Депрессия от одиночества у 32-летней женщины
Автор
12 577 ответов
Последний —
Перейти
Почтальонъ
Серый Волк
Сообщение было удалено
У советских людей очень низкая культура общения. Все мало знакомы с Этикетом. Все комплексуют, так же как и Вы. И стесняются. Поэтому всё так и получается. Так что не надо делать из мухи слона
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да, позаботился, чтоб она была в курсе с кем имеет дело...очень заботливый...не хотел разочаровывать после и чтобы она не парилась с расспросами...сразу о себе все выдал...Вот молодец !:-):-):-)
Сказка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Это мы с тобой не знакомы с этикетом....всем тыкаем:-):-):-):-):-)
Почтальонъ
Гость
Сообщение было удалено
"Всё" в инете умеют делать только виртуалы, лит. работники и подобные граждане.
"Обычный" мужчина будет путаться в переписке, не знать что еще написать, как это сделать, что спросить и т.д. Да и чего Вы там так долго переписываетесь ? Вам не проще уже с ним встретиться?
Предложите встретиться. Всего и делов - то. Увидитесь в реале. В реале это реал, и переписываться в нем не надо :-)
"Обычный" мужчина будет путаться в переписке, не знать что еще написать, как это сделать, что спросить и т.д. Да и чего Вы там так долго переписываетесь ? Вам не проще уже с ним встретиться?
Предложите встретиться. Всего и делов - то. Увидитесь в реале. В реале это реал, и переписываться в нем не надо :-)
Почтальонъ
Сказка
Сообщение было удалено
Мы с тобой неординарные, нам можно :-) :-) :-) :-) :-)
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Как мы по-разному воспринимаем один и тот же момент. Я уже писал о том, что к незнакомым людям обращаюсь на "вы". А когда мне с полоборота сразу начинают "тыкать", как будто мы старые друзья, я начинаю звереть. Поэтому и прошу собеседников заранее о том, чтобы обращались на "вы". А то бывают такие экземпляры, которые начинают свое обращение словами вроде "слышь че ты загоняешься"
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Имхо, смотря кто мужчина по профессии и образованию. Если офисный планктон, то слова он обычно умеет слагать неплохо, и пишет в основном грамотно. А если это какой-нибудь автослесарь или дальнобойщик - то извиняйте. В слове из 3 букв будет 4 ошибки.
Сказка
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что она тут же подумала, что он эгоист махровый. Это как у L - не принес цветы на свидание, значит не интересуется. А то, что если бы не интересовался, просто не пришел бы, в расчет как-то не берется.
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Я не вполне понял, где именно у меня низкая культура общения, и где именно я комплексую и стесняюсь. Я писал о том, что с заданными условиями функционирования СЗ там вряд ли найдутся нормальные люди (ну если там враньё на вранье построено)
Сказка
Сообщение было удалено
Я как-то раз в Москве лечился в платной клинике, так мне попалась медсестра, которая очень любила читать. Пока она мне в за***ницу делала уколы, мы с ней так мило болтали. Жаль она была не в моем вкусе. Редко встретишь начитанных интересных женщин.
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Единственное, я бы за себя сказал, что у меня невысокая культура общения с женщинами. Ну то есть меня никто никогда не учил, как правильно общаться, знакомиться, ухаживать, выбирать, и пр. У нас вообще в семье эту тему никогда никто не обсуждал, потому что родители считали, что такую ерунду вообще обсуждать не стоит. В итоге имею какие-то обрывки данных из книг плюс собственный опыт, обычно печальный. Не таким бы мне хотелось быть...
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да все у вас нормально, не обращайте внимания....это же Почтальон:-):-) он иногда как скажет, как скажет....хоть стой, хоть падай....я только сейчас потихоньку привыкать начинаю к его речи....а первое время обижалась через слово.... Хотя мне тоже интересно про какую культуру и этикет шла речь....:-):-)
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
А я воспитывалась в среде ,где в основном все на ты... Мне говорили, что мы даже Богу говорим ты...почему же люди ставят себя так высоко,что к ним нужно на ВЫ?....Я конечно понимаю,что это уважение и все такое...Но все равно, когда я слышу в свой адрес Вы ,мне немного не по себе, ощущаю себя какой то важнейшей персоной, коей не являюсь, ну и вообще чувствую себя престарелой... :-):-):-)Это так, к слову, почему мне нравится на ты...Если, я вас обидела своим обращением, извините ... Когда мне кто то нравится , то я даже не замечаю ,как перехожу на ты...:-):-):-):-):-):-):-):-)
Сказка
Сообщение было удалено
Ну мы же договорились, что для тебя я делаю исключение. И извиняться не за что. Просто для меня "ты" - очень личное, а "вы" - для всех остальных.
