Гость
Статьи
Я слишком безжалостная

Я слишком безжалостная

Я могу поддерживать с друзьями долгие и теплые отношения, до тех пор пока у меня не возникает к ним вопросов морального плана. Если в чем-то проявляется их истинная натура и они по-свински относятся к другим людям, или начинают завидовать или лицемерить, становятся паразитами и пользуются мной до тех пор пока я не выскажу то что я думаю на самом деле, - то я предпочитаю расходиться и заканчивать такую дружбу. Не вижу смысла дружить с людьми, которых начинает клонить на сторону зла.Тогда меня называют слишком критикующей или безжалостной. Но я не понимаю почему я должна жалеть людей способных на сомнительные и не лучшие поступки, людей которые во всем ищут только выгоды . Я почти никогда не даю шансов людям. Это значит что я не справедлива?
Битлджус
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если вы выкидываете человека из жизни за любой проступок, то возможно, что у вас упрощённые понятия о хорошем и плохом, плоские.
Гость
Из вас бы получилась замечательная Госпожа. Вам необходимо взять плетку, или какой-то другой тематический аксессуар, и начать укрощать, доминировать, быть властной, мне кажется, что вам бы это даже понравилось.
ktopvv22
да е..ись хоть на голове, пох на тебя, нашлась тут прынцесса
Гость
Дристануть тебе в морду и делов то :)
Лиана
Это значит что у вас такая тактика и вам так легче. Ваше вычёркивание таких людей из жизни может дать им толчок на обдумывание своих поступков, а если негативных действительно много то это позитивно скажется и на их общении с другими в дальнейшем.
Но не увлекайтесь вычёркивая всех, ведь вы тоже можете быть иногда неправы или не видеть все.
Битлджус
Гость
Если вы выкидываете человека из жизни за любой проступок, то возможно, что у вас упрощённые понятия о хорошем и плохом, плоские.
Они не плоские, они довольно четкие и они вообще есть.
Битлджус
Лиана
Это значит что у вас такая тактика и вам так легче. Ваше вычёркивание таких людей из жизни может дать им толчок на обдумывание своих поступков, а если негативных действительно много то это позитивно скажется и на их общении с другими в дальнейшем.
Но не увлекайтесь вычёркивая всех, ведь вы тоже можете быть иногда неправы или не видеть все.
Да, так и было. Адекватные и умные прислушивались. Глупые и импульсивные дристли мне в морду дерьмом. От этого возникает еще большая уверенность в правильности моих решений.
Гость
Рая нет вай-фая
Битлджус
Гость
Рая нет вай-фая
Гость, в *** кость
Гость
Автор, а вы безгрешны? Нимб над головой уже появился?
Битлджус
Гость
Автор, а вы безгрешны? Нимб над головой уже появился?
Прямолинейность пожалуй мой единственный грех. Мне больно смотреть на кошечек и собачек на холоде, но людей мне в последние годы не жаль совсем. Люди мне в целом опротивели.
Скорп
Че хотела, кошёлка? 😼
розовые сопли
И чё, чсв страдаешь походу, ну или наслаждаешься.Таки осень на дворе, обострение у тебя бгг.
ktopvv22
Битлджус
Да, так и было. Адекватные и умные прислушивались. Глупые и импульсивные дристли мне в морду дерьмом. От этого возникает еще большая уверенность в правильности моих решений.
это говорит о недалеком уме, потому что для личной выгоды всегда лучше хранить людей в записной книжке чем на помойке. во-вторых человек расшвыривающийся знакомствами - не обладает природным магнетизмом и не притягивает других и дабы не терять от этого свою самооценку - первым вычеркивает знакомых "это не ты меня вычеркнул, а яя тебя" , хотя никто к нему в друзья и не торопился. в век высокой конкуренции негибкие люди все сдохнут как мамонты. и пока ты вычеркиваешь знакомых, другие зарабатывают бабло и покупают недвижку
Скорп
Золовка, золовка- змеиная головка 🐍
Ну смотря что за поступки, каждый человек в чем то грешен ведь. Вы тоже ведь, наверняка, не без греха ведь, так?
