Мама была всегда дома. Я в декрете. Жили вместе. Контактировали только с родственниками... Сестрой, братом, свекровью. Я ходила всегда в маске максимум в магазин или с дочкой в больницу. Хотели переезжать и перед переездом думала поставить уже прививки. У моей дочки был день рождения и мы зашли к свекрови. У неё был насморк, о котором она ничего не сказала по телефону. Только когда мы пришли, сказала, что ее просифлнило. У неё оказалась корона, проболела она в легкой форме (привитая была). Потом мы заболели. Мама пробыла в больнице 4 дня, потом позвонила брату, написала отказную и он ее забрал (она сказала, что ее в больнице закололи непонятными лекарствами и ей стало хуже. Упрекнул меня в том, что я ее в больницу отправила). Через день маме стало хуже и в итоге она умерла в реанимации под ивл. Я виню себя. Я ее заразила. Я не поставила прививку. Я позволила забрать её из больницы... Не знаю, как жить. Каждый день прожитый для меня стал адом. Я думаю обо всём этом. Не знаю, как дальше жить с этим #коронавирус
мы тоже заразили маму ковидом и она умерла. но умерла в больнице. Дома ей становилось хуже и хуже и приняли решение,что спасем ее , поместив в больницу.Теперь жалеем, что оставили ее там умирать в одиночестве, без поддержки и ухода близких. Нам сказали, что она сильно мучилась.А при уходе за мамой моя сестра заболела короной .хотя была привита.проболела тяжело с пневмонией, так что не вините себя. никто сейчас не знает, как было бы лучше.
Гость
[1710424459]
Гость
я чувствую тоже самое. Дома было нас трое непривииых. В итоге мама умерла. Я в госпииале отлежала 25 дней . уже 4 месяц пошел-я еще не восстановилась. Я тоже как и вы виню себя и не знаю как жить дальше. Я была не в себе-зашел в палату лечащий врач и сказал что у мамы от кислородного голодания развилась энцефалопатия и это не их профиля болезнь. их с моим мужем просто срочно увезли домой из госпиталя. Мама скончалась через 4 часа после того как увезли из ковидного госпиталя домой. яЯ просила о выписке, но врач сказала что я умру без кислородного аппарата.После этого я почти 18 дней в больнице круглосуточно висела на кислороде и дома после выписки почти месяц. Я ненавижу себя за то что я не уехала домой с ними.Маму хоронила только похоронная бригада и 1 внучка с ковидом в легкой форме-простился с мамой толтко мой муж.11 человек в августе болели ковидом в семье. Я не попрощалась, мало того считаю себя ее убийцей. Все говорят-депрессия пройдет, а меня слезы душат и ничего не изменить. Говорят надо простить себя, а я не могу. Держитесь. мужайтесь и пусть простят нас наши мамы.
Ну,а вы то бы как помогли?
Гость
[1710424459]
Гость
Я пытаюсь оправдать у себя в голове свекровь.Она воспитатель в детском саду и часто чем -то заражалась.Все равно не получается простить.Месяц с ней не общаюсь .Она же знала , что не здорова( пусть даже и орви).И не побеспокоилась о внучке.
Автор ,я про себя ругаю маминых подруг Ой,не надо прививаться.Я говорю,что они без побочек,моложе и группа крови не вторая..Тоже ненавижу их.Заткнулись бы уже,а они сплетни передают,кто в 80 умер,значит от вакцины.Идиotkи .Маме говорю,что умные давно привиты.А ее и врач отговорила сначала,а потом переобулась.Да я уже не могу убедить ,что тваpu.
Гость
[3013382471]
Гость
Ваша сестра не права. Вашей вины в смерти мамы нет. Во-первых, не факт, что прививка спасла бы Вас от заражения: уйма случаев, когда и привитые заболевают и умирают даже (далеко не все привитые не заражаются или переносят в легкой форме, у всех организмы разные). Во-вторых, даже если бы Вы сделали прививку и не заболели, то Ваша мама могла бы заразиться от Вашей дочки (детей-то не прививают). Свекровь, конечно, поступила легкомысленно, но Вы, Ваша сестра или Ваш брат могли с таким же успехом заразиться в транспорте, в магазине или еще где-то. Кстати, замечено, что некоторые привитые какое-то время после прививки тоже заразные. Опять же-таки, все зависит от конкретного организма: одни не болеют, но являются переносчиками, другие болеют легко (обычно это те, у кого нет хронических заболеваний дыхательных путей), а кто-то тяжело переносит. А сестра Ваша жестокая.
