Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Мальчик-глупыш
Серебряная книга
Я всю жизнь наблюдаю - сами не читают книг, но скулят, что дети - не читают; сами смотрят телевизор, но скулят, что ребенок ничем не интересуется; сами не занимаются спортом, но постоянно талдычат свои тупейшие замечания, что ребенок - сутулится и неправильно сидит. Посмотришь на их жизнь внимательно, на все - нет, нет, нет, но от ребенка требуют, чтобы был ДА, ДА, ДА. Умора!)))))
ну и че, зато у них диточка есть - хотя чето в этой скудной рашн жизни сдэлали
все лучше чем на форуме полжизни просидеть и сдохнуть тут жэ
Гость
Гость
Главное здоровье, зрение, прикус тогда и денег особо не надо ....женщине можно замуж выйти с любой внешностью, ну присмыкаются ( покладистый характер) причем многие так выживают....подстраиваются ради жилья, денег
Нафиг оно надо, простите за мой французский, ещё и жить ради жилья и денег.
Сами - ни к чему не стремятся, на работе просиживают время, задач не решают, ответственность на себя не берут, но ребенок - овно, т.к. карьеру не построил почему-то. Действительно, почему? Надо кандидатскую защитить - настолько это непонятно.))) И такое ведь - во всем! Во всем!!! Но - сами белы-чисты, а ребенок вот какой-то не такой.
Мальчик-глупыш
Виктория Т.
А вы не думаете о том, что ваш вклад будет хорошенько так таять от инфляции??? Сейчас %% банков снизились до 4-5% годовых, а инфляция растёт, и даже официальная инфляция выше %% банков. А фактическся инфляция в разы больше официальной. Умные люди наоборот снимают деньги с вкладов в банках и покупают квартиры со вторичного рынка жилья, делают косметический ремонт, покупают с рук неплохую мебель или свою перевозят, покупая себе новую, и эту готовую квартиру сдают квартирантам. Одна наша сотрудница после смерти родителей, продали их квартиру-трёшку, деньги поделили и она купила квартиру для сдачи внаём, а сама живёт в своей двушке со взрослым сыном-холостяком. Это выгодней, чем деньги хранить в банке на срочном вкладе и получать пассивный доход от %% банка.
пфффф
го гно это все, больше потом на рэмонт у среш
мы так жэ кв купили из-под табора таджыков. Продавали ее сначала за 14 лямов, потом опустили до 9
и после этого езе 2 ляма вы в рэмонт вложили
Надо фильм "Пыль" пересмотреть - Алееешааааа!)))))) Вот она - действительность как минимум у 90%. Вы по гроб жизни должны быть благодарны и детям в ноги кланяться, что с такими родителями они еще живы, не повесились, не снакоркоманились и не покончили жизнь самоубийством. Всего лишь нытики. А то сидят тут крякают, знаете ли, что у дети - нытиками родились!
Гость
Ель Сибирская
вот такая судьба у тех, кто не имеет своего жилья
приходится отдавать самое дорогое туда, где есть нормальные условия
На фига ты их наплодила, не имея ни жилья, ни образования. В этом тоже мама виновата. Или надо было своей головой думать, что лично ты сможешь дать своим детям. Это как раз то самое, о чем тут говорят приверженцы полного обеспечения диточки до ее пенсии.
Воздушная
Вообще тут большинство тех кто утверждают, что родители обязаны детей обеспечить всем всем всем и жильем в том числе, сами еще не стали родителями. А вот те у кого уже есть дети, больше придерживаются другого мнения.
Гость
так, ну-ка Ель не обижать, она хорошая женщина!возможно, несколько простовата, верили по молодости мужикам..вот второго зря родила, но она жене знала, что второй ее брак распадётся и муж бросит?!у насмужчины в женщинах как свинья в апельсинах, вот ее и поменяли. но она тоже хотела человеческого счастья, а вместо этого пахота до пенсии
Гость
Гость
Вот в этом и состоит обирание своих детей. Жить негде, но родить троих на улицу. Если у тебя жить негде, роди хотя бы одного. Он унаследует твоё жилье, сарай в деревне, может что-то из него сможет слепить, прибавив заработанные деньги. Но нет, куча людей плодятся, не думая о будущем детей, потом те голову ломают про кредиты.
У меня бабушки и дедушки тоже в ПГТ живут, в Сибири. Со стороны отца пустота, ничего нет. Зато со стороны матери бабушка немало наследства набрала. Всю жизнь экономила и копила, родила двух и каждого обеспечила жильем.
Вот это абсолютная истина. А то, у самих ничего, или двушка маленькая, плодят второго. " Как-нибудь выкрутятся...." А не думают, что может у выросших детей бывает здоровья не хватает, чтобы вкалывать как проклятым, зарабатывая на жилье? Бесят такие.
