Гость
Статьи
ненавижу себя за свою …

ненавижу себя за свою молчаливость и необщительность!!!(((

я красивая, на меня обращают внимание парни, приглашают куда то, но я всегда наперед знаю как все будет( молчу, спросят- отвечу, и молчу, парню конечно не ловко и первая такая встреча у нас и становится последней. в инете писать могу. а вот в реальной жизни.... как же научиться поддерживать разговор? я пытаюсь, не выходит( ненавижу себя за это... за то что к 22 годам не научилась общаться с людьми, что так и помру в одиночестве, красивая, но никому не интересная(
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
полюби разговаривать! все эти движения языка, губ... ммм!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет, я и спрашивала как ПОЛЮБИТЬ, а как это делается знала
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это нужно почувствовать! для начала пользуйся любимой помадой каждый день, люби свой рот!!!
Baska
Можеть быть вам эти парни были просто не интересны? Я тоже не люблю разговаривать, особенно с теми кто меня не интересует, а если интересует то я готова из себя всё выжать. Может попытаться представить что перед вами сидит не парень, а просто друг? Тогда будет легче говорить о вещах.
Baska
А еще можно чутъ чуть выпить, тогда смелее себя чувствуешь!
Гость
точно! выпей!
Гость
Я вот сейчас учусь разговаривать, книжку читаю. "Small Talk" называется. Там все написано, как начать беседу с незнакомым человеком, как поддерживать, заканчивать, как вести себя с людьми, которые много болтают, все знают или пытаются постоянно быть в центре внимания, и много других полезных вещей. Но это на английском. В общем, всему можно научиться.
Sandra
Может быть вас пугают стандартные вопросы типа "Чем любишь заниматься", "Где учишься, работаешь"? Попробуйте разговаривать на те темы, которые интересны именно вам. А то парни иногда сами не знают, о чем поговорить. Им хочется, чтобы было интересно вам, поэтому и задают такие вопросы, чтобы не молчать. И как тут уже посоветовали, представляйте, что перед вами друг, а не парень. Если общение никак не идет, то прерывайте встречу. Со всеми нереально находить общий язык.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
А что такого страшного в этих вопросах? Что?? По-моему, прекрасная возможность поговорить о том, что хорошо знаешь и дать возможность другому человеку поддержать разговор.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
А что такого страшного в этих вопросах? Что?? По-моему, прекрасная возможность поговорить о том, что хорошо знаешь и дать возможность другому человеку поддержать разговор. И как может быть неинтересно то, чем любишь заниматься?? Вы вообще думаете, что пишете? Или работа и учеба? Даже если уж так не любишь работу или учебу, то это тоже хорошая тема для разговора.
Анна
Зачем же вы так молчите?
Гость
А может быть, вы хоть и красивая, но стеснительная? Боитесь что-то сказать не в такт, показаться глупой или ещё какой неловкой. Может, вы в себе не уверены, самооценка низкая? Может вы внутренне зажаты и это отражается на манере держаться? Внешне это производит впечатление, что вы общаться не хотите или выглядите высокомерной. И потом, одно дело поддерживать разговор, а другое дело самой его вести. Возьмите инициативу в разговоре в свои руки, не бойтесь задавать вопросы. Ну даже если и сказать особо нечего, так как человек не знаком, главное продемонстрировать, что вам интересно его слушать, что вам приятно его внимание. Подыграйте ему, даже отвечая односложно, взгляните в лицо, улыбнитесь, поблагодарите лишний раз за что-нибудь. Представьте, что некоторые парни тоже очень стесняются и боятся к понравившейся девушке подойти. У них тоже свои комплексы.
Анна
Попробуйте для начала встретиться с каким нибудь самым последним лохом и замухрышкой, который сам всего боится. На его фоне вы будете чувствовать себя увереннее. Глядишь порог чувствительности повысится.

А вообще автор, что вы чувствуете при этом? Опишите
Гость
если вы кому-то по -настоящему понравитесь,вы будете нравиться такой как есть,даже молчаливая и необщительная.кстати,не всем мальчикам нравятя болтливые девушки.

я тоже молчаливая,но не со всеми,а только если человек как говорится "не моё"-я с ним ни говорить,ни молчать,ни просто находиться рядом не могу,а если мне с человеком-неважно парень,девушка-хорошо и комфортно то могу и разговаривать о чём угодно,и молчать часами без напряга
гость
а я с первого впечатления кажусь людям серьезной и малообщительной и высокомерной. хотя все совсем не так. я просто пытаюсь определить что за человек, чтобы сильно не разоткровенничаться.а с друзьями я всегда общительна,весела.иногда с подругами болтаем без умолку, а иногда бывает целый день молчим. и абсолютно не скучно.согласна с гостем ╧ 14, что если найдется ваш человек, то вам будет приятно и помолчать. просто пытайтесь быть улыбчивой и приветливой со всеми. на первых порах знакомства этого достаточно, а потом уже сами себя проявите и темы найдутся.по крайней мере, я сейчас так пытаюсь себя вести...вроде бы действует.люди стали более приветливыми и в мой адрес.
Попробуй шутить,рассказывай о себе.Я например когда нечего сказать спрашиваю-как дела,это хоть как то делает обстановку ненапряженной)
Гость
Автор, вы слишком критично к себе относитесь, сплошное самоедство и программирование на негатив:" ненавижу себя за за то что к 22 годам не научилась общаться с людьми, что так и помру в одиночестве, красивая, но никому не интересная", "всегда наперед знаю как все будет" ??!!!

Ну разве так можно? Уж очень жёстко!Себя любить надо, все психологи об этом говорят! Вам ещё только 22 года, вы молодая, красивая и умная девушка! Не зацикливайтесь на том, что с кем-то разговор не склеился, значит это был не ваш человек! Встретить своего человека, свою половинку не так-то просто. Возможно, интуитивно вы это чувствуете, потому и не раскрываетесь перед каждым желающим. Всё нормально, только не жуйте себя чрезмерно!
Скрипка
Возможно, это просто комплекс. Я в годы автора тоже комплексовала из-за своей необщительности. Но сейчас я чуть постарше и мне стало все-равно и комфортно с самой собой.
Busik
Avtor, a vi kto po znaku zodiaka?
Busik
Гость
Сообщение было удалено
Skazhite kto avtor? Mne takaja knizhka nuzhna!!
Белка
Автор, а вы не пробовали сами задавать вопросы? Не любите болтать- тогда спрашивайте! Ваши первые встречи были последними не потому что вы отмалчивались,а потому что вы ничего у парня не спрашивалии и они решали, что неинтересны вам,раз вы ими не интересуетесь.
Наталья
Зачем же себя ненавидеть? Попробуйте представить ту свою часть, которую Вы ненавидите - себя стеснительную, необщительную. представьте, что она перед Вами сидит такая вся грустная-грустная. Какие она вызывает у Вас чувства? Надо научиться полюбит её! Пожалеть, дать совет. Да-да - самой себе. Смириться с тем, что Вы вот такая вот, такой другой нет. Нужна гармония внутри Вас. Иначе получится самобичевание и топтание на месте.
Наталья
И вообще, идите к психотерапевту, который поможет стать более уверенной в себе. Походите на психологические треннинги, точно должно помочь. Удачи!
Ну... не переживай так. Всё хорошо :) Попробуй найти парня, которому ты сможешь рассказать о этой своей особенности. Попроси его помочь тебе :)

Вариантов - уйма! Ты красивая девушка, и это очень и очень классно. Научиться общаться куда легче, чем стать красивой.

И главной - не переживай! все хорошо.
Shmel
У меня та же проблема.Таких молчунов как я ещё поискать.Помогает искренность,проявление интереса к собеседнику,люди это чувствуют и мнение,что вам не интересно общение с ним не возникает.Если вы добры,искренни,да ещё и красивы к вам потянутся люди,захотят узнать вас поближе и вы обязательно преодалеете свою молчаливость.

Попробуйте знакомиться и общаться в кругу свох друзей,они помогут избежать тишины молчания...

Главное не зацикливаться на этом,не думать наперёд что будешь говорить,отвечать.Посторайся расслабиться и говорить то что хочется,то что думаешь,не держа в голове шаблоны вопросов-ответов.

Не волнуйтесь,вы молодая,красивая, всё у вас будет хорошо!)
Юля
Я такая же, как и эта девушка. Часто выгляжу высокомерной и необщительной. А все потому что стесняюсь, тупо не знаю о чем поговорить с незнакомыми людьми. Не могу когда надо вспомнить какую нибудь интересную историю, и когда меня спрашивают Расскажи мне что нибудь, я впадаю в панику...Это кошмар. Может я интересный человек на самом деле, но об этом знают единицы....А последнее время, мне и вообще расхотелось раскрываться перед людьми...Думаю что им это не интересно, что моя жизнь вообще пуста...Часто себя ненавижу по этому поводу....Сейчас стараюсь забить на это
Odinokий
приветик) напиши мне на мейл

optimist-@list.ru
Саша
Автор
Сообщение было удалено
мне 27 лет и у меня та же проблема. Да ещё и депрессия. так что о семейной жизни мне наверное надо забыть. наверное только и остается, что оставаться одной.
Форум: Психология
Всего: 209 639 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова