Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 287
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Терская
Хрюша ухожу из большого секса
Сообщение было удалено
Вы меня спрашиваете?Это вы провели опрос,и вам сказали,что вы выглядите неодинокой,что у вас есть мужчина.Хрюша,ну что-то же надо делать.
я не знаю, что делать!!!
Рыся
Тонацетум
Сообщение было удалено
нет. просто интересует ...ээ, как бы , такой ..Восток под боком. В Казань бы с удовольствием съездила!
Рыся
Сообщение было удалено
Хоботов! ну призови свой юмор!
Сообщение было удалено
Скажите, а у Вас есть...ммм... те люди в окружении, которых можно назвать подругами?
Freedom
Понедельник
Сообщение было удалено
Ну надо же:) А я - то думала, что "пазл сложился" я сама лично придумала в один январский вечер 2005 года:))))))))))))))))))))))) Друзья даже хватили за оригинальность мышления. С ума сойти:) Понедельник, мы что, братья по разуму?:)))))))))))))))))))
Рыся
Эксцесс

тебе нра Дина Рубина?)
Рыся
Сообщение было удалено
Рыся молодец)))

Я ни в одном из этих городов не была(

Зато была в Нарьян-Маре, Красноярске и Тюмени))

Больше всего запомнился Красноярск с его -42 градуса и сувенирной продукцией в виде различных медведей с радостным оскалом и надписью С ПРИВЕТОМ, КРАСНОЯРСК!!!
Рыся
Сообщение было удалено
Кое что.

Когда не сильно выкаблучивается)) Есть совершенно не понятные мне вещи)
Тонацетум
Сообщение было удалено
Устами младенца...(с))))))

Это именно то, что я подразумевала под т.н. "припадочностью", Хрюш
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
Да? я пока только несколько рассказов. Рассказы, они, наверное у всех авторов удобоваримей.

но за "Все тот же сон!" я ей "всё" прощу). "Подай костыль, Григорий!")
Скука
Тонацетум
Сообщение было удалено
влезу, простите))

а что значит к себе нормально относиться женщине глазами мужчины?
Рыся
Тонацетум
Сообщение было удалено
а я не знаю. я - девушко не тусовочная, фишку не рублю

интернет тебе в помощь (рест-портал)
Рыся,

мне Тэффи нра.

Если не знакома - рекомендую.
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
ууу( нетю(

нырну в инет
"...Дурак не выносит никаких шероховатостей мысли, никаких невыясненных вопросов, никаких нерешенных проблем. Он давно уже все решил, понял и все знает. Он ≈ человек рассудительный и в каждом вопросе сведет концы с концами и каждую мысль закруглит.

При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак ≈ это зародыш конца мира. Человечество ищет, ставит вопросы, идет вперед, и это во всем: и в науке, и в искусстве, и в жизни, а дурак и вопроса-то никакого не видит.

≈ Что такое? Какие там вопросы?

Сам он давно уже на все ответил и закруглился.

В рассуждениях и закруглениях дураку служат опорой три аксиомы и один постулат.

Аксиомы:

1) Здоровье дороже всего.

2) Были бы деньги.

3) С какой стати ?

Постулат:

Так уж надо.

Где не помогают первые, там всегда вывезет последний.

Дураки обыкновенно хорошо устраиваются в жизни. От постоянного рассуждения лицо у них приобретает с годами глубокое и вдумчивое выражение. Они любят отпускать большую бороду, работают усердно, пишут красивым почерком.

≈ Солидный человек. Не вертопрах,≈ говорят о дураке.≈Только что-то в нем такое... Слишком серьезен, что ли?

Убедясь на практике, что вся мудрость земли им постигнута, дурак принимает на себя хлопотливую и неблагодарную обязанность ≈ учить других. Никто так много и усердно не советует, как дурак. И это от всей души, потому что, приходя в соприкосновение с людьми, он все время находится в состоянии тяжелого недоумения..."(с)
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
ты соглашаешься с этим?
Тонацетум
Сообщение было удалено
Это Тэффи.

Мне нравятся ее рассказы.

Почитай, если будет время и желание))
Рыся
Сообщение было удалено
Знаешь, впервые нарвавшись на Тэффи в пост-подростковом возрасте не сильно соглашалась.

А сейчас - да.

Почти со всем соглашусь)
А с чего Вы взяли, что я стремлюсь завоевать любого и каждого?? и как можно одновременно панически их бояться и рваться к ним?? тут налицо логическое противоречие:)) с чего Вы вообще решили, что я мужчин боюсь??
Эксцесс
Сообщение было удалено
Особенно (сейчас пришло на ум) с ее "Свои и чужие"))

Да у нее правда много интересных вещей.
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
я не соглашусь, что данный типаж есть Дурак. Да, и, она сама слишком "закруглила" его определение)))))))
Рыся
хотя, в контексте, это , наверное, убедительней
"...Дурак глубоко презирает то, чего не знает. Искренно презирает.

≈ Это чьи стихи сейчас читали?

≈ Бальмонта.

≈ Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю

Чувствуется, что виноват Бальмонт, что дурак его не знает

≈ Ницше? Не знаю. Я Ницше не читал!