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ну и славно:-):-):-):-)
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Совсем прям не красивая ?
Сказка
Сообщение было удалено
К сожалению. Но очень интересная в общении.
Дмитрий
Серый Волк
Сообщение было удалено
Это разные люди есть. Есть такая штука - можное слово - проактивность. Человеку в этом случае не нужен вешний пинок или стимул. У него внутри моторчик, и именно такие сами добиваются больших успехов в бизнесе. Ну а я примерно так же думал как Вы - дошел до небольшого уровня - ну доход был на уровне топа второго уровня в представительстве крупной иностранной компании. Потребности у меня скромные.. Ну купил себе квартиру, сделал ремонт, собираю денег на дом родителям - у них старый. Не хотят переезжать привыкли а надо - район запустевает и шахты подбираются к их району. Дал денег племяннице на ремонт квартиры - они еще не все и потратили, как говорили в советское время - не освоили выделенные средства. Ну компьютеры в детский дом, аквапарк там организовать поход, больным там помочь. А все не то. Семью хотелось, нашел себе, блин теперь ниче не хочется))))
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
У меня муж тоже был не красивый, совсем...но чем дольше общались, тем меньше ,я обращала на это внимание...А сейчас вообще смотрю на него - вах, красавчик !
Почтальонъ
Серый Волк
Сообщение было удалено
Если бы Вы задрали ей юбку, то очень бы удивились. У нее классная ж*о*п*а и вкусная волосатая пи*ся. Ну, или бритая. Это на любителя. Кому-то бритые, кому-то волосатые
p.s. А Вы тут всё про книжки ((((
p.s. А Вы тут всё про книжки ((((
Дмитрий
Сообщение было удалено
Да уж. Даже хорошим людям иногда не везет (
Сказка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
НУ у тебя сегодня это прям главная тема, смотрю:-):-):-)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Почтальонъ
Дмитрий
Сообщение было удалено
Гложат меня смутные сомнения, что семью-то хочется :-)
А то чего б у Вас появились такие мысли :-)
А то чего б у Вас появились такие мысли :-)
Почтальонъ
Сказка
Сообщение было удалено
В отделении тишина. Пациенты притихли и разбрелись по палатам.
Ну, думаю раз такое затишье, так пойду поброжу :-)
Ну, думаю раз такое затишье, так пойду поброжу :-)
Сказка
Сообщение было удалено
Женщина в мужчине ценит в основном ум и всякие личные качества. Внешность здесь особой роли обычно не играет. Вот Павел Воля, например. По-моему, страшило то еще. Худой как скелет, щеки отсутствуют как класс. Но при этом с отличным чувством юмора и много зарабатывает. Многим женщинам нравится. Моей коллеге, в которую я был влюблен, нравились мужчины, похожие на Диму Билана - такие худые с длинными волосами и манерами педиков. А я тогда был коротко стриженый и накачанный, был похож на Вина Дизеля в Форсаже. То есть не соответствовал по типажу. А мужчина сначала оценивает внешнюю красоту женщины, и только потом характер. Причем есть даже такая хорошая поговорка с намеком - женишься на внешности, а живешь с характером. Очень мудро сказано, имхо.
Сказка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Иди им уколов наставь, сразу набегут...:-):-):-):-)
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Я слишком хорошо воспитан, чтобы отвечать на такие пассажи )))
Почтальонъ
Сказка
Сообщение было удалено
Ну, щас :-)
Сказка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Тоже хорошо воспитан ?:-)
Почтальонъ
Серый Волк
Сообщение было удалено
Что-то я Вас не пойму, то Вы писали, что в Вашей семье всякие обсуждения были табу. И кто ж Вас так "воспитал" ? Родители ? :-)))
Может Вам в мозжечок как раз и забили всяких тормозов, а к воспитанию это не имеет отношения?
Выше нос, Серый волк :-) А то что-то на Волка Вы не похожи. Разве Волки такие. А то начнут думать, что это не Волк, а другая сущность, которая просто одела на себя эту шкуру :-)
p.s. Снимайте с себя всякие внутренние тормоза и зажимы хотя бы здесь на форуме
Может Вам в мозжечок как раз и забили всяких тормозов, а к воспитанию это не имеет отношения?
Выше нос, Серый волк :-) А то что-то на Волка Вы не похожи. Разве Волки такие. А то начнут думать, что это не Волк, а другая сущность, которая просто одела на себя эту шкуру :-)
p.s. Снимайте с себя всякие внутренние тормоза и зажимы хотя бы здесь на форуме
Сказка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Чет не поняла, предлагаешь ему в лоб тебе дать ?
Почтальонъ
Сказка
Сообщение было удалено
Учиться шутить. Также по обучаться флиртовать. В теме много девушек и это не трудно делать
Дмитрий
Метель
Сообщение было удалено
Ну так и я об этом же - приобретается опыт, появляется потребность в уважении, заботе, любви. У красивого мужчины женщин больше, чем мужчин у красивой женщины. И женщины, когда это понимают начинают строить другие отношения Красивые мужчины как нравились так и нравятся. Как шампанское некоторым. Но пьют в основном обычную воду. А почему - потому что без этого не прожить. У меня друг красивый мужик. В институте с ним пол потока переспало и все 8 из 10 девок из групп. И из них 7 были замужем. Да и вообще именно замужние однокурсницы на нем висли. Так что насмотрелся. Например я - лицом конечно не вышел, нос длинный, но по молодости как человек - думаю был интересен - почти все что знаю и разбираюсь в прозе поэзии живописи, театре скульптуре - весь культурный багаж приобрел до 18 лет , даже в основном до 16. Физически - тоже неплохо было - после 5 лет тренировок дзю-до хоть и худой был но жилистый тренированный. Только бедный и некрасивый. Сейчас мне сорок. После 35 стал немного вес набиррать, а после отравы массу ммышечную потерял сильно, тренироваться не могу, пузец вырос, обрюзг. Но когда одеваю старые шмотки, - из магазинов модных. кое что еще налазит, кейс, зонт, там очки дорогие, часы - то где нибудь на выставке не проблема познакомится хоть с 25 хоть с 35 летней. Это не значит, что я больше нравлюсь женщинам чем 25-ти летний подтянутый умный мальчик. Это значит - такой потенциально перспективней.
Дмитрий
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Да может и хочется - чего врать то, вряд ли многолетнее желание куда то улетучится.просто не потяну я сейчас семью - здоровье не то. Что я женщине смогу дать, если после каждой простуды то печень, то почки обостряются и вот как сейчас по 2 месяца пью таблетки. Чем я ее порадую? на 3 копейки улучшившимися моими анализами? Или тем что вчера не было температуры? или она захочет в театр у все силы у меня ушли на то, чтобы закрыть важную встречу? Кому такое счастье надо? Рассказывать какой я был молодец?
Дмитрий
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. Только у меня другая засада. Квартиры своей нет, машины нет, карьера толком не сложилась, зарабатываю немного. И вот я думаю - что я могу дать своей женщине? Содержать ее так, как я хочу, я не смогу. Может лучше было бы, если она найдет другого, кто сможет ее нормально обеспечить? Ведь все равно рано или поздно уйдет искать лучшей жизни. Так стоит ли начинать?
Дмитрий
Серый Волк
Сообщение было удалено
Про то, что у каждого свой вкус насчет внешности, свой типаж - это да. Но все равно - любят за внешность. А вот ценят - за качества. А слово "ценить" - оно от слова "цена" А цены есть у того что покупается и продается. Да, нас оценивают, и дальше женщина выбирает по оптимальную средину - чтоб и человеческие качества были такие как ей для жизни удобно, и внешность чтобы ну хоть более менее на ее вкус, чтобы не тошно же было спать с этим мужиком. Как то так в общем. А мужики с любимым типажом ( с учетом что у каждой свое понятие о красоте) все так же привлекают. И будет изменять или нет - зависит от того насколько рисковая женщина и насколько понравиться очередной одногруппник или сотрудник подходящий по внешности.
Вот такая у меня дурацкая позиция. Будет или так, как я хочу, или никак. Получается в основном никак. Думаю, что жить с женщиной в ее квартире, да еще и если она будет зарабатывать больше меня - это психологически невыносимо.
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Вот я тебя точно сегодня отлуплю, ну что ты такое говоришь вообще????????? Все заладил, кому я нужен, кому нужен... Мне нужен! Девочкам с ветки нужен ! А завтра зарегестрируешся на СЗ так вообще с руками оторвут:-):-):-):-):-):-):-)
Дмитрий
Серый Волк
Сообщение было удалено
Сейчас всем нелегко. Мне пришлось в 31 все поменять, чтобы начать зарабатывать, а квартиру купил в 37. Сейчас я в Киеве. В стране война. Полная ...опа, бизнес сыпется. да есть запасы и как любой кризис можно переждать и на на выходе из дна или начать новый проект или уехать из страны. Но ни на то ни на другое сил нет.
Сказка
Сообщение было удалено
Вот я сейчас сижу и думаю - что же мне #@#$ так больно на эту тему думать? А потому, видимо, что нашел главную и основную причину, почему я один. Грубо говоря, я считаю, что на семью не заработал.
Дмитрий
Сообщение было удалено
Да, жаль, что у вас так получилось. Но, думаю, вы мужик толковый, с мозгами, не пропадете. Хоть у вас там сейчас действительно полная задница. Хотя у нас осенью тоже начнется шоу, так что весело будет всем. Наша, российская экономика уверенно движется, не сбавляя хода, в бетонную стену. Рост цен на нефть уже не поможет. И варианты тут такие: гражданская война и голод.
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
У меня много подруг ходят по квартирам и мужья не ах зарабатывают и у всех улыбки до ушей и никогда я такую ерунду не слышала про которую ты говоришь...женщина в основном жалуется, когда не чувствует любви мужа к себе и внимания, вот тогда начинается плач Ярославны:-):-)
В общем, установка у меня такая. Пока не заработаю достаточно денег на то, чтобы нормально содержать свою женщину, о семье и отношениях можно даже не думать. Сначала заработать, и только потом отношения. И никак иначе. Не знаю, откуда у меня эта установка, но она именно такая. Тут походу к психиатру уже надо (
Сказка
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, звучит действительно как бред. Но это так и есть у меня в голове. К сожалению. У меня стоит какой-то прямо блок на отношения до тех пор, пока не заработаю много денег.
Дмитрий
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ну сгущать краски не стоит - невыносимо, это может и слишком. Но я бы тож так не смог. И как раз по тому , что рано или поздно попрекать начнет. Помню, когда я развелся в молодости, нашел таки новую работу, через год из сотрудника на периферии переехал в офис -прошел конкурс на место манагера в маркетинге. хотя меня регионал не хотел отпускать. Кто работать будет на местах. Ну ладно. Прошло еще пару лет - появилась у нас девочка в офисе - и хоть типаж не мой - полновата и тип лица не такой - но такая умная и толковая, очень нравилась. Как то ухитрился пригласить ее в театр, ресторан, то се. Причем на так сказать на полдник, не вечером. А она ж на целых 10 лет моложе. В общем провел домой на седьмом небе от счастья, думаю может смогу начать какие то отношения. А в дома у нее (12 метровая квартирка- купили родители) она как то сразу перевела разговор на о что вот ее все время встречаются постарше - одна проблема, и все интересуются ее квартирой, а она такая маленькая. Ловко так перевела разговор. Бло это в Харькове. Девушки из крупных городов просто помешаны на том что мужчины с периферии подкатывают к ним из за квартиры. Ну я ннамек понял, сказал за чай спасибо, и пошел себе.
Зато теперь я знаю своего демона в лицо
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ну заработаешь ты и че ? В любой момент можешь всего лишится...ничего не понимаю...
Сказка
Сообщение было удалено
А вот в этом и весь прикол. Стоит какой-то блок в голове, что пока не заработал достаточно - отношения "низзя".
Сказка, ты не обращай внимания. Это у меня разговор сам с собой. Зато теперь я понял, в чем заключена проблема. А это уже неплохо.
Дмитрий
Сообщение было удалено
Вот вы меня прекрасно понимаете. Психологически очень дискомфортно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.