Почему у взрослых нет такого ощущения счастья и радости, как в детстве?
Помните, эти эмоции, когда в детстве устраивали какие-то праздники, подарки дарили. Или когда первая влюбленность была, ощущение бабочек в животе, приятные мурашки, как-будто крылья вырастали. Безграничное счастье, даже если играли в прятки, что-то вкусное ели-долго длились эмоции. Почему сейчас такого нет? Просто механические действия, без радости. Как Вы себя "тормошите"?
Злая, да, при таком раскладе не до радости. Как загнанная лошадь бежишь то за одной целью, то за другой(
Гость
[1190242626]
Ирина
Сообщение было удалено
Самое смешное, что чаще всего подставляют или используют "по-дружески". Так что приходиться черпать силы или вдохновление главным образом не из общения. А потом с годами проблем все больше, а времени и здоровья все меньше, да и терпимость стремится к нулю, особенно когда сказочные мудаки пересекаются с тобой (
Б-ка
[2199334547]
Резвясь на жизненном просторе, глупы, как молодость сама. Умнеем после первого же горя, а после - терпим горе от ума.
Гость
[598798837]
[quote="Злая"[/quoteЗнаете, мы сами, своими руками лишаем себя этой беззаботности, здоровья и стабильности. Сами-сами. Я вижу это по дочерям подруг и по своей племяннице. И охреневаю. Добровольно люди лезут туда, куда не по возрасту лезть, да и местами вообще лезть не стоит. Живешь ты нормально. Да, понятно, возраст налагает обязательства, например работать, прекрасно. Работай, зарабатывай, получай удовольствия. Нет жеж.. я сама такая была, надо попереться зачем-то в 20+ взамуж за обычного Васю, в 25 надо от этого Васи ну просто непременно родить, повесить на себя ипотеку на крохотную квартирку, жить на одну зп, отказывать себе во всем. похреначить к чертям "ради семьи" хорошую работу, потом титаническим трудом в ущерб себе "дать ребенку самое лучшее", заколебаться, вырастить ребенка, а потом в 45 начать ждать вторую серию марлезонского балета - внуков. Вот сценарий жизни усталых женщин. Да, еще самое главное - "строить" отношения в семье. Мужику не фига уже не надо, наелся, а она все строит и строит, строит и строит. Вместо того, что прежде всего, хотя бы перед деторождение задать себе вопрос "сколько это будет мне стоить в деньгах, годах, силах? Насколько сильно я готова жертвовать?" с пониманием объема жертв и то, что никто и никогда за это спасибо не скажет. Далее, еще в 30+ начинать помогать вполне себе трудоспособным родителям, и не только своим кстати, а еще и чужим тете и дяде. Ну и соответственно ждать, что и твои дети тоже будут так ломаться, а если они вдруг выберут другой путь стараться их направить на путь истинный. Я понимаю, что здесь все не такие, просто таких большинство вокруг.[/quote] Так а что ,девкам замуж не выходить в 20 + , а когда выходить в 30 ,в 40 , так можно и без семьи и детей остаться .
Гость
[77100462]
Гость
Сообщение было удалено
Так а что ,девкам замуж не выходить в 20 + , а когда выходить в 30 ,в 40 , так можно и без семьи и детей остаться .
А КОМУ оно надо,всем??
Гость
[3620063303]
"....Я люблю свою Родину вроде, но Я «пахал» на работе безвылазно. Удивительно, поразительно, Как легко свою жизнь превратить… Вино Я хотел бы грузинское, и в кино, И на солнечном пляже валяться, но Я не потяну на зарплатину Три билета да в южную сторону. Я люблю свою Родину! Вроде бы Я полжизни рабом на заводе был. И штаны носил прямо на скелет, А теперь меня это не торкает! (с) ))
Мы живём в стране вечной неизбывной тоски по чему-то, по всему разному, климатические условия, нищета, огромные расстояния; едешь в поезде по стране - эти сёла, погосты, вой вьюги или промокшие дома серые, тоскааа. Она в крови у русского человека, поэтому пьют многие из-за этой тоски, из-за серости и нищеты, безысходности. Посмотрите на наши песни народные: заунывные плачи, авторская песня и рок-музыка: надрыв, тоска, грусть. Столько лет рабства столетиями наложили отпечаток, а сейчас ещё и нищета и отсутствие смысла жизни, в принципе. Раньше хоть "великая цель" была, а сейчас просто существуем, чтобы сдохнуть попозже
Гость
[853435522]
Климатические условия и вправду напрягают плюс нищета: эти коробки многоэтажные мизерной площади( там 90 процентов живут). А уж рассказать байки о великих просторах Дальнего Востока и Сибири не любит только ленивый с одним"но": жить там никто не хочет и уезжают с огромной скоростью и толпами , но вот это"бескрайние просторы" надо ввернуть!
