Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 383
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
случается. Я провалилась на первом этапе в конторе о которой грезила года 3. Крупный холдинг. ОЧЕНЬ в него хотела, просто бредила. Вдруг меня приглашают. Готовилась-готовилась- от зубов отлетало. не спала две ночи - правда, валилось все из рук. Пришла на собеседование- даже знобило. и НИЧЕГО сказать не могу. Начала и замолчала. Вообще.Передергалась, а эайчар не помогла снять зажим. Я обычно разговариваю. Может первое собеседование, дома проблемы, мало ли чего. Человека иногда немножко включаешь (не всех можно и нужно), дальше легче.
Терская
Ю-пс
Сообщение было удалено
И я была),и действительно молчала,чтобы не мешать).
Сергей
Янтарь
Сообщение было удалено
Очень просто. Реально просто. Пара наводящих вопросов поставит в тупик. Значит он не учился, а купил диплом.
Сергей
Янтарь
Сообщение было удалено
Согласен. Либо по рекомендации. Либо рисковать - не понравиться - заменять.

Большинство работодатель все равно принимают на удачу. А потом смотрит.
Сергей
Сообщение было удалено
Да ну конечно.

Человек может просто переволноваться и все.

Это вообще не критерий оценки, Ваши "пара наводящих вопросов".
Янтарь
Сергей, работодатель на этих вопросах оценивает умение грамотно излагать свои мысли, отвечать по-существу и логику мышления. Умение вести диалог и общий уровень интеллекта иногда.

Естественно, про достижения можно наврать, никто проверять не пойдет. Но врать нужно складно и умно. Это и оценивают.

Про личностные качества тоже не соглашусь. Непорядочные неадекваты мало кому нужны. Особенно в качестве Главбухов.

И еще - это вопросы первого уровня собеседования. Их задает эйчар. Если кандидат складно на все ответил, то с ним будет общаться руководитель или ген. директор.

Эйчар стоит на воротах, его задача отсеять явно ненужных кадров, чтобы директор не тратил на них время.
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
не совсем так. нужны личные качества, потому что есть коллектив. и человек в него должен вписаться, принять правила, традиции и тд. Взаимодействовать с коллегами и наоборот- они с новичком. Вдруг он склочный и резко раздражительный, истерик, крикун? Бычится сразу, грязь под ногтями, запах...зубы...Проф. качества на собеседовании оценивает не эйчар, а линейный руководитель проф. подразделения. А дальше.... кого куда выведет кривая)))
Сергей
Эксцесс
Сообщение было удалено
Ну если, например, инженер-конструктор не знает термин "отверстие" в детали, а говорит "дырка", то можно дальше не продолжать его слушать)))
Янтарь
А уже руководитель, допустим, Главбух, после того, как эйчар привел к нему кандидата, будет задавать только вопросы по проф. навыкам.
Янтарь
Но я соглашусь, что умение проходить интервью и умение делать работу - это два разных навыка:)
Ю-пс
Эксцесс
Сообщение было удалено
Поэтому людей нужно ЛЮБИТЬ, чтобы с ними работать на входе. Помогать. Несмотря на......: ( может личную секундную мою неприязнь за то, что волосы у нее гуще))) а барахло оно никому не нужно. про диплом, коли приспичило, во время исп. срока отправляешь запрос и получаешь ответ.
Сергей
Янтарь
Сообщение было удалено
Так лучше задавать сразу конкретные вопросы, которые он не мог придумать ответ - и лучше сразу по специальности.
Ю-пс
Терская
Сообщение было удалено
все переживучие какие, солнышки )))))
Янтарь
Я, кстати, всегда жалею людей на интервью, если я со стороны работодателя.

Но поверьте, очень заметно, когда человек просто волнуется и хочет показать себя в лучшем свете, и когда смотрит с ненавистью типа "Кто такая вообще чтобы мне вопросы задавать".
Сергей
Ю-пс
Сообщение было удалено
В жизни все гораздо проще. Потому что иначе работали только одни суперлюди.

В коллективе все равно люди разные. И первый показатель - специалист или так себе.

Что толку, что он вежливый, не курящий, если он ничего не понимает в своей работе.

Все равно нужны приоритеты - нельзя во всем быть хорошим. Чем то надо жертвовать по началу. А потом в течении работы смотреть - нормальный сотрудник или нет.
Понедельник
Янтарь
Сообщение было удалено
Отправить на экзамен в хорошую аудиторскую фирму.
Янтарь
Сергей
Сообщение было удалено
А чем не конкретен вопрос про достижения? Очень конкретный вопрос. Какие твои достижения? Рост продаж на 300%? А за счет чего? Как ты этого добился? И так далее.

Или бухгалтер, допустим. План счетов знает - профессионал? Не факт. Можно спросить про достижения. Если скажет что-то про удачную сдачу отчетности и отсутствие штрафов - профессионал.

Если просто будет описывать рабочий процесс - не профессионал.
Янтарь
Сергей, любой из этих вопросов можно развернуть и углубить и выйти на конкретику.

