Мне 30 лет, а я до сих пор не знаю красивая я или нет?
Дело в том, что с лет 10 меня очень дразнили, да и от родителей я слышала критику регулярно. Но были мальчики, которым я нравилась, но это не спасло от того, что повзрослев я "обросла" жуткими комплексами. Поэтому лет с 18-20, когда со мной начали знакомиться парни я это воспринимала как издёвку и просто шарахалась от них. Я боялась, что меня кто-то обозвёт, так же как в подростковом возрасте и этому человеку будет стыдно или думала, что наверное я ему понравилась издалека, а рассмотрев разочаруется. Со временем ситуация не менялась, хотя знакомились со мной довольно часто и под подъездом ждали и названивали, но нет, я была непреклонна как стена. К годам 25 я начала себя пересиливать и ходить на свидания, хотя была очень зажатой, поэтому часто до второго свидания не доходило и я сетовала на свою внешность. Позже, я стала более раскованной (иногда помогал алкоголь), уже смелее вела себя с мужчинами, хотя и чувствовала себя неуверенно. Сейчас я замужем и мне так обидно, кода мне муж говорит комплименты, что я красивая, а я ему не верю, как никому никогда не верила все эти годы и продолжаю жить с комплексами, которые ужасно мешают жить.
Я, прочитав Ваш пост, осталась в полной уверенности, что Вы прекрасны.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг она красавица?)
Гость
[2672725]
походу страшная как смерть
42
[1133956583]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное это потому, что я не отношу себя к неприкасаемым.
Линда
[1429705783]
Ну и когда вы начнете жить полной жизнью? В 50 лет? У вас сейчас самый классный возраст, а вы загоняетесь. Мало ли кто в детстве дразнил? Неужели не видите себя в зеркало и не можете трезво оценить внешность? Если ей какие недостатки - скорректировать может прическу сменить. Ну и главное внутренний настрой конечно. Без него даже самая красавица может загоняться дурными комплексами. Сколько знаю женщин в жизни..далеко не красотки, но самомение ого. И их воспринимают соответственно.
Любить страшилизще-это круто.Значит, есть за что...
Так что в любом случае, переживать не о чем.
Автор
[794557505]
Линда
Сообщение было удалено
Вот не знаю, не могу и все. Так вроде я себе и нравлюсь, но малейшая неудачная фотография, "косой" взгляд в мою сторону и всё, самооценка падает. Начинаю критично рассматривать себя со всех сторон и мне начинает казаться что я просто ужасна. Вот именно, обидно что время идет я как-то застряла в комплексах, а жизнь то проходит. Фото вам ничего не даст, есть фотографии где я выгляжу очень хорошо. Но я всегда себе говорю, это всего лишь удачный ракурс.
Гость
[1324144548]
42
Сообщение было удалено
Чуво?? Мужу может нравиться паранджа и небритые ноги с куртузными ногтями.. Женщина должна Хорошо выглядеть- всегда!! Хотя бы, чтобы самой себе нравиться и не быть в депрессухе! Мы в социуме живем- и если женщина неухожена и некрасива- это уже огромный для нее стресс, поэтому абсолютно не согласна с постом, на который отвечаю.
Гость
[1324144548]
Автор
Сообщение было удалено
Причем здесь ракурс? Вы себя считаете Красивой? Честно?
Если честно, то нет. И это ужасно, я никак не могу как бы принять себя((
Автор
[794557505]
Я просто хочу жить легко, не контролировать кто на меня сейчас смотрит и чего он меня разглядывает, не хочу пугаться видеокамер или неожиданного фото. Как я от этого устала, но я ничего не могу с этим поделать, в душе я всё ещё та 14- летняя девочка, которую клюют, а она не может постоять за себя. Я была когда-то у психолога, она говорит что проблема в том, что я всегда молчала опустив голову и просто поверила своим обидчикам.
42
[1133956583]
Гость
Сообщение было удалено
Кому должна? Зачем? Зачем растрачивать свою энергетику на посторонних людей? На мой взгляд это очень примитивный и абсолютно неосознанный подход, присущий представительницам "древнейшей профессии". Другое дело, что данный подход широко пропагандируется в современном примитивном обществе. И все, кто не привык напрягать свои извилины, слепо ему следуют. Отсюда и такое отношение к женщине. (((
42
[1133956583]
Автор
Сообщение было удалено
Своими страхами вы удерживаете ситуацию в фокусе. Вам нужно её отпустить. Переключитесь на что-нибудь другое.
Автор
[794557505]
42
Сообщение было удалено
НО КАК??????? Я б и рада...
