Гость
Статьи
Как вернуть …

Как вернуть жизнерадостность в жизнь?

Сейчас какая-то апатия.Когда еще на работу хожу-знаю,зачем встаю.А по выходным и вставать не хочется,потому что знаю,что ничего не произойдет.Ни с кем не встречусь,не проведу весело время.А от работы же надо морально отдыхать.Просто сейчас у каждого своя жизнь.И я особо никому не нужна.А самой себя развлекать надоело,и личной жизни нет.Чувствую ,что никому не нужна.
Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни один взрослый человек усложнять жизнь себе специально не будет. Но я не поверю Вам, что у Вас нет вообще забот, проблем, домашних дел и Вы сутки на пролет только веселитесь и радуетесь, это бывает только у умственно больных. Мы можем пытаться себе создать жизнь, которую хотим, но есть еще и случай, который может все разрушить или наоборот помочь нам. Как пример (на себя можете не примерять, у вас наверно три квартиры на аренду припасено), мы очень удачно работаем или у нас собственный бизнес, а тут бац и кризис или что там еще может произойти, на работе сокращение, бизнес разваливается, оплачивать работу няни, гувернантки не чем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда тут идет проблема одиночества. Но у Вас есть Интернет, соц.сети всякие, что мешает познакомиться, не обязательно для серьезных отношений, вон даже тут пишут, ищу подругу. Попробуйте, главное с головой подходить и осторожностью, чтобы на аферюг не нарваться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я Вам сейчас отвечу. Вот представьте, какая ситуация была у меня, я получила очень серьезную травму ноги, три месяца вообще лежала, вставать не могла, а потом ходить заново училась. Да, у меня есть муж, но он работал и все родные тоже работали, не могли развлекать меня целыми днями, из дома без посторонней помощи тоже не выйдешь.
Знаете, что меня спасло? Я может дам вам не очень хороший совет, сродни выпей стакан водки и повеселеет, но все же. Я стала играть в онлайн-игры, мой персонаж бегал, где хотел, хотя я в реале и со стула вставала с трудом, я общалась с другими игроками, которые жили в других городах и странах, это было очень весело и интересно (играла в вов, не ради рекламы, кто знает, тот поймет). Я не чувствовала нехватки впечатлений, общения. Я не призываю, вас следовать моему опыту, но ищите, что вас порадует. Кстати, как у меня все наладилось в жизни, играть перестала совсем.
Рори
Приходит мужик к доктору и жалуется на депрессию, что жизнь скучна и бессмысленна. Тот его выслушал и говорит: "Кое-что может вам помочь. Сегодня в городе выступает великий клоун Пальячи, сходите, это вас подбодрит". Тут мужчина начинает рыдать и отвечает: "Но, доктор... Я и есть Пальячи".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не особо. Мне прекрасно с самой собой и много занятий всегда нахожу, зачем скучать-то? А люди утомляют
Рори
Это я к тому, автор, что вам придется самой искать выход из ситуации, чужие советы не всегда помогают. Ищите, что могло бы принести вам радость, пусть это будет прыжок с парашютом, или суперинтересная книга, или устройте марафон с просмотром интересного сериала и бокалом вина:) Все индивидуально. Держитесь
Гость
У меня муж уезжал в командировку как- то на 3 с лишним месяца, родители и брат далеко живут, в другом городе, подруг особо нет здесь (мы сюда недавно переехали, вообще обычно быстро знакомыми обрастаю). Так мне Так шикарно было! Я вставала-ложилась когда хотела, делала что хотела, не подстраиваясь под другого человека, как бывает когда с кем то живешь, мало с кем общалась, кроме разговоров по телефону и интернету. Шопинг, чтение, просмотр фильмов, медитации, прослушивание музыки, прогулки - да мало ли занятий) Даже зарегилась тогда на СЗ) пообщалась с людьми, пособирала комплименты недели 2 и удалилась, надоело. Вообще считаю тот период наверное одним из самых счастливых в жизни) Настолько видимо устаю от людей
Гость
Ни один взрослый человек усложнять жизнь себе специально не будет. Но я не поверю Вам, что у Вас нет вообще забот, проблем, домашних дел и Вы сутки на пролет только веселитесь и радуетесь, это бывает только у умственно больных. Мы можем пытаться себе создать жизнь, которую хотим, но есть еще и случай, который может все разрушить или наоборот помочь нам. Как пример (на себя можете не примерять, у вас наверно три квартиры на аренду припасено), мы очень удачно работаем или у нас собственный бизнес, а тут бац и кризис или что там еще может произойти, на работе сокращение, бизнес разваливается, оплачивать работу няни, гувернантки не чем.[/quote]
Невезение, несчастные случаи - да, но обычно все проблемы люди создают себе сами, сами влезают во что то, поворачивают не туда в течение жизни и пр. Мы делаем выбор каждую секунду в жизни, от этого зависит наше будущее, с кем будем общаться, что будем есть, кем работать, как предохраняться, куда повернем и чем займемся. Обычно все хорошо в той сфере, которой мы уделяем больше всего внимания и все решаемо если приложить усилия. А даже если закрывается одна дверь - открывается другая. У меня на самом деле никаких забот нет, я не навешивала их на себя, женщины любят сами на себя навесить забот и причитать потом) проще надо жить и все делать по желанию и настроению, если у меня нет желания что то делать - я и не буду, захотела спать - легла и сплю, ничего не надо делать через силу. С людьми которые не устраивают или перестали устраивать - расставаться и как можно быстрее, кто портит нервы - с теми не общаться, есть только то, что любишь, делать только то, что нравится, попробуйте) некоторым это трудно, они настолько привыкли делать то что должны, что даже не знают чего хотят
И
Гость
В вашей жизни скукота?
Найди и поцелуй кота!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. Я с 17 лет живу отдельно от родителей в другом городе. 28 лет и та же фигня, что и у автора. При этом есть местные знакомые девушки, которые живут с родителями и при этом радуются жизни, имеют личную жизнь и готовят лучше, чем я. Не зависит это от места жительства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну одно дело общаться в сети,а другое в реале
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы знали,что у вас временное явление.А у меня не знаю,когда закончится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы тогда полный интроверт и люди вам вообще не нужны.А я от людей заряжаюсь хорошим настроением
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
тоже ничего не радует?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Всегда считала себя экстравертом) просто видимо к своим годам наобщалась уже с людьми и хорошее настроение у меня так есть само по себе, от людей не зависит) скорее окружающие любят со мной общаться чтобы им зарядиться
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я не знала. Наоборот были предположения врачей, что я не смогу нормально ходить. И вот представьте мое состояние, я всегда была общительной, симпатичной внешне, работа очень хорошая и оплачиваемая,а тут такое, хромоногой на всю жизнь, на инвалидности.
Да, было такое, что сидела и рыдала, но потом взяла себя в руки, стала искать увлечение, гимнастикой занималась, каждый шаг с таким трудом давался, боль жуткая была. А мужу за двоих работать надо, то лекарства мне дорогие и консультации врачей, то тренажер мне, то домработнице заплати, а еще и закупка продуктов и прочие дела по хозяйству, я не особо себя обслужить могла, некогда ему было со мной общаться, хорошо, если придет не поздно, погулять выведет. Три года так жили. По Интернету гуляла и общалась.
А вы сначала по Интернету знакомства заводите, общайтесь, это легче, чем просто выйти на улицу и сказать, девочка, давай с тобой дружить. Потом в реале встретитесь, будет вам общение в живую.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А три года реабилитация была?Ну наоборот все говорят,что при длительном интернет общении теряются навыки общения в реале
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, три года, правда последний год я уже выходила из дома, с тростью ходила. Не теряются, не беспокойтесь, я нормально сейчас общаюсь и на работе, и вообще в жизни. И потом такое общение это не только переписка, я много разговаривала по скайпу, тимспику, я же играла, а там голосовая связь важна. Сначала были разговоры по игре, потом появлялись хорошие знакомые и мы просто болтали. Наоборот, это помогает, я раньше немного стеснялась незнакомых людей, а когда разговариваешь по тому же скайпу,, не видя собеседника, беседа идет спокойней, без зажимов. Не зацикливайтесь на переписке при знакомстве, переходите в скайп, а потом и до личной встречи недалеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чо. Стандартный совет в подобных темах. Вообще, коеечно, дети - это ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас наверно проблем с общением и раньше не было до травмы. Поэтому с такой легкостью в интернете стали общаться. А если и в реале с этим проблемы, то ничем виртуальное общение не поможет, просто в очередной раз ощутишь все прелести своей некоммуникабельности
Malina123
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь к хорошему психологу или психотерапевту...Бывают ситуации, когда сложно самой справиться, и нет ничего страшного, если вы обратитесь за какой-то помщью...Психолог или врач-психоетарпевт поможет вам решить какие-либо проблемы или конфликты, разобраться в своих мыслях, внутренних переживаниях, повысить качество своей жизни, найти выход...Я всегда скептически к этому всему относилась, но года три назд испытывала тоже самое состояние, созрела и обратилась к специалисту...Мне очень помогли...Я даже ожидала...И сейчас, когда изредка меня начинает "накрывать", я уже знаю, что делать и самостоятельно справляюсь со всеми проблемами. В любом случае, желаю вам душевной гармонии и спокойствия...Может и само все пройдет...
Автор
Malina123
Сообщение было удалено
А что вы делаете,когда накрывает?
Анна
Сейчас вам тут насоветуют, сходите лучше к профессионалу, Я сейчас к психологу хожу, очень красная дама, креативная и главное очень грамотная за несколько сеансов поставила голову на место. Я как то даже на все по другому сейчас смотрю. Если вы из Москвы советую сходить к Оксане Витальевне https://vk.com/id369691456
гость
выходи из депрессии, пошли все и всех на *****, и будет тебе радость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотреть на беды и боль других , нда хороший стимул из рязряда у соседа корова сдохла он нам никто, а все равно приятно, жесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как может быть скучно одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело,когда знаешь,что это временно,а другое-когда это длится достаточно долго
Гость
Выпить
noname
Предположу, что жизнерадостность присуща несколько.. поверхностным людям. Обычно чем хомячковее человек, тем он жизнерадостнее.
Хомячки конечно тоже могут грустить, но они грустят только из-за внешних обстоятельств, типа в личной жизни не везет, не хватает общения, плохие отношения с кем-то итп.. Тогда да, совет развеяться, куда-нибудь пойти-поехать, поменять имидж, место жительства, работы по ситуации, для вас подойдет.
Но если грусть-апатия была всегда, и без особых внешних причин, с этим ничего не сделаешь. Это врожденное качество. Часто это происходит из-за внутреннего неприятия этого мира, несоответствия вашей души этому миру. Не всегда это осознается, но ощущается как постоянная легкая грусть и неудовлетворенность, когда "вечно чего-то не хватает".. Плюс в том, что духовно такие люди выше.
Форум: Психология
Всего: 209 532 темы
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем