать. коровы вон едят траву - и ни одной среди них Волочковой...)))
Гость
Гость
решает не сама по себе калорийность, а и каким набором веществ она обусловлена. к примеру, качки реально жрут (по себе знаю!!!), но жира и углеводов, особенно в период сушки, в диете исчезающе мало, а белка много. а буде их диета на 99% из жира и пустых углеводов хрен бы им, а не результат. а по деньгам получаем, что одинаково превышающая нормы среднего "сферического гражданина в вакууме" диета качка неподъемна для того же гражданина, а жиро-углеводная диета гражданина той же калорийности вполне, и даже дешева, и сытность дает, и даже удовольствие - спасибо усилителям вкуса и прочему дерьму.
а насчет калорий, так можно и полезного пережрать. коровы вон едят траву - и ни одной среди них Волочковой...)))
Вы не ответили на вопрос. Что будет откладываться, если человек не потребляет лишней энергии? Откуда будут образовываться излишки, чтобы их отложить?

2 кг картошки - это 1600 ккал. Базовый метаболизм у вас тоже 1600ккал (чтобы дышать, поддерживать температуру тела, сердцебиение)
Если вы даже обожретесь картохой, съев полтора кило, то откладывать будет нечего..
Потому-что жрут колбасы химозные, гормональное мясо, конфеты с пальмой и т. д. А дальше сами все понимаете.
Гость
Гость
Средневековые монархи и аристократы значит ели дешевую некачественную еду, если они были жирные. А крестьяне значит хорошо питались дорогой телятиной и морепродуктами, раз были худые
само собой.
ты в курсе, что подагру называли "болезнь богатых"? им же "траву" западло было кушать, мясо и сало и ничего кроме этого!)))
а крестьяне вообще на вечной диете, даже охотиться зачастую не могли, а кормить господина обязаны были.
то есть имеем явный перекос у одних в пользу обжорства, у других банальное недоедание (ибо нечего). другое дело, что и сегодня ты можешь нажрать на нежирной говядине такую задницу, что и в проем дверей не пройдет, но вот те монархи и аристократы были жиробасами довольно редко - и тебе сей факт указывали. а у крестьян не было возможности купить фаст-фуд и сардельки по цене травы, не продавали, а лобода и кора маленько не заменитель оных...))))
Гость
Гость
Почти не было. 0 с чем то процентов
сама видела?😳
Гость
Гость
На хорошую жизнь не всем в России удаётся заработать, 80% нищие.
Допустим, на Мальдивы у тебя нет. Но что даже на недорогой спортзал не можешь заработать?:)
Гость
Гость
Допустим, на Мальдивы у тебя нет. Но что даже на недорогой спортзал не можешь заработать?:)
как то не тянет. удовольствие от еды понятно а тратить деньги на спорт заставляя себя как то не хочется
Гость
Гость
"Поужинали полезной едой (нежирное мясо+овощи)" обходится куда дороже, чем "неполезной", что вам и пытаются сказать. когда я решаю урегулировать вес, я перехожу на овощи, нежирную говядину, грудку курицы и рыбу и...трачу на эту простую еду раза в 2.5 больше, чем обычно на просто пожрать. даже в случае, когда урезаю порции по минимуму.
после работы...можно. если работа нихрена не делать плюс дома нет никаких дел (или делает их кто-то другой). но, так как у бедных обычно нет прислуги и работа у них не самая легкая, то совет мимо. этот совет вообще сродни совету Марии Антуанетты про пирожные.
и да, я взрослый человек, и прекрасно понимаю, что советы необремененных ничем мажоров мало полезны от слова вообще. я, кстати, в прошлом МС по пауэрлифтингу, и я прекрасно знаю тему и правильного питания, и тренировок (как, сколько и где), и забросил спорт когда стал выбор - работа и семья или спорт. когда был ничем необремененным студентом реально думал так же - как так можно не иметь времени пойти в зал? )
А сейчас то ты чем упахался, бедняжка?:)) Ты дома готовишь что ли на всю семью из 7 человек?:) Моешь полы, стираешь, убираешь за всеми каждый день?
Гость
Гость
сама видела?😳
Да, статистика есть. Было 0, стало 20 процентов
Гость
Гость
Зачем верить, если можно посчитать калорийность?
А также гликемический индекс. Бжу.

Калории калориям рознь. Влияние на организм ооооочень разнится. И на внешний вид. Про гормональный фон молчу.
Гость
Гость
Вы не ответили на вопрос. Что будет откладываться, если человек не потребляет лишней энергии? Откуда будут образовываться излишки, чтобы их отложить?

2 кг картошки - это 1600 ккал. Базовый метаболизм у вас тоже 1600ккал (чтобы дышать, поддерживать температуру тела, сердцебиение)
Если вы даже обожретесь картохой, съев полтора кило, то откладывать будет нечего..
отовсюду.
будешь жрать *овно - оно срубит твою гормоналку, при недостатке белка потеряешь белковую ткань, а вот жирок вполне себе откладется. причем реально жрать будешь чаще, потому как углеводы распадаются куда как быстрее, и ты начнешь бороться с чувством голода - и словишь лишние калории. если не будешь бороться, то заработаешь анорексию (часто на почве нарушения психики)) и вечно хреновое настроение (голод-то никуда не денется...)). плюс такой момент, что быстро сгорающие углероды косвенно не дают сжигать жир, а его-то вы в любом случае с картошечкой употребите...
ну и двигаться начнете меньше, на картохе одной не поскачешь, а, значит, меньше и расходовать. получится некий замкнутый круг.
на самом деле примитивная формула "меньше калорий" работает...почти никогда в чистом виде. можешь и голодать вообще, скинешь вес на раз - потом сразу же и восполнишь, да еще и с прибытком.
напомню, что нищету с хроническим недоеданием как в концлагере мы не рассматриваем, в настоящее время у нас ее нет, рассматривается именно потребление дешевой нездоровой еды. народ=то не голодает, но и одним перееданием проблема не обусловлена.
Гость
Гость
еще бы найти те 2-3 часа в день...
Гость
Гость
А сейчас то ты чем упахался, бедняжка?:)) Ты дома готовишь что ли на всю семью из 7 человек?:) Моешь полы, стираешь, убираешь за всеми каждый день?
да ничем, собственно. ага.
😄
дура, что ли? или у тебя прислуга?
Гость
Гость
как то не тянет. удовольствие от еды понятно а тратить деньги на спорт заставляя себя как то не хочется
Теперь всё понятно:)
Жирным не хочется заниматься спортом, а хочется жpaть вредную еду.
Что и требовалось доказать:)
Всё яснее ясного:)
Гость
Гость
Да, статистика есть. Было 0, стало 20 процентов
та ну на?
а в СССР секса вон не было, а тут как прорвало...))))))
Гость
Гость
жирная еда=удовольствие, от спорта его получают далеко не все. откуда еще небогатым людям получать удовольствие?
Гость
Гость
А также гликемический индекс. Бжу.

Калории калориям рознь. Влияние на организм ооооочень разнится. И на внешний вид. Про гормональный фон молчу.
Калория - это калория. Это единица энергетической ценности. Если есть дефицит энергии, то откуда лишний вес?
Гость
Гость
Жирных аристократов было мало. И на это в большинстве была причина. Как травма незаживающая у генриха 8.
Крестьяне пахали с утра до ночи. Поэтому худые. Непрекращающаяся физическая работа. В молодом ещё возрасте дряхлыми стариками выглядели.
Гость
Гость
Короли и императрицы значит питались трансжирами и едой низкого качества..
Сидячий образ жизни.
Гость
Гость
прикинь, далеко не всем не хочется.
но есть момент, который тебе либо минул, либо не доросло ты еще до него.
после работы чел (пол неважен) вернулся в 18.00. покушал. позанимался с детьми (у большинства таки есть) ибо школа сегодня на 80% возложила обязанность учить на родителей. приготовил чего поесть на завтра, стирку-уборку и прочая никто тоже не отменяет. и когда тот спортзал? а в 05.00 будильник и снова арбайтен, и так каждый день. и зряплата, которой хватает на минимальный суповый набор, немного дешевых сосисок для разбавить тоску, плату за жилье и кредиты. да и детки с обуть/одеть никуда не деваются, не поймут, если мама/папа их на спортзал променяют.
вот такой вот распорядок у большинства россиян и не только.
тебе лет 20 с небольшим и ты на шее у родаков? или по жизни вольный(ая) как ветер? ну, тогда реально верю, что эта проблема тебе не знакома. 😜
Гость
Гость
та ну на?
а в СССР секса вон не было, а тут как прорвало...))))))
Я выросла на границе с Китаем. Никогда не видела упитанного китайца за все детство. Даже представить было такое невозможно. Толстый китаец это как белый негр. Как такое может быть?
Была там пару лет назад. Китайцы все плотного телосложения стали, есть и толстые, есть и ожиревшие.
Гость
Гость
жирная еда=удовольствие, от спорта его получают далеко не все. откуда еще небогатым людям получать удовольствие?
Какое удовольствие? Нормальный человек понимает, что заниматься спортом полезно для его организма.
А пить, жpaть и курить вредно.
И нормальный делает всё, чтобы быть здоровым!
Гость
Гость
само собой.
ты в курсе, что подагру называли "болезнь богатых"? им же "траву" западло было кушать, мясо и сало и ничего кроме этого!)))
а крестьяне вообще на вечной диете, даже охотиться зачастую не могли, а кормить господина обязаны были.
то есть имеем явный перекос у одних в пользу обжорства, у других банальное недоедание (ибо нечего). другое дело, что и сегодня ты можешь нажрать на нежирной говядине такую задницу, что и в проем дверей не пройдет, но вот те монархи и аристократы были жиробасами довольно редко - и тебе сей факт указывали. а у крестьян не было возможности купить фаст-фуд и сардельки по цене травы, не продавали, а лобода и кора маленько не заменитель оных...))))
Тоже хотела написать , подагра - болезнь королей.
Сидячий образ жизни, много красного мяса, вина, алкоголя.