Даже в этой теме такие вот дуболомы, котлован роющие, совершенно не стремятся своих детей не то, чтобы понять, а хотя бы услышать! Мы копали, бей, копай, руби, неси, подноси, относи, ни о чем не думай - и тебе сойдет. Хоть бы сели с ребенком своим - что ты любишь, что тебе нравится. Но нет, даже пока такую азбуку простейшую не объяснишь, тоже не доходит. Какие-то инфантилы понабились в этой теме и еще детей растят! Ужас!!!
Гость
Гость
Когда ж ты уже угомонишься, нытик неблагодарная и завистливая. Училась бы нормально, пошла бы заочно получила образование, а сама работала, стала первоклассным специалистом в своей сфере и взяла ипотеку сначала на комнату на окраине, потом на квартиру. Но нет, лучше ненавидеть родителей, что не купили квартиру. Некоторых родители вообще вышвыривают из дома ито умудряются образование получить, так как не завидуют подругам,а учатся и ипотеку берут. И столько ненависти к родителям нет.
"Училась бы нормально, пошла бы заочно получила образование, а сама работала, стала первоклассным специалистом в своей сфере и взяла ипотеку сначала на комнату на окраине, потом на квартиру"
Внимание, вопрос- сколько должен зарабатывать вчерашний школьник, чтобы хватило на съем (на заочке не предоставляют общежитие), оплату заочной формы обучения, проезда до места учебы и работы, еду, одежду, канцелярские принадлежности, химию?
Вы очень грубые! Чему вы научите своих детей??? Облаили только да и все. Лаять научите? Ну ок, засчитано.))))
Гость
"Училась бы нормально, пошла бы заочно получила образование, а сама работала, стала первоклассным специалистом в своей сфере и взяла ипотеку сначала на комнату на окраине, потом на квартиру"
Внимание, вопрос- сколько должен зарабатывать вчерашний школьник, чтобы хватило на съем (на заочке не предоставляют общежитие), оплату заочной формы обучения, проезда до места учебы и работы, еду, одежду, канцелярские принадлежности, химию?
Ну конечно так все будет. Это же мамашка-министр пишет, не иначе. Не дворничиха же какая-то, правда? Это мамашка-карьеристка, которая сделала карьеру, жила на улице в коробке из-под холодильника развернулась, всего достигла, и теперь не понимает, почему ее дети не повторяют ее жизненный пример!)))))))))😄
Воздушная
Серебряная книга
Вы очень грубые! Чему вы научите своих детей??? Облаили только да и все. Лаять научите? Ну ок, засчитано.))))
А чему вы научите своих?
Воздушная
А чему вы научите своих?
Себя жить учу. Преодолевать страхи - их у меня очень много. Страхи у меня парализующие, мне с ними справиться сложно. Но я все-таки надежды не теряю.)
Но у меня именно такие были и отец, и мать. Если вдруг у кого-то лампочка зажжется в голове. Вот, что они мне передали. Никакой веры в себя ни у кого из них не было. Это страусы, которые держат голову в песке. Я все это волочу на себе. Одна. Без поддержки. Так что расскажите мне еще, что мне так много всего хорошего родители дали.) Но да, спасибо им за здоровье и за интеллект. Хотя они это тоже получили от своих родственников, знаете ли. Мои родители не были созданы из глины.😄
Но при этом со своим здоровьем и интеллектом они не делали ничего, а страхи свои они что-то не преодолевали. И, конечно, не учили этому детей. И что, они ждали от меня, что я такая вот масштабная щас развернусь на весь земной шар, да? Так что ли? Тогда, сорян, кто де/бил?)))))))))😄
Воздушная
Серебряная книга
Но у меня именно такие были и отец, и мать. Если вдруг у кого-то лампочка зажжется в голове. Вот, что они мне передали. Никакой веры в себя ни у кого из них не было. Это страусы, которые держат голову в песке. Я все это волочу на себе. Одна. Без поддержки. Так что расскажите мне еще, что мне так много всего хорошего родители дали.) Но да, спасибо им за здоровье и за интеллект. Хотя они это тоже получили от своих родственников, знаете ли. Мои родители не были созданы из глины.😄
А как вы измеряете уровень своего интеллект? В каких единицах измеряете?
Гость
ну такую рохлю и эгоистку как ты то да, аборт надо было бы...........
Воздушная
Серебряная книга
Но при этом со своим здоровьем и интеллектом они не делали ничего, а страхи свои они что-то не преодолевали. И, конечно, не учили этому детей. И что, они ждали от меня, что я такая вот масштабная щас развернусь на весь земной шар, да? Так что ли? Тогда, сорян, кто де/бил?)))))))))😄
Сори, а сколько годиков вам, ну или хотя бы на каком десятке жизни вы сейчас?
Я только-только сейчас научилась не зарываться в нору, из-за своих ошибок, например. Хотя все еще чувствую себя парализованной. А раньше я тупо ложилась и лежала под одеялом по два дня, например. Вот так тяжело это переживаю - хотя, казалось, бы - ерунда. Но постепенно голову поднимаю, хочу даже заявить о себе. Но никто не знает как мне страшно. Внешне все думают, что я герой-добрый молодец.)))
Воздушная
Сори, а сколько годиков вам, ну или хотя бы на каком десятке жизни вы сейчас?
Мне 41 год. Вам полегчало? Или вы сейчас мне напишете очень много банальщины?)))
Гость
Серебряная книга
Мне 41 год. Вам полегчало? Или вы сейчас мне напишете очень много банальщины?)))
А кто вы по профессии?
Какая-то мешанина слов у вас, извините. Читала, ничего не поняла....
Воздушная
Серебряная книга
И детей у вас нет?
Гость
А кто вы по профессии?
Читайте книги, тогда будете быстрее понимать несложные вещи.))
Гость
Гость
А кто вы по профессии?
Автор темы, ты пишешь правильно. Родители должны дать что-то для жизни, денег, квартиру, машину хоть жигули. Это идиотизм выбрасывать детей с голой ...опой в жизнь.
Хоть тысячу долларов, но дай.
Мать мне преподала уроки в мои 39 лет - я ей позвонила, когда поняла, что надо ее банкротом признавать. Позвонила - она трубку взяла, плачет от страха, что я ей скажу.))) Я ей говорю - признаем тебя банкротом, приезжай на встречу. Она такая - меня нельзя банкротом признать. С такой обреченностью сказала. Я думаю, блин, что за аццкий бред. Откуда ты это взяла, ей говорю? Она отвечает - я выясняла. Вот я и поняла в каком аду человек живет - думает, что будет бегать от коллекторов до смерти. Я сейчас в отпуске заставила ее к приставам сходить. Так она боялась этого панически - тянула 10 дней мне ничего не говоря. Мне пришлось сеанс психотерапии поддерживающий проводить, чтобы у нее хотя бы силы появились и она успокоилась. Она сходила, ее не убили. Благодарила меня потом за правильные мысли. Ну а вот. А у меня для этого никого нет кроме меня. Тем не менее я это осознала, поняла это и сейчас себя из этого сама же опять, вытаскиваю. Это как - ерунда? Но главное же жизнь, верно?))))😄
Мне и средней сестре папа ни чего нета , за младшей сестре ( ей 7 лет) уже и квартиру купили , накопили на образование и все под лозунгом " ну хоть ей что то дадим" . Я прямым текстом сказала , в дизни будет хреново на меня не расчитывайте , пусть младшая все благи отрабатывает
Гость
Серебряная книга
А зачем вы такие успешные самоутверждаетесь на такой вот косячной Ели?))) Это чтобы подольше не открывать глаз на самих себя?)
Никто за ее счет не утверждается, просто приводят примеры из жизни. Их множество, когда учились заочно и добивались своей квартиры и прочих благ. Даже и с детьми. У меня есть такая знакомая.
Гость
Серебряная книга
Я только-только сейчас научилась не зарываться в нору, из-за своих ошибок, например. Хотя все еще чувствую себя парализованной. А раньше я тупо ложилась и лежала под одеялом по два дня, например. Вот так тяжело это переживаю - хотя, казалось, бы - ерунда. Но постепенно голову поднимаю, хочу даже заявить о себе. Но никто не знает как мне страшно. Внешне все думают, что я герой-добрый молодец.)))
И эта дебилка учит всех как надо жить. 🤦‍♀️
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
А как быть если одному и квартиру и образование , а другому ни чего?
Гость
Ель несчастная, по-моему... то кто она по профессии? Почему молчит? Статусная работа, наверное
Воздушная
Ольга
Тут тема не для жалоб на своих родителей, она немного о другом.
Считаете, что с вами ваши родители поступают не справедливо, обсуждайте это с ними, плюс сами делайте выводы и со своими детьми не поступайте так же.
Гость
Ольга
Как быть? Самому добывать. А как еще?
Гость
Гость
А кто вы по профессии?
Эта шизофреничка на всех ветках написывает тут с утра до ночи. Какой-то бесконечный словесный понос, бессмысленный и беспощадный. Ее в детстве, видимо, с моста уронили. И теперь она ненавидит весь мир.
Гость
Гость
Эта шизофреничка на всех ветках написывает тут с утра до ночи. Какой-то бесконечный словесный понос, бессмысленный и беспощадный. Ее в детстве, видимо, с моста уронили. И теперь она ненавидит весь мир.