И опять таким тоном, что делается стыдно за Ницше.

Большинство дураков читает мало. Но есть особая разновидность, которая всю жизнь учится. Это ≈ дураки набитые.

Название это, впрочем, очень неправильное, потому что в дураке, сколько он себя ни набивает, мало что удерживается. Все, что он всасывает глазами, вываливается у него из затылка.

Дураки любят считать себя большими оригиналами и говорят:

≈ По-моему, музыка иногда очень приятна. Я вообще большой чудак!

Чем культурнее страна, чем спокойнее и обеспеченнее жизнь нации, тем круглее и совершеннее форма ее дураков.

И часто надолго остается нерушим круг, сомкнутый дураком в философии, или в математике, или в политике, или в искусстве. Пока не почувствует кто-нибудь:

≈ О, как жутко! О, как кругла стала жизнь!

И прорвет круг. "(с)

Ну разве не так, Рысечка?
Скука
Тонацетум
Сообщение было удалено
Привет)) а как избежать сравнения себя с теми кто лучше? Ведь на любую добрую девушку всегда найдётся красивая добрая девушка))
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
знаешь. это как читать медиц.энциклопедию, что-нибудь у себя , да и найдешь! хахаха))))))))))
Терская
Эксцесс
Сообщение было удалено
Как же нас таких здесь много...А описание это скорее обывателя,но не дурака...Хотя я и не классик,а д...
Рыся
Рыся
Сообщение было удалено
и если это скажет А.П.Чехов, я ему безоговорочно поверю) а Тэффи...ТТэффи я скажу: да сама ты дура!бее!

)))))))
Скука
Скука
Сообщение было удалено
Я просто к тому, что недостаточно осознавать и любить себя. Наиболее действенным было бы ставить себе цели и добиваться их. Победы - они дают уверенность даже самым толстым и страшным)))
Рыся
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Девушки...Вы не поверите, но это правда...

Я не читала Чехова ВООБЩЕ)))

Это принципиальная позиция))

Серьезно)

Ой нет, вру!

Что-то читала в глубоком детстве про лошадиную фамилию и нос какой-то (если это, конечно, Чехов)))))
По-моему, Тэффи точна как никогда:)) полно их таких - дураков при портфелях:)) Скука, какие победы Вы имеете в виду?:)) Тонацетум, где я писала, что боюсь мужчин?? ну где??
Терская
Рыся
Сообщение было удалено
))),и - набитых дураков и сейчас много,смотрят в книгу...Но страшнее,когда человек вроде ну совсем не дурак и даже не обыватель,а прописные истины до гроба подвергает сомнению и никак не может найти свое место в обществе и жизни в целом.
Терская
Эксцесс
Сообщение было удалено
А уже пора бы почитать!Или сходите что ли на Дядю Ваню,это очень сильно!
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
да и не читай.

Сегодня книги мне покупали. Мч мне говорит: тебе этих книг - на год! Я говорю: "чееее? ии ссюда! я тебе моргалы ща повыкалываю. на неделю. я тебе говорю"

А он - "да ты Чехова 10 лет никак усвоить не можешь, перечитываешь каждый раз, как первый раз"

Я - "30 лет.......30. а не 10")
Терская
Сообщение было удалено
Ненавижу Чехова заочно.

Не прочтя.

Глубокие, простите, литературные убеждения))

Может у меня в конце концов быть неприязнь???
Рыся, а кого Вы еще из современных любите авторов?:))
Рыся
Сообщение было удалено
Рысечка, про Чехонте не хочу, а вот про книги..

Скажите что купили?
Терская
Эксцесс
Сообщение было удалено
Не понимаю,но могу догадываться.
Эксцесс, а Вы кого любите?:)) я тож Чехова не очень - особливо "Вишневый сад" и "Чайку".
Рыся
Сообщение было удалено
я - никого. я - дурак.
Терская
Сообщение было удалено
Не буду засорять ветку своими воплями в отношении моего восприятия данного автора (на уровне биографии и фотопортрета))

Но не хочу и не буду читать)

*любуясь собственной непримиримостью*))
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
Рубина,Довлатов, Пелевин
Скука
Сообщение было удалено
Любые победы во всех сферах жизни. И в том числе и над собой.

это не обязательно что-то глобальное, маленькими шажочками

Я просто не знаю вашей проблемы, отвечала на пост Тонацетума
Рыся
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))

РЫСЯ!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это не твоя роль, дорогая)

Что там суфлер себе думает?

Опять напился и забылся?))))))))))
Скука
Тонацетум
Сообщение было удалено
а я вообще не в теме))))
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
оспдя...поидиотничать в волю не дадут..ну куда мне податься
Рыся
Сообщение было удалено
Веллера, конечно, читала?

Рыся, а какой жанр больше нра в лит-ре?

Фэнтэзи - не?
Скука
Сообщение было удалено
Вот так и придется вам на галерке сидеть пока мы тут блещем интеллектом))))

Идите уже в массы)
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
мммм..."Черный монах"....мм
Оспидя, похоже, ветку захватывают "Чужие":)) и так - сплошное фэнтези...