Вы бы уехали из России?
Если была бы возможность, вы бы эмигрировали из России? Куда?
AliceApple
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
189 ответов
Последний —
Перейти
Meadowlark
Есть откровенно плохие страны, Афганистан 🇦🇫 допустим. И есть очень перспективные страны, если не для родителей, так для детей.
Так что это лукавство.
А хорошо живущие люди есть везде, как и миллионеры и миллиардеры и таланты. Важна ведь их пропорция к населению
Так что это лукавство.
А хорошо живущие люди есть везде, как и миллионеры и миллиардеры и таланты. Важна ведь их пропорция к населению
Я с вами полностью согласна, но некоторые люди очень болезненно реагируют, особенно на США, прям, как гвоздь в заднице. И про ужасное образование расскажут, и про бомжей, и про работу без выходных... Это не так, но доказывать обратное кому бы то ни было нет желания. Написав, что нет плохих стран, я имела в виду страны, о которых обычно думают, говоря о переезде. Едва ли кто-то мечтает об Афганистане, Лесото и иже с ними. А так то, да, полно стран, где просвета не видно.
Гость
Швейцария или Лихтенштейн. Остальное так себе...
Гость
Англия, Швейцария, Австрия.
Гость
уже, да много стран лучше - такой херовый климат как в России редко где, да и экология убитая повсеместно.
Пентотал
Мы уехали в США. Не жалеем. Да, были трудности адаптации к новой, скучали по родным, пришлось разбираться с медицинскими страховками, да и вообще со многими нюансами. Но так как в США работа занимает меньше времени, чем в России, стали намного больше времени проводить вдвоём (у нас сын уже взрослый и у него своя жизнь), за 5 лет в США мы прогуляли в парках намного больше часов, чем за предыдущие 15 лет брака в России, посетили больше красивых мест, чем могли себе это позволить за всю нашу предыдущую жизнь. Купили своё жильё, в России в свои 40 с лишним жили в съёмном. Безусловно, не всё "шоколадно" и есть сложности, но они были всегда, всю нашу жизнь.
Адекватный комментарий.
Я Вам верю.
Я Вам верю.
AliceApple
Хотелось бы именно про благополучные страны послушать. Европа сомнительна - куча мигрантов, акции протестов, нагнетание обстановки.
Есть ли страны экологичные, недорогие и безопасные. В наших реалиях безопасность очень много значит.
Есть ли страны экологичные, недорогие и безопасные. В наших реалиях безопасность очень много значит.
Пентотал
Официально, да. Но, чтобы в России поддерживать более или менее нормальный, в нашем понимании, уровень жизни, мне приходилось подрабатывать, а у мужа дорога на работу занимала 1ч 40 мин в одну сторону, т.е. в день более 3 часов. Плюс, на работе постоянно приходилось немного задерживаться. В США нашего дохода достаточно, чтобы не искать подработку, я работаю даже не full time, муж работает полную рабочую неделю, но дорога 15-20 мин. в одну сторону и плюс переработок нет, а если вдруг есть, то это оплачивается.
Состоите в профсоюзе?
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Хочу эмигрировать в детство.
А из реальных вариантов... языков не знаю, куда мне? куда-нибудь в русскую диаспору... шило на мыло. Ведь я от людей бы и уехала, и опять к таким же?))
А из реальных вариантов... языков не знаю, куда мне? куда-нибудь в русскую диаспору... шило на мыло. Ведь я от людей бы и уехала, и опять к таким же?))
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
А что, климат вас устраивает в России? Если климат российский нравится, то уезжать нет смысла вообще.
По моему нику видно, что климат устраивает). Зима, снег, лёд, морозец... жару я не выношу. Без моря проживу спокойно, была бы чистая речка, озеро. Обожаю горы.
Но для меня главное - душевный комфорт, а здесь мне его недостаточно, такого как был в детстве. Покой, безмятежность. Может, такого нет нигде. Вот тогда мне никуда и не надо рыпаться).
Но для меня главное - душевный комфорт, а здесь мне его недостаточно, такого как был в детстве. Покой, безмятежность. Может, такого нет нигде. Вот тогда мне никуда и не надо рыпаться).
Гость
В Японию. Там аниме не блокируют.
Гость
Хотелось бы именно про благополучные страны послушать. Европа сомнительна - куча мигрантов, акции протестов, нагнетание обстановки.
Безопасные только те, где социальная поддержка высокая, а это зап европа, Канада
Гость
В швейцарию наверно,но кто нас там ждет
Гость
На *** мне иммигрировать? Я что, Ленин или Навальный, в контрах с властью? Россия мой дом, с хрена ли я должна отсюда сваливать? И в чем прикол обосновываться в другой стране на пмж? Прикольно когда мир тебе открыт, можно побывать там и сям, а в одной стране годами зависать чего ради?
Гость
Уже уезжаем, в процессе подоготвки документов. В другое полушарие.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог596 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
С удовольствием бы уехала. Дети после окончания школы уедут из страны, очень на это надеюсь.
Гость
Если вы не суперспециалист, которого работодатель готов вывезти и предоставить все от доков, до подьемных то вам ехать смысла мало. Зарубежом будете впахивать как все и даже больше. И потом мпло кто морально готов жить вдали от родственников.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
НеобрАзованное
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался в русской жадности).
