Гость
Статьи
Дайте совет....

Дайте совет....

Хочу усыновить ребенка с детского дома.. Знаю, что это очень тяжело и ответственно... Но всё же...очень люблю детей...особенно маленьких мальчиков (т.е. хочу сына)... Хочу хотя бы сначала посетить дом малютки, договориться, чтобы приходить туда в свободное время, быть с детьми, глядишь, кто-нибудь захочет остаться у меня жить и быть моим сыном... Что скажете, уважаемые женщины? О себе вкратце: мне 22, рассталась 3 месяца назад со своим любимым человеком,потеряв его, поняла, что дальше жить вообще не хочется,и поняла что, дети эти, будут моим вдохновением для дальнейшей жизни, работаю, не богатая, но свое жилье есть (живу в двушке с мамой и с бабушкой, бабушке 84 года, недолго осталось ей)..в общем, как говорится, не худо ни бедно, но место найдется.... С мамой еще толком на эту тему не разговаривала, но знаю, что она меня поймет в любом случае...тем более она знает, как было тяжело для меня пережить расставание с мои любимым человеком.. Что подскажете?? Надеюсь, что многие меня здесь поймут и поддержат..хотя и критику я тоже послушаю... Благодарю Вас за внимание, ложусь спать, завтра прочитаю все Ваши комменты и прочитаю все Ваши ответы! Всем желаю удачи и счастья!!!

Карина
32 ответа
Последний — 09 июля 2010, 08:33 Перейти

Дело-то, конечно, благородное... Только справитесь ли вы без опыта-то? Своего с нуля как-то проще, мне кажется. Хотя вы с мамой живете, она вам, может, поможет.

2.
Львица

Не надо............что за чушь вообще "тяжело пережить расставание", так надо ребенка заводить?

3.
Белка

мне кажется, Вы слишком молоды для такого мероприятия...

а вот помочь и поездить в детский дом - это реально и похвально! Я сама так собираюсь сделать...

Вот-вот, а потом новая любовь придет, и ребенок нахрен будет не нужен. И вообще, чего вы бабушку то уже "хороните"? Некоторые живут и до 100 лет!

5.
Гость

Дело благородное, но вам только 22! Поживите для себя, встретите своего мужчину и будут у вас общие детки.

6.
Caro

Девушка вы не знаете кто родители ребенка, гены могут проявиться не очень хорошие. Знала людей у которых приемный сын когда вырос, на приемных родителей с ножом бросался

7.
Вероника

Карина,принять в свою ребенка в свою семью это очень хороший поступок.. но мне кажется, что в 22 года еще рано думать об этом, на данный момент вы пытаетесь "затушить" свое одиночество после расставания.. прежде чем усыновить ребенка надо очень хорошо все продумать сможете в 22 года обеспечить ребенка.. и если вы обратно встретите того единственно и неповторимого и он будет против уже ВАШЕГО ребенка, что вы будете делать.. Запомните ребенок этот будет ВАШИМ.. и извините, но бабушку вы явно не любите..

8.
Вероника
Caro

Девушка вы не знаете кто родители ребенка, гены могут проявиться не очень хорошие. Знала людей у которых приемный сын когда вырос, на приемных родителей с ножом бросался

ппц.. знаете, в некоторых благополучных семьях у замечательных родителей такие убл..тки вырастают..

9.
"Доверчив@я"

Я бы взяла... Взяла несмотря ни на что! Потому что это чудо..

Видеть маленькие ручки, целовать пухленькие щечки и знать.. что это твой ребенок. Да,да.. он станет твоим! Потому что ты будешь рядом. Рядом всегда! В горе и радости, в здравии, в болезни.

Жить для кого-то и просто видеть эту прелесть.

Да, конечно, нельзя забывать о генах, НО я думаю что все будет хорошо. Главное- любить ребенка всей душой. Дарить радость и просто жить...

Люди делаю все слишком сложным. Но это только ваше решение!!!)

Все устроится.. Просто верьте в чедо и оно обязательно случится!!!:)

10.
"Доверчив@я"

прости, немного ошиблась)

делаюТ,чУдо.