Гость
[1324144548]
Автор
Сообщение было удалено
Милая, ну если Вы себя принять не можете- это психиатрия..) извините. Почему так?? Нос, уши? Что? У меня, допустим, тоже есть недостатки, но в зеркале себя вижу- и радуюсь!! Самая любимая, красивая, умничка!!! Надо себя любить!! Иначе-беда...
Гость
[1324144548]
Автор
Сообщение было удалено
Ок, мой личный совет- Я научилась просто НЕ думать обо всем плохом- просто запрещаю себе думать о негативе. Подумаю об этом на следующей неделе!! А потом и забуду))) отвлекаюсь на все приятное- секс, вкусная здоровая еда, велосипед, теннис большой, домашние животные, забота и ласка, пишу книгу, да мало ли прекрасных приятных вещей, чтобы получать +++ эмоции))))) попробуйте!! Все плохое- вон из головы! Жизнь многогранна и прекрасна! Наслаждайтесь!!
Гость
[1324144548]
42
Сообщение было удалено
Спорить не буду)). Хочется сидеть дома с ногтями отросшими на ногах без лака и волосами на лице- кто ж вам запретит..) А отношение к Женщине давно сложилось- Умная, Еффектная, Здоровая, любознательная, ухоженная, всегда будет в мире с собой и с мужем( поклонниками, если без мужа). И жить будет интереснее! В музей сходит хотя-бы.., и не напугает людей..)
Гость
[1729772764]
Мне кажется автор как минимум привлекательная как женщина. Серых мышек не подкарауливают у подьезда. Хотелось бы конечно фото посмотреть..но не настаиваю:-)
29
[2322212175]
Такие все умные, да не катят ваши советы, мне тож 29, и тоже постоянно неуверенность в себе, хотя знаю что точно красивая, а вот сидит где-то внутри со школы боязнь насмешек.
Автор, Вам на женский тренинг. Правда - вот чуть ли не впервые в жизни подобное советую. ибо ярая противница всех этих "массовых просветлений". Но в Вашем случае - прямая дорога, реально! Только качество тренинга и специалисты должны быть хорошими. Сами Вы не справитесь, скорее всего. Если бы могли - уже бы сделали.
42
[1133956583]
Автор
Сообщение было удалено
Неужели в вашей жизни нет ничего более значимого? Переключите своё внимание на что то действительно важное. Займитесь самосовершенствованием, йогой, наконец. Внешность это ведь только обёртка.
42
[1133956583]
29
Сообщение было удалено
Вам со школы внушают необходимость конкуренции. Но в природе этого нет. Все по своему прекрасны и уникальны.
Гость
[794557505]
[quote=" 29"]Такие все умные, да не катят ваши советы, мне тож 29, и тоже постоянно неуверенность в себе, хотя знаю что точно красивая, а вот сидит где-то внутри со школы боязнь насмешек.
Возможно, прежде чем внушать себе, что вы красивы, надо проработать страх перед насмешками. Что будет если над вами посмеются сейчас? Как вы будете реагировать? И почему так важно для вас чужое мнение?
Гость
[1019486230]
Гость
Сообщение было удалено
Кенгуру
[554639203]
В 30 лет куда большее значение имеет то, в какой вы физической форме находитесь, и как одеваетесь, чем природные данные. Если вы, автор, стройная и спортивная, то, скорее всего, очень даже привлекательны.
Гость
[3489177467]
У меня точь в точь была похожая ситуация. У меня есть старшая сестра. В детстве мать вечно любила сравнивать меня с моей сестрой.На все мои претензии говорила:"ну я же тебе правду говорю. Кто, как ни я скажет тебе правду?!" Прямым текстом было сказано, что сестра красавица, фотогеничная - а я нет. Да еще и отец постоянно поддерживал мать. Ранили так глубоко, что даже хотела покончить жизнь суицидом. На все мои слезы я видела лишь насмешки. Я выросла и не сдалась. Стала за собой вечно следить. Оказалось, что только около 24 лет я узнала, что я всю жизнь прожила с отчимом и мать пыталась внушить мне неуверенность в себе, чтоб избежать конкуренции. А меня ненавидела за то, что человек которого она любила бросил ее со мной. Пыталась на мне выместить злобу к родному отцу.Сестра просто ревновала к своему мужу. И пыталась усовершенствоваться за счет унижения меня. И тогда мне стало так все понятно. Хотя никто из моих родных ни в чем мне не признавался. Просто я перечеркнула детство. его больше нет. Теперь есть я красавица. Когда эти мысли лезут в голову я вспоминаю их причину.