Мода во всем винить родителей
Автор
785 ответов
Последний —
Перейти
🐝
Да. Малолеток, которых читать Фрейда научили, а понимать - нет. Ей богу, не всем книжки читать полезно. Наблюдала деревенскую девчонку одну лет 20-ти. Она рассказывала: "В детстве чуть что не так - бабушка ведром по спине перетянула - сразу ума прибавилось, правильно все делаешь". И весело все так. Никаких обид. Не объяснили ей, что надо родителей во всем винить. Живет свою немудреную жизнь и радуется тому, что у нее есть. А облизанные со всех сторон умнички все в своих "сценариях", "установках", "комплексах" и "травмах" ковыряются, как мазохисты. И сколько им не дай - все будет мало, плохо, токсично, деспотично. А сколько они родителям в душу плюют - об этом нет желания подумать. Считают, что заслужили родители - мало в ж.опу дули, с недостаточным энтузиазмом. А у тех, кого по спине ведром воспитывали, все ок!
Больная женщина вы.
🐝
Послушай, дура, родители поколения 80х и 90х наверное, полные отстои. Многие ленивые, не умеющие адаптироваться. Детей воспитывали по советски. Время настало другое. Сами хаты получили, работу, обращование. На пенсии вышли в 55 лет. А нашему поколению пахать на ипотеку, пенсия в 65, работы нет, образования у многих нет. Гарантий нет. Нас этому не учили . Старт нам не дали. А страну развалили.
А теперь представьте что ждет стариков дети которых погрязли в ипотеках и затаили пассивную агрессию на токсичных советских родителей, которым все должны.
Гость
Почему же не понять? Меня лупили за двойки и отчитывали за четверки, оставляли одну дома в 3 года, говорили "сама разбирайся", когда мне была нужна защита. Могла бы еще вспомнить, но лень. Потому что предпочитаю помнить другое - как растили, учили, лечили, к спорту приучали, рукоделию обучали, вразумляли, когда подростком дурила, как помогали с детьми, как отец работал на трех работах в девяностые, а мама изобретала новые рецепты - из тех продуктов, которые в благополучные годы не покупались, а потом научилась дачному земледелию и встала за прилавок, переступив через свою гордость интеллигента. Как до последних дней жизни они работали, отказываясь принимать от меня материальную помощь, считая, что не должны обременять детей. И как-то мне это приятнее и теплее помнить. Жаль мне тех, у кого память по-другому заточена.
И я помню и заботу и какие-то светлые моменты. Только в чём смысл всего этого? Если после сорока у меня только одни мысли о суициде, безразличие ко всему и осознание полной безысходности. У меня нет ничего, никогда не было, и уже не будет. Ни своего жилья, ни нормальной профессии, ни личной жизни. Вообще в чем был смысл моего появления на этот свет? А причину всего этого описал в ответе № 50.
А по сути, автор, я прошла ваш путь и сейчас у меня с матерью хорошие отношения - она все делает и даже больше - даже мяса домашнего привозит мне (покупает у каких-то фермеров). Но и я старалась ее понять. В том числе теперь больше интересуюсь ее мнением - мать счастлива. Но была очень серьезна сломана система между нами с помощью серьезной внешней проблемы, которую в итоге решила я. Вам правильно здесь пишут люди о том, что из таких отношений надо выйти, чтобы их изменить, а это далеко не у всех получается, без сильного стороннего внешнего конфликта. Обычно родитель так всерьез и не умеет, до самой смерти. Так что претендуете на цельное понимание - соответствуйте!
Не умнеет.
Автор
А кем можно ещё быть при таких родителях? Мы помимо всего ещё получаем сценарий, родительский при рождении. И дай боже, чтобы произошёл слом, лучше рано, чем поздно, и мы начали писать и жить свой сценарий, а пока не перестают работать от слова совсем родительские «подарочки» мы не живём свою жизнь. И подцепить эти подарочки это 100% из 100 у всех, но главное вовремя выйти из тесных отношений и начать принимать свои решения. Не упустить этот момент, когда пора заявить о себе как о человеке имеющим право на свои ошибки и свои победы, ну то что жизнью зовётся.
Слом сам собой не происходит. Он - не одушевленный. Человек его производит. Или не производит.
🐝
Victoria's Secret поставили на грань банкротства из-за того, что компания не хотела снимать в рекламе моделей plus size. Это вы считаете, что ничего не навязывается, в том числе и бодипозитив?)))
Никто не "поставил на грань банкротства" Victoria's Secret. Просто перестали приходить зрители, покупать. Аудитория сама ушла от этой компании так как она навязывает всем видение своей "идеальной красоты" - высокий тощие девушки. Покупатели и зрители просто ушли в более лояльные компании, которые признают многообразие красоты. Это рынок. Либо соответствуешь ему, либо уходишь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И вам искренне того же.Например,маманя займет у вас лям и не отдаст
А что? Она ж вас растила.И токсичной не будет,и вором не будет,будет большой молодец!
Или вытяжку ноги вам не сделает в школьном возрасте по показаниям,так как занимала высокий очень пост и ей было некогда.А после поздно,не надо уже.Вовремя надо было делать,теперь вы хромая,но со старой модой почитать своих родителей.
А что? Она ж вас растила.И токсичной не будет,и вором не будет,будет большой молодец!
Или вытяжку ноги вам не сделает в школьном возрасте по показаниям,так как занимала высокий очень пост и ей было некогда.А после поздно,не надо уже.Вовремя надо было делать,теперь вы хромая,но со старой модой почитать своих родителей.