Эйчары тоже не полные *** и более-менее знают работу компании.
Ю-пс
[quote="Сергей"]ЯнтарьНужно в голове твердо держать некоторые вещи, чтобы ночью разбуди - и от зубов отлетали ответы на вопросы:

Зачем задавать такие общие вопросы, на которые можно напридумывать и отшутиться?

Я бы на месте работодателя лучше спросил конкретные вопросы по специальности, чтобы выявить - разбирается ли он реально в своей профессии, каков его уровень.

Это тоже обязательная процедура. Стандарт работы. Лингвистический анализ речи, уверенность в описании тех задач, которые соискатель решал, судя по резюме и.т.д. Весь интернет исписан, чего сто раз повторять, на работе приелось))).Так же, как вы отвечаете терапевту на приеме- стандарт ( иначе как анамнез составить). Так же, когда вы заполняете анкету на банковскую карту- стандарт.Так же, когда в техцентре вы отвечаете на вопросы инженера тех.службы о проблемах с автомобилем- тоже стандартная процедура.
Сергей
Сообщение было удалено
О, да))))))))))

Из этого смело можно заключить, что он однозначно непрофессионал)))))))))))))))
Ю-пс
Понедельник
Сообщение было удалено
Купить программу-вопросник по професиии, адаптировать под фирму.с ключами-ответами, обновлять регулярно.
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
А вам не то же самое отвечают???
Сергей
Янтарь
Сообщение было удалено
Я конечно не спец по торговле и бухгалтерам - может и верно их так спрашивать. Но это вопросы хотя бы сразу по работе - это нормально.

А вот например если человек еще нигде не работал - достижений пока нет.
Янтарь
Понедельник
Сообщение было удалено
А если выбор из 20 кандидатов?

Сначала выбирают по предыдущему месту работы, потом по личной приятности. Потом самых последних еще раз смотрят, наводят справки и берут рекомендации.

И все равно можно ошибиться:))))))
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Янтарь
Сергей
Сообщение было удалено
Тогда про личные достижения можно спросить. Если нигде не работал - предлагаете брать сразу без вопросов, что ли:)))
Понедельник
Freedom
Сообщение было удалено
Фри, твое завтра - это значит сегодня??? уже сделала?
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
тогда его об этом и не спросят. Сергей, в хорошем раскладе ( далеко не все это делают) по резюме к собеседованию готовятся обе стороны. Свое лицо ( репутация фирмы, между прочим, HR-брендинг) ронять нет желания, задавая вопросы невпопад.И бывает, что на входе тебя облюбили, а контора - пшик-руководитель- ужас.
Янтарь
У меня случай был. Взяли девушку, пришла оформляться с документами на работу.

Заполняет анкету для банковской карты. Прошу - пишите разборчиво печатными буквами.

Пишет как курица лапой письменными буквами.

Несколько раз прошу - банк не пропустит, перепишите. Начинает спорить "А что, тут непонятно, что ли?"

Прошу - вы можете просто заполнить анкету печатными буквами? Это требование банка.

Ответ "я не люблю писать печатными буквами".

После чего была послана в сад.
Сергей
Ю-пс
Сообщение было удалено
"не совсем так. нужны личные качества, потому что есть коллектив. и человек в него должен вписаться, принять правила, традиции и тд. Взаимодействовать с коллегами и наоборот- они с новичком. Вдруг он склочный и резко раздражительный, истерик, крикун? Бычится сразу, грязь под ногтями, запах...зубы...Проф. качества на собеседовании оценивает не эйчар, а линейный руководитель проф. подразделения. А дальше.... кого куда выведет кривая)))

Вы написали про личностные качества.

У нас директор на планерке стульями швырялся и ручками, орал матом как сирена. И в цехе тоже.

Получается что на работу бы он не прошел даже собеседование?

Но знаете - он был самый лучший директор из всех с кем работал, потому что он был суперспец-производственник. И у нас завод с ним добился самых лучших показателей.
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
Вы не читаете, что пишут))). не слышите собеседника? задаете вопрос, пропустив ответ, не концентрируетесь, нет гибкости, как с вами работать? ))))
Сергей
Янтарь
Сообщение было удалено
А что считается под личностными достижениями?

Если нигде не работал - даются наводящие вопросы по работе, простые, которые он должен знать. И он должен легко ответить.

Это когда на выгодное место, на которое претендует несколько человек - еще могу понять. А когда просто по вакансии по объявлениям - там сильно к другим качествам не придираются. Потом по работе посмотрят. Испытательный же срок есть.
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
Директора часто приглашает или утверждает собственник (инвестор)- этим людям пофиг его душа, потому что цель собственника получать прибыль, практически любым способом. К разным категориям сотрудников- разные требования, соответственно и от них разные ожидания по работе.
Сергей
Ю-пс
Сообщение было удалено
Я пока писал - уже много чего еще написали)). Извиняюсь))
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, а вы с какой целью всем интересуетесь? экзаменуете? для общего развития? отыграться за всех остальных эйчаров? или вам что-то конкретное важно?
Янтарь
Сергей, допустим человек без опыта устраивается на позицию, где нужна целеустремленность.

И говорит - я целеустремленный.

Тут можно спустя какое-то время спросить про личные достижения. Допустим, получил права в 18 лет, разряд спортивный, в поход сходил - ну что-то такое. Ну хоть что-то.
Сергей
Ю-пс
Сообщение было удалено
Двойные стандарты?

Он ведь таким дурным стал не во время директорства.

Он даже чуть не стал губернатором области наши. Немного проиграл.

Вообще-то на работу набирают, чтоб результат давал положительный. В любой области и сфере. Иначе без этого сотрудника можно обойтись.

У нас на работе женщины так между собой воюют иногда - на весь этаж слышно.

Но их же держат - главное результат они дают, прибыль.
Понедельник
Freedom
Сообщение было удалено
Фри, кажется я тобой горжусь! Если скажу глупость - не прими близко - но может тебе на подработку официанткой усроиться? Это же в НЙ распространено и не зазорно, да и возраст тебе позволяет. Или еще мысль... собак выгуливать - там тоже это принято.

Или... может персональным гидом в НЙ для русских, кто приехал в командировку. Или переводчиком. Давай в соц. сетях сформулируем объявление - чем и кому ты могла бы быть полезна просто со знанием языка и знанием НЙ. И заэто тебе будут платить. Что думаешь?
Сергей
Ю-пс
Сообщение было удалено
Да честно говоря - я в первый раз узнал, что есть такие вопросы.))

Я сам не устраивался на работу еще. Пока меня приглашают.))

Я не хвастаюсь, просто из любопытства написал.
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
да. понимаю. и понимаю операторов в банке, которым это разбирать приходится. ошибаться, дальше все по кругу. Все мои прежние и вновь принятые писали и переписывали )))- сразу говорила. будет ошибка- ваши проблемы в ожидании переделанной карты, выверять за вами цифры и буквы никто не будет, запоминайте контрольные слова, записывайте. Постарайтесь сами, все взрослые, знающие люди и ВОТ ВАМ ЗАПОЛНЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ, где всегда куча дополнительный значков и пометок в особо гиблых местах))). банковскую карту начинали оформлять под истечение испыт. срока.
Сергей
Янтарь
Сообщение было удалено
Возможно. Спорить не буду. На некоторых работах наверно это важно.
Янтарь
Ю-пс, а ответ "я не люблю печатные буквы" в первый день работы - это нормально?
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
Большая личная просьба- не терзайте, пожалуйста! Вам предоставили много информации. Изучите в сети мат. часть, при возникновении вопросов- есть профильные сайты и куча статей в помощь, и у вас же есть опыт работы? Вы же видите, какие по ней требования, как организован процесс тех же наказаний-поощрений? Судя по рассказанной истории Вашего личного знакомства с директором))))))
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
конфликтная. не примет правила организации. досвидос.
Янтарь
Ю-пс
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала - ***. Она еще недоумевала, почему ей отказали.
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
Я говорила о директоре. Т.е позиция - руководитель, конкретный ответ по конкретному вопросу. Остальное из лирики про губера и коллег- следующая тема.
Сергей
Ю-пс
Сообщение было удалено
Извините, больше не терзаю)))

Опыт работы есть. Начальником конструкторского бюро. И я участвовал при приеме на работу. Просто там не задавали таких вопросов. Я это списываю на специфику нашей профессии. Не хотел никого обидеть)))
Ю-пс
Янтарь
Сообщение было удалено
это не настроение и не личные обстоятельства. характер и все тут.
Ю-пс
Сергей
Сообщение было удалено
не-еее. нет обид. оскомину уже набило даже знакомым объяснять про стандартные и шаблонные вопросы, и получать по шее за всех своих коллег ))), вот это обидно, наверное, как милиционеру))) . Эйчар- тоже нанятый работник, не царь и не Бог и облечен относительной властью и правом участвовать в подборе и утверждении соискателя, опираясь на заявленные и утвержденные НЕ ИМ условия по подбору.( он участник, разработчик, но не утверждающее т.е. подписывающее заявку на соискателя лицо) Т.Е. выполняет свою трудовую функцию.И выполнить работу ему так же нужно качественно.Так же наказывают. И его порой предвзятое мнение не лишит вас друзей, машины, курорта. квартиры, не отнимет и не покалечит жизнь))). В другом месте встретят по другому и будет вам счастье))) Везде работают разные люди. Всякие-всякие. ))) Иногда не на своем месте.
Vice versa
Гость
Сообщение было удалено
Выслушать - это, конечно, круто, но тут уж, кажется, по стописятому разу все друг друга выслушали, а воз и ныне там. Что меняется от этого вашего "выслушать"? А помощь вы в чем видите? И почему сами не хотите помочь вместо того, чтобы набрасываться на людей?