Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2709
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Женевьевикус
И что за риск после этих анализов? Выкидыш?

Действит.,лучше с кем-то знающим советоваться, может ее муж тоже что-то здравое скажет.

Она на нервах и ты тоже.
Шанс
Забывая ТВОЙ возраст, а не свой
Женевьевикус
В доме повешенного о веревке не говорят. У тебя, как и у нее есть риск, но она в панике, вот и нагнетает... Все-таки беременная.
Каприз
Лыжишка, подруга дура.

Может она это и не специально тебя грузила, но соображать надо что и кому говоришь.

Правильно сделал, что высказала ей это, пусть даже и в вспыльчивой форме.

Если подруга дорога тебе, то можно спустя какое то время и извиниться за вспышку, все ж беременная, что с нее взять... но четко дать понять, что в этом деле ты ей не советчик и тебе неприятны намеки на возраст.

Как-то так.
Шанс,

поэтому я и не понимаю...кто виноват?

может я...может она и не специально конечно же...а делится своими страхами

я ее каждый день успокаивала и говорила, как можно себя накручивать и почему именно она должна оказаться в числе 180???

и каждый день один вопрос: "что делать?" причем мой ответ - "не заморачиваться, не притягивать негативные мысли, ибо все будет хорошо", она видать не понимала...

потому что задавала вновь и вновь свой дурацкий вопрос...

в какой-то момент мне показалось, что все...это уже садизм!

учитывая, что у нее куча рожавших подруг...но на уши она приседает мне со своими страхами

и как бы пофиг, что мне еще быть может предстоит рожать...в позднем возрасте
Лаванда
Пигги, здорово! Это Ваше?
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Да, есть риск потерять ребенка после этого анализа.

Но и риск выносить ребенка с генетическими аномалиями тоже высок. Я бы сдала анализ. Кстати , перед этим анализом есть еще один, понятия не имею как он в русском звучит, но там тоже дают вероятность аномалий. У меня была настолько низкая, что второй анализ с взятием матери_ала из плаценты я не пошла. Мне врач сказал, что в этом нет необxодимости.

Подруга должна в первую очередь со своим врачом посоветоваться. И не думаю, что она xотела тебя, Лыжи, довести до белого каления. Она в амоке , скорее всего.
Шанс
Лыжишка, а почему ты на 39 поставила себе срок родить, а не на 38 лет? ;) не зарекайся
Женевьевикус
Лыжи, может рожавшим она уже приседала на уши, осталась только ты, "неприседайнаушная".

В общем, не по адресу она обратилась. Ладно бы раз, но так долго мусолить.

Однако она беременна. Надо помириться, вам же спокойней.
наше милое общение она уже перевела в какой-то энергетический вампиризм...

я на позитиве вчера была...началось с того: "какая жизнь сложная штука"...я пишу - "что такое? не можешь определиться с выбором сериала?" и куча смайлов

-"нет...сначала думаешь, от кого родить? надо ли рожать...а потом думаешь, КОГО родишь"

БАЦ

у меня настроение падает на нуль...пишу: "ну у тебя была альтернатива...ни о чем об этом не думать...веселиться, тусоваться и пархать"

- "не...я так не хочу"

я пишу - "ну а в чем дело тогда?"

и началось про паталогию

жесть

я уже начала параноидально искать злой умысел и беситься
Лыжы, никто не виноват.

Она в неадеквате, т. к. из-за ситуации вошла в изменённую реальность и сейчас вся внутри себя, поэтому и достаёт тебя. Она не хочет тебя обидеть. Она хочет опереться на кого-нибудь и переложить отвественность, потому что растеряна.

А ты просто не выдержала и вспылила.

Если по-хорошему, тебе после 2-го разговора надо было сказать: "Это твоё и только твоё решение. Только твоя ответственность. Я не могу толком ничего посоветовать, потому что не владею вопросом совершенно. Я могу только посочувствовать тебе и поддержать тебя, потому что ты мне дорога и я хочу для тебя лучшего. Но решить ты должна сама, посоветовавшись с врачом."

Ни больше и не меньше. Т. е., дать ей понять, что она тебе не безразлична и ты её не бросаешь, но прекратить "залипание" на тебе. Это её жизнь и решать только ей.

Впрочем, думаю, это и сейчас ещё не поздно.
Моя знакомая зачала третьего ребенка в 40 , с новым мужем. Xотя у нее двое взрослыx от первого. Анализы она эти сдала. Ребенку в ноябре 3 исполнится.

Не так страшен черт, как его малютка.( с ) )))
да, Вереск...наверное ты права..даже ты права

мне аж плохо...беременных же не обижают... у меня к ним трепетное отношение

наверное надо извиниться
спасибо девочки!

Заргана, но подожди...предположим...анализ что-то там плохое показывает...аборт...да?

но диагностика же сейчас хорошо развита (тем более в Германии)...так что и без анализа покажет...быть может позже чуть-чуть...и тогда тоже аборт

ну и какой смысл в этом анализе?? себя нагнетать???

и думать, что именно ты и только ты в числе 180 ?

зачем тогда вообще решаться на беременность? НЕ ПОЙМУ
прошу прощения за вклинивание в вашу лирику и прозу:-))
Лыжа, этот тест с забором околоплодных вод делают только после скрининга на синдром Дауна- узи и анализ крови. Высчитывается вероятность. Если высокая по результатам теста - только тогда и по рекомендации врача делают анализ вод. Чего она к тебе пристала, а не к врачу?
Женевьевикус
Лыжи, разве 1/180 не большой риск? По-моему, большой.
ладно...

прошу прощения

извинюсь перед ней

и ей хорошо...и моей совести:-))
Именно потому что ди_агностика xорошо развита, эти анализы сдаются на таком сроке. Чтобы не травмировать женское тело без причины и не прибегать к преждевременным родам по медицинским показаниям на 7 месяце беременности, когда женщина уже считает себя матерью.

Лыжи, раньше неизвестно было , выживет женщина в таком возрасте после родов илинет. Не нагнетай. Пусть знакомая сдает анализы по указаниям врачей и не мается дурью.
ЖЕНЕВьЕВИКУС

да даже если 1/2...ну можно же верить в хорошее?????

ну и 1/180 - думаю не совершенно точный прогноз

может там 1/300

а если изначально сидеть и думать каждый день, КОГО ты родишь, то имхо, уж лучше и не начинать беременеть

разве нет?
причем сначала я просто недоумевала...причем тут я? которая настолько от всего этого далека

но думаю "ладно...подруга же все-таки"

а потом мне в голову закрались мысли о нарочном садизме:-)) и меня понесло!

потом трудно тормознуть:)

а потом муками раскаянья маюсь...

ну как бы же меня она тоже могла понять? или нет?
Ну, если на авось, то авось и повезет. Че, тоже жизненная позиция.
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Она же не знала, что ее такая паника охватит.

А вообще, от сверхтревожных родителей дети сильно страдают. Каждый день в предчувствии катастрофы.
Заргана,

кажись сейчас чуть ли не каждый 50-й болеет раком

и что????????????

прикинь, если сидеть и думать?? знаешь, сколько можно надумать?

к тому же - шанс выкидыша 1/200 при анализе

1/200 против 1/180
Лыжишка
Сообщение было удалено
Нет. Сейчас нет, она не в том состоянии. Она слишком внутри проблемы, чтобы видеть и понимать ещё хоть что-нибудь.
Вероятность выкидыша меньше.

Твоей знакомой не нужно думать, ей нужно чтобы за нее кто - то решил. Пусть переложит на врача или мужа свой груз.
ладно...

извинюсь...сейчас придумаю текст и напишу ей!

Вереск, ну да...давай свалим на здоровую голову кучу своих проблем и страхов:-)

ладно если бы это не касалось моей возможной беременности в будущем, я бы все любые страхи ее стоически развеивала...ну а так...кто обо мне подумает???

ниче, что я вообще в этой теме страхов и рисков не была? и теперь на вот

я думаю, это некий эгоизм
Фриша, как мило:-)

ты влюблена:-))))

Персоналити ты наша:-)

у меня твой мужчина даже некую симпатию вызывает..

во-первых, любя кого-то там, не поддался на твое декольте (плюс ему...хоть конечно же в идеале мог и разлюбить кого-то там и полюбить тебя:-))

ну а во-вторых...радуйся...что не поматросил...было бы обидней!
сейчас сижу и думаю

а не эгоистично ли вам всем ушат вылить? всем, кому еще предстоит рожать?

блииннн...прошу прощения

но как мы все решили - у каждого своя судьба и своя карма

и все должно быть хорошо

с анализами или без

просто априори
Лыжишка
Сообщение было удалено
Лыжычка, я же не говорю, что это хорошо и красиво.

Но она сейчас не в состоянии это осознать. Если она вообще по жизни адекватна, то должна потом понять.

Тебе не надо было так запускать ситуацию. Слишком она на тебя насела. Надо было раньше отстраниться.
Эмбер
Сообщение было удалено
Привет, Эмбер:) Я скучала!

Да, ты права, мы были бы суперчудной парой. У меня хорошо развито воображение:) Но ведь кто-то... Кто-то будет там парой? И еще не факт, что ценить это будет также, как могла бы я.

Я жила с добрым, порядочным, отвественным. И была самым несчастным Карлсоном на свете.

От себя не убежишь...

Эти качества необходимы, но недостаточны.
Шанс
Сообщение было удалено
Лучше абмициозный честный адвокат. Который за деньги будет делать не все. Потому что у него есть принципы.

Но ему также важно быть высокоранговым, кхм, самцом. Ну как минимум - прилично зарабатывать.

