Меня немного удивило. Вызвала ребёнку врача по дмс. Пришла девушка, в маске, сразу снимает верхнюю одежду, я повесила, достаёт салфетку и тщательно вытирает руки. Первая странность, она салфетку не мне даёт выбросить, а кидает себе под ноги и ногой отодвигает ближе к двери. Зачем? Ну ладно. Вытерев руки салфеткой она спрашивает разрешения их ещё помыть и тут я понимаю, что бахилы надеть или разуться она не собирается. Вы понимаете, на улице холод и замёрзший снег налипает на подошвы, а в тёплой квартире он будет таять. Поэтому я вежливо интересуюсь у девушки, вы бахилы не наденете? И вот тут я удивилась очень сильно. Она мне отвечает, вы знаете, нам по инструкции безопасности пользоваться бахилами, а тем более разуваться нельзя. И дальше самое смешное ))) она мне говорит, ну у вас чисто, если хотите, можете мне надеть бахилы))) Здесь врачи есть? Это что за инструкция такая, что нельзя пользоваться бахилами? Ладно не разуваться, но бахилы-то почему нельзя? И за платные услуги бахилы тоже не выдаются? К сожалению, бахил у меня не оказалось и девушка прошнуровала в своих грязных зимних грубых ботинках в комнату со светлым ковром. И следующие примерно 20 минут я имела счастье наблюдать, как грязь с ее ботинок начала таять мне на ковёр, оставив два шикарных смачных следа и немножко разных поменьше))) Спасибо! Я была очень рада их очищать )) Но все же любопытно, что за инструкция не надевать бахилы? Зачем кидать гигиеническую салфетку себе под ноги у порога? Вроде бы тщательно мыть руки, но при этом ходить в квартире в грязнущей обуви? И что за просьба надеть ей бахилы, если есть, а сама? #врачи
В смысле "Уважайте чужой труд"??? почему я должна потом оттирать ковёр, а не уделить это время своему больному ребенку, или здорово будет, пока я буду готовить хим средства и тряпки, ребенок будет ходить по этой грязи....Очень мило...
Вообще выкинь ковер на хрен
Гость
[170521767]
Я когда себе вызывала врача, хоть и еле ползала но помогла врачу надеть бахилы, не развалилась. Женщина в возрасте была. На улице была грязюка, а палас у нас не откидывается. И бахил целую пачку несколько лет назад прикупила по дешевке, чего и всем советую. Особенно женщинам. Мы часто по больницам бегаем.
Гость
[2399400052]
Голубка
Да врачу все равно. Это не его требования а администрации. Потому что уборщица пришла убралась и ушла.
Всё зависит от ситуации. Если у ВАС ребенок до 1года можно заранее купить бахилы ,одноразовые шпателя ,иметь свой градусник. Если у ВАС частный дом =иметь НОМЕР дома и улицы на заборе.По возможности встретить врача освобождая проезд возле дома или подъезда. В квартире свободный доступ к больному ,отдельное полотенце разовое для врача.Если у ребенка судороги или высокая температура,а также учитывая эпид ситуацию в стране=у порога положить половую тряпку,смоченную дез.раствором.Мы не знаем какая у ВАС ситуация???Но если участковые врачи,то они носят с собой вторую обувь.Всё зависит от состояния больного.
Гость
[604560513]
Гость
Я ее как-то обидела, спросив бахилы не наденете?
По поводу инструкции мне было интересно, а так извините прыгать от радости намывая грязь от вас не собираюсь :)
Поднимай.....и с ребенком в больницу.Попривыкали врача на дом
Гость
[1464549534]
Гость
Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия
Ей за это не платят? Или главврач в поликлинике из своих средств все оплачивает? А с зарплаты у вас взносы на ОМС не считают? Нет, если вы бездельничаете, то конечно не начисляют...
Гость
[188882487]
У меня когда фельдшеры скорой или вызванные врачи спрашивают надевать ли бахилы, я отвечаю, чтобы шли прямо так. Мне надо, чтобы они скорее меня лечили, а не с обувью ковырялись. Да и не обязаны они. Кого не устраивает - застилайте пол. Ну или в подъезд выползайте😁
Гость
[1464549534]
Гость
Вам нужен доктор или нет? Пол помыть минут 10. А она целый день на ногах. Наклонившись одевать бахиллы, она может подвергнуться опасности, много ведь и неадекватов бывает. Может подскользнуться. Плюс это лишнее время, все манипуляции выполняются чистыми руками. на ноги плевать. Так что правильно все сделала. А вы уважайте чужой труд. И в инстуркции правда не рекомендуют нацеплять бахиллы.
