Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, это кажется, намек на Лундгрена))
Меня уже не первый раз тут спрашивают о распространении эксклюзива)))
Девушки, ОН СУББОТЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!
Представляете себе?))))
Меня уже не первый раз тут спрашивают о распространении эксклюзива)))
Девушки, ОН СУББОТЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!
Представляете себе?))))
Фантом Хрюши
Я помню речь шла про какого-то дяденьку с домиком у моря:)) его и называю Э. от Э:))
Фантом Хрюши
Энто этот дяденька заочно не понравился Субботе? так бывает? Это правда?:)) я запуталась по-моему
Ю-пс
Фантом Хрюши
Сообщение было удалено
нет и нет. человек не просит, не хочет- понимаю, принимаю. за сим прощаюсь навеки и досвидос. П.с.- обзываться плохо. в таком случае и я Коза. тоже участник. могу побить.
Дольфик даже на уровне фоток Субботе не понравился)
Да, так бывает)
Да, так бывает)
Фантом Хрюши
Как, вы все меня еще недостаточно били? ну, продолжайте, если вам кайф от этого!!! Почему я вам всем чем-то обязана?? На батут прям сейчас бежать?? ах, отказалась - отвали навеки!! Что за реакции и эти, как их, паттерны??:)))) почему сразу навеки -то?? впрочем, я со своей дружбой не навязываюсь....
Фантом Хрюши
Но..на него же тут, помнится, очередь была?? Может, кому бы еще сгодился??:))
Фантом Хрюши
Суббота, ты все же - привереда:)) но жизнь твоя и твой путь и НИКОМУ ты тут НИЧЕГО не должна. Поэтому любой твой выбор - одобрям:))
Суббота
Фантом Хрюши
Сообщение было удалено
в принципе, на батут ты не обязана
но ты сама все отвергаешь
но ты сама все отвергаешь
Суббота
Ю-пс
Сообщение было удалено
ты от кого сейчас уходишь?
Фантом Хрюши
все отвергаю?? что все-то?? Эксклюзивных женихов? запойных женихов?:)) ну, не до батута мне сейчас!!!
Ю-пс
Эксцесс
Сообщение было удалено
значит не похож на Готье))))
Янтарь
Ой, ладно, от человека, назвавшего себя Хрюшей обзывательство Коза даже как комплимент звучит:)
Ю-пс
Суббота
Сообщение было удалено
от Хрюши. Ей же написала? Со злюками не дружат.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
))) так я и не подерусь и рыдать от этого три дня и три ночи не буду)).был ЭТОТ вопрос- решен ЭТОТ вопрос без проекций во все остальное. Пишем Резюме Фридом?
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Ну так примерно и выглядит. Человек вроде отчаянно хочет успеха, но все его поступки тщательно его от успеха оберегают.
Но все индивидуально. Причиной карьерных или проф. неудач может быть масса факторов из внешнего мира. А может и не быть. Это очень индивидуально.
Но все индивидуально. Причиной карьерных или проф. неудач может быть масса факторов из внешнего мира. А может и не быть. Это очень индивидуально.
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Про Фридом и ненависть к эйчарам, которая заметна на уровне резюме...
Тут что-то надо менять. Если отказ идет на уровне резюме, то либо рынок работодателя и сильно пресыщен предложениями по подобной специальности, либо опыт не соответствует желаемой должности, либо кризис в отрасли, либо... не буду утверждать на 100%, но кто знает, может, даже фактор национальности.
Могу точно утверждать, что в Москве с узбекской или армянской фамилией сложнее преуспеть с резюме. Но насчет НЙ я не в курсе.
Тут что-то надо менять. Если отказ идет на уровне резюме, то либо рынок работодателя и сильно пресыщен предложениями по подобной специальности, либо опыт не соответствует желаемой должности, либо кризис в отрасли, либо... не буду утверждать на 100%, но кто знает, может, даже фактор национальности.
Могу точно утверждать, что в Москве с узбекской или армянской фамилией сложнее преуспеть с резюме. Но насчет НЙ я не в курсе.
Янтарь
А я бы что сделала - я бы пошла куда берут (не берут никуда не вариант, такого не бывает в принципе).
Ю-пс
Фантом Хрюши
Сообщение было удалено
Хрюша, мои слова это вовсе не мои обиды и ваши мнимые обязательства. ну с чего вдруг-то и то и другое?. я проще отношусь ко всему. есть желание- продолжаем. нет- досвидос теме. надо и затеплится- инициируйте потом. не надо- хрен с ним.делите напополам и шутку юмора читайте тоже между строк. Блин. как еще-то? Коза- все равно не нравится.
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Ю-пс, делюсь секретом - рыдать три дня и три ночи не обязательно. Но можно между делом упомянуть об этом на форуме:) показывая пальцем на виновного
Янтарь
А если отказ на уровне собеседования - это другое дело. Либо слишком много кандидатов, опять же, рынок переполнен, и тогда выбирают самого наилучшего из очень многих, коим трудно стать.
Либо проблема в умении проходить интервью. Причем, эту проблему сложно отследить самостоятельно.
Либо проблема в умении проходить интервью. Причем, эту проблему сложно отследить самостоятельно.
Янтарь
Я однажды год ходила по интервью, имея работу, на которой была договоренность об уходе по согласованию сторон, т.к. компания закрывала направление. Но закрывала она его слишком долго и взвалила на меня слишком много работы. Поэтому я и уйти не могла, т.к. ждала компенсацию, и работать там было слишком тяжело.
Вот я ходила на интервью, а на входе в очередной офис подкатывала к горлу тошнота и в голове была одна мысль "идите вы на..., все корпорации" и дикое нежелание опять попасть в корпоративные жернова. Думаю, это считывалось на эмоциональном уровне и меня не брали.
Зато стали брать, когда мне было совершенно все равно, возьмут или нет, т.к. я ходила просто для разминки.
Вот я ходила на интервью, а на входе в очередной офис подкатывала к горлу тошнота и в голове была одна мысль "идите вы на..., все корпорации" и дикое нежелание опять попасть в корпоративные жернова. Думаю, это считывалось на эмоциональном уровне и меня не брали.
Зато стали брать, когда мне было совершенно все равно, возьмут или нет, т.к. я ходила просто для разминки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
отказ после собеседований, как я поняла и рынок пресыщен- Фридом написала. "Ненависть" к эйчарам- это эмоции и не более того, заскоков у всех хватает , у эйчаров тоже часто много предвзятости, довели вот и все.))),нужно выцепить 2-3 сильные стороны( реально сильные ) и покрутить ими, как основным фактором предложения в должность или туда, где каким-то боком использовать можно эти знания, способность к аналитеке, например, или же убойные личные качества. В бухгалтерию сразу нет. Из бухов в финансисты - да, наоборот не удается почти.
Янтарь
Да кто ж их любит, эйчаров. Но культивировать в себе это чувство ни к чему. Его надо гасить как-то. И переходить с эйчарами на какую-то общую волну.
Бывают ведь и очень приятные девушки. Я таких встречала.
А если конкретные грымзы - ну значит такая это компания. Не надо огорчаться.
Бывают ведь и очень приятные девушки. Я таких встречала.
А если конкретные грымзы - ну значит такая это компания. Не надо огорчаться.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
ладно уж вам))))
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
мы ж не знаем, как там на дальнейшей карьере отражается работа ниже статусом или по другому направлению?
Янтарь
Нужно в голове твердо держать некоторые вещи, чтобы ночью разбуди - и от зубов отлетали ответы на вопросы:
В чем ваши сильные стороны?
Были ли у вас профессиональные неудачи?
Почему мы должны сделать выбор именно в вашу пользу?
Каковы ваши 3 основные достижения за все время карьеры?
Каковы ваши 3 главных неудачи?
Как вы выходили из ситуации в случае неудачи? Приведите пример. Почему вы действовали именно так?
Каковы ваши главные личные качества?
Как вы поступите в случае несогласия с руководителем по частному вопросу?
Как поступите в случае несогласия по профессиональному вопросу?
И в таком духе.
В чем ваши сильные стороны?
Были ли у вас профессиональные неудачи?
Почему мы должны сделать выбор именно в вашу пользу?
Каковы ваши 3 основные достижения за все время карьеры?
Каковы ваши 3 главных неудачи?
Как вы выходили из ситуации в случае неудачи? Приведите пример. Почему вы действовали именно так?
Каковы ваши главные личные качества?
Как вы поступите в случае несогласия с руководителем по частному вопросу?
Как поступите в случае несогласия по профессиональному вопросу?
И в таком духе.
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Да не хуже отражается, чем перерыв в год или больше. Тут выбирать не из чего.
Янтарь
То есть у себя в голове должно быть все разложено по полкам - достоинства, недостатки, возможности и все такое. И репетировать можно.
Янтарь
Однажды мне неожиданно был задан вопрос:
What makes you different from all other people?
До этого по-русски говорили. Кстати, кто как ответил бы?
What makes you different from all other people?
До этого по-русски говорили. Кстати, кто как ответил бы?
Понедельник
Эксцесс
Сообщение было удалено
Нююю)))) А хорошую-то мину при плохой игре делали)))))) Не знакомят с эксклюзивом)))) Ну че, право первой ночи использовано?0))) Привет.
Понедельник
А как вам жених и его выбор в сегодняшней Давай поженимся?
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
и я так ходила, пока работатал и были моменты падения самооценки ниже плинтуса. переживала и думала, что не пригодна ни на что ( !!!). когда во время тестирования попадается вопросик- "бывает ли у вас понос". ( вчера, сегодня, год назад- не ясно) . Отвечаю - "да". оказывается верный ответ "нет". Или вы можете взять что-то с работы? Своровать - опять пишу -да ( скрепка, лист бумаги, копию чего-нить сделать)- правильный ответ- нет. Потом махнула рукой и стала ходить с намерением- пусть сами мне нравятся, а я звезда)))
Янтарь
Freedom
Сообщение было удалено
Здесь бы я будучи эйчаром задала вопрос - Почему вы думаете, что вы хотите заниматься именно этим?
Я знаю правильный ответ, который работает:)
Я знаю правильный ответ, который работает:)
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
это - да.стандартный шаблон и все его выучили, ничего удивительного, хотя всех бесит, врач анамнез тоже по шаблону описывает. такая вот эйчар-процедура. Ко всему прочему на любой факт, заявленный в резюме соискатель должен дать полный ответ и должен уметь объяснить- КАК он выполнял ту или иную задачу ( сам или нет, или коллективом). не залезать в детали пока не спросят. ( от греха подальше, чтобы не запутаться, если привираешь) .один вопрос- один ответ, там уже смотреть по реакции, куда копаться дальше.когда вдруг ступор наступил- аккуратно увести немного в сторону собеседника, переключить внимание, выдохнуть, сообразить и вернуться к вопросу самостоятельно без напоминаний. Если ты знаешь- ты ответишь .
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
что отличает тебя от других, так? исключительная генетическая неповторимость ( улыбка собеседнику). Пусть чувство юмора оценят. Это тоже любимый, избитый вопрос.)))
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
может и я знаю)))
Понедельник
Янтарь
Сообщение было удалено
Или так: А вы хороший финансист ( продавец, повар и т.д.) почему вы так считаете?
...Девы, ну вы накатали за сегодня - не перечитаешь)))
...Девы, ну вы накатали за сегодня - не перечитаешь)))
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
А я тогда растерялась. Но ответила - имя, внешность, личность.
Но растерялась так, что вызвала подозрение в непонимании англ. языка, коим было заявлено что владею свободно:) Мне стали повторять вопрос по слогам:)))))
И я стала отвечать какую-то чушь, лишь бы язык демонстрировать:)))))
Но растерялась так, что вызвала подозрение в непонимании англ. языка, коим было заявлено что владею свободно:) Мне стали повторять вопрос по слогам:)))))
И я стала отвечать какую-то чушь, лишь бы язык демонстрировать:)))))
Янтарь
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю)
Но, как правило, в крупных и известных компаниях, на собеседовании постоянно "блеснет" что-то эдакое)
Я раньше тоже терялась.
Пока не поняла, в свое время, что стандартный вопрос)
Но, как правило, в крупных и известных компаниях, на собеседовании постоянно "блеснет" что-то эдакое)
Я раньше тоже терялась.
Пока не поняла, в свое время, что стандартный вопрос)
Сергей
Янтарь
Сообщение было удалено
Зачем задавать такие общие вопросы, на которые можно напридумывать и отшутиться?
Я бы на месте работодателя лучше спросил конкретные вопросы по специальности, чтобы выявить - разбирается ли он реально в своей профессии, каков его уровень.
И не купил ли диплом)))
Я бы на месте работодателя лучше спросил конкретные вопросы по специальности, чтобы выявить - разбирается ли он реально в своей профессии, каков его уровень.
И не купил ли диплом)))
Янтарь
Сергей, а вы попробуйте напридумывать и отшутиться и посмотрите на результат. Кстати, отшучиваться на эти вопросы не рекомендую - ни один работодатель не поймет.
Сергей
Сообщение было удалено
А если купил, то где и за сколько.
И есть ли дисконт.
И есть ли дисконт.
Янтарь
Да вообще есть масса книг на тему прохождения интервью, чего повторяться...
Янтарь
Эксцесс
Сообщение было удалено
Ага, очень интересно, как можно узнать про покупку диплома?
Янтарь
Работодатель не всегда может оценить квалификацию. Например, нужен Главбух. Или юрист.
И кто будет оценивать проф. навыки Главбуха? Если главбуха в компании нет?
И кто будет оценивать проф. навыки Главбуха? Если главбуха в компании нет?
Янтарь
Сообщение было удалено
Я много книг подобного рода перечитала когда-то.
Ну правда было интересно!
Однако, ничто (никакие коммуникативные наработки) не заменят живого и искреннего общения. Которое возникает только с тем кандидатами, которые по-настоящему открыты к общению, а не используют стандартные наработки.
Ну правда было интересно!
Однако, ничто (никакие коммуникативные наработки) не заменят живого и искреннего общения. Которое возникает только с тем кандидатами, которые по-настоящему открыты к общению, а не используют стандартные наработки.
Терская
Гость. 32
Сообщение было удалено
Какие странные вопросы,и никто ответ не дает.Большинство толстых были стройными к моменту замужества,а если и не стройными,то юные-свеженькие,да и выбор в том возрасте был велик,и их мужья на тот момент были молодыми с надеждами,а не всему знающими цену мужиками.
Янтарь
Терская, этот ответ очевидный сегодня прозвучал уже к моей великой радости:)
Сергей
Янтарь
Сообщение было удалено
В любом случае работодатель не знает - обманываете или нет. Пока он Вас в деле не увидит - откуда ему знать точно?
Если работодателю действительно нужен спец ему не нужно знать особо какие личностные качества, потому что работодателю нужен результат в первую очередь.
Есть такая байка (говорят реальная).
Экскурсия по офису кампании. Ведет руководитель кампании. Вроде это был Форд.
Сидит работник, ноги на столе и спит.
Гости спрашивают - а почему все работают, а он спит?
Руководитель: да потому что он так же спал и раньше, но дал такую идею, что дала нам миллионы. Поэтому пусть спит - он нам нужен.
Если работодателю действительно нужен спец ему не нужно знать особо какие личностные качества, потому что работодателю нужен результат в первую очередь.
Есть такая байка (говорят реальная).
Экскурсия по офису кампании. Ведет руководитель кампании. Вроде это был Форд.
Сидит работник, ноги на столе и спит.
Гости спрашивают - а почему все работают, а он спит?
Руководитель: да потому что он так же спал и раньше, но дал такую идею, что дала нам миллионы. Поэтому пусть спит - он нам нужен.
Следующая тема
Предыдущая тема