Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Уважение к беременным1 285 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 707 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 707 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Терская
Хрюша ухожу из большого секса
Сообщение было удалено
Вы меня спрашиваете?Это вы провели опрос,и вам сказали,что вы выглядите неодинокой,что у вас есть мужчина.Хрюша,ну что-то же надо делать.
я не знаю, что делать!!!
Рыся
Тонацетум
Сообщение было удалено
нет. просто интересует ...ээ, как бы , такой ..Восток под боком. В Казань бы с удовольствием съездила!
Рыся
Сообщение было удалено
Хоботов! ну призови свой юмор!
Сообщение было удалено
Скажите, а у Вас есть...ммм... те люди в окружении, которых можно назвать подругами?
Freedom
Понедельник
Сообщение было удалено
Ну надо же:) А я - то думала, что "пазл сложился" я сама лично придумала в один январский вечер 2005 года:))))))))))))))))))))))) Друзья даже хватили за оригинальность мышления. С ума сойти:) Понедельник, мы что, братья по разуму?:)))))))))))))))))))
Рыся
Эксцесс
тебе нра Дина Рубина?)
тебе нра Дина Рубина?)
Рыся
Сообщение было удалено
Рыся молодец)))
Я ни в одном из этих городов не была(
Зато была в Нарьян-Маре, Красноярске и Тюмени))
Больше всего запомнился Красноярск с его -42 градуса и сувенирной продукцией в виде различных медведей с радостным оскалом и надписью С ПРИВЕТОМ, КРАСНОЯРСК!!!
Я ни в одном из этих городов не была(
Зато была в Нарьян-Маре, Красноярске и Тюмени))
Больше всего запомнился Красноярск с его -42 градуса и сувенирной продукцией в виде различных медведей с радостным оскалом и надписью С ПРИВЕТОМ, КРАСНОЯРСК!!!
Рыся
Сообщение было удалено
Кое что.
Когда не сильно выкаблучивается)) Есть совершенно не понятные мне вещи)
Когда не сильно выкаблучивается)) Есть совершенно не понятные мне вещи)
Тонацетум
Сообщение было удалено
Устами младенца...(с))))))
Это именно то, что я подразумевала под т.н. "припадочностью", Хрюш
Это именно то, что я подразумевала под т.н. "припадочностью", Хрюш
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
Да? я пока только несколько рассказов. Рассказы, они, наверное у всех авторов удобоваримей.
но за "Все тот же сон!" я ей "всё" прощу). "Подай костыль, Григорий!")
но за "Все тот же сон!" я ей "всё" прощу). "Подай костыль, Григорий!")
Скука
Тонацетум
Сообщение было удалено
влезу, простите))
а что значит к себе нормально относиться женщине глазами мужчины?
а что значит к себе нормально относиться женщине глазами мужчины?
Рыся
Тонацетум
Сообщение было удалено
а я не знаю. я - девушко не тусовочная, фишку не рублю
интернет тебе в помощь (рест-портал)
интернет тебе в помощь (рест-портал)
Рыся,
мне Тэффи нра.
Если не знакома - рекомендую.
мне Тэффи нра.
Если не знакома - рекомендую.
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
ууу( нетю(
нырну в инет
нырну в инет
"...Дурак не выносит никаких шероховатостей мысли, никаких невыясненных вопросов, никаких нерешенных проблем. Он давно уже все решил, понял и все знает. Он ≈ человек рассудительный и в каждом вопросе сведет концы с концами и каждую мысль закруглит.
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак ≈ это зародыш конца мира. Человечество ищет, ставит вопросы, идет вперед, и это во всем: и в науке, и в искусстве, и в жизни, а дурак и вопроса-то никакого не видит.
≈ Что такое? Какие там вопросы?
Сам он давно уже на все ответил и закруглился.
В рассуждениях и закруглениях дураку служат опорой три аксиомы и один постулат.
Аксиомы:
1) Здоровье дороже всего.
2) Были бы деньги.
3) С какой стати ?
Постулат:
Так уж надо.
Где не помогают первые, там всегда вывезет последний.
Дураки обыкновенно хорошо устраиваются в жизни. От постоянного рассуждения лицо у них приобретает с годами глубокое и вдумчивое выражение. Они любят отпускать большую бороду, работают усердно, пишут красивым почерком.
≈ Солидный человек. Не вертопрах,≈ говорят о дураке.≈Только что-то в нем такое... Слишком серьезен, что ли?
Убедясь на практике, что вся мудрость земли им постигнута, дурак принимает на себя хлопотливую и неблагодарную обязанность ≈ учить других. Никто так много и усердно не советует, как дурак. И это от всей души, потому что, приходя в соприкосновение с людьми, он все время находится в состоянии тяжелого недоумения..."(с)
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак ≈ это зародыш конца мира. Человечество ищет, ставит вопросы, идет вперед, и это во всем: и в науке, и в искусстве, и в жизни, а дурак и вопроса-то никакого не видит.
≈ Что такое? Какие там вопросы?
