Гость
Статьи
А врачи уже и бахилы …

А врачи уже и бахилы не хотят надевать?

Меня немного удивило. Вызвала ребёнку врача по дмс. Пришла девушка, в маске, сразу снимает верхнюю одежду, я повесила, достаёт салфетку и тщательно вытирает руки. Первая странность, она салфетку не мне даёт выбросить, а кидает себе под ноги и ногой отодвигает ближе к двери. Зачем? Ну ладно. Вытерев руки салфеткой она спрашивает разрешения их ещё помыть и тут я понимаю, что бахилы надеть или разуться она не собирается.
Вы понимаете, на улице холод и замёрзший снег налипает на подошвы, а в тёплой квартире он будет таять. Поэтому я вежливо интересуюсь у девушки, вы бахилы не наденете? И вот тут я удивилась очень сильно. Она мне отвечает, вы знаете, нам по инструкции безопасности пользоваться бахилами, а тем более разуваться нельзя. И дальше самое смешное ))) она мне говорит, ну у вас чисто, если хотите, можете мне надеть бахилы)))
Здесь врачи есть? Это что за инструкция такая, что нельзя пользоваться бахилами? Ладно не разуваться, но бахилы-то почему нельзя? И за платные услуги бахилы тоже не выдаются?
К сожалению, бахил у меня не оказалось и девушка прошнуровала в своих грязных зимних грубых ботинках в комнату со светлым ковром. И следующие примерно 20 минут я имела счастье наблюдать, как грязь с ее ботинок начала таять мне на ковёр, оставив два шикарных смачных следа и немножко разных поменьше))) Спасибо! Я была очень рада их очищать ))
Но все же любопытно, что за инструкция не надевать бахилы? Зачем кидать гигиеническую салфетку себе под ноги у порога? Вроде бы тщательно мыть руки, но при этом ходить в квартире в грязнущей обуви? И что за просьба надеть ей бахилы, если есть, а сама? #врачи
Опрос
Как вы считаете, можно ли врачам ходить в обуви?
Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Правда жизни
Гость
Сейчас у врачей и без скорых, вызовов очень много. На 45-60 вызов сил на бахилы уже не остаётся. Проще пациенту застелить чем либо пол, а не врачу 50 раз бахилы надеть.
Ну у меня тоже много дел. С работы в поликлинику, но я уважаю людей, которые там работают и надеваю бахилы.
Гость
Злюка
Вы сейчас офигеете - но прикиньте, на форме тоже можно много чего принести. Что теперь, перед каждым вызовом ее менять?
Щаз.
Я по молодости любила таких бахильщиков троллить - ездила на вызовы в шипованных берцах. Бахилы? Нуну. Надевала, их хватало аккурат до светлого ковра, а дальше упс... И вся грязь, которая так бы в прихожей осталась, потоком на этот самый ковер
Модчина!!! Всё правильно!!!
Правда жизни
Злюка
Вы сейчас офигеете - но прикиньте, на форме тоже можно много чего принести. Что теперь, перед каждым вызовом ее менять?
Щаз.
Я по молодости любила таких бахильщиков троллить - ездила на вызовы в шипованных берцах. Бахилы? Нуну. Надевала, их хватало аккурат до светлого ковра, а дальше упс... И вся грязь, которая так бы в прихожей осталась, потоком на этот самый ковер
На форме? Ну ты да, можешь, по пьяни на тротуаре валяться..
Гость
К нам любые врачи ходят только в бахилах. Никого не спрашивают, просто при входе надевают, а потом идут мыть руки. И со скорой, и с неотложки, и детские, и взрослые. Все бесплатные, по ОМС, из районных поликлиник и городских служб. При выходе снимают и оставляют использованные бахилы у двери. Однажды пришла врач без бахил, извинилась за это, сказала, что вызовов много, бахилы кончились у неё, попросила у нас. Конечно, я сказала не заморачиваться и проходить так, однако, бахилы у меня были, я их врачу дала надеть по её повторной просьбе и ещё с собой парочку дала. Без бахил только один раз врачи сразу к больному ломанулись - к мужу, у того были показания к срочной госпитализации, реальная угроза для жизни, тут уже не до чистоты.
Гость
Гость
Вам нужен доктор или нет? Пол помыть минут 10. А она целый день на ногах. Наклонившись одевать бахиллы, она может подвергнуться опасности, много ведь и неадекватов бывает. Может подскользнуться. Плюс это лишнее время, все манипуляции выполняются чистыми руками. на ноги плевать. Так что правильно все сделала. А вы уважайте чужой труд. И в инстуркции правда не рекомендуют нацеплять бахиллы.
Доктор может подскользнуться... а больные в поликлиниках не могут? Но почему-то от нас требуют надевать эти самые бахилы. Не то, что в кабинет, в фойе ни-ни. Однако странная инструкция, как и все, что касается нашей медицины
Голубка
Гость
У меня точно также врач (мужчина) не захотел одеть бахилы. Поэтому, осматривал меня и выписывал лекарства стоя в коридоре на коврике. Вот как-то так, жестко я с ним, хоть и температура была 39,7
Да врачу все равно. Он в верхней одежде. Ему даже лучше в верхней одежде никуда не ходить. Он и бомжей в подъезде осматривает если надо. А вот ты глупая стояла в холодном коридоре с температурой. И показала что твои ковры и пол дороже тебя самой. В следующий раз в подъезд выходи там тебя врач и осмотрит зато ковер не затопчет в прихожей.
Гость
Гость
Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия
Не бесплатно!!!
Гость
Гость
Понятно. Ваше объяснение звучит логично. Правда салфетку она не забрала, но наступила на неё, когда уходила, испачкав. Наверное тоже, чтобы не брала голыми руками? Ну к ней никаких претензий, но за ковёр конечно немного обидно )))
а завернуть его никак?
Гость
Гость
Да, без ковров убираться удобнее, но я люблю ковры ) но я без фанатизма, спокойно хожу по ним в обуви сама, когда погода сухая, но не в грязюку
Тогда купите кусок дешевой ткани и стелите поверх ковра, когда приезжает скорая.
как же умеют люди на пустом месте создать проблему
Гость
Злюка
Щаз.
о чем разговор. Вот ответ врача. Плевать ему на всех
Гость
Когда ребенок болеет, не о коврах думают
Гость
Правильно, хотите чимты ковер, наденьте доктору бахиллы.
Гость
Правда жизни
А ей потом с тем-рой 39 собаьчи какашки с ковра или пола оттирать, которые он с собой принес?
Если только врач по кустам специаоьно шарился и собачье *** давил . Или там где вы живете собаки прямо на тратуарах гадят и в подьездах?*** скажу но бахилы заставлю одеть . Так чего идя в поликлинику вы бахилы там не надеваете? Может то же говнеца собачьего принесли за собой!
Гость
Гость
Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия
"Нам" ребенка лечат не бесплатно, ва по полису медицинского страхования. Ковер всем жалко, не только той матери, которая написала об этом.
Гость
Вот бахильшики вы иногда думаете что говорите . У врача за день минимум 15 визитов на дом . И так 21 день в месяц.! Это сколько денег получится потратить ему на бахилы? Сейчас вы дружно завопите пусть поликлиника снабжает! .Так сами знаете что ни кто этого делать не будет! Так какого то рожна вы мозг врачу выносите . Идите и администрации поликлиники выносите врач при чем?Да и по сути вам важнее не помытый пол или здоровье человека .? У самого дочь медик! Это адский и неблагодарный труд в наше время! но есть призвание! Так что кто не был в шкуре врачей сидите и не трындите!
Гость
Если врач подскользнется в бахилах и сломает себе что нибудь- ему не оплатят травму на рабочем месте, тк он нарушил инструкцию по технике безопасности. Если Вам жаль свой белый ковёр- ходите в поликлинику сами! Значит Вы не при смерти, если все мысли про грязь на ковре. Когда человеку действительно плохо, ему не до этого.Или убирайте все ковры к приходу врача.
Гость
Гость
Доктор может подскользнуться... а больные в поликлиниках не могут? Но почему-то от нас требуют надевать эти самые бахилы. Не то, что в кабинет, в фойе ни-ни. Однако странная инструкция, как и все, что касается нашей медицины
носите сменную обувь с собой, не запрещено.
Гость
Снять ковры
Гость
Джафар
Да, по инструкции неположено бахилы надевать, обувь снимать. Мне врачи объясняли почему, я забыл, мне как-то пофигу, ковров нет, животных тоже. А вы погуглите почему.
Потому что пока врач будет надевать бахилы, ему может прилететь по голове от какого-нибудь неадеквата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая дура. Ну ну. Вот когда действительно нужна будет скорая, тогда и не вспомните про свои ковры
Гость
Гость
Ужас, что вы пишете, мне врач в обуве а тем более без бохил не нужен вообще, это нужно прописать как обезательно, в первую очередь, женщина с терпела наверное потому что это ребёнку нужно оказать помощь, для себя я бы такую помощь выставила за дверь
Еще одна дура. Да еще и неграмотная. Ну и кому хуже бы сделала? Врачу?