Заметно... похоже на бред. Возможно, обострение сейчас осеннее
Воздушная
Сколько же тут нытиков, которым родители не угодили. Хватит ныть, если вам что не нравиться в этой жизни то делайте что то чтобы это изменить, а не сидите нойте жалуясь на своих родителей обвиняя их во всех своих. Вас нытиков тут куча, всех не пережалеть, создайте себе тему "хочу поныть и пожаловаться на родителей" вот там собирайтесь всей компашкой и дружно плачьтесь там жалуясь друг дружке утирая сопли.
Гость
Воздушная
И детей у вас нет?
Таких в ПНД стерилизуют, наверное, принудительно.
Воздушная
Сколько же тут нытиков, которым родители не угодили. Хватит ныть, если вам что не нравиться в этой жизни то делайте что то чтобы это изменить, а не сидите нойте жалуясь на своих родителей обвиняя их во всех своих. Вас нытиков тут куча, всех не пережалеть, создайте себе тему "хочу поныть и пожаловаться на родителей" вот там собирайтесь всей компашкой и дружно плачьтесь там жалуясь друг дружке утирая сопли.
Вот тут автор и создала такую тему, но почему-то приперлись вы и кроме лая ничему людей не учите. А почему? Видимо не можете признать о себе и о своей родне много всего - вам это крепко втемяшили в голову.)
Воздушная
Гость
Таких в ПНД стерилизуют, наверное, принудительно.
А я думала, что мне это показалось, особенно когда она заговорила о ее гениальности и масштабности личности.
Еще была мамина мать. Та устроила мне за полгода до смерти в машине истерику, что она умрет и типа у нее даже маникюра не будет. Какой-то такой бред прогнала, я уже забыла.) А сколько я ее просила - помоги мне, говорю, будь взрослой, сознательной, ведь это такая помощь детям, внукам. Нет, ничего там не было улучшено. Когда она умерла, я провела, накрашены ли у нее ногти. Да, были накрашены. Ну, теперь можно хоронить спокойно, подумала я.😄
Проверила.
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
"они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море."
Простая математика. На больничных сидят лет до 9 максимум, дальше ребенок может и сам с гриппом посидеть. Почему же 2 человека с опытом работы НЕ МЕНЕЕ 20 лет не смогли накопить на квартиру за 20-9=11 лет? Если 2 за 11 лет не смогли, то сколько лет надо 1 чел без опыта работы?
Воздушная
Серебряная книга
Вот тут автор и создала такую тему, но почему-то приперлись вы и кроме лая ничему людей не учите. А почему? Видимо не можете признать о себе и о своей родне много всего - вам это крепко втемяшили в голову.)
Читайте первый пост автора, а потом когда поймете его содержание тогда более детально обсудим с вами этот момент. Что касается лая, так он более продуктивнее вашего скулежа.
Гость
Воздушная
А я думала, что мне это показалось, особенно когда она заговорила о ее гениальности и масштабности личности.
Обычный такой бред величия.
Все какие-то инфантильные девочки в 80 лет, в 60 лет. А что такие могут дать своим потомкам??? Тоже несла с детства моего ересь - а я красивее тебя. Мама дорогая, это даже не Алеша.)))) Это был какой-то полный п-ц. Тем не менее моя мать выросла в таких условиях, да. И даже стала хорошим специалистом и тоже пытается жить научиться наконец.)
Воздушная
Серебряная книга
Все какие-то инфантильные девочки в 80 лет, в 60 лет. А что такие могут дать своим потомкам??? Тоже несла с детства моего ересь - а я красивее тебя. Мама дорогая, это даже не Алеша.)))) Это был какой-то полный п-ц. Тем не менее моя мать выросла в таких условиях, да. И даже стала хорошим специалистом и тоже пытается жить научиться наконец.)
Надеюсь, что у вас нет детей.
Ни одного глубокого, серьезного, вдумчивого разговора я с этой ее матерью не помню. Ни одного. Чистый инфантилизм, сплетни, и общая ду/рь на 146%.) Я вам просто рассказываю, т.к. вы такие же - вы не можете ничего мне возразить по существу кроме своего лая. Понятно.
Так что вы, кто тут поумнее, задумайтесь уже наконец каким тылом и поддержкой вы являетесь для своих детей. Или признайте, что родители вы - плохие и извинитесь перед ребенком перед тем, как его выпинывать вникуда в 18 лет, чтобы он незамедлительно всего достиг и в жизни развернулся. 😄
Гость
Серебряная книга
Женщина, зачем вы засрали тему своими мемуарами? Она - не о вас. Создайте свою тему о вашей тяжелой судьбе и просранной жизни и испражняйтесь там. Здесь тема о детях. У вас даже детей нет. Проходите мимо.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0