Девушка с характером - это феминисикий образ?
Девушка с характером - это феминисткий образ? Когда я слышу выражения девушка с характером, то мне представляется свободолюбивая, независимая, девушка, этакая плохая девочка, которая курит, пьет, умеет отстоять свою позицию. Я думаю что это сильный образ женщины. А вы как думаете?
Автор
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, так же.
Гость
Да вполне феминисткий образ, потому что этот образ сильный разбивающий стереотипы, ,
то есть образ бунтарки непоседливой, несносной девчонки с тяжелым характером, которая своего всегда добьется
то есть образ бунтарки непоседливой, несносной девчонки с тяжелым характером, которая своего всегда добьется
Гость
А мы думаем, что нет.
Я вот девушкой с характером всегда была, но в суфражистки-феминистки не метила.))))
Характер это что-то вроде внутреннего стержня, когда у человека есть хорошие принципы, ответственность, настойчивость. И никакие феминизмы тут ни при чем.
Татьяна Ларина тоже была девушкой с характером.))
Я вот девушкой с характером всегда была, но в суфражистки-феминистки не метила.))))
Характер это что-то вроде внутреннего стержня, когда у человека есть хорошие принципы, ответственность, настойчивость. И никакие феминизмы тут ни при чем.
Татьяна Ларина тоже была девушкой с характером.))
Комментатор
Ни кхуя.
Девочка с характером, это девочка с характером.
Девочка с характером, это девочка с характером.
Гость
Скарлетт О' Хара была - девушка с характером. Уж не знаю считать ее феминисткой или нет. Хотя, наверное да, управляла лесопилкой и все тогда были в шоке типа- как так женщина и бизнес) Но куда лучше, чем размазня наркоманка бездельница Каренина) Скарлет- супер)
гость
так она ж никому нах не нужна ни даром, ни с доплатой со своим *** стержнем. поматросинг и бросинг.
Гость
Хотя, если так подумать и Каренина не робкого десятка, взяла да послала нафиг всех, бросила мужа, жила с любовником в открытую. Для того времени- поступок смелый. Но слабая оказалась, наркота и тому подобное...
Автор
Спасибо за ответы, но судя по тому, что качества характера, всеравно волевые, смелые, решительные, и разбивающие стереотипы то всеравно это считается феминистким образом в какой-либо мере.
Мне еще кажется что литературный образ роковой женщины,тоже феминисткий, так как это образ сильной женщины.
Мне еще кажется что литературный образ роковой женщины,тоже феминисткий, так как это образ сильной женщины.
гость
о, слышатся визгливые командирские нотки: иди, сиди, тяв-тяв-тяв. конечно, женло наивно полагает, что лучше всех всё знает и может распоряжаться. рукалицо ***. стержень согнулся.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Иди лечись
Автор
Сообщение было удалено
Это какое-то юношеское бунтарство) Типа плохие парни/девчонки крутые, пьют, курят...
Девушка с характером - просто живет своей жизнью, не пытаясь прожить жизнь в угоду чужому мнению и стереотипам. Хотя может со стороны казаться обычной и живущей по "сценарию", вот только это ее выбор так жить, это ей самой так хочется, а не навязали со стороны)
Девушка с характером - просто живет своей жизнью, не пытаясь прожить жизнь в угоду чужому мнению и стереотипам. Хотя может со стороны казаться обычной и живущей по "сценарию", вот только это ее выбор так жить, это ей самой так хочется, а не навязали со стороны)
Автор
Это какое-то юношеское бунтарство) Типа плохие парни/девчонки крутые, пьют, курят...
Да согласна с вами, но и то и другое имеет место быть)
Гость
Сильный образ для чего? чтобы конкурировать с мужчинами? так это же против природы. она просто с таким характером останется одна
Гость
Сильный образ для чего? чтобы конкурировать с мужчинами? так это же против природы. она просто с таким характером останется одна
Как для чего идиот? Для того, чтобы сделать карьеру, добится чего нибудь в жизни, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь, чтобы развиватся.
Откуда у тебя такие примитивные представления о женщинах? Ты где в тайге чтоли живешь?
Откуда у тебя такие примитивные представления о женщинах? Ты где в тайге чтоли живешь?
Автор
Извините, а какое это отношение имеет к ее личной жизни? Где здесь взаимосвязь, наоборот людям нравятся в других людях прежде всего личность, и к таким людям, другие люди тянутся и сильных людей уважают в независимости от пола.
Гость
Как курение и алкоголь связаны с волевым характером? Сигареты и алкоголь чаще всего курят (пьют) ради раскрепощения или расслабления. Это не показатель сильного человека. Волевой человек (пол неважен) как раз таки и без них чувствует себя комфортно.
Феминистки разные бывают. Нормальные борятся именно за равноправие в сфере официальных и моральных законов (моё им уважение). Есть ещё фемки, которые просто хотят привлечь внимание и доказать непонятно что, они обычно ни за что не борятся по-настоящему, просто кричат на митингах/в соц. сетях о дискриминации и унижают представителей мужского пола.
Феминистки разные бывают. Нормальные борятся именно за равноправие в сфере официальных и моральных законов (моё им уважение). Есть ещё фемки, которые просто хотят привлечь внимание и доказать непонятно что, они обычно ни за что не борятся по-настоящему, просто кричат на митингах/в соц. сетях о дискриминации и унижают представителей мужского пола.
Гость
Как для чего идиот? Для того, чтобы сделать карьеру, добится чего нибудь в жизни, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь, чтобы развиватся.
