Здравствуйте! Тут недавно была тема, где мужчина спрашивал, маменькин сынок ли он. Мне всегда хотелось разобраться в таком же вопросе, поэтому может быть вы и мне на эту тему сможете ответить, уважаемые участники (конечно же в основном участницы) форума? В той теме было все довольно понятно даже мне, а вот в моем случае все не так очевидно, есть кое-какие психологические моменты, которые меня интересуют. Скажите, кто я по-вашему с женской точки зрения? В общем, попробую рассказать. Я живу в большом городе, хорошо учился в школе, был отличником. Жил с мамой и бабушкой. Отец у меня тоже есть, но живет отдельно, но мы постоянно общаемся. Мне всегда нравилось жить с родителями. Нравилось собираться вместе, общаться, с детства. У нас были общие обеды по выходным всегда, да и так постоянно вместе. Я вырос, получил образование, нашел хорошую работу и хорошо зарабатываю. После этого я решил, что я должен решать все проблемы в семье, в т.ч. помогать родителям. Когда мне было за 20, то с одной стороны хотелось жить отдельно, просто интересно как это, а с другой - с родителями так хорошо, дома все есть, и общение тоже. Сначала купил машину, потом стал думать, что надо купить квартиру, но не потому, что я очень хотел именно жить сам, а просто потому, что стеснялся того, что я вроде парень, а у меня нет своего жилья, вроде как я выгляжу как раз маменькиным сынком. В результате, посидел подумал что это для меня реально, и в 30 лет купил квартиру 1комн. себе и сделал там хороший современный ремонт. Купил совсем недалеко, практически рядом с родителями (чтобы было понятно, я имею в виду в данном случае маму и бабушку, где я вырос). (далее продолжение)
Продолжение. Решил туда перебираться, чтобы пожить самостоятельно, но на деле продолжаю жить с родителями, часть вещей туда перевез, но часто остаюсь у родителей, потом вообще неделями не появляюсь в своей квартире. Из-за этого не могу доделать там обстановку. Потом решил, что все-таки поживу там. Переехал, жил год наверное там, постоянно. А сейчас опять вернулся к родителям и живу у них. Там я один, а тут все-таки общаемся. Еще всегда так было, что меня родители ни к чему не принуждали, но я сам очень боялся их расстроить или сделать что-то не так. Всегда советуюсь с ними, если надо что-то решить. Кстати, по хозяйству я все умею, когда я год у себя жил и вообще там живу, я там все делаю, готовлю, убираю. А у родителей ничего не делаю, только мужскую работу типа сумки из магазина принести, починить что-то. Вот недавно у родителей ремонт тоже сделал. У меня мягкий характер, я часто смотрю как другие поступают с родителями, и у них как-то все свободнее, а я не могу так, у меня какое-то почитание их, что ли. Пока я с ними жил, я не мог себе даже представить, как я приведу например девушку, что я скажу им. Это неприлично. Еще и поэтому хотел свою квартиру. Но тем не менее все равно чувствую, что с ними жить лучше. Так что вы скажете? И как бы вы отнеслись к такому, как я, в плане отношений?
Гость
[1369791875]
Мой вердикт: Не надо тебе жениться. С мамой лучше. Живи с мамой. Жена, дети - это проблемы. Нафиг тебе это надо? Тут у мамы вкусно поел. Денег никто не просит. Сопливых детей нет. Забот никаких. Живи в свое удовольствие. Всем хорошо. Все счастливы.
Мама
[1041860037]
Мама это хорошо.Но мама не вечно жить будет.Пора бы тебе сынок уже отделиться от мамы и завести свою семью как и все. И не надо стесняться,что что-то пойдёт не так.Матеря счастливы тогда,когда счастливы их дети и когда есть внуки.А забота о родителях,сам Бог велел.
Гость
[2766383309]
Автор, вы из Москвы или СПб?
Пион
[2332422973]
Автор, вы нормальный МЧ, живёте то у себя, то с мамой, т.к. сейчас это удобно, а как иначе. Вы приличный МЧ, выросший в благополучной семье, окруженный любовью и вниманием, поэтому единственно, что вам можно сказать и пожелать, это не спешить и быть крайне внимательным в предстоящем выборе "той самой".
Автор
[479224891]
Гость
Сообщение было удалено
Из СПб. За это время у меня были отношения, но не складывалось, потому что я сам не чувствовал желания жениться и создавать семью, и не чувствовал, что встретил "ту самую". Очень стеснялся того факта, что у меня нет жилья и живу с родителями, когда его не было. Поэтому в том числе и стал покупать квартиру.