🐝
И я помню и заботу и какие-то светлые моменты. Только в чём смысл всего этого? Если после сорока у меня только одни мысли о суициде, безразличие ко всему и осознание полной безысходности. У меня нет ничего, никогда не было, и уже не будет. Ни своего жилья, ни нормальной профессии, ни личной жизни. Вообще в чем был смысл моего появления на этот свет? А причину всего этого описал в ответе № 50.
Жертвы мамашек одиночек поздно понимают что их мамашка враг номер один, когда уже никому не нужны. У меня в 19 лет такой был парень, мамашу слушал, а она просто токсичная алкашка, хотя работает психологом.
Автор
И вам искренне того же.Например,маманя займет у вас лям и не отдаст
Какое отношение моя мама имеет к вашей вытяжке? Вам не повезло. Это я понимаю. Мое "Бывает и не такое" означает только то, что понимаю, что Вам не повезло, но знаю и более печальные случаи. Почему это Вас взбесило настолько, что Вы мне стали зла желать? А точно это Я тут кидаюсь на людей?
Автор
Там написано было: мы не просили нас рожать. Это факт, родители сами хотели детей и взяли за них ответственность. И при чем здесь суицид с крыш?
При том, что раз уж они принципиально не согласны с родительским решением родить, то можно взять ответственность уже на себя. А слово, обозначающее понятие, за которое есть статья, вы, а не я, уже дважды произносите.
Гость
При том, что раз уж они принципиально не согласны с родительским решением родить, то можно взять ответственность уже на себя. А слово, обозначающее понятие, за которое есть статья, вы, а не я, уже дважды произносите.
Мы потеряем три четверти населения,если все недовольные,что их понаплодился иддиоты,начнут убиваться об стену.
Какое отношение моя мама имеет к вашей вытяжке? Вам не повезло. Это я понимаю. Мое "Бывает и не такое" означает только то, что понимаю, что Вам не повезло, но знаю и более печальные случаи. Почему это Вас взбесило настолько, что Вы мне стали зла желать? А точно это Я тут кидаюсь на людей?
Точно-точно - мы все свидетели, если что.)))
Гость
Вы тролль или правда не видите разницу между не родиться и самоубиться? Разница примерно как выпить асаирин или отрубить голову, коль голова болит
Василий
Автор, небольшое количество места, не позволило вам понятнее выразить свою глубокую мысль. Что родители, что дети - это люди. со всеми своими особенностями. Да и Фрейд тут для чего пристёгнут? Вот Януш Корчак - да. Поэтому и нечего пенять на родителей, или на детей. Жизнь всё поставит на свои места. Живите сами, не лезьте в жизнь других, умирать вам всё равно одной....
Породистая инди
Когда винят родителей, что не купили квартиры или не дали образование, то это нехорошо . А когда винят, что не любили и обижали , то это действительно нанесло травму ребенку ,что он не может забыть боль.
И это не мода, а рана в душе.
И это не мода, а рана в душе.
Но тут часто взаимосвязь. Кто обижал - тот и кв не купит. А кто любил в детстве, в лепешку разобьется, но обеспечит любимому ребенку старт.
Породистая инди
Я достаточно много лет занималась психоанализом, а после него кое чем покруче. Так что можете быть уверены, психически здоровых людей сейчас нет, большинство больные, невротики, травмированные, недолюбленные и сломленные. Вполне возможно и вы. И между больным психически и обычным невротиком разница не такая уж большая.
А чем "покруче"? просто заинтриговали)
Гость
Но тут часто взаимосвязь. Кто обижал - тот и кв не купит. А кто любил в детстве, в лепешку разобьется, но обеспечит любимому ребенку старт.
Знаете, в жизни присутствует пример, когда родители лупили дочь до чёрных синяков, психологически давили, что б не возмущалась и не смела слово против сказать. Но материально обеспечили от трусов до жилплощади.
Причем, когда били, говорили: тебе все дают, а ты такая-сякая. И мать часто поясняла дочери, что отцу нужно прощать его несдержанность и рукоприкладство, потому что это из любви, да и он "вон сколько для тебя делает".
Да, старт обеспечили, но и психику сломали. Вот такая взаимосвязь...
Причем, когда били, говорили: тебе все дают, а ты такая-сякая. И мать часто поясняла дочери, что отцу нужно прощать его несдержанность и рукоприкладство, потому что это из любви, да и он "вон сколько для тебя делает".
Гость
А я смотрю по старому двору где жила ребёнком, так наоборот те что из неблагополучных семей отличными родителями стали. Видимо от противного пошло. Я так рада за них! Особенно меня поразил один парень середнячок или даже троечник. Такой семьянин стал! Двое детей универы позаканчивали, дачу построил, жену любит, консервируют, на море на машине, так рада за него! А вот за одну девочку обидно. Умница отличница и образование два высших и добрая и красивая, семья хорошая , а работу не найти нормальную.живет перебивается. Я думала что она выстрелит высоко. И главное заслуженно, она правда хорошая.
Гость
Знаете, в жизни присутствует пример, когда родители лупили дочь до чёрных синяков, психологически давили, что б не возмущалась и не смела слово против сказать. Но материально обеспечили от трусов до жилплощади.
Есть и обратные примеры, когда целуют детей, не унижают, поддерживают, но ребенок ходит в обносках, из еды одни макароны, про квартиры и речи нет. Одной любовью тоже сыт не будешь
Породистая инди
Такое тоже бывает. не спорю
Следующая тема
Предыдущая тема
А я сейчас наблюдаю, какими родителями становятся те, кого я знала детьми из неблагополучных (и благополучных тоже) семей. И таки да, от осинки...
Так что, ребят, обвиняя родителей, не мешает тут же задуматься - а сам-то я не токс?