Минималистом можно стать только при деньгах
Сова 🦉
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Марс
Минимализм, скорее присущ людям ,которые не привязаны к примитивным земным удовольствиям, их усилия и реализация направлены больше на внешний мир, на работу и они , скорее, люди интуитивные, чем сенсорные.
Гость-Я
Минимализм- это ведь не пустые комнаты, а в широком смысле- разумное потребление.
Когда вещи приобретаются качественные и их ровно столько, сколько необходимо, ничего лишнего.
Но и к вещам этим подход аккуратный, а не чуть что- на помойку, уважительное отношение к окружающей среде и труду, вложенномуу в создание вещей.
Когда вещи приобретаются качественные и их ровно столько, сколько необходимо, ничего лишнего.
Но и к вещам этим подход аккуратный, а не чуть что- на помойку, уважительное отношение к окружающей среде и труду, вложенномуу в создание вещей.
+++ теоретически есть белое золото/платина, розовое золото и желтое золото. Т.е. три комплекта украшений полностью закрывают все варианты. Теперь просто посчитаем сколько стоит собрать три классических ювелирных гарнитура у картье/тиффани/булгари.... д...я получается. А можно за копейки обновлять ювелирный гардероб в соколове и пандоре.
Гость
Нет. Кто вам мешает иметь по 1 комплекту одежды для каждого вида деятельности? Заодно и грязное копиться не будет. Кто вам не даёт купить термос и делать кофе-чай дома? На это тоже деньги нужны? Смысл не в том чтобы повыкидывать всё и закупить минималистичную мебель (вообще фу, и для экологии плохо), а в том чтобы пользоваться тем, что у вас уже есть.
Гость
А если для вас это быть похожей на глянцевых людей при вашей зп в 20 тыс то конечно это бред. Но став минималистом вы хоть копейку на чёрный день сбережёте.
Гость-Я
Нет. Кто вам мешает иметь по 1 комплекту одежды для каждого вида деятельности? Заодно и грязное копиться не будет. Кто вам не даёт купить термос и делать кофе-чай дома? На это тоже деньги нужны? Смысл не в том чтобы повыкидывать всё и закупить минималистичную мебель (вообще фу, и для экологии плохо), а в том чтобы пользоваться тем, что у вас уже есть.
Зато для экологии хорошо гонять пустую стиральную машину с 1 комплектом одежды. А уж срок разложения термоса и бумажного стаканчика вообще не сопоставим.
Гость
Зато для экологии хорошо гонять пустую стиральную машину с 1 комплектом одежды. А уж срок разложения термоса и бумажного стаканчика вообще не сопоставим.
В городах вода обычно попадает на очистные сооружения. А можно вообще заморочиться и мыльным корнем стирать или содой, тогда вообще Грета лайк поставит вам. А машинки бывают разные по размеру. Я например в семье живу, нас трое - три комплекта одежды за день минимум, если спортом не заниматься. Плюс постельное, полотенца и всякая ерунда. Машинка в две загрузки - тёмное и цветное.
Я ж говорю, вы теоретик, возражаете не думая. А я практик. Знаю что это реально.
Я ж говорю, вы теоретик, возражаете не думая. А я практик. Знаю что это реально.
Гость
У меня термос из нержавейки, может служить лет 200)
Гость
Вы овно покупаете. У сумок луи виттон пожизненная гарантия, украшения картье передают по наследству и т.д.
Я покупаю вещи повседневные. Вроде трусов и штанов. Вряд ли мои дети и внуки захотят носить мои трусы, даже если они будут в идеальном состоянии))) При чём тут ваши сумки и украшения, если мы беседуем о повседневной одежде? Вы картье закрываете междуножье? Тогда безусловно это суперминималистично и супердорого)))
Гость-Я
Я покупаю вещи повседневные. Вроде трусов и штанов. Вряд ли мои дети и внуки захотят носить мои трусы, даже если они будут в идеальном состоянии))) При чём тут ваши сумки и украшения, если мы беседуем о повседневной одежде? Вы картье закрываете междуножье? Тогда безусловно это суперминималистично и супердорого)))
Потому что на что-то стоящее у вас нет денег. По этому вы сводите минимализм к покупке трусов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Биполярная сова
Спасибо очень крутая тема 🤗
Гость
Отвлекитесь от трусов, и возьмите категорию подороже- пальто, обувь, транспорт, еда, электро-товары
Биполярная сова
практичность в реале и правда выливается в «пакетики для пакетиков»
Гость
можно от кого-ниб классные примеры минимализма, чтобы заразиться.
какой-нибудь лук, есть ли косметика? что с сумками?
какой-нибудь лук, есть ли косметика? что с сумками?
Гость
Согласна со всем, кроме пункта про "питаться в кафе". Я брезгую. Домашняя еда вкуснее, полезнее и безопаснее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Во-первых, надо «наесться» потреблением, чтобы всё надоело.
Во-вторых, иметь своё жильё, чтобы сделать свой ремонт и купить свою мебель (при этом спокойно выкинуть имеющуюся).
В-третьих, свободно питаться в кафе, и не иметь дома 150 штук для кухни.
В-четвёртых, покупать только качественные долгоиграющие вещи, особенно одежду.
В-пятых, много что покупать и употреблять одноразового, начиная от покупной воды.
Так что все ролики на Ютубе о лёгком минимализме- притворство.
Согласны?