Битлджус
ktopvv22
это говорит о недалеком уме, потому что для личной выгоды всегда лучше хранить людей в записной книжке чем на помойке. во-вторых человек расшвыривающийся знакомствами - не обладает природным магнетизмом и не притягивает других и дабы не терять от этого свою самооценку - первым вычеркивает знакомых "это не ты меня вычеркнул, а яя тебя" , хотя никто к нему в друзья и не торопился. в век высокой конкуренции негибкие люди все сдохнут как мамонты. и пока ты вычеркиваешь знакомых, другие зарабатывают бабло и покупают недвижку
Я понимаю, о чем вы. Но мы так или иначе сдохнем все. Как к примеру мне общаться с подругой, которая уводит мужа из семьи. Это просто один из примеров. Не *** ли мне сколько в итоге у нее будет недвижки, если для меня она уже конченный человек. Человек который пошел по конченному пути. Значит ли это что я должна счесть ее просто "гибкой" и продолжать слушать проблемы о ее новой жизни до конца своих дней? Ее проблемы- результат образа ее жизни. Но пока я общаюсь с ней я никогда не буду иметь права сказать ей что это аморально.
Или муж, который организовал пирамиду, и обворовывает пенсионеров. Вы предлагаете просто стать гибче, чтобы не вымереть как мамонт?
Мне кажется, если я остаюсь с этими людьми - то я становлюсь причастна ко всему, что они делают.
Битлджус
Valeri
Ну смотря что за поступки, каждый человек в чем то грешен ведь. Вы тоже ведь, наверняка, не без греха ведь, так?
а почему вы считаете что все обязательно должны быть грешны?
Битлджус
Потому что каждый человек хоть раз, но оступался. Пусть даже случайно оступился, с кем не бывает.
Битлджус
Valeri
Потому что каждый человек хоть раз, но оступался. Пусть даже случайно оступился, с кем не бывает.
то есть вы думаете, будь у меня за спиной парочка сомнительных поступков я также жестко относилась бы к прегрешениям других? Скорее наоборот, я была бы склонна оправдывать себя и искала бы себе подобных.
Битлджус
то есть вы думаете, будь у меня за спиной парочка сомнительных поступков я также жестко относилась бы к прегрешениям других? Скорее наоборот, я была бы склонна оправдывать себя и искала бы себе подобных.
То есть, Вы хотите сказать, что Вы святоша и нимб над головой сверкает?)))
Алиса
А вы сами всегда на стороне добра? Никогда не злословите, не сплетничаете, не ищете выгоды? Вы одна в белом пальтЕ, остальные - грязные поросята?) Ой, сомневаюсь) Скорее, бревна у себя не замечаете)
А как же "людям свойственно ошибаться?" А еще, что надо уметь прощать?
Вы просто сложный, абсолютно негибкий человек. Откуда вы берете друзей, удивляюсь.
Мамочка Кураж
Битлджус
Сообщение было удалено
Все правильно делаете, Автор.
Люди не меняются. Нечего их жалеть.
И вам, и мне в жизни дается на все только один шанс. Так почему вы должны кому-то давать два?
Вы за них не беспокойтесь, они прекрасно проживут и так. Проявляя жалость, вы им только мешаете поверить в свои силы.
Гость
Если вы хорошая вы должны прощать.
Гость
мало инфы, слишком обобщенно.
Гость
Битлджус
Человека без греха не существует. Безгрешен только Господь. Откройте перечень грехов на досуге, удивитесь сколько у каждого всего. Ваша гордыня зашкаливает.
Мамочка Кураж
ktopvv22
Кто зарабатывает и покупает недвижку как раз очень придирчиво выбирает себе знакомых и вычеркивает всех, кто стал ненужным.
В записной книжке тоже необходимо поддерживать чистоту и порядок, и нечего держать там всякий хлам. Мусор, который уже точно не принесет никакой выгоды, а только занимает лишнее место - на помойку.
В век конкуренции необходимо быть очень и очень балованным и разборчивым. Кто сегодня - выгодный знакомый, завтра может быть уже неинтересен.
Гость
Мамочка Кураж
Кто зарабатывает и покупает недвижку как раз очень придирчиво выбирает себе знакомых и вычеркивает всех, кто стал ненужным.
В записной книжке тоже необходимо поддерживать чистоту и порядок, и нечего держать там всякий хлам. Мусор, который уже точно не принесет никакой выгоды, а только занимает лишнее место - на помойку.
В век конкуренции необходимо быть очень и очень балованным и разборчивым. Кто сегодня - выгодный знакомый, завтра может быть уже неинтересен.
Вот сами пишите про выгоду), а автора защищаете, которая вычеркивает друзей, которые с ней ради выгоды Конечно не стоит хранить в записной книжке неугодных.Только не факт,что эти люди не вздохнут с облегчением, наконец она с нами не общается, а то мы из вежливости не могли её послать
Мамочка Кураж
Гость
За проступки не выкидывают. Выкидывают за то, что с человеком не кофмортно находиться рядом, а проступок - это лишь повод.
Битлджус
Мамочка Кураж
Все правильно делаете, Автор.
Люди не меняются. Нечего их жалеть.
И вам, и мне в жизни дается на все только один шанс. Так почему вы должны кому-то давать два?
Вы за них не беспокойтесь, они прекрасно проживут и так. Проявляя жалость, вы им только мешаете поверить в свои силы.
Именно. Буквально на днях я думала о единственном шансе. Есть только один шанс стать кому-то хорошим другом /мужем/женой/родителем. Если ты наделал ошибок, то у тебя будут шансы на новые отношения- но уже с другими людьми. Если ты напакостил тому кто верил тебе и в тебя, то не надейся что ты настолько офигителен что тебя будут терпеть и прощать. А зачем? что ты такого даешь человеку кроме нытья? Сейчас не такие люди. Они хотят чтобы ты у них был бесплатно- и жилеткой и поддержкой и ушами и компанией- а сам не готов даже выслушать объективную критику. И верят в то, что не суди и не судим будешь. Не судя никого совершают ужасные вещи. Думают что тем самыми себя обезопасят.
Мамочка Кураж
Гость
Вот сами пишите про выгоду), а автора защищаете, которая вычеркивает друзей, которые с ней ради выгоды Конечно не стоит хранить в записной книжке неугодных.Только не факт,что эти люди не вздохнут с облегчением, наконец она с нами не общается, а то мы из вежливости не могли её послать
Ну так и чудненько! Все в результате довольны. В чем проблема?
Битлджус
Мамочка Кураж
За проступки не выкидывают. Выкидывают за то, что с человеком не кофмортно находиться рядом, а проступок - это лишь повод.
И снова верно.
Мамочка Кураж
Битлджус
Именно. Буквально на днях я думала о единственном шансе. Есть только один шанс стать кому-то хорошим другом /мужем/женой/родителем. Если ты наделал ошибок, то у тебя будут шансы на новые отношения- но уже с другими людьми. Если ты напакостил тому кто верил тебе и в тебя, то не надейся что ты настолько офигителен что тебя будут терпеть и прощать. А зачем? что ты такого даешь человеку кроме нытья? Сейчас не такие люди. Они хотят чтобы ты у них был бесплатно- и жилеткой и поддержкой и ушами и компанией- а сам не готов даже выслушать объективную критику. И верят в то, что не суди и не судим будешь. Не судя никого совершают ужасные вещи. Думают что тем самыми себя обезопасят.
Жук, это отдельный разговор. Тот, кто судит/осуждает, тот частично берет на себя проблемы этих осуждаемых и их ужасные вещи (это если вас интересует Каббала и проч.). Если им действительно удается никого не осуждать (ни в мыслях, ни вслух), то они вполне реально могут себя обезопасить.
Но такие люди, как правило, не ноют и жилетка им не нужна.
Мамочка Кураж
Для уточнения: "не судить" и "не хотеть общаться" - это не одно и то же.
Битлджус
Valeri
То есть, Вы хотите сказать, что Вы святоша и нимб над головой сверкает?)))
говорю же, нет за мной конченных поступков
Битлджус
Мамочка Кураж
Жук, это отдельный разговор. Тот, кто судит/осуждает, тот частично берет на себя проблемы этих осуждаемых и их ужасные вещи (это если вас интересует Каббала и проч.). Если им действительно удается никого не осуждать (ни в мыслях, ни вслух), то они вполне реально могут себя обезопасить.
Но такие люди, как правило, не ноют и жилетка им не нужна.
ТО есть Каббала может помочь разобраться в этом вопросе? А в каких еще?
Гость
Автор, вы стрелец?)
Битлджус
Гость
Автор, вы стрелец?)
весы
Битлджус
говорю же, нет за мной конченных поступков
А необязательно совершить, как Вы выразились конченный поступок, чтоб оступиться.
Гость
В таро весы обозначаются картой правосудие, отсюда возможна бескомпромиссность, основанная на трезвости эмоций. Но, к сожалению, многие люди просто не обладают достаточно развитым уровнем сознания и самоконтроля, для того чтобы понимать последствия своих поступков и искренне принимают свои заблуждения за истину. Поэтому лично я для себя заняла позицию стороннего наблюдателя. Если меня спрашивают что к чему приведёт - отвечаю честно, как я это вижу, подчёркивая, что я не бог все знать чтоб в случае чего не переваливали на меня ответственность за совет. А с теми кто реально совершает зло, расхожусь молча без объяснений, не поднимая трубку. Так лучше автор. Злые люди не любят слушать нравоучений и обязательно мстят
Гость
Битлджус
весы
А что хотите сказать про них?
Гость
Это значит, что в *** вас честно говоря.
Гость
А в чем здесь безжалостность? Этим же людям ты тоже наверняка безразлична, как и они тебе. Они о тебе забудут через минуту, а ты их.

Вот выбросить того кто тебя любит очень или того кто беззащитен и привязан к тебе - (ребенка, котенка, безумно любящего тебя человека) это безжалостно.
Битлджуз
Гость
А в чем здесь безжалостность? Этим же людям ты тоже наверняка безразлична, как и они тебе. Они о тебе забудут через минуту, а ты их.

Вот выбросить того кто тебя любит очень или того кто беззащитен и привязан к тебе - (ребенка, котенка, безумно любящего тебя человека) это безжалостно.
это верно- хорошее замечание, но эти твари при расставании скулят что тоже меня любили и как я могу с ними так
Гость
Битлджус
Безгрешных людей причисляют к рангу святых, но всегда только посмертно.
Гость
Гость
Безгрешных людей причисляют к рангу святых, но всегда только посмертно.
Хотелось бы добавить, что даже святые грешили но автор почему то считает себя безгрешной. В голове каша от собственного самолюбования.
Майсин
Битлджус
Сообщение было удалено
Автор, более счастливы те, кто снисходительно относится к ошибкам и недостаткам других людей, понимая, что идеальных людей нет и не требуя от мира невозможного. Да, есть какие-то ужасные преступления, допустим, невозможно оправдать Чикатило. но в общем и целом, все люди ошибаются.
Опять же можно деликатно указать на ошибку и дать шанс человеку ее исправить. Если уж он не видит своей вины, не исправляется - тогда только рвать с ним.
Гость
Битлджуз
это верно- хорошее замечание, но эти твари при расставании скулят что тоже меня любили и как я могу с ними так
Это странно. Те кто любят, не предают. Те кто предают, не любят.
Мамочка Кураж
Битлджус
ТО есть Каббала может помочь разобраться в этом вопросе? А в каких еще?
не обязательно Каббала, без знаний иврита ей пользоваться трудновато. Есть другие школы магии, на любой вкус.
Гость
Вы имеете право создавать свой круг из тех людей, которых считаете достойными себя. Но критиковать напропалую всех непродуктивно, наживете врагов. Высказываться желательно тогда когда вас об этом просят
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0