Гость
[2971740187]
Ощущение радости и подвижность показатель высокой энергии, и напротив депрессивное апатичное состояние и желание полежать указывает на низкий энергетический уровень. Дети до 16 лет очень энергичны, до этого время они набирают энергию, их можно сравнить с заряжающейся батарейкой на аккумуляторе. А после 16 лет акку уже не работает, начинается невосполнимая трата жизненной энергии. И когда совсем батарейка разрядится мы умрем. Энергетические практики, медитации и правильное питание могут позволить нам экономно тратить свою жизненную энергию и продлевать жизнь, но бессмертными нас это все равно не сделает.
Гость
[772714687]
А что хорошего в детстве? Тут ни у кого не было властных родителей и за тебя все вопросы они решают. Всякие ид++ты во дворе,которые дразнят всех подряд.Парни на 3-4 года старше издеваются над более мелкими.
Не знание тоже много чего умножает.Вернее,когда слушаешь бессмысленный бред взрослых и впитываешь его,как губка.
Юлия
[2841094393]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, тяжелое детство у вас было....
Гость
[2217186039]
Потому что дети много не знают, не понимают, и поэтому их ничего не тревожит, не беспокоит, не напрягает. Все решают родители, тебе не надо думать о том, чем платить за квартиру, есть беззаботность и поэтому легче почувствовать себя счастливым без всякий ограничений. Среди взрослых людей мало кто умеет испытывать счастье, на время забывать обо всех абсолютно проблемах и просто кайфовать. А дети могут. Вот вам и ответ. Не зря дети, у которые трудные семьи, или которые вовсе без семьи - рано взрослеют...потому что у них нет почвы под ногами,они чувствуют свою незащищенность и нельзя сказать что они полностью беззаботны. МНогим с детства приходится решать проблемы и думать о взрослых проблемах.
Гость
[843361793]
В детстве есть ощущение новизны, вера в чудо, развитая фантазия. Жизнь кажется бесконечно длинной и полной приятных предчувствий. Короче, физиология мозга другая и психика не зрелая. И опять же, меня, например, жутко радовали подарки под елкой и на день рождения. Сейчас я вообще не представляю, что мне надо подарить, Стобы я так радовалась.
Гость
[843361793]
Гость
Сообщение было удалено
. Н. А.
А как же бесконечные сборища, вечно накрытые столы с поводом и без. При всей тоске, я знаю как у нас развлекаются. В любой европейской стране заведения работают только в выходные, в будние дни пустые рестораны. У нас же, хоть понедельник, хоть воскресенье - караоке забиты, ночные клубы гудят, дни рожденья, крестины, банкеты, корпоративы плавно перетекают из одного в другой. Так что не смотрите однобоко
Гость
[2407824546]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и страна в *опе от видимости непрекращающегося "праздника"
Гость
[1472944384]
Керен
Сообщение было удалено
Керен, я вас обожаю.
Гость
[1472944384]
Керен
Сообщение было удалено
Kерен, я вас люблю.
:)
[216395888]
Просто в детстве радовались всему инстинктивно, а сейчас еще поучится этому надо.
Гость
[2859360855]
А я лет после 25 стала счастливее, научилась как-то осознанно радоваться мелочам, в сложных ситуациях настраивать себя на позитив. Абсолютного счастья и беззаботности даже в детстве не было - школа, кружки, обязанности по дому, при этом не было ощущения, что я хозяйка своей жизни, было меньше прав. Т.*****. захочу переехать - все реально, только нужно приложить усилия, не нравится обстановка на работе - сменю, мечтаю поехать во Вьетнам - накоплю денег и поеду (в детстве такого бы не было - родители вообще никогда не отправились бы в Азию и меня не пустили). Проблемы, конечно, тоже приходится решать, но теперь и опыт есть, и я уже не такая ранимая, меньше обращаю внимание, кто что подумает и скажет.
Гость
[1876497194]
Вы своего внутреннего ребенка далеко упрятали) я не изменилась с детства)) Поэтому на раьоие чаще менч не понимают можн: типа радостна, беззаботная и т.п. Не знаю как так меняются люди.Зато со стороны все солидные и деловые.
Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка; Ямщик лихой, седое время, Везет, не слезет с облучка.
С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошел! . . . .
Но в полдень нет уж той отваги; Порастрясло нас; нам страшней И косогоры и овраги; Кричим: полегче, дуралей!
Катит по-прежнему телега; Под вечер мы привыкли к ней И, дремля, едем до ночлега — А время гонит лошадей.
Гость
[1598568337]
Просто станьте счастливой. И все. Это легко. Пойдите в поход. В горы. С рюкзаком, с палаткой, с группой. Или каким-то другим способом сделайте так, чтоб Вам было тяжело физически. Очень тяжело. Но чтоб потом Вы гордились тем, что сделали. Это работает. Или другой способ, обратный: тупо ничего не делайте. Возьмите отпуск, читайте книжки, смотрите сериалы. Ну и 3. Пойдите в то место, где вы счастливы. Или к тому человеку, с которым Вам хорошо. Со мной это сработало. Сначала я пошла в поход, а потом поехала на дачу, где мне было хорошо-хорошо, и я нихрена не делала, только читала и ела. Все, вернулась в Москву другим человеком.
Гость
[2993409778]
Скажу простыми словами. Со временем жизнь становится не так сладка, как ты думаешь, у тебя появляются обязанности, мыть посуду, убирать со стола, идти в школу... И не только обязанности, но и ответственность за свои вещи, ответственность за свою одежду, за компьютер, за телефон, и т. д. Иногда их очень много, что ты хочешь спокойной жизни, тишины и покоя, не хочешь делать дз, хочешь вместо этого заняться своими делами, но если не сделаешь это, то 2 поставят. Короче будут неприятности, если не будешь делать обязанности.
Гость
[4183545254]
Гость
Автор, правда. А Новый год в детстве вспомните! Это же ощущение чуда, сказки. А сейчас?? А море в детстве! Да ушло это ощущение счастливой жизни. Хотя лично у меня в детстве было очень много проблем и коммуникативных и правильно сказали от чужой оценки могла переживать. А сейчас на это.. ну не все равно, но не так остро. Наверно с возрастом вообще нервы дубеют.
Почему Новый год сказка только в детстве? В взрослом возрасте именно в этот праздник нужно уметь создать себе сказку, карнавал! Я например украшаю все комнаты в доме , подбираю фильмы ,особенно нравиться смотреть Советские оперетты,там такая красивая музыка! Включаю записи и Рождественских и Новогодних песен.....На новогодние праздники планирую поездки,экскурсии....Многие встречи Нового года я и через несколько лет помню....Все зависит от самого человека....
Сейчас другие радости:путешествие в шикарные места-красивые парни на пляже), деликатесы, вкусный алкоголь, дорогие бьюти процедуры, шоппинг-и сейчас это так редко...мне с моим неврозом и это не надо(( просто здоровье поправить..
Не думаю уважаемая что путешествия в , шикарные места. , и ,,дорогие бьюти-процедуры,, смогут подарить вам душевное счастье ,внутреннюю гармонию и покой...
Дети в отличии от вас радуются простым вещам ,и могут видеть красоту в простой капле воды.....Правильно говорят ,,чистые сердцем Бога узрят ,,
Гость
[4183545254]
Гость
Сейчас другие радости:путешествие в шикарные места-красивые парни на пляже), деликатесы, вкусный алкоголь, дорогие бьюти процедуры, шоппинг-и сейчас это так редко...мне с моим неврозом и это не надо(( просто здоровье поправить..
Тем более что это именно ваши радости ....у меня вот другие радости в жизни. Я сажаю цветы на даче у меня каких цветов только нет! Люблю украшать участок ночными подсветками... Выкладываю алмазные картины по наборам , ежемесячно езжу на экскурсии, люблю готовить, а ещё помогаю сыну в освоении телескопа.... Так что видите между вашими радостями. И моими есть разница ...
Гость
[4183545254]
Гость
Тормошите себя новыми впечатлениями. Путешествиями, необычной едой, книгами, фильмами. Счастье в мелочах. Подмечайте счастье других. На улице весна, любуйтесь цветением. А в плохую погоду заворачивайтесь в плед и любуйтесь стекающими каплями дождя по стеклу. А как красиво сильный ветер гнет деревья) Во всем можно найти радость!
Вот правильный ответ!;Не надо ждать счастья завтра,оно уже здесь сегодня. Каждый день надо проживать как последний и радоваться тому что имеешь....Подмечать счастье и красоту в мелочах это исскуство и его надо в себе развивать....Когда например у меня плохое настроение или не хочется что то делать ,я утешаю и уговариваю себя как ребенка....стараюсь найти весь позитив в жизни чтобы противопоставить его сложностям....
Гость
[4183545254]
Мышуля
Это опыт, который приходит, как известно, во взрослом возрасте. В молодые годы мы амбициозны, о чем- то мечтаем, надеемся встретить настоящую любовь, живем этим ожиданием и испытываем радость от достижения цели. А в определённом возрасте , у кого раньше, у кого позже, происходит переоценка ценностей. Разочарования от того, чего не добились и не добьемся, проблемы и ответственность за кого-то. Если многого добились, наступает пресыщение, у некоторых эмоциональное выгорание. Люди, конечно, разные, кто-то и до пенсии всему радуется и скачет как козленок; а те, кого жизнь потрепала- смотрят на нее другими глазами. Тоже ловила себя на мысли, что вроде как даже скучно жить: все предсказуемо и понятно, даже уже стремиться порой ни к чему не хочется: типа-а смысл... Пропадает запал уж, не тот , что в детстве, когда радовалась просто тому, что день солнечный)
Ну вот и учитесь сейчас радоваться солнечному дню! Красивым закатам и рассветам.....мягкому ,белому пушистому снегу на улице ....пению птиц. Надо учиться видеть красоту в жизни тогда и настроение появиться....
Гость
[4183545254]
Тучка
На работе, например, одна коллега радуется и пользуется жизнью-каждые выходные куда-то едет. Так что верю, что у кого-то эти ощущения и в 30+ есть.
Я тоже летом еду каждые выходные....на дачу. Может и она туда же?
Гость
[4183545254]
Гость
Ну вот а я каждый день высыпаюсь, шопинг тоже почти каждый день, секс часто, поездки по миру, не работаю, денег сколько хочу. В детстве ничего этого не было, учеба, пахота дома,обязанности, да и вообще я из бедной семьи, в которой отец вечно ругался и был всем недоволен перманентно.
На что же вы живёте? Мужик кормит? А что будете делать если завтра он другую себе найдет?
Гость
[4183545254]
Гость
Ну не знаю, меня радость как быстро накрывала, так же быстро и отпускала... Меня, в общем-то мало куда вывозили: море рядом с домом (15 минут на автобусе) - туда иногда ездили. Взрослое состояние мне больше нравится: сама зарабатываю, ни от кого не завишу, делаю что хочу. Свою дочку вывожу хотя бы раз в год в новую страну. В такие моменты приятно ощущать себя "волшебником" у неё такое счастье-счастье в глазах :)
А свою собственную страну ваша дочка видела? Вот так и вырастают ,,патриоты ,,
Гость
[1373637648]
Автор, может у вас депрессия? Вообще-то во взрослом возрасте свои прелести. И в более взрослом тоже. Другие игрушки, вместо тряпки машина, вместо пряток поездка в отпуск. Ничего не притупляется, на свете столько всего, неперепробовать и неперепокупать.
Гость
[4183545254]
Гость
Мы живём в стране вечной неизбывной тоски по чему-то, по всему разному, климатические условия, нищета, огромные расстояния; едешь в поезде по стране - эти сёла, погосты, вой вьюги или промокшие дома серые, тоскааа. Она в крови у русского человека, поэтому пьют многие из-за этой тоски, из-за серости и нищеты, безысходности. Посмотрите на наши песни народные: заунывные плачи, авторская песня и рок-музыка: надрыв, тоска, грусть. Столько лет рабства столетиями наложили отпечаток, а сейчас ещё и нищета и отсутствие смысла жизни, в принципе. Раньше хоть "великая цель" была, а сейчас просто существуем, чтобы сдохнуть попозже
Какое столетние рабство? Какая великая цель уважаемый? Трудов Ленина начитались.....результата от его деятельности насмотрелись? Ну понятно что у вас тоска,с бутылкой в виде лекарства от серости....
Гость
[4183545254]
Гость
Просто станьте счастливой. И все. Это легко. Пойдите в поход. В горы. С рюкзаком, с палаткой, с группой. Или каким-то другим способом сделайте так, чтоб Вам было тяжело физически. Очень тяжело. Но чтоб потом Вы гордились тем, что сделали. Это работает. Или другой способ, обратный: тупо ничего не делайте. Возьмите отпуск, читайте книжки, смотрите сериалы. Ну и 3. Пойдите в то место, где вы счастливы. Или к тому человеку, с которым Вам хорошо. Со мной это сработало. Сначала я пошла в поход, а потом поехала на дачу, где мне было хорошо-хорошо, и я нихрена не делала, только читала и ела. Все, вернулась в Москву другим человеком.
А работал кто в это время на даче пока вы ели и читали? Надо чтобы поесть и почитать ехать на дачу?????
Потому что в детстве было много энергии,не чего не болело,не хрустели,давление при любом расстройстве не подскакивало. Было много наивности, иллюзий в жизни ,надежд. И да знание что взрослые рядом и тебя стабильно накормят, уложат спать ,и ещё проверят сделал ты уроки или нет...После 40 лет такого уже нет счастья и подавно. то есть оно не появляется само,его надо создавать самой ....Для этого надо видеть радость и красоту в каждой мелочи,учиться это видеть....разнообразить свою жизнь хобби например....Но конечно характер меняется с возрастом....я всегда была общительной ,а сейчас уже устаю и избегаю особого общения с людьми из за их глупости злобности ,подлости и расчётливости....В детстве и молодости я этому значения не передавала....
Гость
[234468084]
Гость
Безграничное счастье от еды и пряток? Не припомню такого.
А вы детей своих понаблюдайте
Гость
[234468084]
Гость
Потому что в детстве было много энергии,не чего не болело,не хрустели,давление при любом расстройстве не подскакивало. Было много наивности, иллюзий в жизни ,надежд. И да знание что взрослые рядом и тебя стабильно накормят, уложат спать ,и ещё проверят сделал ты уроки или нет...После 40 лет такого уже нет счастья и подавно. то есть оно не появляется само,его надо создавать самой ....Для этого надо видеть радость и красоту в каждой мелочи,учиться это видеть....разнообразить свою жизнь хобби например....Но конечно характер меняется с возрастом....я всегда была общительной ,а сейчас уже устаю и избегаю особого общения с людьми из за их глупости злобности ,подлости и расчётливости....В детстве и молодости я этому значения не передавала....
Вы знаете есть люди такие как вы , это точно и они и вы могут радоваться жизни и один такой день радости будет не в счет всем проведенным дням на пляже
Аноним
[1263755113]
Мне 18. Жизнь не идеальная - не хватает друзей и общения, нет и не было любви. Но я очень часто ощущаю счастье) предпоследний раз, когда ехала в январе в снежном-снежном лесу на лыжах, вокруг сумерки, и мы с папой одни.. До этого - на концерте Кипелова, куда впервые вырвалась за свои деньги по секрету от родителей. А совсем недавно, когда с новой знакомой (надеюсь будущей подругой) мы стояли ночью на горе снега и орали нашу с ней любимую песню, я прям эйфорию счастья почувствала. И столько ещё будет, боже) надеюсь хватит счастья до конца жизни. Впереди любовь, новые друзья и встречи, походы в горы и сплавы по рекам, победы и достижения - уверена, что ощущение счастья будет сопровождать меня по жизни (и порой возникать даже в неидеальных моментах). Потому что я люблю эту жизнь и дышу полной грудью, открыта этому миру! Всем счатья :)