Прости, прости, прости меня болбеску)))

11.
Гость
Вероника

Карина,принять в свою ребенка в свою семью это очень хороший поступок.. но мне кажется, что в 22 года еще рано думать об этом, на данный момент вы пытаетесь "затушить" свое одиночество после расставания.. прежде чем усыновить ребенка надо очень хорошо все продумать сможете в 22 года обеспечить ребенка.. и если вы обратно встретите того единственно и неповторимого и он будет против уже ВАШЕГО ребенка, что вы будете делать.. Запомните ребенок этот будет ВАШИМ.. и извините, но бабушку вы явно не любите..

+10000

C вашей стороны это не благородный поступок, автор. В 22 любое расставание как последний день жизни, но это не так. А ребенок это не игрушка.

Заведите лучше кошку или собаку.

Встанете на ноги, повзрослеете, тогда и думайте об этом. Но не сейчас. Вами движет всего-лишь чувства обиды, отчаяния, жалости...Своим порывом вы можете сломать не одну, а две жизни.

Ну а про бабушку я вообще промолчу. Что значит-недолго осталось? Вы видите будущее? Даже с тяжелой болезнью она может прожить 10-15 лет и вы так и будете ютиться в двушке с ребенком, мамой и престарелой бабушкой? Хорошо, бабушка скончалась. Лет до 8-10-12 вы будете жить в одной комнате с ребенком, а потом ждать смерти матери что ли? Раз вы работаете не богатея...Ох, рано вам детей, рано...

12.
Гость

ни в коем случае нельзя брать ребёнка найди мальчика лет 25

13.
"Доверчив@я"

бАлбеску!!! Ну куда же я смотрю то)

14.
Змеюка

Возьмите лучше котенка или щенка. Если надоедят и пристроить куда-нибудь можно. А ребенок- он ведь не рукавичка, с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь.

15.

Никто глупым писалкам детей не раздает.

16.
"Доверчив@я"

15, какой противный! *показала язык* ех....

17.
Гость

мда.......

18.
Наф Наф

Ребёнка из дет дома просто так вам не дадут!Сначало посмотрят сможете ли вы содержать его,потом на условия проживания.А у вас как вы написали,с этим не совсем гладко.

19.
Наф Наф

И вообще,ребёнок-не игрушка вам!!!

20.
Гость

Вот будет вам 30, тогда и решаите. В 22 рано ставить крест на сдебе. У вас могут быть свои дети. Возьмите шенка, он как ребенок, ноесли надоел можно маме сплавить. А с ребенком -это слишком серьезно

21.
Lia

1) Если хотите взять ребенка из детдома , потому что хотите ребенка со всеми вытекающими последствиями (воспитывать, защищать, любить, учить, растить и тд.)? То да берите и вы хороший человек.

2) Если хотите взять ребенка из детдома , потому что хотите отвлечь себя от расставания , облегчить таким образом свою жизнь и просто найти кого то о ком заботиться ? То нет, не берите. Это желание исходит из вашего Эго и ничего хорошего не принесет ни вам ни тому ( уже заранее) несчатсному ребенку. Вы просто позже пожалеете о своем решении и почувствуете что ребенок отягощает вашу жизнь.

22.
Lia

П.С Так зачем портить себе и другим жизнь ?

Совет с собакой вполне хорош.

23.
Shocking!

Автор, совет вам такой: ребенка не усыновлять. Вы сами, судя по теме, еще ребенок.

Однако, если вам нечем заполнить образовавшуюся пустоту, то почему бы не предложить свою помощь детскому приюту.

24.
borboleta

автор, усыновить ребенка дело очень благородное, но и ответственное, вам 22 года, встретите вы еще своего мужчину, и будут у вас свои детишки, и вот тогда уже, с опытом, если у вас все еще будет желание, усыновите малыша, а пока боезно вам советовать идти и завтра усыновлять, мне самой 22 года, я даже представить себе не могу как я могу в данный момент устроить чью то жизнь если я еще со своей не разобралась.