Гость
Гость
Я выросла на границе с Китаем. Никогда не видела упитанного китайца за все детство. Даже представить было такое невозможно. Толстый китаец это как белый негр. Как такое может быть?
Была там пару лет назад. Китайцы все плотного телосложения стали, есть и толстые, есть и ожиревшие.
очередная "дочь офицера"?😄
Гость
Гость
Какое удовольствие? Нормальный человек понимает, что заниматься спортом полезно для его организма.
удовольствие от чего получать?
Гость
Гость
быть здоровым ради чего? бессмертия никто не достиг
Гость
Гость
ну, прекращай пить и жрать. и начинай бегать - к примеру - без питья и жрачки!)))))
интересно, долго ли побегаешь?
Гость
Потому что нет денег на хорошую еду и малоподвижный образ жизни, тк нет денег. Сидят на диване, едят макароны.
Гость
Гость
Ради самого здоровья и бодрости .
Не каждый хочет золотые годы в очередях поликлиники проводить.
Гость
Гость
золотые это молодость, аукнется это мне годам к 50, сейчас разве что проблемы с одеждой
Гость
Автор у вас ошибка в названии темы. Население россии не бедное, оно нищее и бесправное. Животные не более.
А вот животных можно кормить помоями. Что и делают, к примеру, со свиньями, которые тоже легко набирают вес.
Гость
Гость
удовольствие от чего получать?
Кино смотреть, читать книги, общаться с друзьями.
Можно в походы ходить, ездить на природу.
У нас в Питере например люди объединились и спасают других людей, ищут заблудившихся в лесу, потерявшихся детей, Лиза Алерт называется их сообщество. И огромное удовольствие получают от того, что помогают людям.
Гость
Гость
а еще для этого надо высыпаться и не испытывать стрессов. предлагаете с работы уволиться?
Гость
Гость
ну, прекращай пить и жрать. и начинай бегать - к примеру - без питья и жрачки!)))))
интересно, долго ли побегаешь?
Не ёрничай. Имелось в виду пить алкоголь и жpaть вредное.
Без алкоголя и вредной жpaтвы пробегаешь очень долго, на 30 лет дольше будешь жить.
Гость
Гость
золотые это молодость, аукнется это мне годам к 50, сейчас разве что проблемы с одеждой
К 50? То есть вы уже согласны в 50 болезненной клячей быть ? Жесть.
Гость
Гость
Ради себя!
Гость
Гость
а еще для этого надо высыпаться и не испытывать стрессов. предлагаете с работы уволиться?
Предлагаю делать все, что в наших силах.
Это не сложно. Вернётся со сторицей. Заодно кучу денег сэкономите.
Гость
Гость
Кино смотреть, читать книги, общаться с друзьями.
Можно в походы ходить, ездить на природу.
У нас в Питере например люди объединились и спасают других людей, ищут заблудившихся в лесу, потерявшихся детей, Лиза Алерт называется их сообщество. И огромное удовольствие получают от того, что помогают людям.
рада за вас если для вас это удовольствие. кино лучше смотреть под что нибудь вкусненькое, как и читать, природа вызывает только раздражение комары и прочая гадость
Гость
Ладно, вы мне надоели.
Травите себя чем хотите, это ваша жизнь:))
Гость
Гость
Полнота - это всегда переедание.
Не может быть лишнего веса, если человек потребляет мало калорий. Лишний жир - это избыточная(отложенная про запас) калорийность еды - либо пищи много, либо она слишком калорийна.
Калорийная пища не бывает дешевой.
Автор,вы абсолютно правы.В провинциях тоже полным-полно толстых людей.И не надо все спихивать на болезни,плохой обмен веществ и проч. - таких единицы. Люди ЖРУТ-вот и вся проблема.
Гость
Гость
Ради себя!
Ага. Я у себя одна. И мне очень я нравлюсь, хочу продлить удовольствие как можно дольше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
К 50? То есть вы уже согласны в 50 болезненной клячей быть ? Жесть.
у вас это так страшно звучит, я вижу окружающих полностью здоровых нет, ходить могу и нормально. да и с короной кто вам сказал что доживем?
Гость
Гость
ну да, перейти с жареной картошки и курицы на овощи, скорее разоришься
Гость
Гость
предлагаете загнать себя в полную тоску. сейчас с радостью идешь домой после работы, не представляю как тащиться в зал если единственное чего хочется упасть и не вставать
Гость
Гость
у вас это так страшно звучит, я вижу окружающих полностью здоровых нет, ходить могу и нормально. да и с короной кто вам сказал что доживем?
У меня маме 70, она не знает что такое таблетки и где поликлиника находится.
Мне самой 50 не за горами, здоровее 20летних. Не придерживаюсь жёсткого зож . Просто следу за питанием, много двигаюсь, свежий воздух.
Окружение как раз в районе 50. Бодрые здоровые веселые люди, активные. Вот подругу замуж выдаём. Двух только выдали, им за 50, шикарно выглядят, жизнь как у молодух. Даже лучше, так как деньги есть, дети выросли, съехали,