Меня немного удивило. Вызвала ребёнку врача по дмс. Пришла девушка, в маске, сразу снимает верхнюю одежду, я повесила, достаёт салфетку и тщательно вытирает руки. Первая странность, она салфетку не мне даёт выбросить, а кидает себе под ноги и ногой отодвигает ближе к двери. Зачем? Ну ладно. Вытерев руки салфеткой она спрашивает разрешения их ещё помыть и тут я понимаю, что бахилы надеть или разуться она не собирается. Вы понимаете, на улице холод и замёрзший снег налипает на подошвы, а в тёплой квартире он будет таять. Поэтому я вежливо интересуюсь у девушки, вы бахилы не наденете? И вот тут я удивилась очень сильно. Она мне отвечает, вы знаете, нам по инструкции безопасности пользоваться бахилами, а тем более разуваться нельзя. И дальше самое смешное ))) она мне говорит, ну у вас чисто, если хотите, можете мне надеть бахилы))) Здесь врачи есть? Это что за инструкция такая, что нельзя пользоваться бахилами? Ладно не разуваться, но бахилы-то почему нельзя? И за платные услуги бахилы тоже не выдаются? К сожалению, бахил у меня не оказалось и девушка прошнуровала в своих грязных зимних грубых ботинках в комнату со светлым ковром. И следующие примерно 20 минут я имела счастье наблюдать, как грязь с ее ботинок начала таять мне на ковёр, оставив два шикарных смачных следа и немножко разных поменьше))) Спасибо! Я была очень рада их очищать )) Но все же любопытно, что за инструкция не надевать бахилы? Зачем кидать гигиеническую салфетку себе под ноги у порога? Вроде бы тщательно мыть руки, но при этом ходить в квартире в грязнущей обуви? И что за просьба надеть ей бахилы, если есть, а сама? #врачи
Вы сейчас офигеете - но прикиньте, на форме тоже можно много чего принести. Что теперь, перед каждым вызовом ее менять? Щаз. Я по молодости любила таких бахильщиков троллить - ездила на вызовы в шипованных берцах. Бахилы? Нуну. Надевала, их хватало аккурат до светлого ковра, а дальше упс... И вся грязь, которая так бы в прихожей осталась, потоком на этот самый ковер
Гость
[509652133]
Странно у Вас как то. У нас участковый без просьб обувь снимает и руки моет. Да и на своем участке всех знает. И скорую вызывали маме старенькой всегда врачи обувь снимали и руки мыли.
Гость
[2977608029]
Злюка
Вы сейчас офигеете - но прикиньте, на форме тоже можно много чего принести. Что теперь, перед каждым вызовом ее менять? Щаз. Я по молодости любила таких бахильщиков троллить - ездила на вызовы в шипованных берцах. Бахилы? Нуну. Надевала, их хватало аккурат до светлого ковра, а дальше упс... И вся грязь, которая так бы в прихожей осталась, потоком на этот самый ковер
Нашла чем гордиться.
Гость
[2977608029]
Гость
Странно у Вас как то. У нас участковый без просьб обувь снимает и руки моет. Да и на своем участке всех знает. И скорую вызывали маме старенькой всегда врачи обувь снимали и руки мыли.
Вот-вот.У нас сколько раз врача не вызывала себе, ребенку, всегда с бахилами приходили и сами их одевали. Я даже как-то не представляю, чтобы грязной обувью по квартире. Ладно скорая когда, но обычному участковому странно с обуви ходить.
Голубка
[2347241542]
Гость
А где снимают, просто интересно. Напишите страну, город.
Гость
[239049503]
Скорее всего вам нужен коврик, а не здоровье ребёнок. А то вы не поделились бы этот пост! Следующий раз поднимите ребёнку и сами ходите на клинику чтобы ваш любимый "проблематичный" коврик не пострадал! Или вытащите ребёнку на проходной. Не дай бог если нужен ребёнку экстренный мед.помощ? Иногда вот это доли секунды решает всё, и вы остаётесь на едине с любимым "проблематичным" ковриком! Будьте оптимистом, и не ищите грязь под ногтями.
