Люди,кто копит на квартиру,сколько каждый месяц вы откладываете?
Вот такой вопрос.Решила копить на квартиру.Раньше думала,зачем копить зп и так маленькая.а оглянулась пять лет прошло,кучу денег ни на что спустила.и сказать что б я одевалась классно-нет,обычно Зара,Манго.Отдых Турция-Египет.А ведь если бы экономила,то уж хотя бы машину купила.Но сейчас вроде и заработок чуть повыше,да и хотелок как то помешьше стало-надоело все) решила копить.А по сколько вы откладываете на квартиру ежемесячно?
А это из-за резкого скачка цен, такая выгодная покупка получилась? Сейчас рынок вроде бы не сильно колеблется.
Гость
[2223416011]
мечтаю
Сообщение было удалено
да.либо маленькую двушку в пригороде или в панельке в городе. посмотрим.
Ольха
[3664540495]
мечтаю
Сообщение было удалено
Потому что доход недостаточно большой( Взносы платить нечем будет...
мечтаю
[3129033955]
Ольха
Сообщение было удалено
но вы ведь моежет 20тр откладывать?
сколько в вашем городе квартиры стоят?
мечтаю
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
а в каком пригороде?
пушкин, петергоф - еще дороже, чем в городе
колпино - цены такие же.
если только сейчас в новых районах покупать, где каменные джунгли строят, типа бугров или кудрово, но там пром зоны.....
мы сами сейчас живем в пригороде, недалеко от колпино, квартиры оч там дешевые, но одни гопники и наркоманы вокруг, нет инфраструктуры, кроме магазина 24 часа с алкоголиками.....
тогда - в основном, да. Плюс, покупка на этапе строительства. Правда, я уже в разгар покупал. Купил бы на пол года раньше, еще процентов 30 сэкономил бы...
Но сейчас цены тоже растут потихоньку. Хотя бы в пределах инфляции.
Да и если брать на этапе строительства, то тоже экономия. Я чуть больше года назад покупал на этапе строительства, сейчас уже ключи на руках 3 месяца, квартира оценена оценочной компанией на 20 с лишним процентов дороже, чем стоила в момент покупки. Когда весь ЖК сдадут, а там и паркинг капитальный, и фитнес, и детсад, то цена еще вырастет. Это примерно через год. Не возьми я ипотеку год назад - фиг купил бы. И не только потому что дороже, но и потому, что там все распродано уже. Учитывая прибавку цены, переплата по ипотеке уже не получится чудовищной, даже если досрочно не гасить. Платеж-то месячный зафиксирован, увеличиваться не будет. Но это некоторый риск, конечно, покупка недостроя.
Однокомнатная около 3,5 млн (мы в ближнем Подмосковье ,так что цены стандартные для этого региона)
мечтаю
[3129033955]
Ольха
Сообщение было удалено
Да, действительно, вам бы хоть 1,5- 2 миллиона накопить. Но это затянется на долгие года, откладывая 20тр. А увеличить доход нет возможности?
мечтаю
[3129033955]
Sergey
Сообщение было удалено
Да, у нас в Питере тоже есть застройщики, которым более или менее можно доверять, покупая недострой. Но цены, конечно, выше, чем у других застройщиков. Но скупой платит дважды. В общем, абсолютно согласна, что на данном этапе только ипотека - более менее решение квартирного вопроса. Мне не верится, что кто-то с обычной зп, 20 лет копит на свою квартиру.
IN
[3136172471]
Сначала взяли хрущевку по ипотеке 5/5 кирпичного, был свой 1млн.р. от продажи материной квартиры,500т.р. взяли ипотеку,+все страховки и т.д.за 2 г выплатили встало нам это в 700т.р.сдавали ее,потом через 4г. продали и взяли новостройку уже без ипотеки,за 2млн.р. накопили 500т.р(.продали кстати за 1 500 000р.+ затраты на ремонт после квартирантов.)Теперь новостройка сдается будем по частям ремонт делать,это 25км о МКАД.
20 лет копить только из соображений переплаты по кредиту - глупо. А жить когда в таком случае?
каралева
[1976158054]
Не коплю, не нужна мне квартира , мне и так хорошо )))))))))))))
Л.Н.В.
[2880300987]
Опытная
Сообщение было удалено
80% росийского населения зарабатывают только на 1ч. откуда взять вторую?
Ольга
[1368373205]
Ставрополь. Боже, с нашими зарплатами в регионах, 100000 это нечто, Квартиру за 1200000 порядка 60 кв в центре можно купить. Мы накопили 400000.
Андрей Кавтарадзе
[1955800959]
Ярославль. Цены на новостройки не как по Мск конечно, но тоже высокие.. За четыре года (не особо напрягался) накопил 1 млн. 500, а квартирка (1комн.) стоит 2200.. сейчас вкладываюсь в долевое, беру рассрочку платежа на год.. В месяц откладываю по 50 или чуть больше.. Эх..мне бы московскую зарплату..100..150..200))
Анатолий
[408041018]
Андрей Кавтарадзе
Сообщение было удалено
Не одному вам хочется московских зарплат... Некоторым москвичам (или из ближнего Подмосковья) их тоже хочется... Отложить получается 12-14 % от месячного дохода в 37000-40000 ... Так что на ипотеку пока и не рассчитываю... Надеюсь, как офицер запаса, что-то добиться от государства... Потому и сужусь с ним за свою квартиру...
Гость
[2683777101]
столько рабов развелось для банкиров-а поднять бунт и требовать нормальной процентной ставки или допуска иностранных строительных фирм или цену исходя из себестоимости....квартира не панацея при союзе вовще бесплатно давали
Гость
[831589218]
Гость
Сообщение было удалено
Да бунт не плохо было бы поднять... Грустновато
Гость
[276837443]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте Калужскую область и Московскую
Гость
[276837443]
У меня знакомый есть они собираются покупать квартиру в МО, а до этого долго снимали с женой, они накопили 900 тысяч . Будут брать однушку в новостройке, сдача дома в четвертом квартале этого года. 900 тысяч взнос остальное ипатека. Выплатят Ипатеку за эту однушку, будут думать уже о второй комнате. В любом случае на первых парах проще взять однушку за нее быстрее выплатить ипатеку. А двушку можно и не потянуть. Однушку выплачиваете если есть силы то копите на вторую комнату, если нет то вы всеравно в плюсе. Но я пример привела как для семьи, в вашем случае надо брать однушку. Так что копите не первый взнос, деньги в банк под проценты раз в месяц пополняете определенную сумму. Или же можно открыть вклад в банке, прийти на работе в бугалтерию и написать заявление о том что раз в месяц чтоб определенная сумма перечислялась на расчетный счет. Автоматически ваш вклад будит пополняться.
Дочь Разбойника
[3654030911]
Гость
Сообщение было удалено
Извините за наивный вопрос, когда вы накопили миллион, разве нельзя было взять квартиру в ипотеку? На первый взнос вполне достаточно, цена квартиры фиксируется, частичное и досрочное погашение никто не отменял, в чем была проблема? Интересно.
Аналогично, так мне при этом ни ипотеку, ни кредит не дают- не достаточно дохода говорят. Не Москва.(( Обидно
Гость
[3478004303]
мечтаю
Сообщение было удалено
В 2005 квартира стоила 2,8 млн, кредит был 1,6 млн отдали с процентами 3,4 млн стала квартира, выплатили досрочно. Сейчас 14-15 млн. на оценочных сайтах .
Гость
[3478004303]
К 74, если бы копили все 2,8 млн, то ко времени накопления квартира бы уже стоила 7 млн, как минимум.