Я понимаю, что Сестра тоже чувствует груз вины за то, что не поехала в больницу и не переубедила маму и брата не выписывается.Она просто разозлилась на них и отпустила ситуацию.И обвиняя меня она так облегчает свой груз.Я не помешала выписки из больницы потому что брат сказал мне , что в больнице ее угробят и её там замучают.Я просто не знала как лучше дома или в больнице. Ее должны были выписать за день до того, как мама отказалась.(в чт она отказалась, а в пт она должна была быть выписана) Через сутки находясь у брата дома ей стала очень плохо.Я поехала к брату и мы вызвали скорую.Её сразу же направили в реанимацию...
Гость
[1633327119]
Крепитесь, ничего уже не изменишь, у нас тоже горе умер наш сынок, пусть бог покорает тех, кто выпустил эту заразу.
Гость
[3537553346]
Гость
Пожилых нужно прививать!
Это не гарантия того,что не заболеют, увы
Гость
[810786831]
Очень жаль вас и маму, но корона это очень непредсказуемая болезнь, не вините себя, так получилось, вы не виноваты.
Я понимаю, что Сестра тоже чувствует груз вины за то, что не поехала в больницу и не переубедила маму и брата не выписывается.Она просто разозлилась на них и отпустила ситуацию.И обвиняя меня она так облегчает свой груз.Я не помешала выписки из больницы потому что брат сказал мне , что в больнице ее угробят и её там замучают.Я просто не знала как лучше дома или в больнице. Ее должны были выписать за день до того, как мама отказалась.(в чт она отказалась, а в пт она должна была быть выписана) Через сутки находясь у брата дома ей стала очень плохо.Я поехала к брату и мы вызвали скорую.Её сразу же направили в реанимацию...
У нас у учителя умерли оба родителя в больнице,причем готовили к выписке уже и резко ухудшение
Гость
[1710424459]
Гость
Крепитесь, ничего уже не изменишь, у нас тоже горе умер наш сынок, пусть бог покорает тех, кто выпустил эту заразу.
Люблю эту заразу.Однажды я чихнула в Ашане рядом с бабкой в респираторе, эта неугодная замахала своими авоськами и как заорала на весь магазин матом «мол еб ****ые, даже пожрать нормально не дают» и быстрым шагом ретировалась из магазина😏
Гость
[1098424882]
Гость
Понимаю Вас, у нас тоже в семье (мы остались втроём с папой и сестрой) периодически терки, начинаем переваривать-перемалывать: кто виноват, зачем говорил то, делал или не делал это, досмотрел или не досмотрел и т.д. И так порой до мелочей. Но это можно с ума сойти, поверьте. Во-первых, сейчас уже не имеет смысла искать виноватых. Уже ничего не изменить. Во-вторых, сейчас как раз наоборот важно держаться вместе дружно, поддерживать друг друга. И Вам будет легче, и ради мамы. Она бы хотела, чтобы вы держались сплочённо, а не корили друг друга. Тем более, когда в этом уже нет смысла.
В общем и в целом виноват тот,кто не моет руки и приносит заразу на своих ручках в дом,цепляет ее на дверные ручки,смесители,сливные бачки и т.д.По-моему,ковид это болезнь грязнуль
Гость
[3831930442]
Отпустите ситуацию,вы не причем,рано или поздно все переболели бы,не надо было ей из больницы уходить Это её был выбор.На все воля божья.
Гость
[675470643]
Василий
это судьба непривитых.
Да что вы говорите после первой прививки маму через сутки увезли с инсультом а там взяли мазки еще и корона появилась также теперь на ивл шанов ноль
Гость
[2610952344]
Не вините себя.
Гость
[3919880319]
Вы не виноваты! Не слушайте никого! Перестраивайте свои мысли на жизнь! Вы нужны! Боль утраты самого близкого человека...Но Вашей вины тут нет! Сейчас такая жизнь!
Галина. Психолог -ресурсолог
[2564811789]
Добрый день! Жизнь так устроена, что в ней происходят события, порой, от нас не зависящие. Никто не знает как создают цепочки событий. И точно никогда нельзя сказать, кто кого заразил. Уверены ли вы, что Ваша мама не заразилась где-то от кого-то: в магазине, в подъезде, касаясь перил, от соседки и т.д.? Можете ли Вы точно сказать, в этом случае, что "уверены, что это вы заразили Вашу маму"? Вариантов заражения очень много. Например, пользование мобильным, не помыв руки во время. Деньги, которые берем в руки, то же могут иметь на себе какие-то вирусы. Берегите себя!
Гость
[396537889]
Гость
Увы да. Непривитые болеют, но переносят легче.
Это зависит от человека , и его иммунитета. С мужем в приёмном покое сидел ""никакой"" мужчина ,лет 65. Это мужчина Болел ковидом в январе, привился в августе, а с 24 октября лежали в больнице сначала в одной палате с мужем , затем под кислородом , а затем забрали в реанимацию, Дальше не знает, Что было. мужа выписали через 10 дней.Вот и прививайся. А вам принять тот факт , что про нахождение в больнице это был выбор матери и так поступают , только эгоисты , видели ей же было все не так и врачи не те и лекарства не такие. Живите своей жизнью и не губите душу дочки. Кто прав , кто виноват. Ведь эти разговоры происходит в присутствии ребенка.и как она переживает за вас.
Гость
[3972690506]
Гость
Понимаю Вас, у нас тоже в семье (мы остались втроём с папой и сестрой) периодически терки, начинаем переваривать-перемалывать: кто виноват, зачем говорил то, делал или не делал это, досмотрел или не досмотрел и т.д. И так порой до мелочей. Но это можно с ума сойти, поверьте. Во-первых, сейчас уже не имеет смысла искать виноватых. Уже ничего не изменить. Во-вторых, сейчас как раз наоборот важно держаться вместе дружно, поддерживать друг друга. И Вам будет легче, и ради мамы. Она бы хотела, чтобы вы держались сплочённо, а не корили друг друга. Тем более, когда в этом уже нет смысла.
Держитесь, сил вам и терпения всё это пережить...
Галина. Психолог -ресурсолог
[2564811789]
Гость
В общем и в целом виноват тот,кто не моет руки и приносит заразу на своих ручках в дом,цепляет ее на дверные ручки,смесители,сливные бачки и т.д.По-моему,ковид это болезнь грязнуль
Бывает разное. Задача в том, что понять, что человек может быть не виновен в смерти мамы. Почему подъезды дезинфицируют? У нас в исполкоме (была на приеме) каждые 40 минту а протирают дверные ручки дезраствором. Заразиться мама могла где угодно и как угодно.
Какие вы все чокнут
[1978488505]
Гость
Увы да. Непривитые болеют, но переносят легче.
Что значит привить ,это ввести дозу ковида и смотря у кого какой иммунитет выживит или нет испытай называется на себе. А что случилось с мамой это и без ковида могло случится и не мучийте себя ,а насчет сестры и брата они у вас чокнутые....
Коллега на работе привилась, но все равно заболела, заразила сына и тот умер...вот с этим как жить, подскажите?! Матери и отцы рано или поздно уходят, такова жизнь, а каково хоронить своих детей?
Гость
[2231991664]
Гость
А я наоборот только и мечтаю заболеть ковидом - 19. Что бы убивать неугодных, особенно вредных бабок в транспорте.
Ну и дурак...или дура
Олега-га.
[1432788442]
Заказная, проплаченная тема...
Гость
[3968390534]
Гость
50% которых лежат в больничке (типа легко переносят корону). Я уж молчу об умерших после прививки от того, что просто организ отказал. Прекращайте свой срач. Прививка-выбор каждого. Личный выбор. Сейчас африканская мутировавшая фигня идёт. Которая "ню". ВОЗ в шоке, существующие прививки на него не действуют. Намного мощнее дельты и всех остальных штаммов. Почитайте новости. Идите, прививайтесь )))))))
Никакие привтвки не спасут народ на всей планете. Только искреннее покаяние пред Богом в своих грехах и отворот от них(грехов). Дальше ещё хуже будет. Взвоет народ...
Привитая заразила непривитых. Вот те и прививайся. Ни за что.
Привитая заболела и выжила а не привитая умерла. Были бы привиты обе обошлось бы без трупов. Дело ваше насчёт прививки но вдруг вас привитые заразят
Гость
[3150541193]
Гость
Привитая заразила непривитых. Вот те и прививайся. Ни за что.
Привитая, не означает безопасная. Да и болеют привитые тоже, только шансов выжить у них больше.
Гость
[2643907796]
Не надо сходить с ума. Никто не виноват. Если только немного свекровь которая не придала значения своему насморку. Виноваты стесненные жилищные, жили бы отдельно, возможно было бы по-другому, а может и не было бы. Вы в одном вините себя, друг моего мужа себя в другом--не отговорил отца от прививки, после первой через 5 дней отец тупо упал дома и все, тромб. Никто не знает как лучше, как произошло так и произошло.
Гость
[3708578298]
Не вини себя. Значит так было суждено.. Жаль... Мама это мама.... Но ты тут не виновата... Судьба. Сходи к психологу, займись иогой.....удачи. Живи детками.
Гость
[3138853658]
Не вините себя. Моя мама умерла 53 дня назад, от ковида. Она была домохозяйкой, кто принес, папа или брат не знаем, да и зачем выяснять. Когда мамочка заболела, я почему-то не придала должного значения, думала просто простуда. Через 4 дня у мамы поднялась температура, я хотела скорую вызвать, но мама не разрешила (я живу отдельно). На седьмой день я маме привезла лекарства, только антибиотики не купила, это было в воскресение, а уже в понедельник маму положили в больницу. На 3 день после госпитализации маму положили на ИВЛ. Она была в сознании, когда ее ложили, позвонила мне, можно сказать, попрощалась со мной. А папе позвонила и просила забрать ее, но папа не поехал, да и никто ее с реанимации не отдал бы. Мама сказала папе где лежат деньги и попрощалась. Она все знала и все понимала. Ее ввели в медикоментозный сон. 1 октября мамочку подключили к ИВЛ, а на 6 день ее не стало... Утром мы узнали что мамочка умерла, в этот же день ее похоронили. Я даже не понимала, что происходит, хотя я и мой брат занимались организацией похорон, остальные были на изоляции. Осознание пришло позже. Из сердце вырвали половину моей жизни! Сразу я винила себя, потом врачей (они не лечили антибиотиками) и даже маму, мне казалось что она не хотела бороться за жизнь. Теперь я немного успокаиваюсь. Мне помогают разговоры с мамой, ведь она меня видет и слышит, я верю что есть жизнь вечная. Я вижу оброз своей мамы глядя в зерколо, глядя на своих детей, глядя на своего брата, ив нас всех есть частичка мамы, ведь дала нам жизнь. Я мамочку вспоминаю со светлой грустью, знаю она не хотело бы видеть нас страдающими и убивающимися. Живу в память о маме и своему брату и папе об этом говорю, что бы жили достойно памяти нашей мамы. Соболезную вам, как никто другой. Живите ради памяти своей мамы и не вините себя.
Гость
[2719058686]
Гость
Тут надо врачей в больнице винить, вместо того чтобы лечить вашу маму, они её пичкали ненужными препаратами!
Винить нужно не врачей, а руководство страны и организаторов здравоохранения. Вы не видите причинно-следственных связей! Врачей легче всего винить, они тут под рукой.
Гость
[546193327]
Гость
И Вы примите мои соболезнования.Я уже не знаю как быть.Хочется, чтоб сердце остановилось уже.Злюсь на свекровь она же знала , что у неё орви и не побоялась заразить внучку.На брата злюсь , что с больницы ее дернул.Ещё Сестра 2 раза меня ругала за это говорила после похорон « что ты сделала?» (Она была пьяна), а первый раз сразу после морга сказала, что я не уследила за ней и , что моя семья сгубила её .Вчера сказала, что когда подключали ИВЛ мама осознавала всё и ей было очень страшно.(Я думала, что они сразу без сознания...меня это немного успокаивало, что это случилось во сне и ей не было больно.) Сестра сказала, чтобы я это знала и не витала в облаках. Я спросила зачем она про это мне говорит , на что она ответила «мне только одной от этого плохо должно быть?» И при этом сказала, чтобы я и не думала с собой ничего делать(заканчивать жить самоубийством), а то она тоже Вены вскроет.
Люди, вы что творите, возомнили себя вершителями судеб ! Вы не Боги , здесь некого винить , у каждой души свой путь. Кроме ковид есть ещё много ужасных болезней и от них тоже умирают, к сожалению. Желаю Вам сил и мудрости ! Простите всех кто вас обвиняет и себя тоже и отпустите , живите дальше. Всех благ вам .
Гость
[139232409]
сказка !!! много не стыковок ! попросту бред написан .
Гость
[1421301952]
Гость
Пожилых нужно прививать!
Лежу под кислородом единственная непривитая,остальные привитые,отболели тяжело,какой смысл в прививках,тупые люди
Гость
[2719058686]
Гость
Я пытаюсь оправдать у себя в голове свекровь.Она воспитатель в детском саду и часто чем -то заражалась.Все равно не получается простить.Месяц с ней не общаюсь .Она же знала , что не здорова( пусть даже и орви).И не побеспокоилась о внучке.
Не оправдать. Простить. Часть, какая, знать бы точно, лежит на свекрови. Когда вокруг происходят такие события, каждый, при малейшем не домогании, обязан сообщить тем кто с ним непосредственно контактирует, о своем заболевании. Не секрет, что подавляющее большинство людей наплевательски относятся как к своему, так и к чужому здоровью. Подходит мой приятель подает руку, маска закрывает только рот. Говорит: "я переболел ковидом!". Я сразу натянул маску, сказал пару слов и свалил. Сам подумал: "какого ***, ты подаешь руку, какого *** не натягиваешь маску, не предупреждаешь до контакта, если ты переболел, вирус то в организме остался. Слава Богу, пронесло. Вам с ней жить бок о бок, еще долгие годы. Простить.
Без воли Божией ни один волос с головы не упадёт. Поэтому так должно было случиться. Знайте, что на этом жизнь у мамы не заканчивается. Она переходит из жизни временной в постоянную, вечную. Поэтому она уже дома... А мы только идём... А мы надеемся, что там встретимся...
Гость
[2967639575]
Тут определенно большая вина свекрови, ибо сейчас каждый чих и нужно держаться подальше от родни. Она это проигнорировала. Потом был игнор у вас, ибо вы узнали о болезни (думаю, что вы -взрослый человек и вполне осознавали , что насморк может оказаться....) и поехали домой. Нужно было оставаться у свекрови. Мы с мужем заболели и полностью изолировались от родственников еще до того, как узнали результаты. Появился насморк и горло заболело и все-мы вошли в режим самоизоляции, чтоб других не заражать. Меня папа и мама уламывали к ним приехать, утверждая, что это не ковид. Воды холодной попила.... Результат тестов был положительный. Но даже, если бы простыли - страховаться нужно всегда! И да, не факт, что в больнице спасли. Мы 28 декабря 20 года похоронили свекровь. Была в больнице все время. Не спасли.
Гость
[2067350006]
Вы могли заболеть, даже привившись. Известно, что прививка облегчает протекание болезни, а не защищает от неё полностью. Не вините себя, живите и будьте счастливы. Так однозначно хотела бы Ваша мама.
Гость
[3013382471]
Гость
Соболезную.Извините за вопрос , а сколько сыну было лет? Тоже от ковида?
Гость
[3013382471]
Гость
У нас у учителя умерли оба родителя в больнице,причем готовили к выписке уже и резко ухудшение
А Вы не знайте сколько им было лет и были ли они привиты?
Гость
[2967639575]
Гость
Соболезную.Извините за вопрос , а сколько сыну было лет? Тоже от ковида?
У моей тете есть мужчина. Отношения уже давно. Так вот у это мужчины где-то неделю назад умер сын от ковида. 37 лет. Прививку делал весной. Прививка -не панацея, увы! Все зависит от организма и лечения.
Гость
[3013382471]
Гость
Тут определенно большая вина свекрови, ибо сейчас каждый чих и нужно держаться подальше от родни. Она это проигнорировала. Потом был игнор у вас, ибо вы узнали о болезни (думаю, что вы -взрослый человек и вполне осознавали , что насморк может оказаться....) и поехали домой. Нужно было оставаться у свекрови. Мы с мужем заболели и полностью изолировались от родственников еще до того, как узнали результаты. Появился насморк и горло заболело и все-мы вошли в режим самоизоляции, чтоб других не заражать. Меня папа и мама уламывали к ним приехать, утверждая, что это не ковид. Воды холодной попила.... Результат тестов был положительный. Но даже, если бы простыли - страховаться нужно всегда! И да, не факт, что в больнице спасли. Мы 28 декабря 20 года похоронили свекровь. Была в больнице все время. Не спасли.
Я знаю, что я виновата в том, что поехала домой.Я даже на секундочку не задумалась о ковиде, просто ожидала что девочка переболеет гриппом или орви от свекрови , которая нахваталась в садике.Именно эта мысль мне голову забила не смотря на то, что кругом ковид.Почему я не задумалась об этом не могу сказать и ненавижу себя за это.
Гость
[2967639575]
Гость
Я знаю, что я виновата в том, что поехала домой.Я даже на секундочку не задумалась о ковиде, просто ожидала что девочка переболеет гриппом или орви от свекрови , которая нахваталась в садике.Именно эта мысль мне голову забила не смотря на то, что кругом ковид.Почему я не задумалась об этом не могу сказать и ненавижу себя за это.
Пусть вам будет утешением то, что ваша мама умерла дома. Моя свекровь лежала в больнице больше месяца. Большую часть времени она провела в реанимации. Нельзя было ни увидеть, ни позвонить, даже записку передать. Она умерла одна и ни с кем даже не увиделась и не попрощалась. Хоронили ее в закрытом гробу. На похоронах людей практически не было. Даже родня не приехала, узнав причину смерти. Дочка, ее гроб ногтями шкрябала, чтобы открыть и увидеть мать в последний раз, но увы....
Гость
[3013382471]
Гость
Пусть вам будет утешением то, что ваша мама умерла дома. Моя свекровь лежала в больнице больше месяца. Большую часть времени она провела в реанимации. Нельзя было ни увидеть, ни позвонить, даже записку передать. Она умерла одна и ни с кем даже не увиделась и не попрощалась. Хоронили ее в закрытом гробу. На похоронах людей практически не было. Даже родня не приехала, узнав причину смерти. Дочка, ее гроб ногтями шкрябала, чтобы открыть и увидеть мать в последний раз, но увы....
Мама не дома умерла.В реанимации под ИВЛ. Тоже только я, брат , сестра и наши мужья были.Гроб был со стеклянным окошком, но мы продержали как полагается по христиански три дня дома и открывали гроб , чтобы попрощаться и проверить всё ли одели на неё, платочек подправили, крестик купили одели(не было почему -то на ней хотя поллагается) и т.д.
Гость
[3479346518]
Василий
это судьба непривитых.
Это не факт! Не нужно винить своих близких!Во всем виноваты "противные", которые изобрели эту заразу!Гореть им в аду!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4273051503]
К сожалению эта коронная тема ширнутых и непривитых не только Вас - авторов кормит. Вы , если почитать Ваши статьи, заразили и своего парня, и пол города. Прибыльная темка однако.
Гость
[398281510]
Не корите себя. Всё в этом мире предусмотреть и проконтролировать нельзя! Как бы вам печально не стало от слов, которые я сейчас напишу, но, видимо, она выполнила свою миссию на Земле и ушла в космос. А заразить могли и не вы. Взялась за ручку двери, протёрла глаза и т. д. Не держите зла на брата за его слова. Поверьте, сыну со смертью матери ещё труднее смириться, чем дочери.
Эрика
[1548312294]
Гость
гробиков бы вам всем в европе и побольше
Вы чем думаете,когда такое пишите?
Гость
[2360009824]
Эрика
Вы чем думаете,когда такое пишите?
в Румынии все морги забиты! вы что по европам галопом не скачете? там медицины нет, гадания и лечение пиявками
У моей дочки был день рождения и мы зашли к свекрови. У неё был насморк, о котором она ничего не сказала по телефону. Только когда мы пришли, сказала, что ее просифлнило. У неё оказалась корона, проболела она в легкой форме (привитая была).
Потом мы заболели. Мама пробыла в больнице 4 дня, потом позвонила брату, написала отказную и он ее забрал (она сказала, что ее в больнице закололи непонятными лекарствами и ей стало хуже. Упрекнул меня в том, что я ее в больницу отправила). Через день маме стало хуже и в итоге она умерла в реанимации под ивл.
Я виню себя. Я ее заразила. Я не поставила прививку. Я позволила забрать её из больницы... Не знаю, как жить. Каждый день прожитый для меня стал адом. Я думаю обо всём этом. Не знаю, как дальше жить с этим #коронавирус