Гость
ну есть еще Австралия с Новой Зеландией, Канада, Норвегия, Швейия и Финляндия
Первый снег
Там где солнечные лучи.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Сообщение было удалено
И евреев, да?)
По моему нику видно, что климат устраивает). Зима, снег, лёд, морозец... жару я не выношу. Без моря проживу спокойно, была бы чистая речка, озеро. Обожаю горы.
Душевный покой в России проще всего организовать, нужны только деньги для обустройства жизни.
Гость
Нет, не уехал бы.
Гость
я уже уехала. В Австралию.
Чего лучшим из соотечественников желаю.
Только лучшим, а не всем.
"Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет."
Где мы есть - там плохо.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет."
Где мы есть - там плохо.
Где мы есть - там плохо.
Вот чтобы от вас мрачных держаться подальше, надо никуда из России не уезжать. Климат бы только поменять.
Гость
Мы уехали в США. Не жалеем. Да, были трудности адаптации к новой, скучали по родным, пришлось разбираться с медицинскими страховками, да и вообще со многими нюансами. Но так как в США работа занимает меньше времени, чем в России, стали намного больше времени проводить вдвоём (у нас сын уже взрослый и у него своя жизнь), за 5 лет в США мы прогуляли в парках намного больше часов, чем за предыдущие 15 лет брака в России, посетили больше красивых мест, чем могли себе это позволить за всю нашу предыдущую жизнь. Купили своё жильё, в России в свои 40 с лишним жили в съёмном. Безусловно, не всё "шоколадно" и есть сложности, но они были всегда, всю нашу жизнь.
Какой бред! Как Вы жильё купили? Халупу или апт Вы купили! За пять лет, ага! Не врите
Гость
Официально, да. Но, чтобы в России поддерживать более или менее нормальный, в нашем понимании, уровень жизни, мне приходилось подрабатывать, а у мужа дорога на работу занимала 1ч 40 мин в одну сторону, т.е. в день более 3 часов. Плюс, на работе постоянно приходилось немного задерживаться. В США нашего дохода достаточно, чтобы не искать подработку, я работаю даже не full time, муж работает полную рабочую неделю, но дорога 15-20 мин. в одну сторону и плюс переработок нет, а если вдруг есть, то это оплачивается.
Вот интересно где Вы так работаете. 10 лет живу и такого « успеха» ни у одного иммигранта не видела
Гость
Да, если бы была возможность я бы даже задумываться не стала, а просто уехала.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Думаю, что возможность есть. Если не держат какие-то обязательства и долги, на дорогу и первое обустройство можно наскрести из запасов, продажи жилья. Но продавать страшно, куда возвращаться?
Вот если только вперёд, без оглядки...
Знакомый парень пожил в США несколько месяцев. Здесь был такой патриот-патриот, а теперь не может дождаться, когда уедет туда насовсем. И ведь жил там просто, не шикуя, пахал... но говорит, человеком там себя почувствовал. А кем же ты тут был?) - Думал, что человеком.
Вот если только вперёд, без оглядки...
Знакомый парень пожил в США несколько месяцев. Здесь был такой патриот-патриот, а теперь не может дождаться, когда уедет туда насовсем. И ведь жил там просто, не шикуя, пахал... но говорит, человеком там себя почувствовал. А кем же ты тут был?) - Думал, что человеком.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Где мы есть - там плохо.
Где мы есть - там плохо.
А что больше всего Вам не нравилось в России?
Гость
Сообщение было удалено
Здесь на форуме нас до фига. Почему бы вам не отправиться туда, где вам будет хорошо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
донна Ослабелла
Я б в Монако согласилась пожить. Или в Тичино. На худой конец, на Милан согласна, но тока чтобы в центре жить и работать.
Я так думаю
Я с вами полностью согласна, но некоторые люди очень болезненно реагируют, особенно на США, прям, как гвоздь в заднице. И про ужасное образование расскажут, и про бомжей, и про работу без выходных... Это не так, но доказывать обратное кому бы то ни было нет желания. Написав, что нет плохих стран, я имела в виду страны, о которых обычно думают, говоря о переезде. Едва ли кто-то мечтает об Афганистане, Лесото и иже с ними. А так то, да, полно стран, где просвета не видно.
В вашем иире это может и не так .
А в том мире в котором я был и жили мои родственники и знакомые , все очень даже так в ваших западных странах : и образование никакое , и наркодилеры чуть ли не официально в каждом учебном классе , и бомжей лично видел , и работать надо гораздо больше ( во всяком случае на первых порах ) , и менталитет другой , и если переехавший мужчина то бабу местную не найти - перевозить из России как минимум надо пытаться , и дичь с законами , и кумовство ...
А в том мире в котором я был и жили мои родственники и знакомые , все очень даже так в ваших западных странах : и образование никакое , и наркодилеры чуть ли не официально в каждом учебном классе , и бомжей лично видел , и работать надо гораздо больше ( во всяком случае на первых порах ) , и менталитет другой , и если переехавший мужчина то бабу местную не найти - перевозить из России как минимум надо пытаться , и дичь с законами , и кумовство ...
Я так думаю
Следующая тема