Гость
[2766383309]
Автор
Сообщение было удалено
Надо же ж, я думала это мой сосед пишет, история один-в-один, но нет
Ответ содержится в теме. Маменькин-сынок 2. С какого перепуга вы решаете все проблемы в семье? Вы что, её глава? Вы там младший. И советуетесь прямо по любому поводу? А девушку неприлично даже на чашку чая привести? Она для вашего благородного семейства прокажённая что ли?
Автор
[479224891]
Гость
Сообщение было удалено
Решаю потому что я же мужчина, ну и типа я хороший сын. Девушку на чай конечно можно. Правда, при этом надо иметь в виду, что надо что-то же о ней рассказывать, кто она, почему мы общаемся. Я имел в виду на ночь нельзя. И не то, что нельзя, а я даже не пробовал никогда.Считал, что это неприлично. Один раз приводил, когда родителей две недели не было дома, я один был.
Гость
[4009010259]
Автор
Сообщение было удалено
Вы для них должны быть не мужчиной, а ребёнком. Я это Вам как мать говорю. Родители заботятся о своём ребёнке, когда же родители и дети меняются местами, отношения становятся токсичными. Ещё один признак - негласное табу на ваши отношения. Если бы его не было, Вы бы просто сказали 'мама, это моя девушка', и всё
Автор
[479224891]
Ну так кто же я? И как бы вы восприняли все это, если бы познакомились с таким, как я?
У меня мама против этого, чтобы я был ребенком. Она считает, что ребенок это до 18и, а потом я взрослый и должен забыть, что я ребенок.
Инна
[2146574189]
Гость
Сообщение было удалено
Истину глаголите! Автор внимайте словам!
Инна
[2146574189]
Автор
Сообщение было удалено
А кто вы? Зрелые личности сами принимают решения и у них нет страха осуждения. В чем заключается ваша взрослость - принеси-подай, сделай ремонт? И почитайте ваш ответ он начинается : "у меня мама против....." Вас реально подмяли вы даже не разделяете свои мысли и мамины...
Гость
[3843000261]
семью бы тебе. и жену, хотя намечается г-на с тобой чую
Гость
[3843000261]
Инна
Сообщение было удалено
А кто вы? Зрелые личности сами принимают решения и у них нет страха осуждения. В чем заключается ваша взрослость - принеси-подай, сделай ремонт? И почитайте ваш ответ он начинается : "у меня мама против....." Вас реально подмяли вы даже не разделяете свои мысли и мамины... да
Инна
[2146574189]
Автор
Сообщение было удалено
Если вы не ребенок, это значит должны идти в самостоятельную жизнь и не боятся что мама подумает. Это и есть взросление, когда родители относятся к детям уважительно. Относятся как ко взрослым полноценным людям. От этого они не перестают быть именно их ДЕТЬМИ. Разницу улавливаете? Ребенок это по факту рождения ребенок. И он не должен становится маме мужем, подружкой, бессловесным слугой. Помощь от сына это прекрасно, но это не отменяет право сына жить своими мыслями, взглядами, интересами и. т. п. Родители могут принимать это с уважением и общаться на равных, вот тогда вы и будете действительно взрослый. А у вас в голове чувство вины и установки вбиваемые с детства. Вас просто "передержали" в период становления, адаптации в социуме, становления себя как личности. Вам не дали развится в положенном для этого возрасте....
Автор
[479224891]
Но я же работаю, себя обеспечиваю, живу отдельно (или могу жить отдельно). В принципе, и семью могу обеспечивать. Что же не так? Хочется еще узнать, что значит "передержали"?
Гость
[435959652]
для чего вам отношения? для галочки, чтобы не подумали что-то "такого" про вас и не задавали неудобных вопросов? потому что возраст поджимает, и вроде как надо семью? если у вас такие мысли,то прошу, не начинайте отношений, а тем более, с хорошей, приличной девушкой, не тратьте её время! вы не мужчина (извините), вы маленький мальчик и вам удобно быть им. вы всю жизнь будете бегать к маме и бабушке, жить их проблемами, и при этом кайфовать.
Гость
[2975218125]
Автор для меня вы хороший человек ,большой ребёнок ,вы любите своих родителей ,а как иначе? .но вы задумайтесь о своей жизни ...Родители не вечны...Начните получать от жизни удовольствия ...и.д...Встречайтесь с девушками для общения.а там полюбите и всё встанет на свои места.Всего вам хорошего.
Автор
[924717025]
Гость
Сообщение было удалено
А что может быть такого страшного, если у меня будет семья, да еще и с приличной девушкой?
Гость
[4004502225]
Автор
Сообщение было удалено
потому что ты, маменькин сынок))) имеешь внутри огромный запас агрессии (на свою мамашу, которая не позволила тебе отделиться, а сам ты не смог), эту самую агрессию ты, сначала понемногу, а потом фонтаном, будешь выливать не на объект, на который нужно (на маменьку), а на бедную порядочную девушку, которая имела дурость с тобой связаться. То есть оттого, что все маменькины сынки есть суть "сц.ЫК/ун обыкновенный", то взросление происходит не естественным методом, когда на место надо поставить собственную мать (сместить с пъедеста, отдать ей детско-юношескую агрессию, пересмотрев по-взрослому отношения с ней, в результате чего мать перестает быть значимой фигурой вообще, так как отношения с ней фактически завершаются -ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ МАТЬ НЕ НУЖНА!!! мать нужна ТОЛЬКО ребенку!) Маменькины же сынки до старых фекалий пребывают в дурном симбиозе с самкой, породившей его. А симбиоз, кстати, опаснейшая штука, если в нем находится физически взрослый ребенок со своей стареющей матерью. Ибо у них также общий энергетический источник, и такая мать выпивает все жизненные силы из собственного чадушки. Это, кстати, и не мать вовсе, это по сути присосавшаяся энергетичная сущность-паразит, которая под прикрытием одобрения социума (ну, дурной социум любит про святость матери говорить, хотя святость -она у святых исключительно, а рожает любая самка в животном мире) выжирает сначала удачу и судьбу, потом здоровье, а потом и жизнь. Так вот, если подобный симбиотичный самеч\ик еще присасывается к порядочной девушке, то отжира.ет мамсик вместе со своей мамкой еще и девушку. Это и есть хищники. Те самые, которые в том числе "Царства Божия не наследуют" Для отношений человек должен быть ВЗРОСЛЫМ. Не иметь на духовном уровне наростов и паразитов. Что, кстати, редкость.
Вы остаётесь ребёнком, вы никак не можете отсепарироваться от родителей, вырасти. Это хорошо, что вы уважаете родителей, но вы никак не можете начать жить своей жизнью, самостоятельно. Создать свои отношения с девушкой, создать свою семью - это всё не про вас. Недозрелый вы.
Гость
[1492191988]
Вообще вы выросли в бабьем царстве, и ощущение, что вы умеете быть женщиной, а не мужчиной. Такой мягкий, послушный, пассивный. Может у вас тестостерона маловато? Вас что, на женщин не тянет? Секса не требуется? Скорее всего вас потом к руками приберёт женщина постарше и поактивнее, и будет вами управлять как послушным ребёнком, а вы будете её слушаться. Ну или так и проживёте со старыми женщинами - мамой и бабушкой. И мужчина в вас сдохнет, так и не зародившись.
Гостья
[14015664]
Автор, Вы - отличный парень. Взросление у каждого происходит в свое время. Главное - оставайтесь хорошим человеком и ищите девушку из хорошей семьи. Ничего ужасного в том, что Вам интересно и приятно с родителями, нет. Было бы плохо - Вас бы домой не тянуло. Вашим родителям повезло c сыном. Пусть Вам повезет в любви!
Влюбленный
[3392133221]
Вы взрослый ребенок! И родителям нравиться когда вы рядом на подхвате и под контролем!!@ А как звучит то что я во всем советуюсь с мамой???? Трын-ц... по роводу секса то же...советуетесь? Вы воспитаны родителями под себя и под свои хотелки... затурканы и поджаты под каблук,всего боитесь, даже мыслей...собственных.Вы хороший человек,но женщина не будет ощущать в вас мужчину, так какчто это за мужик ,который советуется во всем с мамой.Я не против мам,я за то чтобы сыновья имели мнение свое и не боялись ошибаться , это по мужски,это возбуждает в женщинах страсть!!!
вполне хороший, добрый, самостоятельный МЧ с нормальными взаимоотношениями со своей семьей. мало сейчас таких. желаю Вам найти такую же хорошую девушку из приличной семьи)
Автор
[1096570229]
Влюбленный
Сообщение было удалено
Я автор. Если тема еще жива, то скажите, как тогда стать нормальным? Как развить в себе эти качества?
(далее продолжение)