Сам он давно уже на все ответил и закруглился.
В рассуждениях и закруглениях дураку служат опорой три аксиомы и один постулат.
Аксиомы:
1) Здоровье дороже всего.
2) Были бы деньги.
3) С какой стати ?
Постулат:
Так уж надо.
Где не помогают первые, там всегда вывезет последний.
Дураки обыкновенно хорошо устраиваются в жизни. От постоянного рассуждения лицо у них приобретает с годами глубокое и вдумчивое выражение. Они любят отпускать большую бороду, работают усердно, пишут красивым почерком.
≈ Солидный человек. Не вертопрах,≈ говорят о дураке.≈Только что-то в нем такое... Слишком серьезен, что ли?
Убедясь на практике, что вся мудрость земли им постигнута, дурак принимает на себя хлопотливую и неблагодарную обязанность ≈ учить других. Никто так много и усердно не советует, как дурак. И это от всей души, потому что, приходя в соприкосновение с людьми, он все время находится в состоянии тяжелого недоумения..."(с)
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
ты соглашаешься с этим?
Тонацетум
Сообщение было удалено
Это Тэффи.
Мне нравятся ее рассказы.
Почитай, если будет время и желание))
Мне нравятся ее рассказы.
Почитай, если будет время и желание))
Рыся
Сообщение было удалено
Знаешь, впервые нарвавшись на Тэффи в пост-подростковом возрасте не сильно соглашалась.
А сейчас - да.
Почти со всем соглашусь)
А сейчас - да.
Почти со всем соглашусь)
А с чего Вы взяли, что я стремлюсь завоевать любого и каждого?? и как можно одновременно панически их бояться и рваться к ним?? тут налицо логическое противоречие:)) с чего Вы вообще решили, что я мужчин боюсь??
Эксцесс
Сообщение было удалено
Особенно (сейчас пришло на ум) с ее "Свои и чужие"))
Да у нее правда много интересных вещей.
Да у нее правда много интересных вещей.
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
я не соглашусь, что данный типаж есть Дурак. Да, и, она сама слишком "закруглила" его определение)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыся
хотя, в контексте, это , наверное, убедительней
"...Дурак глубоко презирает то, чего не знает. Искренно презирает.
≈ Это чьи стихи сейчас читали?
≈ Бальмонта.
≈ Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю
Чувствуется, что виноват Бальмонт, что дурак его не знает
≈ Ницше? Не знаю. Я Ницше не читал!
И опять таким тоном, что делается стыдно за Ницше.
Большинство дураков читает мало. Но есть особая разновидность, которая всю жизнь учится. Это ≈ дураки набитые.
Название это, впрочем, очень неправильное, потому что в дураке, сколько он себя ни набивает, мало что удерживается. Все, что он всасывает глазами, вываливается у него из затылка.
Дураки любят считать себя большими оригиналами и говорят:
≈ По-моему, музыка иногда очень приятна. Я вообще большой чудак!
Чем культурнее страна, чем спокойнее и обеспеченнее жизнь нации, тем круглее и совершеннее форма ее дураков.
И часто надолго остается нерушим круг, сомкнутый дураком в философии, или в математике, или в политике, или в искусстве. Пока не почувствует кто-нибудь:
≈ О, как жутко! О, как кругла стала жизнь!
И прорвет круг. "(с)
Ну разве не так, Рысечка?
≈ Это чьи стихи сейчас читали?
≈ Бальмонта.
≈ Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю
Чувствуется, что виноват Бальмонт, что дурак его не знает
≈ Ницше? Не знаю. Я Ницше не читал!
И опять таким тоном, что делается стыдно за Ницше.
Большинство дураков читает мало. Но есть особая разновидность, которая всю жизнь учится. Это ≈ дураки набитые.
Название это, впрочем, очень неправильное, потому что в дураке, сколько он себя ни набивает, мало что удерживается. Все, что он всасывает глазами, вываливается у него из затылка.
Дураки любят считать себя большими оригиналами и говорят:
≈ По-моему, музыка иногда очень приятна. Я вообще большой чудак!
Чем культурнее страна, чем спокойнее и обеспеченнее жизнь нации, тем круглее и совершеннее форма ее дураков.
И часто надолго остается нерушим круг, сомкнутый дураком в философии, или в математике, или в политике, или в искусстве. Пока не почувствует кто-нибудь:
≈ О, как жутко! О, как кругла стала жизнь!
И прорвет круг. "(с)
Ну разве не так, Рысечка?
Скука
Тонацетум
Сообщение было удалено
Привет)) а как избежать сравнения себя с теми кто лучше? Ведь на любую добрую девушку всегда найдётся красивая добрая девушка))
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
знаешь. это как читать медиц.энциклопедию, что-нибудь у себя , да и найдешь! хахаха))))))))))
Терская
Эксцесс
Сообщение было удалено
Как же нас таких здесь много...А описание это скорее обывателя,но не дурака...Хотя я и не классик,а д...