В больнице тоже пол помыть 10 минут, тем более там и человек специально обученный есть. А если учесть что в больницах еще и кафель на полу, поскользнуться там в 10 раз быстрее можно.
Гость
[1412448903]
Гость
Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия
В поликлинике в кабинет обязательно надо одевать бахилы, а в доме, где больной ребенок врач может занести грязь и инфекцию на обуви.! Я бы такого врача взашею выгнала и еще для скорости добавила бы!
Гость
[604560513]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты и есть хабалка.Кучка колхозного...
Голубка
[2347241542]
Гость
В поликлинике в кабинет обязательно надо одевать бахилы, а в доме, где больной ребенок врач может занести грязь и инфекцию на обуви.! Я бы такого врача взашею выгнала и еще для скорости добавила бы!
Ну это твое дело. Значит ребенок не так уж и болен. Если с ребенком что серьезное типо крупа, мать на врача как на бога смотрит когда ребенок задыхается. А с соплями пи-с-туйте сами в поликлинику.
Гость
[604560513]
Лана
Трагедии нет, но и желания мыть ковер после посещения врача тоже нет. Интересно, дома она тоже ходит в обуви, может ещё и на кровати лежит, как в американских фильмах?
Она не дома,а на работе.Подняла тухес и в поликлинику
На *** такие "грязные" врачи! Они вообще понятие о культуре имеют?
А ты имеешь?))))))Культурное))))
Гость
[604560513]
Гость
Мы не обязаны после рвачей мыть и убираться !
То сиди и не кудахкай
Гость
[604560513]
Гость
просто врач ( простите за слова такие) свинья...
А ты ***
Гость
[1508459279]
Голубка
Оспадя застелила бы газетами пол.
Вы что газеты читаете?
Гость
[1347454309]
Культура взаимоотношений куда убежала? Сейчас, люди друг друга тихо ненавидят. Общаться очень проблематично. Просто надо вести себя по человечески.
Гость
[2311736085]
Ayumi Se
У нас врач спрашивает, есть ли бахилы? Я говорю, чтоб так проходили, потом помою. Но мы не любители ковров
Значит, я правильно вас поняла, что нести с улицы или с машины грязь в чистую квартиру, где находится больной-это правильно и это нормально. А зайти в отделение без халата и бахил-это нарушение.
Гость
[2946266910]
Гость
Всё зависит от ситуации. Если у ВАС ребенок до 1года можно заранее купить бахилы ,одноразовые шпателя ,иметь свой градусник. Если у ВАС частный дом =иметь НОМЕР дома и улицы на заборе.По возможности встретить врача освобождая проезд возле дома или подъезда. В квартире свободный доступ к больному ,отдельное полотенце разовое для врача.Если у ребенка судороги или высокая температура,а также учитывая эпид ситуацию в стране=у порога положить половую тряпку,смоченную дез.раствором.Мы не знаем какая у ВАС ситуация???Но если участковые врачи,то они носят с собой вторую обувь.Всё зависит от состояния больного.
Участковый будет снимать обувь? Ни разу такого не видела- если в день 20 вызовов- только мнимая обувь молния отвалятся через неделю.
Гость
[1304301038]
Гость
Ну тут явно не тетка, очень вежливая, приятная девушка. Ковёр у меня проблематично загнуть так, чтобы по нему не ходили. Если бы бахилы были, я бы конечно надела ей их.
Да что вы оправдываетесь перед каждым. Этикет вежливости ни кто не отменял , наоборот только приветствуется. Врач так же должна была пояснить в вежливой форме . что Минздрав России от 19 октября 2016 года № 14–3/3085226–7882 указывает на то, что обязанность работников скорой медицинской помощи надевать бахилы в квартирах пациентов не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой. Так же Закон не обязывает участкового врача или педиатра надевать бахилы. Но они чаще всего всё же соглашаются надеть предложенные пациентом бахилы. Но вот руки мыть перед осмотром пациента , они обязаны. Если бы врач грамотно ответила бы на вопрос , максимум потратив на это несколько секунд ,всё остальное сразу встало бы на свои места без коментариев. И все остались бы морально спокойны.
Гость
[587825545]
Гость
Вы наверное врач????
Гость
[37824809]
А это уже просто "культура" так называемого врача...