Правда жизни
Гость
Если только врач по кустам специаоьно шарился и собачье *** давил . Или там где вы живете собаки прямо на тратуарах гадят и в подьездах?*** скажу но бахилы заставлю одеть . Так чего идя в поликлинику вы бахилы там не надеваете? Может то же говнеца собачьего принесли за собой!
А вы знаете, где до этого ходил врач? Может утром собаку выгуливал... На тротуарах тоже гадят. Или вы не знали?
Правда жизни
Гость
Вот бахильшики вы иногда думаете что говорите . У врача за день минимум 15 визитов на дом . И так 21 день в месяц.! Это сколько денег получится потратить ему на бахилы? Сейчас вы дружно завопите пусть поликлиника снабжает! .Так сами знаете что ни кто этого делать не будет! Так какого то рожна вы мозг врачу выносите . Идите и администрации поликлиники выносите врач при чем?Да и по сути вам важнее не помытый пол или здоровье человека .? У самого дочь медик! Это адский и неблагодарный труд в наше время! но есть призвание! Так что кто не был в шкуре врачей сидите и не трындите!
Вот пусть ваша дочка-медик и идет требовать в поликлинику бахилы, раз призвание у неё такое! А то начинается.. Наши машины, но будет ставить на тротуар, если вам не надо - требуйте с администрации нам парковочные места.
Я-то бахилы дам. Но у кого их нет, какого черта надо ещё объяснять, что дома нельзя ходить в уличной обуви...
Ко мне во время болезни ковида приходила такая медик. Нарисовала в карте, бессовестная, что всю меня обсмотрела. Но самое главное не это, самое главное, что бумажку протянула, чтобы я подписала установку приложения "социальный мониторинг". Хорошо, я о своих правах знала, всё перечеркала и отказалась ставить. А медика больше ничего не волновало..
Правда жизни
Гость
Если врач подскользнется в бахилах и сломает себе что нибудь- ему не оплатят травму на рабочем месте, тк он нарушил инструкцию по технике безопасности. Если Вам жаль свой белый ковёр- ходите в поликлинику сами! Значит Вы не при смерти, если все мысли про грязь на ковре. Когда человеку действительно плохо, ему не до этого.Или убирайте все ковры к приходу врача.
Где в инструкции по технике безопасности для врача написано, что ни в коем случае не надевать бахилы? Ссылку пришлите.
Гость
Врач права! Ковры можно свернуть перед визитом врача!
Правда жизни
Гость
Врач права! Ковры можно свернуть перед визитом врача!
Линолеум тоже свернуть?
Гость
Ну ладно бахилы )), а вот я офигеваю , что врачи руки не моют, ни разу, болели много всей семьей и ни один врач не помыл
Гость
Гость
о чем разговор. Вот ответ врача. Плевать ему на всех
И правильно делает. Врача вызывают не ковры блюсти, а помочь тому, кому срочно нужна помощь.
Для ковров есть служба клининга, а не скорая помощь
Гость
Гость
"Нам" ребенка лечат не бесплатно, ва по полису медицинского страхования. Ковер всем жалко, не только той матери, которая написала об этом.
Мне не жалко. Если не хватает ума чем-то его прикрыть или завернуть, можно по ДМС психиатра вызвать, он мозги вправит
Гость
Гость
носите сменную обувь с собой, не запрещено.
у вас совсем крыша поехала или чуть-чуть и есть шанс, что станет на место?
Гость
любопытно узнать у аффтора кем она работает?
Гость
Правда жизни
Надеть бахилы - минутное дело.
Как это без бахил???
Я бы не пустила и устроила бы разнос по данному врачу.
Если вам врач скорой помощи не нужен без бахил, значит вы сделали ложный вызов и пора уже таких вызывальщиков штрафовать
Гость
Арина р.
К приходу врача,сворачивала ковер,иои стелила бумагу,газету на ковер,и ходите дорогой врач как хотите,заранее готовила и стул и место написать,неужели не хватает сообразительности автору?у каждого сними-одень,время ,инструкции,радуйтесь,что приходят и лечат!вот принцессы,у вас что персидский ковер 18века на полу?
Хоть кто-то есть адекватный в этой теме
Гость
Правда жизни
Линолеум тоже свернуть?
протереть линолеум дело 30 секунд
Гость
если вы задумываетесь о бахилах, значит,вызов к ребенку на дом необоснован, можно в поликлинику ребенка привезти, одеть там бахилы , и тогда ковер чист будет
Правда жизни
Гость
Если вам врач скорой помощи не нужен без бахил, значит вы сделали ложный вызов и пора уже таких вызывальщиков штрафовать
Я про скорую не говорила.
А про врача на дом по ДМС или ОМС.
Правда жизни
Гость
протереть линолеум дело 30 секунд
От чьих-то какашек?
Я не хожу дома в уличной обуви.
Врач может надеть бахилы.
Дедушка
Что главное больной ребенок или бахилы? Вы, о чем?😪
Правда жизни
Дедушка
Что главное больной ребенок или бахилы? Вы, о чем?😪
Ну перестаньте передергивать.
Вы же в магазин за продуктами идете не в халате и в тапочках, а переодеваете уличную одежду. А разве вам не все равно, если главное утолить голод, тем более если вы покупаете продукты для ребенка?
Гость
Правда жизни
От чьих-то какашек?
Я не хожу дома в уличной обуви.
Врач может надеть бахилы.
И как часто вы моете свою обувь от какашек, придя домой? Неужели каждый день?
Гость
Гость
На *** такие "грязные" врачи! Они вообще понятие о культуре имеют?
Врач может наклонился, одевая бахилы, а неадекватный пациент или его родственник ударят по голове, я сама врач и на своём примере могу сказать что часто встречаются неадекватные люди, а вообще попробуйте поехать на 30 вызовов, поднимись на 5 этаж, одень бахилы и так раз 30 за смены, люди вы жестоки, бог вам судья
Гость
Джафар
Да, по инструкции неположено бахилы надевать, обувь снимать. Мне врачи объясняли почему, я забыл, мне как-то пофигу, ковров нет, животных тоже. А вы погуглите почему.
А в поликлинике заставляют одевать бахилы, видимо пациентов не жалко- подскользнется убьеться и бог с ним
Гость
Я вас очень хорошо понимаю.
На случай прихода в дом врачей, сантехников и проч. имею пачку своих бахил и масок, предлагаю надеть. Никто не отказывался.
Если встречаю непонимание, от услуг отказываюсь.
Гость
Правда жизни
Вот пусть ваша дочка-медик и идет требовать в поликлинику бахилы, раз призвание у неё такое! А то начинается.. Наши машины, но будет ставить на тротуар, если вам не надо - требуйте с администрации нам парковочные места.
Я-то бахилы дам. Но у кого их нет, какого черта надо ещё объяснять, что дома нельзя ходить в уличной обуви...
Ко мне во время болезни ковида приходила такая медик. Нарисовала в карте, бессовестная, что всю меня обсмотрела. Но самое главное не это, самое главное, что бумажку протянула, чтобы я подписала установку приложения "социальный мониторинг". Хорошо, я о своих правах знала, всё перечеркала и отказалась ставить. А медика больше ничего не волновало..
А зачем пустила в квартиру тогда?
Гость
Лана
Трагедии нет, но и желания мыть ковер после посещения врача тоже нет. Интересно, дома она тоже ходит в обуви, может ещё и на кровати лежит, как в американских фильмах?
Ну так не вызывайте врача, в чем проблема? Это ж вам надо, а не ей. Гугл вам в помощь, дорогуша))
Гость
Гость
Ужас, что вы пишете, мне врач в обуве а тем более без бохил не нужен вообще, это нужно прописать как обезательно, в первую очередь, женщина с терпела наверное потому что это ребёнку нужно оказать помощь, для себя я бы такую помощь выставила за дверь
Ещё одна д.. Ра🤦‍♀️Да она бы с радостью ушла, чем с такой, как ты нервы трепать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мы не обязаны после рвачей мыть и убираться !
Очень жаль, что врачи обязаны ездить к вам. Если человек не ценит чужую жизнь и здоровье, значит не заслуживает соответствующего отношения к себе
Гость
Голубка
Это требование не врача а медицинского учреждения. Врачу все равно.
Но требования о бахилах предъявляют именно врачи...
Гость
Злюка
Щаз.
И вы этим гордитесь? Вы не врач, а самый подлый человек!
Гость
Голубка
А где снимают, просто интересно. Напишите страну, город.
Там, где работает настоящий врач
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова