Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы прямо зеркало антивумена) Вам тамошние мужики сдались? Вот и нормальным мужчинам не нужны женщины с такими воззрениями. Разве только штанам сойдут, да и то только на потрах))
080
080
Сообщение было удалено
Конечно такую тетку надо застолбить.
Ведь таких ду-р все меньше. Не всем достанется
гость
А что, у бывшего мужа автора, чуйка подвела? Как же он со своим нюхом женился? Смешно читать, как мужики чего то там чуют. Зад свой поудобнее пристраивают, вот и весь нюх
080
Гость
Сообщение было удалено
с какими такими "воззрениями"? что женщинам нужна любовь и взаимоуважение, а не статус?))
Гость
080
Сообщение было удалено
Такие варианты тоже существуют, но далеко не исчерпывают все реалии семейной жизни.
Это всё равно, что сказать - если женщина не замужем, то она дает всем без разбору и сексится где попало с вонючими, пьяными и грязными полудебилами. Такой вариант тоже не исключен, но он ведь не исчерпывающий, согласитесь.
Гость
080
Сообщение было удалено
Каким образом статус исключает любовь и взаимоуважение?
Гость
080
Сообщение было удалено
Ответ прост- тогда надо просто жить и радоваться, что никто замуж не позвал) Значит умная)
080
Гость
Сообщение было удалено
Сказки венского леса. Описанный мной вариант семейной жизни - КАК ПРАВИЛО.
А описанный вами вариант времяпрепровождения незамужней женщины - ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил
Гость
гость
Сообщение было удалено
Иногда выплеск гормонов перебивает "нюх") Особенно в молодости, когда они зашкаливают
080
Гость
Сообщение было удалено
Никто не позвал замуж - и сама не хочешь замуж - это разные вещи.
Сомневаюсь что есть женщины, которых никто замуж никогда не звал.
Ну а вообще, радоваться нужно, что избавлена от такого ярма и гемороя.
Только дело то в том, что автор в депрессухе не из за того что не замужем.)
080
Гость
Сообщение было удалено
я спросила - какие именно воззрения вы считаете "нИправельными". объясните
гость
Я думаю, автор, если читает здешних мужиков, давно уже вышла из депрессии, скачет веселой ланью и радуется, что с подобным гуманоидом не живет, не повязана с ним общим жильем и детьми. Автор реально счастливая женщина. Ее Бог любит и оберегает)
Гость
080
Сообщение было удалено
Не буду опровергать ваши наблюдения, мне ведь не известно в какой среде вы живете. Я живу в коттеджном поселке. Здесь народ, в основном, доволен жизнью. Почти все в округе молодые семьи. Есть несколько холостяков (может готовят гнездо?))) и нет ни одной незамужней "самодостаточной" женщины. Будем считать, что они предпочитают пентхаузы)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
да тут на вумане все из коттеджных поселков
080
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно в доме я бы не стала жить одна.
Женщины предпочитают урбанизацию - уютное гнездо в центре деловой активности, а не жизнь в лесу в одиночестве
Гость
гость
Сообщение было удалено
Согласна... Здесь на форуме какое-то скопище неустроенных и несостоявшихся озлобленных мужчин. Я считаю, что реальные мужики, даже не знают, что такой существует. даже не считаю. а знаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Такой отчёт о проделанной работе))) Вы б сейчас написали. что на пальме сидите и бананы поедаете. мы б тоже поверили)))
Гость
прочитала тему и вспомнила себя..
Всегда был интровертом, жила учебой или наукой, не мечтала о свадьбе или быть принцессой, всеми правдами и неправдами стремилась жить только одна, в работе успешна, друзья есть и очень хорошие, семья на зависть другим, были периодически отношения с хорошими мужчинами, с чувствами и прочим, звали замуж, но я предпочитала жить одна. Я думала, что счастлива, что жизнь без мужика и с мужиком-не так и важно, главное внутреннее отношение.
А потом я встретила своего нынешнего мужа. Отношения строились не легко, разные страны, у него дети от прошлых браков, я была ориентированна на карьеру, он еще и старше. Долго отказывалась от свадьбы, сделала роспись без "хочу быть принцессой".
Но по сравнению с моим нынешним состоянием та жизнь и правда кажется полу-депрессией. Никогда не думала, что скажу это, но видимо большинству людей нужна пара рядом. И можно долго себя убеждать, как здорово быть самодостаточной женщиной, но себя не обманешь.
Отношения, тем более в современном мире, забирают у женщины многое: время, силы, эмоции, которые можно было бы потратить на себя, работу, детей. Отношения несут в себе ссоры, разочарования, слезы, привязанности и страхи. Но теряю многое, многое и обретаешь. И, пожалуй, ничто не заменит жизни любовь. Любовь не 16летних, когда влечение кажется любовью, и не секс, когда химия принимается ха любовь. А любовь супружескую, зрелую, которая прошла все этапы становления и которая сама по себе как душевная опора, как духовный дом. Любовь, которую вы построили сами.
Гость
080
Сообщение было удалено
Я не хочу заводить собаку. Просто не хочу и всё. Но если я начну создавать топики на форумах собачников "Мне не нужна собака" и расписывать, что от собак один гемор и нафик они вообще нужны, то можно будет предположить, что собака таки мне нужна, но в силу сложившихся обстоятельств я не могу себе это позволить. "Если человек говорит, что ему всё равно, значит ему не совсем всё равно. Тот, кому действительно всё равно, об этом просто не говорит" (с)

Так радуйтесь! Кто мешает? Чем больше счастливых людей в мире, тем мир краше!

Депрессия у автора от того, что она хочет остаться вечной девочкой, а это ещё никому не удавалось. Придется смирится. Можно найти ещё пяток незамужних бездетных и подбадривать друг друга, заводить романы, писать смски и вообще вести образ жизни подростка до пенсии и дальше. Мужиков, готовых поддержать такую феерию тоже достаточно, правда придется основательно понизить планку требований к ним. Нужно всё же учитывать- ранее "проплачивалась" (слово грубое конечно, но отнесем сюда ухаживания,потакания капризам и пр) свежесть- чем далее, тем менее на это стоит рассчитывать.
У зрелого же человека, в независимости от пола, всегда формируется потребность отдавать и заботится. Если такой потребности нет, зачем искать проблемы на свою голову?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а что Вы можете предложить 1 % мужчин города Питера? В чем Ваша уникальность? Может быть у Вас СВОЙ натуральный бюст (художественный свист про импланты - "типа своя грудь" не катит) 6 размера при росте 180 и 50 кг веса? И задни-ца как у Лопес (тож своя)? И ноги, как у Нади Ауэрман - длинные и НЕ карандашный вариант? Может быть, у Вас скулы и губы, как у Джоли (опять-таки свои)?И если Вы действительно такая, то почему про такое сокровище никто не знает и Вы до сих пор не в Голливуде, а в городе Питере? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вас то почему это так волнует?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нифига! На вумене все живут в пентхаузах и сдают по 5 квартир. А мужья их имеют зарплату от 20 тыс баксов. При этом почему-то они предпочитают жить в хруще у свекрови, а муж постоянно бухой и играет в танчики. У боХатых свои причуды)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнует)) Интересует соответствие заявленных амбиций предполагаемому содержанию))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто это разные люди)) Кто-то в хруще, кто-то в пентхаусе, кто-то замужем, кто-то свободен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы думаете, что Вам кто-то должен что-то объяснять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правда считаете, что это имеет значение? Когда мне было 18, я была полненькой, не ухоженной, со сложным характером и встречалась с мужчиной богатым, не женатым, красивым и не старым (38 лет ему было).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что удивительного? Вы предложили ему свеженькое тельце. Вопрос что вы можете предложить 38-летнему, когда вам уже самой 38?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
амбиции и содержание в принципе не связанные понятия)) Можно подумать все красотки с Голливуде или все отличники успешные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто писал о "должен"? Просто задали вопрос - это же форум, бла-бла-бла-площадка. Но мы уже поняли - предложить нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опыт, развитый интеллект и классный секс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит есть что предложить если у девушки были и есть богатые красивые мужчины.
080
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут собака?
Общение с мужчиной можно сузить до плюсов, и не иметь от этого общения никаких минусов.
А брак - это жирный минус все таки, кто бы сто ни говорил
080
Гость
Сообщение было удалено
Опять чушь. Знаю большое количество гораздо более зрелых женщин, которые просто встречаются с мужчинами и имеют ту самую романтику без всякой стирки вонючих носков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должен) Уж больно пафосным и громким было заявление))) Ну, думаю, а вдруг там действительно нечто особенное)))
080
Гость
Сообщение было удалено
Отдавать и заботиться не 24 часа в сутки, а скажем на выходных - нормальный график) есть мужчины, которые именно такого и ищут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеет и очень большое)) Все остальное - от лукавого) Исключения - браки и связи "равных по касте"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня и заинтересовало их соответствие в данном конкретном случае)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь) Что-то мне подсказывает, что такие уникальные красотки вряд ли проводят свои воскресные вечера на женских форумах))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опыт у него есть свой. Развитый интеллект хорош на собеседовании и при разгадывании кроссвордов. От секса возможно не откажется, особенно, если это ему ничего не будет стоить.
080
Гость
Сообщение было удалено
можно быть и не уникальной красоткой. У меня одна такая знакомая, у нее всю жизнь были мужики, которые ее содержали и дарили дорогие подарки типа машин шуб и драгоценностей, внешне просто интересная, просто каким то образом именно богатых буратин привлекает) я даже не знаю чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, добавочка!) Если он любитель потрахать мозК, то интеллектом возможно тоже заинтересуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут вообще красота, понятие которой очень субъективно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное когда видите девушку за рулем порше или бентли говорите себе: " Этого нет, я этого не вижу, это не существует?"))
гость
Вот уже половину рабочего дня какое-то мужское существо сидит на женском форуме и учит жизни. Существо даже не догадывается, насколько ущербно выглядит со стороны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, этого добра лопатой не перекидать((( А вот в 38 лет иметь шикарное тело, без растяжек и целлюлита, тонкую талию, стоячую грудь и упругий выпуклый зад - вот это высший пилотаж))
Гость
080
Сообщение было удалено
С каких пор семья - это жирный минус? вы с детдома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что ей 38?
080
Гость
Сообщение было удалено
блин, в 38 нужно уже какие то более интересные дела в жизни иметь, чем думать кому бы все это стоячее продать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, если бы за рулем бентли или порше сидели Адрианы Скленариковы, насколько приятней была бы наша российская действительность) Увы, в основном, коренастые и коротконогие потомки славянских пейзанок , единственное достоинство которых - молодость , да и та, к сожалению, быстротечна(
080
Гость
Сообщение было удалено
я про брак писала, а не про семью А понятие "семья" у каждого свое.
Совсем не обязательно это мужик, который лишает свободы, спрашивает "где была куда пошла?" и требует жрать каждый вечер) тем более что брак - это еще и юридическая удавка, я вот бизнесом занимаюсь, мне штамп вообще не нужен и даже противопоказан
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0