Спасибо, что поставили оценочку "бред" как училка прям. ведь это вы решаете "бред" или "не бред", в универе можно учиться как 5 лет, так и 4 года, моя бывшая ученица (я не училка в школе если что) поступила в мой же универ в 18 лет, она апрельская, ее учеба длится 5 лет, в конце 1 курса ей стукнуло 19, в этом году 20, на 3-м 21, на 4-м 22, в последний год ей будет 23, а если бы она также пошла в технарь и выбрала бы такую специальность, где учатся не 3, а 4 года, то опять будет 24..
Человек в 7 лет идет в школу (щас начнут писать, что "нет в ШЕССССДЬ", но у меня много знакомых выпустившихся в этом году 18-летних школьников и знаю о чем говорю), в 18 получает аттестат и соответственно, поступает в универ. Если кому-то и правда к концу 11 класса все еще 17, то летом-осенью, то есть сразу после школы исполняется 18. Дальше 5 лет учебы и студент получает диплом в 23.
У меня в группе все девчонки (и я в том числе учились по такой схеме):
7-16 лет - школа (9 кл.)
16-20 лет - технарь (4 года, и я кстати в технарской группе была далеко не самой старой, наоборот, многие ровесники-на год старше)
20-24 года - универ (сокращенная форма обучения)
Или вы учились потом на сокращенке, или это очередная форма вуменского выпендрежа. #образование