25.
Карина

Благодарю Вас всех за ответы!! Спасибо за понимание, хоть Вы меня и отговариваете, но чувствую, что в душе Вы все меня понимаете.. И возможно Вы правы, ведь я действительно еще ничего и никого из себя не представляю, и не смогу достойно обеспечить сейчас ребеночка, я лучше и вправду схожу в детский дом, предложу свою помощь в свое свободное от работы время, буду заниматься ими, и воспитателям конечно же будет легче.. Спасибо Вам всем! Желаю Вам огромного счастья и большой любви!!!

26.
Пентакля

Если я правильно поняла, то ребенка можно усыновить только при определенном доходе, определенной жилплощади и только когда есть муж, т.е. полная семья и в каких-то возрастных пределах. Справки собирают по полгода или вообще годами. Но ты можешь оформить что-то вроде опекунства или брать ребенка, например на выходные.

К тому же эти дети крайне тяжелые - невоспитанные, умственно отсталые и противные, ведь с ними индивидуально никто не работает. От такого зрелища ты еще больше можешь начать депрессировать)

27.
Гость

К тому же эти дети крайне тяжелые - невоспитанные, умственно отсталые и противные, ведь с ними индивидуально никто не работает.

Знаете, сколько таких детей в "нормальных" семьях? В семьях обеспеченных?

Автор, волонтером работайте. Выйдете замуж, лет в 30 или позже решите с мужем что делать.

28.
Pinchi

дети из приюта требуют очень много внимания. намного больше чем свой ребёнок. не один год понадобиться на его адаптацию. они психически очень неуравновешены. для этого нужно огромное терпение и много сил.

а Вы слишком молоды. да и усыновить ребёнка Вам никто не даст. В лучшем случае патронат.

29.
не скажу кто я))))

Судя по тексту, автор тупо хочет отвлечься, никаким благородством в ее рассказе не пахнет. Особенно умиляет про бабушку, вот где писец то!!!!

30.
Гость

А что будет с ребенком когда она встретит молодого человека и захочет создать с ним семью?Ребенок уже будет ни при чем?!Кариночка не принимайте скорых решений, когда вы остынете от своей прежней любви, тогда вы посмотрите на себя другими глазами, жизнь снова заиграет новыми красками и думать уже будете о том как жить для своих детей, которые у вас обязательно будут.Удачи.

Автор, абсолютно согласна с большинством форумчанок.

Выбросите эти мысли и лучше кота заведите. Вы еще сама ребенок, потому как взрослый умный человек не бежал бы в детдом усыновлять ребенка, потому что очень тяжело перенес разлуку с любимым!

Я надеюсь, что ваша мама выправит вам мозги, а не "поймет". И бабушку жалок, бедная ведь чувствует что на нее смотрят как на продукт с штампом просроченного дня т.е. "освободи в квартире место бабуля, ведь тебе 84 (как Королеве Англии :) И жилья у вас, уважаемая, своего личного нет. И что такое двушка? Зала и спальня? Разве это достаточно места для 4го, малюсенького человечика?

А вот в дом малютки обязательно сходите. У вас "душевная трамва", а кто как не дети да животные, т.е. маленькие беспомошные существа помогут ее вылечить. Вы свое время и эннергию потратите на благое дело, и детишкам заботливые руки, добрая улыбка в радость.

32.
Гость

Карина, мысль-то весьма благородная,но вам всего 22,неужели не хотите ещё "погулять"? Дети-огромная ответственность, а вы так молоды да и не замужем,не думаю, что вам разрешат усыновить ребёнка. Если уж так хотите помочь отверженным малюткам,купите игрушек,одежду, книжки и отнесите в детдом. Вы сами написали,что недавно расстались с любимым человеком,возможно, вы просто пытаетесь заполнить таким образом пустоту в своей душе. Но эта боль должна пройти сама,наберитесь мужества и живите дальше. А дети у вас ещё непременно будут, и, возможно, не только свои,но и малыш из детдома.