Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
У советских людей очень низкая культура общения. Все мало знакомы с Этикетом. Все комплексуют, так же как и Вы. И стесняются. Поэтому всё так и получается. Так что не надо делать из мухи слона
Сказка
[3688156390]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да, позаботился, чтоб она была в курсе с кем имеет дело...очень заботливый...не хотел разочаровывать после и чтобы она не парилась с расспросами...сразу о себе все выдал...Вот молодец !:-):-):-)
Сказка
[3688156390]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Это мы с тобой не знакомы с этикетом....всем тыкаем:-):-):-):-):-)
Почтальонъ
[2049700704]
Гость
Сообщение было удалено
"Всё" в инете умеют делать только виртуалы, лит. работники и подобные граждане. "Обычный" мужчина будет путаться в переписке, не знать что еще написать, как это сделать, что спросить и т.д. Да и чего Вы там так долго переписываетесь ? Вам не проще уже с ним встретиться? Предложите встретиться. Всего и делов - то. Увидитесь в реале. В реале это реал, и переписываться в нем не надо :-)
Почтальонъ
[2049700704]
Сказка
Сообщение было удалено
Мы с тобой неординарные, нам можно :-) :-) :-) :-) :-)
Как мы по-разному воспринимаем один и тот же момент. Я уже писал о том, что к незнакомым людям обращаюсь на "вы". А когда мне с полоборота сразу начинают "тыкать", как будто мы старые друзья, я начинаю звереть. Поэтому и прошу собеседников заранее о том, чтобы обращались на "вы". А то бывают такие экземпляры, которые начинают свое обращение словами вроде "слышь че ты загоняешься"
Имхо, смотря кто мужчина по профессии и образованию. Если офисный планктон, то слова он обычно умеет слагать неплохо, и пишет в основном грамотно. А если это какой-нибудь автослесарь или дальнобойщик - то извиняйте. В слове из 3 букв будет 4 ошибки.
Так в том-то и дело, что она тут же подумала, что он эгоист махровый. Это как у L - не принес цветы на свидание, значит не интересуется. А то, что если бы не интересовался, просто не пришел бы, в расчет как-то не берется.
Я не вполне понял, где именно у меня низкая культура общения, и где именно я комплексую и стесняюсь. Я писал о том, что с заданными условиями функционирования СЗ там вряд ли найдутся нормальные люди (ну если там враньё на вранье построено)
Я как-то раз в Москве лечился в платной клинике, так мне попалась медсестра, которая очень любила читать. Пока она мне в за***ницу делала уколы, мы с ней так мило болтали. Жаль она была не в моем вкусе. Редко встретишь начитанных интересных женщин.
Единственное, я бы за себя сказал, что у меня невысокая культура общения с женщинами. Ну то есть меня никто никогда не учил, как правильно общаться, знакомиться, ухаживать, выбирать, и пр. У нас вообще в семье эту тему никогда никто не обсуждал, потому что родители считали, что такую ерунду вообще обсуждать не стоит. В итоге имею какие-то обрывки данных из книг плюс собственный опыт, обычно печальный. Не таким бы мне хотелось быть...
Да все у вас нормально, не обращайте внимания....это же Почтальон:-):-) он иногда как скажет, как скажет....хоть стой, хоть падай....я только сейчас потихоньку привыкать начинаю к его речи....а первое время обижалась через слово.... Хотя мне тоже интересно про какую культуру и этикет шла речь....:-):-)
Сказка
[3688156390]
Серый Волк
Сообщение было удалено
А я воспитывалась в среде ,где в основном все на ты... Мне говорили, что мы даже Богу говорим ты...почему же люди ставят себя так высоко,что к ним нужно на ВЫ?....Я конечно понимаю,что это уважение и все такое...Но все равно, когда я слышу в свой адрес Вы ,мне немного не по себе, ощущаю себя какой то важнейшей персоной, коей не являюсь, ну и вообще чувствую себя престарелой... :-):-):-)Это так, к слову, почему мне нравится на ты...Если, я вас обидела своим обращением, извините ... Когда мне кто то нравится , то я даже не замечаю ,как перехожу на ты...:-):-):-):-):-):-):-):-)
Это разные люди есть. Есть такая штука - можное слово - проактивность. Человеку в этом случае не нужен вешний пинок или стимул. У него внутри моторчик, и именно такие сами добиваются больших успехов в бизнесе. Ну а я примерно так же думал как Вы - дошел до небольшого уровня - ну доход был на уровне топа второго уровня в представительстве крупной иностранной компании. Потребности у меня скромные.. Ну купил себе квартиру, сделал ремонт, собираю денег на дом родителям - у них старый. Не хотят переезжать привыкли а надо - район запустевает и шахты подбираются к их району. Дал денег племяннице на ремонт квартиры - они еще не все и потратили, как говорили в советское время - не освоили выделенные средства. Ну компьютеры в детский дом, аквапарк там организовать поход, больным там помочь. А все не то. Семью хотелось, нашел себе, блин теперь ниче не хочется))))
Сказка
[3688156390]
Серый Волк
Сообщение было удалено
У меня муж тоже был не красивый, совсем...но чем дольше общались, тем меньше ,я обращала на это внимание...А сейчас вообще смотрю на него - вах, красавчик !
Почтальонъ
[2049700704]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Если бы Вы задрали ей юбку, то очень бы удивились. У нее классная ж*о*п*а и вкусная волосатая пи*ся. Ну, или бритая. Это на любителя. Кому-то бритые, кому-то волосатые p.s. А Вы тут всё про книжки ((((
Женщина в мужчине ценит в основном ум и всякие личные качества. Внешность здесь особой роли обычно не играет. Вот Павел Воля, например. По-моему, страшило то еще. Худой как скелет, щеки отсутствуют как класс. Но при этом с отличным чувством юмора и много зарабатывает. Многим женщинам нравится. Моей коллеге, в которую я был влюблен, нравились мужчины, похожие на Диму Билана - такие худые с длинными волосами и манерами педиков. А я тогда был коротко стриженый и накачанный, был похож на Вина Дизеля в Форсаже. То есть не соответствовал по типажу. А мужчина сначала оценивает внешнюю красоту женщины, и только потом характер. Причем есть даже такая хорошая поговорка с намеком - женишься на внешности, а живешь с характером. Очень мудро сказано, имхо.
Сказка
[3688156390]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Иди им уколов наставь, сразу набегут...:-):-):-):-)
Я слишком хорошо воспитан, чтобы отвечать на такие пассажи )))
Почтальонъ
[2049700704]
Сказка
Сообщение было удалено
Ну, щас :-)
Сказка
[3688156390]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Тоже хорошо воспитан ?:-)
Почтальонъ
[2049700704]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Что-то я Вас не пойму, то Вы писали, что в Вашей семье всякие обсуждения были табу. И кто ж Вас так "воспитал" ? Родители ? :-))) Может Вам в мозжечок как раз и забили всяких тормозов, а к воспитанию это не имеет отношения? Выше нос, Серый волк :-) А то что-то на Волка Вы не похожи. Разве Волки такие. А то начнут думать, что это не Волк, а другая сущность, которая просто одела на себя эту шкуру :-)
p.s. Снимайте с себя всякие внутренние тормоза и зажимы хотя бы здесь на форуме
Сказка
[3688156390]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Чет не поняла, предлагаешь ему в лоб тебе дать ?
Почтальонъ
[2049700704]
Сказка
Сообщение было удалено
Учиться шутить. Также по обучаться флиртовать. В теме много девушек и это не трудно делать
Дмитрий
[1564747753]
Метель
Сообщение было удалено
Ну так и я об этом же - приобретается опыт, появляется потребность в уважении, заботе, любви. У красивого мужчины женщин больше, чем мужчин у красивой женщины. И женщины, когда это понимают начинают строить другие отношения Красивые мужчины как нравились так и нравятся. Как шампанское некоторым. Но пьют в основном обычную воду. А почему - потому что без этого не прожить. У меня друг красивый мужик. В институте с ним пол потока переспало и все 8 из 10 девок из групп. И из них 7 были замужем. Да и вообще именно замужние однокурсницы на нем висли. Так что насмотрелся. Например я - лицом конечно не вышел, нос длинный, но по молодости как человек - думаю был интересен - почти все что знаю и разбираюсь в прозе поэзии живописи, театре скульптуре - весь культурный багаж приобрел до 18 лет , даже в основном до 16. Физически - тоже неплохо было - после 5 лет тренировок дзю-до хоть и худой был но жилистый тренированный. Только бедный и некрасивый. Сейчас мне сорок. После 35 стал немного вес набиррать, а после отравы массу ммышечную потерял сильно, тренироваться не могу, пузец вырос, обрюзг. Но когда одеваю старые шмотки, - из магазинов модных. кое что еще налазит, кейс, зонт, там очки дорогие, часы - то где нибудь на выставке не проблема познакомится хоть с 25 хоть с 35 летней. Это не значит, что я больше нравлюсь женщинам чем 25-ти летний подтянутый умный мальчик. Это значит - такой потенциально перспективней.
Дмитрий
[1564747753]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Да может и хочется - чего врать то, вряд ли многолетнее желание куда то улетучится.просто не потяну я сейчас семью - здоровье не то. Что я женщине смогу дать, если после каждой простуды то печень, то почки обостряются и вот как сейчас по 2 месяца пью таблетки. Чем я ее порадую? на 3 копейки улучшившимися моими анализами? Или тем что вчера не было температуры? или она захочет в театр у все силы у меня ушли на то, чтобы закрыть важную встречу? Кому такое счастье надо? Рассказывать какой я был молодец?