Гость
[20438987]
Гость
Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия
Добрый а не трагедия . Просто пришла в дом свинья по самые уши , заполненная инструкциями ,что ей все можно . А хозяевам ничего нельзя ее научить . Порядочности . Более того ,у нее ещё и дырка ,между ног . И поэтому ей все можно . Но от этого все брезгливо . Она брезглива хозяевам и после ее инструкций написанной ,такой как сама ,а значит для себя и таких как она ,то ей можно решать ,как прийдя к людям нагадить им и на ковер,и на пол . Потому ,что она дохтур ,со свинскими привычками .....
Евгения
[3997223951]
У меня было ещё веселее. К новорожденному сыну пришла врач, прошла через всю квартиру в обуви и верхней одежде(в апреле) и стала мне рассказывать о ГИГИЕНЕ!
Гость
[3305654086]
Главный вопрос - ребёнку помощь оказали? Или вы забыли про него, когда увидели грязь на своём ковре?
Гость
[4082975209]
Гость
Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия
Написали по ДМС. Вы в курсе, что такре ДМС. Это платная страховка и между прочим очень не дешевая. Стоит в районе 100-150 т.р. детская ДМС в год. Т.ч. на бахилы можно и плтратиться.
санчо
[601551576]
Ваше Высочество
"Пришла девушка, в маске, сразу снимает верхнюю одежду," Надо было это в заголовок.
потом маску потом ботинки потом все остальное)))))))
Я конечно не зна, может инструкция разная по регионам, но когда я вызываю педиатра, то сразу (я думаю) всех предупреждают, приготовить новые маску и бахилы для врача, врач всегда проходит в бахилах, какие проблемы. Что за бред, упасть на ковре в бахилах, с таким успехом можно и на ленолиуме упасть, и не только дома, но и в больнице, там же тоже бахилы надеваем!
Гость
[347410339]
Гость
Я ее как-то обидела, спросив бахилы не наденете?
По поводу инструкции мне было интересно, а так извините прыгать от радости намывая грязь от вас не собираюсь :)
У нас когда врач без своих бахил, то сама просит бахилы или просто пакеты😄
Ольга
[2531298469]
а в чем проблема свернуть ковер перед приходом врача? Вы же к себе не подружку на вечеринку позвали... Или, может, врач еще должен вам тортик с собой к чаю захватить...
Гость
[4142822405]
Голубка
А где снимают, просто интересно. Напишите страну, город.
Москва. Детский врач участковый без просьб снимает, если просто снимается обувь или бахилы надевает, и на всякий случай держу бахилы дома. Скорая/реанимация это уже другая ситуация, там по обстоятельствам, по срочности, кто-то наденет, кто-то нет.
Гость
[572494088]
Гость
Надевание бахил противоречит инструкции безопасности, врач может подскользнуться и упасть и сломать руку или ногу, страховая компания не оплатит так как врач сам виноват, что подскользнулся
В таком случае обувь тоже дома пусть не одевает перед выходом на работу, что вдруг поскользнется и сломает себе чего нибудь
Гость
[341883918]
Гость
Ну тогда и нам не надо получается одевать бахилы в клиниках и в больницах, а нас де там заставляют.
К вам 1! Врач пришел,а в поликлинике сотни в день пациентов.Ну совсем разницы не видите,чтоли??
Гость
[2261116616]
Если приходится вызывать на дом врача или скорую то это серьезный случай! И мне глубоко плевать в чем и как пришли врачи и по какому пылесборнику в виде ковра прошли! Мне важен результат и помощь от их визита! Вещи созданы чтобы служить человеку! А не человек должен молится на них! Ковер запачкали . Ну и хрен с этим ковром ! Постирается в чистке .Главное чтоб помогли! Не о том сожалеете мадам!
Гость
[342327207]
Ковер можно убрать к приходу врача или часть ковра откинуть в сторону,чтобы можно было пройти.Салфетку убрать задней с пола тоже не проблема.За время пандемии умерло много медработников,поэтомуантибактериальные салфетки лишними не будут.У вас очень надуманные претензии к врачу
Гость
[3884893711]
Гость
ДМС-это платная услуга...
Гость
[1610058108]
Ваше Высочество
"Пришла девушка, в маске, сразу снимает верхнюю одежду," Надо было это в заголовок.
У меня точно также врач (мужчина) не захотел одеть бахилы. Поэтому, осматривал меня и выписывал лекарства стоя в коридоре на коврике. Вот как-то так, жестко я с ним, хоть и температура была 39,7
Гость
[3645283408]
Гость
Вы все правильно делаете и думаете, я бы этого врача, если бы не к ребёнку отправила бы обратно, нужно строго прописать чтобы и шага в обуве не сделали
За границей все по другому . Там врачи по домам не ходят , вообще . Ни к кому , ни к ребёнку, ни к к вам не придут . Хотя налогов они платят больше нас с вами . А вы развращенные советской бесплатной медицинойвызываете врача по любому поводу , дар едет хамите .
Ужас, что вы пишете, мне врач в обуве а тем более без бохил не нужен вообще, это нужно прописать как обезательно, в первую очередь, женщина с терпела наверное потому что это ребёнку нужно оказать помощь, для себя я бы такую помощь выставила за дверь
Значит, эта помощь вам не нужна и вызов ложный!
Гость
[846736743]
Гость
Бахилы запрещено надевать, чтобы врач не поскользнулся на ковре, например и не упал. Попросив надеть себе ваши бахилы, она просто согласилась отступить от инструкции. Ковер нужно было загнуть так, чтобы по нему не пришлось идти. Салфетку бросила на пол, чтобы не давать ее вам в руки, потому что она грязная. Она должна была потом, при уходе, забрать ее с собой и выкинуть.
А мы в кабинет врача идем , и надеваем бахилы.Зачем? А вдруг когда наклоняемся одевать бахилы, нас тоже кто нибудь толкнет.А пациент не может подскользнуться и упасть.
Гость
[1403554751]
Гость
Понятно. Ваше объяснение звучит логично. Правда салфетку она не забрала, но наступила на неё, когда уходила, испачкав. Наверное тоже, чтобы не брала голыми руками? Ну к ней никаких претензий, но за ковёр конечно немного обидно )))
А почему у нас требуют одевать бахилы в поликлинике и рисковать жизнью на кафельных полах?
Гость
[846736743]
Гость
А мы в кабинет врача идем , и надеваем бахилы.Зачем? А вдруг когда наклоняемся одевать бахилы, нас тоже кто нибудь толкнет.А пациент не может подскользнуться и упасть.
На ковре точно не подскользнешься, а в поликлинике на кафеле запросто можно упасть.
Вызывали скорую ребенку. Я им даже бахилы 2 пары приготовила и полотенце чистое повесила, если руки помыть захотят. но они резво прошествовали в комнату, проигнорировав и то и другое... ну повезло, что на улице снег без грязи был... а ковер мокрый быстро подсох. Но все равно как то не правильно. Педиатр на следующий день хоть и не принесла бахилы, но спросила их у нас и одела без проблем, те что я дала, а не на американский манер - дома в обуви! Понимаю, что у скорой множество вызовов, но грязные ноги - это антисанитария в помещении, где итак больной пациент! Разуваться никто не требует, но если дают бахилы - уж одеть то их можно.
Гость
[3827754797]
Гость
Да ты оху...ела! Как бесплатно? За налоги налогоплательщиков
Гость
[3827754797]
Гость
Вам нужен доктор или нет? Пол помыть минут 10. А она целый день на ногах. Наклонившись одевать бахиллы, она может подвергнуться опасности, много ведь и неадекватов бывает. Может подскользнуться. Плюс это лишнее время, все манипуляции выполняются чистыми руками. на ноги плевать. Так что правильно все сделала. А вы уважайте чужой труд. И в инстуркции правда не рекомендуют нацеплять бахиллы.
Тебя тоже пора пропизд....лить
Гость
[2078076471]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вас тоже обязательно сфоткала,чтоб тоже знали.Не надо постоянно быть а образе ,они тоже люди.
Гость
[2701758424]
Гость
На *** такие "грязные" врачи! Они вообще понятие о культуре имеют?
Если такие врачи не на....., то тогда зачем их вызывать? Привыкли почем зря скорую и участкового гонять! Вот будет вам капитализм и будете платного врача вызывать, тогда еще 10 раз подумаете, а надо ли
Гость
[2701758424]
Гость
Мы не обязаны после рвачей мыть и убираться !
Врач бесплатно пришла, а вот кто рвач и свою ж... из за пары бахил, надо еще посмотреть
Гость
[3827754797]
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Вот зануда, а. Ну, и не ходи никуда, и к себе не вызывай никого. Ты что, собралась переделывать систему? Ну, создай партию бахильщиков и возглавь её, а там уже и в президенты баллотироваться сам бог велел... И, без шуток, определённый процент голосов наберёшь. Даже Собчак набирала. Ну, чем ты хуже?
Закрой хавальник
А вы подарки свекрови дарите?
[4259446048]
Пока врач будет участвовать переобуваться он может помочь ещё одному ребенку Врач не обслуга И заслуживает уважительного отношения
Гость
[3501986737]
вызывая врача я скатывала ковер заранее. никогда бы не требовала у врачей снимать обувь. я уважаю их время и силы.
Гость
[4165465255]
Гость
Село из врачей не вытащишь. Многие еще и бухают, такое мелят...
А чего же вы не предложили ей бахилы, заодно бы, сами их ей и надели.
Гость
[2721726973]
Гость
она когда идет по лестнице или вообще по улице на подошву все плевки собирает и прется в комнату к больному это сразу говорит ,что распространители инфекции сами врачи и дело не в ковре , дело - чушка она или нет
Правда жизни
[569473951]
Надеть бахилы - минутное дело. Как это без бахил??? Я бы не пустила и устроила бы разнос по данному врачу.
Арина р.
[2653427856]
К приходу врача,сворачивала ковер,иои стелила бумагу,газету на ковер,и ходите дорогой врач как хотите,заранее готовила и стул и место написать,неужели не хватает сообразительности автору?у каждого сними-одень,время ,инструкции,радуйтесь,что приходят и лечат!вот принцессы,у вас что персидский ковер 18века на полу?
Гость
[2208948494]
Гость
Почему на приём надо заходить в бахилах,а в квартире этот же приём и без них ,где логика?
Арина р.
[2653427856]
Гость
Вызывали скорую ребенку. Я им даже бахилы 2 пары приготовила и полотенце чистое повесила, если руки помыть захотят. но они резво прошествовали в комнату, проигнорировав и то и другое... ну повезло, что на улице снег без грязи был... а ковер мокрый быстро подсох. Но все равно как то не правильно. Педиатр на следующий день хоть и не принесла бахилы, но спросила их у нас и одела без проблем, те что я дала, а не на американский манер - дома в обуви! Понимаю, что у скорой множество вызовов, но грязные ноги - это антисанитария в помещении, где итак больной пациент! Разуваться никто не требует, но если дают бахилы - уж одеть то их можно.
К приезду скорой коврики свои резво скрутили и организовали место для осмотра ребенка,и все дела,иои ковры лежат исторические?
Гость
[2261116616]
Гость
У меня точно также врач (мужчина) не захотел одеть бахилы. Поэтому, осматривал меня и выписывал лекарства стоя в коридоре на коврике. Вот как-то так, жестко я с ним, хоть и температура была 39,7
Это не вы с ним жестко! ему какая разница где вас осматривать?Это дурость ваша с вами жестко . Пусть темпа 39 пусть сдохну но без бахил не пройдет! Бред дикий!
Гость
[401787266]
Ладушка
Недавно кстати смотрела поясняющее видео, на вызове врачам нельзя терять пациента или встречающего из вида, надевая бахилы, чтоб не вырубили врача. Вот вам смешно, а врачам которых неадекватные люди вырубают - не смешно. Вы уже за ковёр готовы врача задушить, а что говорить о тех, кто считает что из-за врачей их родственник уже умер или при смерти, такие пока ждут врача уже готовы его прибить.
Что вы несете . Ситуации бывают разные. как со стороны пациентов так и со стороны врачей.В любой ситуации надо оставаться людьми.
Правда жизни
[569473951]
Гость
Это не вы с ним жестко! ему какая разница где вас осматривать?Это дурость ваша с вами жестко . Пусть темпа 39 пусть сдохну но без бахил не пройдет! Бред дикий!
А ей потом с тем-рой 39 собаьчи какашки с ковра или пола оттирать, которые он с собой принес?
Гость
[3235548097]
Гость
Что значит бесплатно? А налоги я инопланетянам плачу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[401787266]
Гость
согласна.Когда идем в поликлинику одеваем маску и бахилы. А захожу в кабинет врач без маски. Это как.В дом приходят после больных без бахил и без маски. Для кого пишут рекомендации
Гость
[401787266]
А вы подарки свекрови дарите?
Пока врач будет участвовать переобуваться он может помочь ещё одному ребенку Врач не обслуга И заслуживает уважительного отношения
А никто не считает врача обслугой. Он и как мы все работает и выполняет свои обязанности.
Гость
[401787266]
Гость
Да это вы бред несете. Почему в поликлинике мы выполняем требования одеть маску и бахилы. А врачу трудно одеть придя на вызов. врачи тоже разные бывают. К нам из поликлиники приходил детский врач. Так она всегда одевает бахилы и в маске и руки моет. ОТ ЛЮДЕЙ зависит
Гость
[1165682666]
Гость
Нет,не права.Она не врач со скорой .Вот им не положено их надевать.А так ,если она не учила этику ,ходить по светлому ковру в грязных ботинках просто свинство.Пусть дома у себя так ходит.
Сейчас у врачей и без скорых, вызовов очень много. На 45-60 вызов сил на бахилы уже не остаётся. Проще пациенту застелить чем либо пол, а не врачу 50 раз бахилы надеть.
Вы понимаете, на улице холод и замёрзший снег налипает на подошвы, а в тёплой квартире он будет таять. Поэтому я вежливо интересуюсь у девушки, вы бахилы не наденете? И вот тут я удивилась очень сильно. Она мне отвечает, вы знаете, нам по инструкции безопасности пользоваться бахилами, а тем более разуваться нельзя. И дальше самое смешное ))) она мне говорит, ну у вас чисто, если хотите, можете мне надеть бахилы)))
Здесь врачи есть? Это что за инструкция такая, что нельзя пользоваться бахилами? Ладно не разуваться, но бахилы-то почему нельзя? И за платные услуги бахилы тоже не выдаются?
К сожалению, бахил у меня не оказалось и девушка прошнуровала в своих грязных зимних грубых ботинках в комнату со светлым ковром. И следующие примерно 20 минут я имела счастье наблюдать, как грязь с ее ботинок начала таять мне на ковёр, оставив два шикарных смачных следа и немножко разных поменьше))) Спасибо! Я была очень рада их очищать ))
Но все же любопытно, что за инструкция не надевать бахилы? Зачем кидать гигиеническую салфетку себе под ноги у порога? Вроде бы тщательно мыть руки, но при этом ходить в квартире в грязнущей обуви? И что за просьба надеть ей бахилы, если есть, а сама? #врачи