Учителей, кстати, люблю и ничего против них не имею. Если бы моя знакомая-подруга была бы счастлива с учителем - я бы только порадовалась.
Шанс
Сообщение было удалено
Я считаю, что это нормально. Я знаю, как важно выспаться перед интервью или переговорами. Если бы я была дома в декрете, я бы дала ему выспаться. Более того, настояла бы даже.
Шанс
Сообщение было удалено
зарисовочка на увиденное сегодня. да...счастливая пара возрастных любовников, вместе улетающих в командировку! Неподдельное счастье на лицах, все - в предвкушении...Сердце разрывается, глядя...
Каприз
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне приятно.
Шанс
Сообщение было удалено
Я отказалась от мечт. И - действовать тож не буду. буду тупо жить, плыть по течению и заниматься насущным. Дзен.
Лаванда
Сообщение было удалено
спасибо.
Заргана
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела сказать. Эта не та вещь, на к-рую она может расслабиться, наплевать и забыть. ее это оч сильно пугает, вот она и ищет поддержки. Думает только о себе и своем ребенке - как каждая!!! беременная, когда остальной мир отступает, так природой задумано. Она на может в это время мыслить абстрактно и проводить параллели с судьбой Лыж. реально - ей не до того и она ищет дружеской поддержки. Знаю, беременные могут буквально изводить многочасовыми и чаще, чем ежедневными разговорами. Но...что поделать - природа:)))).
Эмбер
Сообщение было удалено
Эмбер, так дадут же:)

Я всегда хотела быть ПАРОЙ. Командой. Поэтому у меня не получается просто семейная жизнь:(

Мне надо что-то делать вместе. Быть помощником. Быть активным участником big picture. Помогать стоить бизнес, дом, отношения с партнерами, следить, чтобы он выспался перед переговорами... Чтобы мог со мной обсудить свои дела и проблемы.
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс, возможно, мы разные определения даем амбициозности. Мой бывший очень амбициозен, я бы сказала, статистический выброс.

Он бы никогда не допустил такой ситуации ни с одним близким ему человеком.

Тут скорее инфантильность. Но твоей подруге это зачем-то надо. Может, хочет московского будущего для своего ребенка, вот и закрывает глаза. Черт его знает.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Девы, вы что?? Практически каждая перед результатами подобного исследования трепещет!!! каж-да-я! Ибо страшно услышать страшное. Ничего она не сверхтревожна. И - правильно, ответственно поступает. Надо проверять, коли есть показания, и знать. П.с. а что, думаете, сами будете как удавы спокойны и пофигистичны??
Шанс
Сообщение было удалено
КТО ВЫСМЕИВАЛ ПРОФЕССИЮ УЧИТЕЛЯ????????????????????????

Шанс, мы совсем друг друга неправильно понимаем, кажется.
Red Head
Сообщение было удалено
Анекдот:

Идут честный богатый адвокат, нечестный богатый адвокат и Санта-Клаус. Вдруг видят, на дороге валяются 100 $.

Вопрос: кто из них поднимет деньги?

Ответ: нечестный богатый адвокат, так как честный богатый адвокат и Санта-Клаус - сказочные персонажи.

:)))
Женевьевикус
пигги
Сообщение было удалено
Пигги,

я не про эту тревожность. Имела ввиду, что плохо будет, если она после рождения ребенка не сможет со своей тревожностью совладать.

Тут же вопрос в том, что она мучается, но решение пока не приняла. А не о том, что она согласилась и завтра идет на обследование.
Red Head
Сообщение было удалено
ох, с принципами у адвокатов все несколько иначе. Их принцип - из анекдота. пусть процесс идет годами:)))).
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Дымыч
Сообщение было удалено
Знаешь, Дымыч, все-таки есть большая разница, хочешь ли ты быть партнером и помощником или только потребителем.

Я не настаиваю на дорогой машине. Мне интереснее помочь ему купить дорогую машину. Вместе.

Чувствуешь разницу?
Женевьевикус
"Так фишка в том, что мало кто в принципе быстро и спокойно подобное решение принимает. Плюс беременная тревожность и обидчивость. И...нельзя ожидать от беременной, что она будет думать о твоей вероятностной в каком-то будущем беременности. Это, мягко говоря, странно"

Пигги, мы уже поняли, что беременные - отдельная песнь.
пигги
Сообщение было удалено
Анекдот:

- Почему Вы выбрали специализаци дерматологи, а не хирурга или терапевта?

- Потому что, во-первых, моим пациентам инкогда не требуется срочная помощь по ночам, во-вторых, они никогда от "моих" болезней не умирают, ну, и главное, никогда и не вылечиваются.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Лыжи, блин, ты рассуждаешь о вещах, в которых, похоже, ничего не понимаешь!

Подруге не надо было с тобой советоваться - я бы тоже взбеленилась на твоем месте. Но твое легкое отношение к ее вопросу говорит только о том, что ты не знаешь ,о чем идет речь. Тогда лучше не комментировать и послать ее к ее врачу или там психологу. Уверена, в Германии по этому вопросу работают психологи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0