Рыся
Рыся
Сообщение было удалено
и если это скажет А.П.Чехов, я ему безоговорочно поверю) а Тэффи...ТТэффи я скажу: да сама ты дура!бее!
)))))))
)))))))
Скука
Скука
Сообщение было удалено
Я просто к тому, что недостаточно осознавать и любить себя. Наиболее действенным было бы ставить себе цели и добиваться их. Победы - они дают уверенность даже самым толстым и страшным)))
Рыся
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девушки...Вы не поверите, но это правда...
Я не читала Чехова ВООБЩЕ)))
Это принципиальная позиция))
Серьезно)
Ой нет, вру!
Что-то читала в глубоком детстве про лошадиную фамилию и нос какой-то (если это, конечно, Чехов)))))
Девушки...Вы не поверите, но это правда...
Я не читала Чехова ВООБЩЕ)))
Это принципиальная позиция))
Серьезно)
Ой нет, вру!
Что-то читала в глубоком детстве про лошадиную фамилию и нос какой-то (если это, конечно, Чехов)))))
По-моему, Тэффи точна как никогда:)) полно их таких - дураков при портфелях:)) Скука, какие победы Вы имеете в виду?:)) Тонацетум, где я писала, что боюсь мужчин?? ну где??
Терская
Рыся
Сообщение было удалено
))),и - набитых дураков и сейчас много,смотрят в книгу...Но страшнее,когда человек вроде ну совсем не дурак и даже не обыватель,а прописные истины до гроба подвергает сомнению и никак не может найти свое место в обществе и жизни в целом.
Терская
Эксцесс
Сообщение было удалено
А уже пора бы почитать!Или сходите что ли на Дядю Ваню,это очень сильно!
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
да и не читай.
Сегодня книги мне покупали. Мч мне говорит: тебе этих книг - на год! Я говорю: "чееее? ии ссюда! я тебе моргалы ща повыкалываю. на неделю. я тебе говорю"
А он - "да ты Чехова 10 лет никак усвоить не можешь, перечитываешь каждый раз, как первый раз"
Я - "30 лет.......30. а не 10")
Сегодня книги мне покупали. Мч мне говорит: тебе этих книг - на год! Я говорю: "чееее? ии ссюда! я тебе моргалы ща повыкалываю. на неделю. я тебе говорю"
А он - "да ты Чехова 10 лет никак усвоить не можешь, перечитываешь каждый раз, как первый раз"
Я - "30 лет.......30. а не 10")
Терская
Сообщение было удалено
Ненавижу Чехова заочно.
Не прочтя.
Глубокие, простите, литературные убеждения))
Может у меня в конце концов быть неприязнь???
Не прочтя.
Глубокие, простите, литературные убеждения))
Может у меня в конце концов быть неприязнь???
Рыся, а кого Вы еще из современных любите авторов?:))
Рыся
Сообщение было удалено
Рысечка, про Чехонте не хочу, а вот про книги..
Скажите что купили?
Скажите что купили?
Терская
Эксцесс
Сообщение было удалено
Не понимаю,но могу догадываться.
Эксцесс, а Вы кого любите?:)) я тож Чехова не очень - особливо "Вишневый сад" и "Чайку".
Рыся
Сообщение было удалено
я - никого. я - дурак.
Терская
Сообщение было удалено
Не буду засорять ветку своими воплями в отношении моего восприятия данного автора (на уровне биографии и фотопортрета))
Но не хочу и не буду читать)
*любуясь собственной непримиримостью*))
Но не хочу и не буду читать)
*любуясь собственной непримиримостью*))
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
Рубина,Довлатов, Пелевин
Скука
Сообщение было удалено
Любые победы во всех сферах жизни. И в том числе и над собой.
это не обязательно что-то глобальное, маленькими шажочками
Я просто не знаю вашей проблемы, отвечала на пост Тонацетума
это не обязательно что-то глобальное, маленькими шажочками
Я просто не знаю вашей проблемы, отвечала на пост Тонацетума
Рыся
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))
РЫСЯ!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это не твоя роль, дорогая)
Что там суфлер себе думает?
Опять напился и забылся?))))))))))
РЫСЯ!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это не твоя роль, дорогая)
Что там суфлер себе думает?
Опять напился и забылся?))))))))))
Скука
Тонацетум
Сообщение было удалено
а я вообще не в теме))))
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
оспдя...поидиотничать в волю не дадут..ну куда мне податься
Рыся
Сообщение было удалено
Веллера, конечно, читала?
Рыся, а какой жанр больше нра в лит-ре?
Фэнтэзи - не?
Рыся, а какой жанр больше нра в лит-ре?
Фэнтэзи - не?
Скука
Сообщение было удалено
Вот так и придется вам на галерке сидеть пока мы тут блещем интеллектом))))
Идите уже в массы)
Идите уже в массы)
Рыся
Эксцесс
Сообщение было удалено
мммм..."Черный монах"....мм
Оспидя, похоже, ветку захватывают "Чужие":)) и так - сплошное фэнтези...
Следующая тема
Предыдущая тема