Гость
Статьи
Превратилась в амебу. …

Превратилась в амебу. Помогите.

Хочу поделиться и попросить помощи. На меня напала страшная лень и я превратилась в безвольное существо. Сама себе противна. По натуре я наверное ленивая, но привыкла жить очень активно, в моей жизни всегда была работа, учеба, увлечения и друзья. Целыми днями я прыгала как белка в колесе, просыпалась рано, мой рабочий день включая занятия увлечениями заканчивался в 10-11 вечера, я уставала но очень любила такую жизнь. Но вот уже два месяца я ничего не делаю. Я потеряла любимую работу и рассталась с парнем. Он требовал много времени к себе, а мне хотелось быть вместе, поэтому количество моих занятий уже тогда сократилось... Первое время я была в ступоре, постоянно тупила ничего не соображала, но потом это прошло и на меня напала лень. Целыми днями напролет я ничем не занимаюсь, только ем, сплю, иногда гуляю. Сначала я думала, что позволю себе такой отдых, учитывая что долгое время жила без выходных. и вот сейчас я не могу собраться, постоянно пребываю в таком расслабленном состоянии. валяюсь в кровати, смотрю фильмы и ем. В лучшем случае к вечеру выползаю чтобы встретиться с кем то из подруг. противно от себя самой, живу одна, запускаю себя. поправилась, ем тортики, шоколадки, нормальную еду лень приготовить. очень хочу взять себя в руки. Составлю план на след.день, дела себе придумаю, спорт... будильник заведу, проснусь подумаю ай завтра... и опять весь день как амеба. Кто в таком же состоянии давайте поддерживать друг друга. или у кого то есть опыт выхода из этой ситуации? Работу надо искать, активничать... а я еще мечтала поступать в этом году в вуз, готовиться надо - лень!

Maya
31 ответ
Последний — 28 июля 2010, 23:31 Перейти
1.
Алла

а ск-ко Вам лет автор?

2.
Вита

Майя, как же я Вас понимаю! Я сейчас в таком же состоянии, с каждым словом согласна! Я даже не заметила, как изменился мой образ жизни. Я сплю, ем и сижу за ящиком, а до сентября планировала похудеть, поправить здоровье, привести себя в порядок, наладить жизнь, в конце концов... Но у меня апатия ко всему, все дела откладываю на завтра. Это лень или что? Страшно становится загонять себя в могилу смолоду. Многие скажут: "Сама виновата, иди работай, подними *опу со стула" - это всё верно, но сложно понять, когда не был в этой ситуации. Если кто-нибудь поможет, даст совет, буду очень благодарна. Хотя жизнь-то зависит от нас самих...

Майя, пишите, рада буду пообщаться с Вами, нужно же как-то выходить из этого "болота"...

3.
алла

девочки, меня затянула очередная потеря, ужасно больно думать обо всем ,здесь ухожу просто от всего.

4.
Гость

люди, а на что вы живете?

ну, это я так...я сама работающая амеба...последний год где-то(((

5.
Лунодевочка

Майя, а что у вас случилось? Не может на пустом месте стать так плохо.

6.
Гость
Гость

люди, а на что вы живете? ну, это я так...я сама работающая амеба...последний год где-то(((

ну где наркотики где проституция где своруем

Начините хотя бы просто с пробежок и не обязательно рано утром. Как проснулись, умылись-оделись и на пробежку.

8.
Maya

Алла, мне 24. Может, поделитесь, от чего вы здесь прячетесь?

9.
Maya

Живу пока на остатки денег - отпускные что получила при расчете, потом будет пособие от государства, ну а вообще то надеюсь найти работу, иначе даже подумать страшно, брр... только чтобы работу найти надо резюме красивое сделать, разослать-разнести... я каждый день откладываю на завтра - вот как сяду и сделаю все как полагается...

10.
Maya

Лунодевочка, сначала для меня настоящим шоком стала потеря работы, неожиданная, както я не оказалась готова к этому. ну и сама думаю что очень активные несколько лет перед этим... усталость накопилась... хотя скорее всего это просто самооправдание.