Я вас прекрасно понимаю. Только у меня другая засада. Квартиры своей нет, машины нет, карьера толком не сложилась, зарабатываю немного. И вот я думаю - что я могу дать своей женщине? Содержать ее так, как я хочу, я не смогу. Может лучше было бы, если она найдет другого, кто сможет ее нормально обеспечить? Ведь все равно рано или поздно уйдет искать лучшей жизни. Так стоит ли начинать?
Дмитрий
[1564747753]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Про то, что у каждого свой вкус насчет внешности, свой типаж - это да. Но все равно - любят за внешность. А вот ценят - за качества. А слово "ценить" - оно от слова "цена" А цены есть у того что покупается и продается. Да, нас оценивают, и дальше женщина выбирает по оптимальную средину - чтоб и человеческие качества были такие как ей для жизни удобно, и внешность чтобы ну хоть более менее на ее вкус, чтобы не тошно же было спать с этим мужиком. Как то так в общем. А мужики с любимым типажом ( с учетом что у каждой свое понятие о красоте) все так же привлекают. И будет изменять или нет - зависит от того насколько рисковая женщина и насколько понравиться очередной одногруппник или сотрудник подходящий по внешности.
Вот такая у меня дурацкая позиция. Будет или так, как я хочу, или никак. Получается в основном никак. Думаю, что жить с женщиной в ее квартире, да еще и если она будет зарабатывать больше меня - это психологически невыносимо.
Сказка
[3688156390]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Вот я тебя точно сегодня отлуплю, ну что ты такое говоришь вообще????????? Все заладил, кому я нужен, кому нужен... Мне нужен! Девочкам с ветки нужен ! А завтра зарегестрируешся на СЗ так вообще с руками оторвут:-):-):-):-):-):-):-)
Дмитрий
[1564747753]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Сейчас всем нелегко. Мне пришлось в 31 все поменять, чтобы начать зарабатывать, а квартиру купил в 37. Сейчас я в Киеве. В стране война. Полная ...опа, бизнес сыпется. да есть запасы и как любой кризис можно переждать и на на выходе из дна или начать новый проект или уехать из страны. Но ни на то ни на другое сил нет.
Вот я сейчас сижу и думаю - что же мне #@#$ так больно на эту тему думать? А потому, видимо, что нашел главную и основную причину, почему я один. Грубо говоря, я считаю, что на семью не заработал.
Да, жаль, что у вас так получилось. Но, думаю, вы мужик толковый, с мозгами, не пропадете. Хоть у вас там сейчас действительно полная задница. Хотя у нас осенью тоже начнется шоу, так что весело будет всем. Наша, российская экономика уверенно движется, не сбавляя хода, в бетонную стену. Рост цен на нефть уже не поможет. И варианты тут такие: гражданская война и голод.
Сказка
[3688156390]
Серый Волк
Сообщение было удалено
У меня много подруг ходят по квартирам и мужья не ах зарабатывают и у всех улыбки до ушей и никогда я такую ерунду не слышала про которую ты говоришь...женщина в основном жалуется, когда не чувствует любви мужа к себе и внимания, вот тогда начинается плач Ярославны:-):-)
В общем, установка у меня такая. Пока не заработаю достаточно денег на то, чтобы нормально содержать свою женщину, о семье и отношениях можно даже не думать. Сначала заработать, и только потом отношения. И никак иначе. Не знаю, откуда у меня эта установка, но она именно такая. Тут походу к психиатру уже надо (
Да, я понимаю, звучит действительно как бред. Но это так и есть у меня в голове. К сожалению. У меня стоит какой-то прямо блок на отношения до тех пор, пока не заработаю много денег.
Дмитрий
[1564747753]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ну сгущать краски не стоит - невыносимо, это может и слишком. Но я бы тож так не смог. И как раз по тому , что рано или поздно попрекать начнет. Помню, когда я развелся в молодости, нашел таки новую работу, через год из сотрудника на периферии переехал в офис -прошел конкурс на место манагера в маркетинге. хотя меня регионал не хотел отпускать. Кто работать будет на местах. Ну ладно. Прошло еще пару лет - появилась у нас девочка в офисе - и хоть типаж не мой - полновата и тип лица не такой - но такая умная и толковая, очень нравилась. Как то ухитрился пригласить ее в театр, ресторан, то се. Причем на так сказать на полдник, не вечером. А она ж на целых 10 лет моложе. В общем провел домой на седьмом небе от счастья, думаю может смогу начать какие то отношения. А в дома у нее (12 метровая квартирка- купили родители) она как то сразу перевела разговор на о что вот ее все время встречаются постарше - одна проблема, и все интересуются ее квартирой, а она такая маленькая. Ловко так перевела разговор. Бло это в Харькове. Девушки из крупных городов просто помешаны на том что мужчины с периферии подкатывают к ним из за квартиры. Ну я ннамек понял, сказал за чай спасибо, и пошел себе.
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.