Да что вы оправдываетесь перед каждым. Этикет вежливости ни кто не отменял , наоборот только приветствуется. Врач так же должна была пояснить в вежливой форме . что Минздрав России от 19 октября 2016 года № 14–3/3085226–7882 указывает на то, что обязанность работников скорой медицинской помощи надевать бахилы в квартирах пациентов не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой. Так же Закон не обязывает участкового врача или педиатра надевать бахилы. Но они чаще всего всё же соглашаются надеть предложенные пациентом бахилы. Но вот руки мыть перед осмотром пациента , они обязаны. Если бы врач грамотно ответила бы на вопрос , максимум потратив на это несколько секунд ,всё остальное сразу встало бы на свои места без коментариев. И все остались бы морально спокойны.
Яд свой сглотни
Гость
[3877957847]
Гость
Участковый будет снимать обувь? Ни разу такого не видела- если в день 20 вызовов- только мнимая обувь молния отвалятся через неделю.
Вызывали участкового врача на дом, так мало она прошла в комнату в грязной уличной обуви, так побыла минуту и ушла со словами " он выглядел лучше 1,5 месяца назад и пейте только фурасимид" и ушла, а человек 77 лет умер через 40 минут после ее визита. А скажешь так возмущаются. каждый год выпускают из университетов кучи врачей, а их всё равно не хватает и ставят диагнозы смотря в интернет сайты. Я за то, чтобы они разувались или надевали бахилы.
Гость
[616227886]
В целях безопасности во избежание нападения пациентов разуваться и бахилы надевать запрещено. А ковер Вы могли бы застелить. Вашему ребенку помощь пришли оказать, а Вы за ковер переживаете.
Гость
[616227886]
В целях безопасности во избежание нападения пациентов разуваться и бахилы надевать запрещено. А ковер Вы могли бы застелить. Вашему ребенку помощь пришли оказать, а Вы за ковер переживаете.
Гость
[570203835]
Когда болеет ребенок , мне вообще все равно и на ковер и на полы. Мне срочно нужен врач и все. Полы помою потом. Видимо причина вызова не очень страшная была, что было столько времени на все обидеться.
Гость
[246306132]
А вот интересно почему тогда мы приходя в платные клиники или гос.поликлинмки должны одевать бахалы, а они нет..... я бы тоже возмутилась. И салфетка брошенная напол тоже, так себе подарочек....
Голубка
[2347241542]
Гость
А вот интересно почему тогда мы приходя в платные клиники или гос.поликлинмки должны одевать бахалы, а они нет..... я бы тоже возмутилась. И салфетка брошенная напол тоже, так себе подарочек....
Это требование не врача а медицинского учреждения. Врачу все равно.
Гость
[367798096]
Ладушка
Недавно кстати смотрела поясняющее видео, на вызове врачам нельзя терять пациента или встречающего из вида, надевая бахилы, чтоб не вырубили врача. Вот вам смешно, а врачам которых неадекватные люди вырубают - не смешно. Вы уже за ковёр готовы врача задушить, а что говорить о тех, кто считает что из-за врачей их родственник уже умер или при смерти, такие пока ждут врача уже готовы его прибить.
Я так думаю, что уважающий себя и людей врач сам должен понимать, что надо надеть бахилы, к ребёнку пришёл в чужой дом
Гость
[2678665748]
Гость
Да и вообще на фига врача вызывать, людей беспокоить? Сами купили подорожника ,мяты, чистотела ,сами ребенка отпоили травяным настоем, да всё. Правильно же? Пусть сидят в своих поликлиниках и пишут диссертации. Кандидатские и докторские .Там же все до одного - светила науки. И люди наши у них выздоравливают ,как мухи.
Гость
[4069241656]
Гость
Вам нужен доктор или нет? Пол помыть минут 10. А она целый день на ногах. Наклонившись одевать бахиллы, она может подвергнуться опасности, много ведь и неадекватов бывает. Может подскользнуться. Плюс это лишнее время, все манипуляции выполняются чистыми руками. на ноги плевать. Так что правильно все сделала. А вы уважайте чужой труд. И в инстуркции правда не рекомендуют нацеплять бахиллы.
Ужас, что вы пишете, мне врач в обуве а тем более без бохил не нужен вообще, это нужно прописать как обезательно, в первую очередь, женщина с терпела наверное потому что это ребёнку нужно оказать помощь, для себя я бы такую помощь выставила за дверь
Так не вызывайте врача на дом, а тащите в поликлинику - тогда Вам никто *ковры не затопчет!*
Гость
[2145320032]
Гость
а ребенку врач помогла? самое главное
А у нее,видимо, здоровье ребенка на последнем месте - ковры дороже...
Гость
[2145320032]
Гость
зачем поднимать тему? Было судебное дело и есть постановление суда. Меня другое задело: салфетку, которой вытерала руки бросила на пол, про отходы ей не говорили куда надо бросать. Вот это и есть нарушение.
Думаю, в следующий раз врач к Вам не поедет, предложит САМОЙ прийти в поликлинику!
Гость
[2944677376]
Гость
Бахилы запрещено надевать, чтобы врач не поскользнулся на ковре, например и не упал. Попросив надеть себе ваши бахилы, она просто согласилась отступить от инструкции. Ковер нужно было загнуть так, чтобы по нему не пришлось идти. Салфетку бросила на пол, чтобы не давать ее вам в руки, потому что она грязная. Она должна была потом, при уходе, забрать ее с собой и выкинуть.
То есть вас заставляют в больнице одевать бахилы это нормально,и вы покупаете за деньги,а она приходит с улицы и вы просите это ненормально?
Лидия
[2780658292]
Мама! А вам что ближе - здоровье ребёнка или ковёр? Врач, надел бахилы, а потом начал осмотр ребёнка? С нестерильными руками? Вы не знаете, но врачам нельзя, даже в свободное время, копаться в земле, руки не отмоешь. Долго держать в хлорке?
Гость
[4290192806]
Гость
Нет,не права.Она не врач со скорой .Вот им не положено их надевать.А так ,если она не учила этику ,ходить по светлому ковру в грязных ботинках просто свинство.Пусть дома у себя так ходит.
Ну и не вызывайте!!! Сами обходитесь.
Гость
[1104358346]
Гость
Автор же про ДМС написала, значит платно
Гость
[4106765123]
Гость
Понятно. Ваше объяснение звучит логично. Правда салфетку она не забрала, но наступила на неё, когда уходила, испачкав. Наверное тоже, чтобы не брала голыми руками? Ну к ней никаких претензий, но за ковёр конечно немного обидно )))
У нас врачи всегда снимают обувь. Мы не в Европе живём, где можно не разуваться. Даже как-то дико,что не разулись, бахилы не одели.
Гость
[1582232695]
Не вызывайте домой, ходите в поликлинику и будет вам чисто, ахиреть, так вы болели!!
Злюка
[2291099439]
Гость
Дело даже не в грязи,а в микробах ,которые она приперла на уличной обуви
А микробы на одежде не смущают, не? Кто знает, на каком вызове она была до этого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Голубка
[2347241542]
Гость
Вы что газеты читаете?
Да бесплатную пихают каждую неделю. Южные горизонты называется.
Злюка
[2291099439]
Гость
Ужас, что вы пишете, мне врач в обуве а тем более без бохил не нужен вообще, это нужно прописать как обезательно, в первую очередь, женщина с терпела наверное потому что это ребёнку нужно оказать помощь, для себя я бы такую помощь выставила за дверь
Не вопрос, помирайте без врача. Кому хуже-то сделали...
Злюка
[2291099439]
Гость
Ну тогда и нам не надо получается одевать бахилы в клиниках и в больницах, а нас де там заставляют.
В больницах и в поликлиниках санэпидрежим. У вас дома тоже толпы ходят?
Злюка
[2291099439]
Гость
Не бесплатно, а за деньги, которые мы ежемесячно отчисляем в фонд
Вы понимаете, на улице холод и замёрзший снег налипает на подошвы, а в тёплой квартире он будет таять. Поэтому я вежливо интересуюсь у девушки, вы бахилы не наденете? И вот тут я удивилась очень сильно. Она мне отвечает, вы знаете, нам по инструкции безопасности пользоваться бахилами, а тем более разуваться нельзя. И дальше самое смешное ))) она мне говорит, ну у вас чисто, если хотите, можете мне надеть бахилы)))
Здесь врачи есть? Это что за инструкция такая, что нельзя пользоваться бахилами? Ладно не разуваться, но бахилы-то почему нельзя? И за платные услуги бахилы тоже не выдаются?
К сожалению, бахил у меня не оказалось и девушка прошнуровала в своих грязных зимних грубых ботинках в комнату со светлым ковром. И следующие примерно 20 минут я имела счастье наблюдать, как грязь с ее ботинок начала таять мне на ковёр, оставив два шикарных смачных следа и немножко разных поменьше))) Спасибо! Я была очень рада их очищать ))
Но все же любопытно, что за инструкция не надевать бахилы? Зачем кидать гигиеническую салфетку себе под ноги у порога? Вроде бы тщательно мыть руки, но при этом ходить в квартире в грязнущей обуви? И что за просьба надеть ей бахилы, если есть, а сама? #врачи