11.
Maya

Вита, а правда приятно знать, что ты не один такой) Мне тоже надо похудеть. Кстати похудеть равно поправить здоровье (легче становится, многие болезни уходят) и привести себя в порядок. Весной я начала худеть, занималась спортом, еще ходила на массаж и мой внешний вид заметно улучшился. сейчас от этого не осталось и следа, а так обидно столько усилий и денег вложено. Зато ай как здорово - комп,фильм,тортик. Фу!

12.
Гость

Майя, понимаю вас!

Я в прошлом году как раз начала работать, всё время хотелось встречаться с подругами, ходила постоянно по театрам(люблю это дело), какие-то курсы.А потом как-то устала ото всего((( Да и подруги поотсеились.Самой от себя противно.Вот сейчас у меня отпуск, сижу дома, т.к. жара, ем постоянно.Тоже думаю с сентября найти новое хобби, но одной не хочется, хочется в компании.

Я тоже думаю, что нужно потихонечку собирать себя, искать работу, ходить куда-то, пусть и одной.А если будет занята хоть половина дня, тогда и есть не так будет хотеться))

13.
Гость

Да, Майя, я тоже неожидала, что есть подобные мне люди. Конечно, никому бы не пожелала такое испытать, но действительно легче при осознании, что ты не один... Чего проще - пойти прогуляться, отложить конфеты, выключить компьютер, но что-то держит... Признаюсь, бывает иногда прилив сил, когда хочется бороться с собой, постигать новые вершины... но чего проще отключиться от реальности в своём мире... И, честно, я не знаю, где выход...

Майя мы с вами!!! Отписывайтесь сюда, как вы берёте вверх над своей леностью. а мы вас будем всячиски поддерживать!

15.
5412

ой прочитала ваше сообщение и как буд то про меня написали. тоже самое точь в точь. но я свою амебиозное состяние списываю на то что пью ОК. от них депрессия. но осталось 2 таблетки выпить и все курс лечения будет завершен. А вообще где-то я читала что это называется как-то "эмоциальное выгорание". Мне 23 практически как и вам

16.
Лунодевочка

Майя, у вас депрессия из-за потери работы. Вот вы работали, активничали, а тут бах - и вас уволили. Вы стали "им" "не нужны". Всё понятно. Типа вы все делали зря, вас не оценили. К чему дальше шевелиться... Вот такое у меня мнение. Подумайте, может, и не так. А может, так. )))

17.
Гость

*Целыми днями напролет я ничем не занимаюсь, только ем, сплю, иногда гуляю. Сначала я думала, что позволю себе такой отдых, учитывая что долгое время жила без выходных. и вот сейчас я не могу собраться, постоянно пребываю в таком расслабленном состоянии. валяюсь в кровати, смотрю фильмы и ем. В лучшем случае к вечеру выползаю чтобы встретиться с кем то из подруг. противно от себя самой, живу одна, запускаю себя. поправилась, ем тортики, шоколадки, нормальную еду лень приготовить. очень хочу взять себя в руки.

это вы не про меня написали?

18.
Жуля

А у меня то же. А причина - строила карьеру лет 6 назад, хорошо шла так, потом бац! страшная болезнь, операция инвалидность - выкинули меня за борт. Я привыкши все делать энергично не знала куда себя девать, но никому не была нада со своими траблами. Взяла себя в руки, нашла хорошее дело, довела свои знания до совершенства, стали появляться накопления, приличные, думала етом оторвусь на отдыхе или куплю что-то крупное - потом снова болезнь, так что все сбережения ушли на поправку здоровья. А ведь у меня всегда так и было, стоит высунуться - какая-то высшая сила отбирает все и наказывает. Так что я сижу и тупо не знаю, как и для чего дальше жить с таким роком.

Жуля

А у меня то же. А причина - строила карьеру лет 6 назад, хорошо шла так, потом бац! страшная болезнь, операция инвалидность - выкинули меня за борт. Я привыкши все делать энергично не знала куда себя девать, но никому не была нада со своими траблами. Взяла себя в руки, нашла хорошее дело, довела свои знания до совершенства, стали появляться накопления, приличные, думала етом оторвусь на отдыхе или куплю что-то крупное - потом снова болезнь, так что все сбережения ушли на поправку здоровья. А ведь у меня всегда так и было, стоит высунуться - какая-то высшая сила отбирает все и наказывает. Так что я сижу и тупо не знаю, как и для чего дальше жить с таким роком.

Это на вас родовое проклятье

20.
ундина
Maya

Алла, мне 24. Может, поделитесь, от чего вы здесь прячетесь?

не прячусь,просто овлекаюсь

21.
Гость

Девочки, и я с вами. То же самое состояние. Только у меня муж и ребенок. Но тоже: муж на работу, ребенок в школу или вот сейчас в летний лагерь, а я каждое утро полная планов (начиная от поиска работы) подхожу к компу и... зависаю на форуме. Или от книжки не отрываюсь, если попадается интересная. Готовка, дом. дела - все по минимуму. И со здоровьем проблемы навалились, и депрессия ото всего этого...

Как с этой "амебностью" бороться - для меня это какие-то внешние дела, связанные с другими людьми, которых нельзя подвести. Весной совсем плохо было еще и из-за проблем со здоровьем. Так я подписалась в дочкиной школе помогать. Так хочешь-не хочешь, а приходилось выбираться, и эти вылазки хоть немного, да энергией заряжали.

Или вот недавно: гостей у нас не было долгое время - мне лень готовить было, убраться как следует, а так стыдно приглашать... В конце концов пригласила. И только это меня и квартиру в порядок привести, и наконец-то что-то необычное и вкусное приготовить. И знаете, такой прилив энергии ощутила.

Короче, идея моя такая: назначать себе дела, которых ну никак нельзя не сделать. Только сразу все на себя не наваливать.

22.
Гость

Сорри, слово пропустила. И только это меня ЗАСТАВИЛО и квартиру в порядок привести, и наконец-то что-то необычное и вкусное приготовить.

23.
Гость

А вообще - давайте попробуем так: будем обещать друг другу здесь сделать какие-то дела, а потом отчитываться. Вот я сейчас гладить пойду, чтобы не лежала куча неделю, потом отпишусь. Ну как, кто идею поддержит?

24.
Гость

Все спят, это у меня день. Ну что ж, отчитываюсь.

Вещи погладила, заляпанное вчера детьми балконное стекло оттерла, пыль вытерла, пропылесосила.

25.
Лень это я

А мне себя заставлять что-то делать не помогает - поактивничаю, потом вообще ничего не охота(( Может это щитовидка или еще что, но по врачам ходить это энергия нужна, а ее как раз и нет

26.
Ася

Девочки, тут была ветка очень старая и большая: "Могла бы многого добиться, но как преодолеть свою странную апатию?" - вроде такое название. Обсуждали тоже самое.

Да, я тоже с вами. Мне помогает спорт, но из-за жары уже 3 недели не была.

27.
Алёша

Возьмите меня к себе. Я тоже так хочу.

28.
Гость 21-24

Ну что, все отписались и пошли дальше "амебствовать?"

29.
Лень это я
Гость 21-24

Ну что, все отписались и пошли дальше "амебствовать?"

Ага, все подобные ветки этим кончаются)) Ну кроме одной...

30.
Гость 21-24

Ага, все подобные ветки этим кончаются)) Ну кроме одной...

А какой?

Кстати, Лень это я, у меня со щитовидкой действительно проблемы, гипотериоз. Пока дозу гормонов не подобрали, я прямо-таки еле ноги таскала, заснуть могла стоя. Советую Вам не запускать такое состояние, а то у меня депрессия такая была, что уже до суицидальных попыток доходило. Никому не пожелаю.

31.
Гость

у меня сейчас такое, живу одна, лумаю завтра схожу в магазин приготовлю нормульной еды убирусь схожу погуляю, просыпаюсь сажусь за компьютер и все.. не считаю что с собакой гуляю по 5 раз на дню. не могу перебороть свою лень, хотеся поделать чего либо но тут же нахожу отговорки и смотрю телек, вспоминаю дня когда работала шикарные были дни, каждый день-новый день. а сейчас..жду конца августа поступаю в институт потом работу буду искать надеюсь все уладиться, и вам удачи в поиске работы ну а остальное приложится