Зачем вы лаете? по-человечески говорить умеете? С таким характером вы ничего не добьетесь, не то что развиться-это не для вас. Ваш уровень кассирша пятерочки и муж гопник, на большее не тянете
Автор
Как курение и алкоголь связаны с волевым характером? Сигареты и алкоголь чаще всего курят (пьют) ради раскрепощения или расслабления. Это не показатель сильного человека. Волевой человек (пол неважен) как раз таки и без них чувствует себя комфортно.
Просто сигареты и алкоголь считаются в литературном образе сильной женщины обязательным атрибутом, но это не значит что это у всех должно быть одинаковым.
К примеру Дита Фон Тиз. Моника Беллучи или к примеру бунтарка Линдси Лохан
Гость
Извините, а какое это отношение имеет к ее личной жизни? Где здесь взаимосвязь, наоборот людям нравятся в других людях прежде всего личность, и к таким людям, другие люди тянутся и сильных людей уважают в независимости от пола.
характер как раз на прямую влияет на личную жизнь. кому нужна такая эгоистическая личность? тут есть такая, бегает со своей проповедью, никому не нужная и она воплощает феминисткий образ. Просто люди выбирают с кем им комфортно и хорошо, а то что вы описали-это трэш
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
характер как раз на прямую влияет на личную жизнь. кому нужна такая эгоистическая личность? тут есть такая, бегает со своей проповедью, никому не нужная и она воплощает феминисткий образ. Просто люди выбирают с кем им комфортно и хорошо, а то что вы описали-это трэш
Ну люди разные, сильные личности тянутся к сильным личностям, а слабые личности к слабым личностям. В идеале все должно быть так, иначе один человек будет использовать другого.
Гость
Ну люди разные, сильные личности тянутся к сильным личностям, а слабые личности к слабым личностям. В идеале все должно быть так, иначе один человек будет использовать другого.
Авторка вы в курсе того, что вы общаетесь с типичным вуманским мужлом?
Не стоит этого делать, они обиженные жизнью из-за правды!
Не стоит этого делать, они обиженные жизнью из-за правды!
Гость
Курит и пьет человек не от силы характера. Это больше похоже на подростковый незрелый протест. Ну и алкоголь с курением к феминизму не приплетай. Госзаказ, что ли? Дискредитация феминизма, запомню твой номерок.
Гость
Просто сигареты и алкоголь считаются в литературном образе сильной женщины обязательным атрибутом, но это не значит что это у всех должно быть одинаковым.
Дита *** и вся искусственная...причем тут сильная женщина, бред пишите
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ударенным по башке фемкам везде мерещиться их дэбильный феминизьм. Нет, убогие, девушка с характером - это просто девушка с характером.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть она такая дура, что гробит свое здоровье?
гость
истеричная оторва с ником "Гость" проиграла визгливый батл о дурном характере и кривом замызганном стержне женла, ***.
Это скорее атрибутика дам полусвета, да они бросают вызов обществу, но не все из них были сильны и умны, часть из них жертвы обстоятельств...
Дита как раз на связи алкоголя/курения с чувственностью и развратом играет, это если о сцене. В реальной жизни она следит за собой. У Лохан проблемы с алкоголем и наркотиками, она лечилась от зависимости - имхо, неудачный пример сильной личности.
Дита как раз на связи алкоголя/курения с чувственностью и развратом играет, это если о сцене. В реальной жизни она следит за собой. У Лохан проблемы с алкоголем и наркотиками, она лечилась от зависимости - имхо, неудачный пример сильной личности.
Гость
Я так понимаю, "пьет-курит" возникло потому, что традиционно это воспринималось как атрибуты мужского образа. Т.е. сильная женщина должна быть похожей на мужчину?
Нееет.
Можно быть одновременно очень сильной и очень женственной. Выше пример Татьяны Лариной приведен. Таких героинь вообще немало. Например, мне сейчас "Хозяйка гостиницы" И.Грековой, Верочка, вспомнилась.
Или вот недавно смотрела я хороший сериал "Чужестранка". Его героиня Клэр, безусловно, очень сильный человек, но кто скажет, что она не женственна, пусть первый бросит в меня камень.
А пить - часто как раз признак слабости.
Нееет.
Можно быть одновременно очень сильной и очень женственной. Выше пример Татьяны Лариной приведен. Таких героинь вообще немало. Например, мне сейчас "Хозяйка гостиницы" И.Грековой, Верочка, вспомнилась.
Или вот недавно смотрела я хороший сериал "Чужестранка". Его героиня Клэр, безусловно, очень сильный человек, но кто скажет, что она не женственна, пусть первый бросит в меня камень.
А пить - часто как раз признак слабости.
Гость
Это скорее атрибутика дам полусвета, да они бросают вызов обществу, но не все из них были сильны и умны, часть из них жертвы обстоятельств...
Хотелось бы еще узнать, против чего бунтует/бунтовала Линдси Лохан... ;)
Аннабель
Соглашусь. У меня все знакомые девушки с сильным характером одни. От них все мужики сбегают, а они наимэвно полагают что дело в них)))
Может надо поработать над своим характером и вести себя нормально? Тогда и на личке будет все ок. Мужчины любят простых, а не пафосным истеричек
Может надо поработать над своим характером и вести себя нормально? Тогда и на личке будет все ок. Мужчины любят простых, а не пафосным истеричек
Соглашусь. У меня все знакомые девушки с сильным характером одни. От них все мужики сбегают, а они наимэвно полагают что дело в них)))
Как связаны девушки с сильным характером с пафосными истеричками?)
Кстати, если вы пытаетесь подстроится под сферического васька в вакууме - вы слабая. Вот если вы пытаетесь подстроиться под конкретных васьков дабы их использовать, то хитрая)
Кстати, если вы пытаетесь подстроится под сферического васька в вакууме - вы слабая. Вот если вы пытаетесь подстроиться под конкретных васьков дабы их использовать, то хитрая)
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема